- Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами — особый аромат и вкус
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей
- Как приготовить салат «Алекс»
- Рецепт салата Алекс с курицей. Один из моих любимых праздничных салатов
- Необходимые продукты
- Приготовление
- Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами
- Ингредиенты:
- Приготовление салата Алекс
- Салат из куриной грудки «Алекс»
Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами — особый аромат и вкус
Салат «Алекс» – это вкуснейший салат, который смело можно приготовить даже на праздничный стол или же в обычный будний день. Для его приготовления используется куриное вареное филе, однако, можно смело взять и копченое, которое продается в каждом продуктовом магазине. Также в него добавляется нарезанный мелкими кубиками свежий помидор, именно благодаря ему салат и получается таким сочным и неповторимым по вкусу. Твердый сыр и чеснок делает вкус готового салата более оригинальным и слегка острым.
При добавлении в салат маринованных грибов и выборе их в продуктовом магазине, отдайте предпочтение лесным, они более ароматные и вкусные. Хотя, в целом, можно взять и свежие шампиньоны и просто их быстро замариновать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г.
- Свежий помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез или сметана – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Грибы маринованные – 50 г.
Как приготовить:
1. Маринованные грибы выложите в глубокую миску.
Если вы купили свежие шампиньоны, тогда предварительно их замаринуйте.
2. Куриное филе сначала отварите. Для этого выложите его в миску, добавьте соль, залейте водой. Варите мясо в течение 30 минут или же запеките его в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.
Нарежьте куриное мясо, чеснок очистите, и нарежьте очень мелко.
3. Свежий помидор вымойте и нарежьте.
Если хотите, тогда можете предварительно очистить с него кожуру. Для этого обдайте его кипятком, а затем снимите кожуру.
4. Твердый сыр нарежьте мелко. Можете его натереть на мелкой терке.
5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты.
6. Добавьте майонез (или сметану) и соль.
7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры. Затем выложите салат «Алекс» в красивую пиалу и подайте его к столу.
Источник
Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей
Хочу предложить простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей и шампиньонами, который готовится быстро и из самых обычных и доступных ингредиентов. Салат «Алекс» станет отличным украшением любого праздничного стола. По желанию его можно подавать в небольших пиалах или креманках. Мое пошаговое описание рецепта с фото поможет даже самой неопытной хозяйке в его приготовлении.
Шампиньоны лучше конечно самостоятельно замариновать и их уже использовать в дальнейшем для разных салатов, как это сделала я, или купить уже маринованные в супермаркете.
Чеснок в салате очень гармонирует с остальными ингредиентами, поэтому можно смело его добавлять. Единственное, я не использовала лук, так как не сильно люблю его в салатах. А вы смотрите по своему вкусу.
Помидоры лучше брать не слишком переспевшие, у которых большое количество сока, а упругие и мясистые, чтобы весь сок не стек в салат. Помидоры розовых сортов идеально подойдут.
Ингредиенты:
- куриное филе — 220 г;
- шампиньоны маринованные — 220 г;
- помидор — 1 шт;
- чеснок — 1 зубок;
- лук (по желанию) — 1 шт;
- сыр твердый — 120 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
Как приготовить салат «Алекс»
Куриное филе тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. В процессе варки воду с мясом посолить. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд. Остывшее мясо порезать филе кубиками и переложить в глубокую миску для салата.
Маринованные грибы и хорошо вымытый помидор также порезать кубиком и пересыпать к мясу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Так как я мариновала грибы с чесноком и его в достаточном количестве попало в салат вместе с шампиньонами, то отдельно больше не добавляла.
Сыр натереть на крупной терке.
Всыпать щепотку соли и заправить майонезом. Если твердый сыр используете уже соленый, тогда возможно солить салат и вовсе не нужно.
Простой салат «Алекс» с курицей и шампиньонами готов. По желанию при подаче салат можно украсить зеленью и затем уже подавать к столу.
Источник
Рецепт салата Алекс с курицей. Один из моих любимых праздничных салатов
Прекрасный салат, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Этот салат очень сытный, поэтому я предпочитаю готовить его только на праздники, но вы можете опробовать его хоть сегодня. Никаких труднодоступных продуктов в нем нет. Все ингредиенты известны каждому. Основная изюминка именно в прекрасном сочетании продуктов. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из любимых и в вашей семье.
Необходимые продукты
Как я уже сказала, все продукты доступные и есть на полке любого продуктового магазина. Для приготовления вам потребуются:
- 1 куриное филе;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 1 крупный помидор;
- 150 г сыра твердого;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупная луковица;
- Майонез и соль по вкусу.
Вот и все! Больше нам ничего и ненужно. Если только хорошая компания, которая поможет съесть готовый салатик.
Приготовление
Филе закиньте в кипящую воду. Предварительно туда же отправьте лавровый лист. Так вкуснее!
Пока мясо варится, нарежьте лук на мелкие кубики. Его замаринуйте или ошпарьте кипятком. Нарежьте помидор на кубики или брусочки. Теперь сделайте тоже самое с грибами. Тут вы можете проявить фантазию. Требований к особой нарезке нет. Я обычно режу их на небольшие пластинки.
Натрите твердый сыр на крупной терке. К этому времени курица уже обычно готова. Она должна остыть. Ее следует нарезать произвольно. Переложите все подготовленные продукты в тарелку.
Чеснок измельчите и отправьте к другим продуктам. Добавьте соль по вкусу и зелень по желанию. Тщательно перемешайте. Готово!
Как вы видите, рецепт салата Алекс с курицей простой. Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте оценить рецепт лайком и подпиской на канал.
Источник
Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами
Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Этот салатик прочно вписался в моё праздничное меню! Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 400 гр.
- помидор — 2 шт.(среднего размера)
- сыр твердый — 150- 200 гр.
- шампиньоны консервированные -250 гр.
- лук репчатый- 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление салата Алекс
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Помидоры нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты салата Алекс с курицей и шампиньонами соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
Источник
Салат из куриной грудки «Алекс»
Салат из куриной грудки «Алекс» — очень аппетитный, красивый и такой же вкусный! Этот салат состоит из нестандартного набора простых ингредиентов, которые в итоге дают потрясающий результат.
Ингредиенты для приготовления салата «Алекс»:
- Куриное филе – 400 грамм
- Помидоры – 2 штучки
- Твердый сыр – 150 грамм
- Консервированные шампиньоны – 250 грамм
- Лук – 1 штучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить салат из куриной грудки «Алекс»:
- Филе сварите и нарежьте на маленькие кубики.
- Шампиньоны разрежьте пополам.
- Помидоры промойте и нарежьте на кубики.
- Лук очистите и измельчите, залейте его кипятком на 10 минуток, а потом промойте под холодной водой.
- Сыр натрите на терке.
- Все ингредиенты высыпьте в салатник и хорошенько перемешайте, затем посолите, и снова перемешайте.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте еще раз и можно наслаждаться.
Ваш праздник должен запомниться всем гостям, для этого советуем удивить их необычными и вкусными салатиками, рецепты которых Вы найдете на нашем сайте, например:
Источник