Салат “Александр”
Часто бывает так, что вам необходимо приготовить сытный и вкусный салат, который бы пришелся по вкусу всей семье и друзьям. Так почему бы вам не внести разнообразие в ваше меню и не порадовать своих домочадцев салатом «Александр»?
Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов этого вкусного салата. Причем данный салат подойдет как любителям мяса, так и любителям рыбы и морепродуктов.
Рецепт № 1
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- филе курицы отварное – 200 г
- очищенные лесные орехи – 75 г
- грейпфрут с розовой мякотью – 2 шт.
- светлый виноград – 200 г
- вишня – 200 г
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка кайенского перца
- 1 большая головка кочанного салата.
Для этого блюда используйте только внутренние светлые листья, но не из сердцевины. Листья сполосните, хорошо стряхните воду и уложите на глубоком блюде в форме вазы.
Орехи поколите и обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока не начнут отделяться чешуйки. Переложите в чистое кухонное полотенце и трите до тех пор, пока не отделятся все чешуйки. После этого орехи потрите на крупной терке.
Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку. Мякоть разделите на дольки и тщательно снимите прозрачные пленки, каждую дольку разрежьте на 4 части.
Виноград вымойте, обсушите бумажной салфеткой, ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки. Вишню вымойте, удалите косточки.
Уксус, растительное масло, соль и кайенский перец смешайте в соус.
Кочанный салат разъедините на отдельные листья. Смешайте грейпфруты, виноград, вишню, переложите на листья салата и полейте соусом. Посыпьте орехами и подайте к столу.
Рецепт № 2
Следующий рецепт этого салата придётся по вкусу любителям морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:
- ананас свежий – 1/2 шт. (120 г мякоти и половинка для сервировки)
- коктейльные креветки – 50 г
- авокадо – 50 г
- филе лосося свежее – 80 г
- майонез – 35 г
- кетчуп – 5 г
- коньяк – 1/2 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- маслины без косточек – 10 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соль и перец черный молотый по вкусу
- зелень укропа – для украшения
- зеленый лук – для украшения.
Начните с приготовления лосося. Возьмите свежий или замороженный лосось, нарежьте небольшими кубиками, по 3-5 сантиметров, и отварите в воде с добавлением соли. Добавьте в кастрюлю также соевый соус и лимон. Варите в течение 5 минут.
Ананас промойте, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте из него мякоть. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, а выскобленную половинку можно использовать, как сервировку для салата. Авокадо промойте, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.
Теперь самое время приняться за приготовление креветок. Выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом и полейте соком лимона. Затем накройте крышкой и обжарьте в течение трех минут, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.
Приготовьте соус к салату, смешав майонез, кетчуп, сок лимона, коньяк, соль и перец черный молотый по вкусу. Дайте соусу постоять 10 минут.
Выложите в салатник лосось, затем залейте частью соуса. Следующий слой – ананас и авокадо, который тоже зальем частью соуса. И, наконец, креветки выложите сверху и залейте соусом. Украсьте салат маслинами, нарезанными кольцами, и мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Салат должен настояться 15-20 минут в холодном месте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт № 3
Секрет любого из салатов «Александр» – это сочность и богатый вкус. Еще одним вариантом этого салата является рецепт с овощами и сыром. Для его приготовления вам понадобится:
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 г
- Сезонная зелень – 50 г
- Орехи кедровые – 100 г
- Йогурт натуральный – 100 г
- Горчица – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Сахар тростниковый – 1 ч. л.
- Сыр твёрдых сортов – 50 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Для начала приготовьте основу салата из овощей. Промойте помидор и нарежьте тонкими дольками. Огурец промойте и разрежьте вдоль, а потом поперёк, тонкими ломтиками. Сельдерей помойте, очистите от кожуры и натрите на крупную терку.
Перец промойте, очистите от семян и плодоножки, затем разрежьте на 4 части, и потом тонкими ломтиками. Зелень помойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте и немного посолите.
Теперь самое время приготовить соус, пока овощи пускают сок. Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, яблочный уксус, сахар и лимонный сок. Взбейте и дайте соусу настояться 5-7 минут. Выложите салат в салатник, заправьте соусом, сверху посыпьте кедровыми орешками и натёртым на мелкой тёрке, сыром.
Рецепт № 4
Один из простых рецептов салата «Александр». Для приготовления рецепта вам понадобится:
- помидоры – 300 г
- консервированная белая фасоль в собственном соку – 250 г
- крабовые палочки – 300 г
- копчёная колбаса – 400 г
- майонез – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- тимьян – 10 г
- петрушка – 50 г
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Помидоры помойте и нарежьте соломкой – именно соломкой. От этого будет зависеть вкус всего блюда, поскольку помидоры дадут сок и сделают вкус салата нежным.
Колбасу и крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте соломкой. Затем выложите колбасу, помидоры, крабовые палочки в салатник и добавьте консервированную белую фасоль. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте сушеный тимьян. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Рецепт № 5
Очень легкий рецепт салата «Александр», который вам точно придётся по вкусу. Для этого рецепта вам понадобится:
- шампиньоны – 200 г
- мидии – 200 г
- помидор – 200 г
- майонез – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сок лимонный – 30 г
- сезонная зелень – 50 г
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Мидии разморозьте и опустить в соленую, кипящую воду. Как только вода вскипит снова, проварите мидии еще 3 минуты и вынимайте. Для соуса смешайте майонез, сок лимона, соль и перец черный молотый по вкусу.
Грибы промойте, нарежьте соломкой и посолите. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами, после чего смешайте с грибами и пропассеруйте на растительном масле. Помидоры помойте и нарежьте соломкой. Зелень помойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты выложите в салатник шарами сначала грибы, потом мидии, а затем помидоры. Заправьте каждый шар соусом. Дайте салату настояться и украсьте зеленью.
Рецепт № 6
Для приготовления данного рецепта вам понадобится:
- мясо (телятина или нежирная свинина) – 400 г
- жареный картофель – 200 г
- капуста белокочанная, свежая – 200 г
- перец болгарский – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- морковь по-корейски – 150 г
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 200 г
- растительное масло – 100 г
- чеснок – 4 небольших зубчика
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Начните с мяса. Мясо (телятину или нежирную свинину) промойте и нарежьте соломкой толщиной по 4-5 сантиметров. Выложите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды и протушите в течение 20 минут.
Для приготовления соуса перемешайте майонез, мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец.
Пока мясо тушиться, самое время заняться картофелем. Очистите картофель от кожуры, нарежьте соломкой и залейте водой на 10-15 минут. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Слейте воду и обжарьте картофель на растительном масле с добавлением лука. Остудите.
Капусту помойте, тонко нашинкуйте и присолите. Перец помойте, очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте тонкой соломкой. Огурец помойте и нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Все овощи перемешайте, добавьте тушеное мясо, жареный картофель, морковь по-корейски и заправьте соусом.
Дайте салату настояться и наслаждайтесь вкусом!
Источник
Салат «Александра»
Простой и очень сытный салат для любителей фасоли.
Ингредиенты для «Салат «Александра»»:
- Фасоль (консервированная красная и белая — по 1 бан.) — 2 бан.
- Ветчина (или копченая курица) — 400 г
- Сыр твердый — 150-200 г
- Помидор (свежий) — 3-5 шт
- Майонез (по вкусу)
- Специи (соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4069.2 ккал | белки 276.4 г | жиры 117.6 г | углеводы 478.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 15.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Салат «Александра»»:
Вариант с копченой курочкой.
Вариант с ветчиной.
Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.
А этот — с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень сытный салат для любителей фасоли.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года mzaharka #
14 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Convallaria #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года darinagannenko #
24 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года svetik5552 #
21 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года lioliy1967 #
11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года slkaterina #
12 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Т-пушка #
23 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Демурия #
8 мая 2017 года Демурия #
8 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2017 года suliko2002 #
9 мая 2017 года Демурия #
2 декабря 2016 года Ольга Васькина #
2 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Pelin #
28 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2015 года Ellalavra #
21 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года NatashaNK #
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 января 2014 года Я-Ирка #
30 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2013 года kukusya78 #
14 марта 2013 года kukusya78 #
14 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2013 года kukusya78 #
14 марта 2013 года kukusya78 #
12 декабря 2011 года Olga43 #
12 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2011 года Забааава #
22 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года SNEJKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник