Рецепт салата аленка с крабовыми

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Простой салат «Алёнка» – когда-то наткнулась на рецепт в отрывном календаре, теперь готовлю и к празднику, и в будни

Простой и вкусный салатик, который можно очень быстро приготовить. Мне нравится, что он получается сочным и ароматным за счет свежих огурцов, при этом он довольно сытный и питательный. Шампиньоны по рецепту отвариваются в воде. Но если хотите, можно поджарить и на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • шампиньоны – 30-50 г
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

Салат Аленка с крабовыми палочками – рецепт с фото:

Огурцы режем небольшим кубиком.

Так же измельчаем крабовые палочки.

Вареные яйца рубим кубиком, добавляем в салат.

Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы в салат.

Солим и перчим по вкусу, заправляем блюдо небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.

Источник

Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами

Не только сложные салаты заслуживают внимания кулинаров. Простые и лёгкие закуски получаются ничуть не хуже, а иногда даже и вкуснее. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами – вариант на замену для хозяек, которым надоело советское «оливье», «селёдка под шубой» и «мимоза».

Приготовить Алёнку можно как по классическому рецепту, так и обновлённым вариациям. Выбор зависит от предстоящего события, вкуса всех домашних, ну и конечно же желания хозяйки. Если под рукой есть пошаговый рецепт с фото или видео, проблем с выполнением не возникнет.

Читайте также:  Вкусные рецепты рогаликов с повидлом

Салат Алёнка с шампиньонами и крабовыми палочками

Классический рецепт салата Алёнка предлагает использование минимума продуктов.

Продукты для приготовления:

  • 630 г жареных шампиньонов;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • крупная головка репчатого лука;
  • майонез, петрушка, соль – по вкусу.

1) В небольшой кастрюле отварите куриные яйца. Замочите готовый продукт в холодной воде, разбив предварительно скорлупу. Такая хитрость поможет очистить сваренные яйца за 1 минуту.

2) Порежьте крабовые палочки и огурчики небольшой соломкой.

3) Свежие шампиньоны порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.

4) Лук мелко нашинкуйте, очистив от шелухи.

5) Соедините ингредиенты или выложите салат слоями, промазывая майонезной сеткой.

6) Украсьте свежей зеленью.

Салат Алёнка с маринованными шампиньонами и крабовыми палочками

Для приготовления закуски с маринованными грибами, как и в первом варианте, не нужно прилагать больших усилий. Достаточно купить баночку готовых консервированных шампиньонов, а огурчик заменить на зелёное яблоко, чтобы получить вкусный и полезный салат.

Для приготовления необходимо взять:

  • 700 г консервированных шампиньонов;
  • 1 упаковку крабовых палочек;
  • 2-3 зелёных яблока;
  • несколько отварных куриных яиц;
  • салатный лук;
  • майонез и специи – по вкусу.

Нарежьте все ингредиенты, смешайте в салатнике и заправьте майонезом. При желании можно посолить и поперчить блюдо.

Если дома нет майонеза или хочется сократить количество калорий, стоит выбрать заправку сметаной.

Отзывы о салате Алёнка

На сегодняшний день в Интернете можно найти множество отзывов о салате с красивым названием. Одним людям по душе приходится традиционный рецепт, другим – изменённый, с добавлением фруктов или острых овощей. К примеру, очень многим мужчинам понравился салат с добавлением корейской морковью.

Видео-рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка»

Источник

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и шампиньонами. Невероятно вкусно!

Сегодня рассказываю, как приготовить фантастический вкусный и оригинальный салат «Аленка», основными ингредиентами которого являются крабовые палочки и шампиньоны. Салат получается просто обалденный.

Приготовление:

Сначала подготавливаем ингредиенты для салата. 300 гр шампиньонов режем тонкими пластинами и обжариваем на сковороде вместе с одной луковицей. Одновременно с этим варим 4 яйца.

Читайте также:  Все рецепты похлебкина борщ

Когда грибы и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата. Смешиваем грибы, яйца, нарезанные кубиками, добавляем 200 гр крабовых палочек, порезанных соломкой.

Теперь кладем в салат 2 средних свежих огурца. Режем огурцы тоже соломкой. Добавляем к ингредиентам свежую зелень (я обычно беру для этого салата укроп и зеленый лук).

Соль по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Кстати, этот салат можно делать слоеным: грибы с луком, крабовые палочки, яйца, затем огурец, перемешанный с зеленью. Каждый слой смазываем майонезной сеточкой. Салат сразу подаем на стол, не оставляя на пропитку.

Источник

Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Достаточно простой в приготовлении и вкусный салатик. Я уже готовила салат с крабовыми палочками и шампиньонами, в рецепт которого входят горошек и кукуруза. В этом рецепте нет ни консервированного горошка, ни кукурузы. Зато есть свежий огурчик, который придаёт салату сочность. Есть ещё один похожий рецепт по составу ингредиентов — салат Крабовый сюрприз, там также смешиваются шампиньоны и крабовые палочки, правда в том салате крабовые палочки жарятся.

Чтобы приготовить салат Аленка, нам нужно подготовить:

  • 300 г крабовых палочек;
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
  • свежий огурец 3 штуки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • зелень укропа/петрушки;
  • репчатую луковицу.

Сначала сварим до крутизны яйца, остудим, почистим. Грибочки вместе с мелко нарезанным лучком обжарить на сковородке до мягкости. Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца — кубиками. Укладываем в салатник нарезанные крабочки и яйца, добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Огурцы режем на кубики и добавляем в салат. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче хорошо перемешать и украсить рубленой зеленью.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 7 декабря 2014 в 22:07

ммм круто вкусненький салатик!

Комментарий написан 6 апреля 2015 в 19:23

Круто! Моим именем и салат назвали, не только шоколадку))

Кстати, люблю с шампиньончиками салатики

Читайте также:  Веганские рецепты с миндальным молоком

Откомментчено 9 августа 2015 в 21:31

Салат очень понравился, вкусный, душистый. Спасибо за рецепт.

Сообщение написано 27 августа 2015 в 23:07

салат отличный всем советую

Комментарий отправлен 7 ноября 2016 в 02:17

вполне приличный салат. годится и в праздничные застолья и семейные посиделки.

Отзыв отправлен 24 января 2017 в 20:11

Спасибо за рецепт

Сообщение отправлено 4 февраля 2017 в 17:03

А грибы свежие ложиться или маринованные

Опубликовано 27 августа 2017 в 09:33

спасибо надо попробывать

Отзыв опубликован 30 августа 2017 в 12:41

А можно мариноаваные грибочки??

Комментарий опубликован 4 ноября 2018 в 05:37

Очень очень вкусный салатик ,спасибо за рецепт!

Источник

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками и шампиньонами

Увидела на просторах Интернета рецепт салата «Аленка» и решила приготовить его. Салат мне понравился, он получается и вкусным, и сытным. В нём очень удачное сочетание крабовых палочек, жареных шампиньонов и свежего огурца. Но хочу заметить, что в качестве заправки может служить не только майонез, но и растительное масло. Уверена, такой салат своим приятным вкусом понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны нарезать на достаточно тонкие пластины (у меня консервированные шампиньоны). Очищенную луковицу мелко нарезать. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости лука (в течение минут 5-6).

Обжаренные грибы с луком выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, дать остыть.

Огурец свежий нарезать на мелкие кубики и сложить в миску.

Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре и очищенные от слюды, нарезать тонкими палочками и добавить к огурцам.

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в миску с огурцом и крабовыми палочками.

Сюда же выложить шампиньоны, обжаренные с луком.

Заправить салат «Алёнка» майонезом, посолить, перемешать.

Салат «Алёнка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, сразу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Блюдо получается достаточно сытным и очень приятным на вкус! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector