- Салат из апельсинов и лука
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком
- Ингредиенты для «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:
- Похожие рецепты
- Салат «Витаминный»
- Салат «Крутые перцы»
- Грузинский салат «Ацецили»
- Салат «Брусничный браслет»
- Салат из перцев «Осенний»
- Салат из свеклы с киви
- Салат «Овощная серенада»
- Салат из тыквы и консервированного тунца
- Салат из запеченных овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бомбей»
- Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
- Канапе с сельдью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Апельсиновый салат с луком
- Ингредиенты для «Апельсиновый салат с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый салат с луком»:
- Похожие рецепты
- Шанхай
- Салат с тунцом от Кзавье
- Салат «Эверест»
- Салат «Брокколи с крабовыми палочками»
- Теплый салатик
- Салат «Нежность»
- Салат «Гвоздика»
- Салат «Солнечный зайчик»
- Салат «Макаронный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат на чесночных гренках
- Зельц из рульки в бутылке
- Фотографии «Апельсиновый салат с луком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из апельсинов и лука
среда, 11 октября 2017 г.
Готовим необычный, но при этом сочный, красочный и вкусный салат, рецепт которого пришел к нам из солнечного Марокко. В одном блюде удивительным образом сочетаются кисло-сладкие апельсины, пикантный лук и сытные маслины, приправленные небольшим количеством растительного масла, молотого черного перца и соли.
Для рецепта этого простого и быстрого в приготовлении салата берите один очень крупный или пару-тройку мелких апельсинов — они должны быть сочные и ароматные, лучше кисло-сладких сортов. Лук выбирайте фиолетовый, салатный — такой, чтобы вам нравился и не был слишком горький. В оригинале для заправки используется оливковое масло, но отлично подойдет и подсолнечное. Соль-перец добавляйте по вкусу, а при желании приправьте готовый салат кумиром (зирой) и листиками свежей мяты.
Вообще салат из апельсинов принято подавать к мясным блюдам, хотя он отлично подходит для легкого и вкусного самостоятельного перекуса или полдника. Понравится ли вам такие сочетание продуктов? Не знаю. Да и вы не узнаете, пока не приготовьте и не попробуйте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и интересного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, лук, маслины, растительное масло, соль и молотый черный перец.
Прежде всего нужно тщательно вымыть и насухо обтереть апельсин. Дальше очень советую с помощью мелкой терки снять с плода цедру (тонкий оранжевый внешний слой), не задевая светлую часть, которая горчит. Апельсиновая цедра в салате не используется, зато потом она вам пригодится при приготовлении домашней выпечки или десертов. Положите в пищевую пленку и заморозьте — здесь найдете список рецептов с цедрой апельсина.
Срезаем с апельсина верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.
Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок. Обязательно делайте это над глубокой мисочкой, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата.
В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.
Мелкую луковичку чистим и нарезаем тонкими перышками — для салата вполне хватит или половинки или очень мелкая целая. Маслины разрезаем поперек пополам. Если есть косточки, аккуратно удаляем их пальцами.
Собираем салат: в произвольном порядке выкладываем на тарелку апельсиновую мякоть, маслины и лук.
Солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и апельсиновым соком.
Подаем салат сразу после приготовления или даем минут 15 настояться в холодильнике. Лично мне такой салатик очень понравился, так как я очень люблю все ингредиенты в его составе и обожаю все новое. А вот муж попробовал апельсиновый салат, только убрав маслины, которые он вообще не ест. Сказал, что для разнообразия подойдет, но второй раз есть не будет.
Олесенька, большое спасибо тебе за этот интересный и нетривиальным заказ. Буду надеяться, что ты его тоже попробуешь и не разочаруешься. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком
Яркий и сочный салат с апельсином и пикантной заправкой. Особую прелесть придаёт лук, который получается обалденным) Салат можно подать с горячим блюдом, например с хашбраунами.
Ингредиенты для «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:
Салат
- Апельсин (крупный, желательно сладкий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (микс) — 1 пуч.
- Сыр мягкий (рассольный лучше фета, можно брынзу и т.д.) — 100 г
- Лук красный — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик (Нужен именно винный уксус в перечне не было) — 1 ст. л.
Заправка
- Горчица (не кислая, можно дижонскую или баварскую) — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1097 ккал | белки 13 г | жиры 71.5 г | углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 365.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком»:
На луковицах сделайте надрезы не до конца, разделяя на 8 частей. Смешайте бальзамический уксус и оливковое мало, полейте лук. Отправьте лук вместе с этим соусом в духовку на 20 минут под фольгой (200 градусов), и 10 минут без фольги (180 градусов).
Салатный микс помойте, обсушите. Апельсин разберите на дольки, сок от фрукта отложите.
Сыр нарежьте маленькими кусочками или кубиками.
Дайте запечёному луку немного остыть.
Для заправки смешайте горчицу, мёд, оливковое масло. Добавьте немного сока от апельсина. Если апельсин кислый, то регулируйте баланс по вкусу. Соль, перец.
Смешайте сыр, апельсин и немного салатного микса.
На блюдо выложите салатный микс, одну луковицу разберите на дольки, добавьте сверху.
Добавьте сыр с апельсином. Полейте заправкой, в центр выложите луковицу, немного раскрыв лепестками.
Основу рецепта увидела у ВикторииS и немного доработала.
Если вы любите лёгкие, но вкусные и сочные салаты, попробуйте этот.
Он отлично подойдёт в пару с горячими хашбраунами.
Яркий апельсин используется в обоих блюдах — в салат идёт мякоть, в хашбрауны цедра.
Сочетание идеальное
Вот рецепт хэшбраунов:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160864/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий и сочный салат с апельсином и пикантной заправкой. Особую прелесть придаёт лук, который получается обалденным) Салат можно подать с горячим блюдом, например с хашбраунами.
Похожие рецепты
Салат «Витаминный»
Салат «Крутые перцы»
Грузинский салат «Ацецили»
Салат «Брусничный браслет»
Салат из перцев «Осенний»
Салат из свеклы с киви
Салат «Овощная серенада»
Салат из тыквы и консервированного тунца
Салат из запеченных овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бомбей»
Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
Канапе с сельдью
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года alenanat #
26 ноября 2019 года golubga #
26 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #
22 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Ирушенька #
22 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Okoolina #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года inna_2107 #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Kuss #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года мисс #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года dasha sc22 #
21 ноября 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Апельсиновый салат с луком
Сочный, освежающий салат с пикантным вкусом, идеально подойдет к мясным блюдам. Станет прекрасным утолением голода, будучи поданым со свежим хлебом в ожидании ужина) Я обожаю всевозможные необычные сочетания, идею этого рецепта взяла в Книге Гастронома «Про салаты», немного трансформировав на свой вкус.
Ингредиенты для «Апельсиновый салат с луком»:
- Апельсин — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Петрушка ( рубленная) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (Он образуется после нарезки апельсина, отдельно его готовить не надо) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Думаю, будет еще вкуснее заменить их на лепестки миндаля или фисташек) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 33.3 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 253.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 16.7 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Апельсиновый салат с луком»:
С апельсина обрезаем кожуру ножом так, чтобы снять и пленки долек, оголив мякоть.
Луковицу чистим и режем тонкими кольцами.
Апельсин режем кружочками, выкладываем на блюдо. Посыпаем кольцами лука и нарезанной петрушкой.
Оставшийся от нарезки апельсинов сок (примерно 1 ст.л.) смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
Перед подачей на стол салат посыпаем тертым грецким орехом или лепестками миндаля, фисташек, поливаем заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, освежающий салат с пикантным вкусом, идеально подойдет к мясным блюдам. Станет прекрасным утолением голода, будучи поданым со свежим хлебом в ожидании ужина) Я обожаю всевозможные необычные сочетания, идею этого рецепта взяла в Книге Гастронома «Про салаты», немного трансформировав на свой вкус.
Похожие рецепты
Шанхай
Салат с тунцом от Кзавье
Салат «Эверест»
Салат «Брокколи с крабовыми палочками»
Теплый салатик
Салат «Нежность»
Салат «Гвоздика»
Салат «Солнечный зайчик»
Салат «Макаронный»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат на чесночных гренках
Зельц из рульки в бутылке
Фотографии «Апельсиновый салат с луком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года AnniBell #
7 декабря 2009 года Блондинка #
7 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Konniia #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года lelika # (модератор)
3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года mila87 #
3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года sana swiss #
3 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года sana swiss #
2 декабря 2009 года ВИКА-72 #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Varja #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года djazair #
2 декабря 2009 года Ольга Бабич #
2 декабря 2009 года Виколь #
2 декабря 2009 года AMASHA #
2 декабря 2009 года viktoschka #
2 декабря 2009 года elena777 #
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник