- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Простой салат «Алёнка» – когда-то наткнулась на рецепт в отрывном календаре, теперь готовлю и к празднику, и в будни
- Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
- Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками
- Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками
- Отзывы о салате Алёнка
- Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»
- Салат «Аленка» с крабовыми палочками и шампиньонами. Невероятно вкусно!
- Приготовление:
- Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами
- 10 комментариев
- Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и шампиньонами
- Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Простой салат «Алёнка» – когда-то наткнулась на рецепт в отрывном календаре, теперь готовлю и к празднику, и в будни
Простой и вкусный салатик, который можно очень быстро приготовить. Мне нравится, что он получается сочным и ароматным за счет свежих огурцов, при этом он довольно сытный и питательный. Шампиньоны по рецепту отвариваются в воде. Но если хотите, можно поджарить и на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г
- яйца вареные – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- шампиньоны – 30-50 г
- майонез – для заправки
- соль, перец – по вкусу
Салат Аленка с крабовыми палочками – рецепт с фото:
Огурцы режем небольшим кубиком.
Так же измельчаем крабовые палочки.
Вареные яйца рубим кубиком, добавляем в салат.
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы в салат.
Солим и перчим по вкусу, заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.
Источник
Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами – вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».
Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.
Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками
Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.
Продукты для приготовления:
- 630 г жареных шампиньонов;
- 500 г крабовых палочек;
- 4 отварных куриных яйца;
- 2-3 свежих огурчика;
- крупная головка репчатого лука;
- майонез, петрушка, соль – по вкусу.
1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.
2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.
3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.
5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.
6) Украсьте свежей зеленью.
Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками
Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.
Для приготовления необходимо взять:
- 700 г консервированных шампиньонов;
- 1 упаковку крабовых палочек;
- 2-3 зелёных яблока;
- несколько отварных куриных яиц;
- салатный лук;
- майонез и специи – по вкусу.
Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.
Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.
Отзывы о салате Алёнка
На сегодняшний день в Интернете можно найти множество отзывов о салате с красивым названием. Одним людям по душе приходится традиционный рецепт, другим – изменённый, с добавлением фруктов или острых овощей. К примеру, очень многим мужчинам понравился салат с добавлением корейской морковью.
Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»
Источник
Салат «Аленка» с крабовыми палочками и шампиньонами. Невероятно вкусно!
Сегодня рассказываю, как приготовить фантастический вкусный и оригинальный салат «Аленка», основными ингредиентами которого являются крабовые палочки и шампиньоны. Салат получается просто обалденный.
Приготовление:
Сначала подготавливаем ингредиенты для салата. 300 гр шампиньонов режем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде вместе с одной луковицей. Одновременно с этим варим 4 яйца.
Когда грибы и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата. Смешиваем грибы, яйца, нарезанные кубиками, добавляем 200 гр крабовых палочек, порезанных соломкой.
Теперь кладем в салат 2 средних свежих огурца. Режем огурцы тоже соломкой. Добавляем к ингредиентам свежую зелень (я обычно беру для этого салата укроп и зеленый лук).
Соль по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Кстати, этот салат можно делать слоеным: грибы с луком, крабовые палочки, яйца, затем огурец, перемешанный с зеленью. Каждый слой смазываем майонезной сеточкой. Салат сразу подаем на стол, не оставляя на пропитку.
Источник
Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами
Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз, там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.
Чтобы приготовить салат Аленка, нам нужно подготовить:
- 300 г крабовых палочек;
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
- свежий огурец 3 штуки;
- 4 яйца;
- майонез;
- зелень укропа/петрушки;
- репчатую луковицу.
Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
10 комментариев
Отзыв написан 7 декабря 2014 в 22:07
ммм круто вкусненький салатик!
Комментарий написан 6 апреля 2015 в 19:23
Круто! Моим именем и салат назвали, не только шоколадку))
Кстати, люблю с шампиньончиками салатики
Откомментчено 9 августа 2015 в 21:31
Салат очень понравился, вкусный, душистый. Спасибо за рецепт.
Сообщение написано 27 августа 2015 в 23:07
салат отличный всем советую
Комментарий отправлен 7 ноября 2016 в 02:17
вполне приличный салат. годится и в праздничные застолья и семейные посиделки.
Отзыв отправлен 24 января 2017 в 20:11
Спасибо за рецепт
Сообщение отправлено 4 февраля 2017 в 17:03
А грибы свежие ложиться или маринованные
Опубликовано 27 августа 2017 в 09:33
спасибо надо попробывать
Отзыв опубликован 30 августа 2017 в 12:41
А можно мариноаваные грибочки??
Комментарий опубликован 4 ноября 2018 в 05:37
Очень очень вкусный салатик ,спасибо за рецепт!
Источник
Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Увидела на просторах Интернета рецепт салата «Аленка» и решила приготовить его. Салат мне понравился, он получается и вкусным, и сытным. В нём очень удачное сочетание крабовых палочек, жареных шампиньонов и свежего огурца. Но хочу заметить, что в качестве заправки может служить не только майонез, но и растительное масло. Уверена, такой салат своим приятным вкусом понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шампиньоны нарезать на достаточно тонкие пластины (у меня консервированные шампиньоны). Очищенную луковицу мелко нарезать. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости лука (в течение минут 5-6).
Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, дать остыть.
Огурец свежий нарезать на мелкие кубики и сложить в миску.
Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре и очищенные от слюды, нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.
Яйца отварить вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в миску с огурцом и крабовыми палочками.
Сюда же выложить шампиньоны, обжаренные с луком.
Заправить салат «Алёнка» майонезом, посолить, перемешать.
Салат «Алёнка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается достаточно сытным и очень приятным на вкус! Приятного аппетита!
Источник