- Арабский салат с картошкой Фри из Магнита
- Как приготовить салат «Арабский»
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат Арабский Продукты пищевые
- Салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри
- Салат с картошкой фри и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничная закуска «Птичье гнездо»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Козел в огороде»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Радуга» с картошкой фри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим с корейской морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С мелкой картошкой фри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Французский салат со свеклой и картошкой фри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат «Диёр»
- Как приготовить салат «Диёр»:
- Салат «Арабский»
- Как приготовить салат «Арабский»:
Арабский салат с картошкой Фри из Магнита
Салат «Арабский» с капустой и картошкой фри из магнита – это простой в приготовлении салат, который непременно понравится по вкусу всем. Салат можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Несмотря на свою простоту, салат получится сытным и питательным. Помимо прочего добавим в салат яйца и самую вкусную ветчину. При желании ветчину можно заменить курице или любым видом мяса на ваше усмотрение.
Для заправки салата использовать будем майонез, лучше домашнего приготовления. Что же, давайте приступать скорее к процессу приготовления.
Ингредиенты:
- картофель фри – 100 г;
- ветчина – 200 г;
- капуста белокочанная – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Арабский»
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 8-10 минут с момента закипания воды, после яйца очистить. Также подготовить картофель фри.
Капусту выбрать не жесткую, верхние листья удалить. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Переложить капусту в отдельную миску, добавить туда же майонез, соль и перец. При желании можно добавить зубчик чеснока, так получится более пикантно.
В салатник выложить первым слоем половину картофеля фри.
Поверх картофеля уложить натертые на мелкой терке куриные яйца.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Выложить ветчину поверх яиц. Смазать слой небольшим количеством майонеза.
Выложить подготовленную заранее капусту.
Поверх посыпать салат остатками картофеля фри. Теперь салат можно подавать к столу.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат Арабский Продукты пищевые
Доброе время суток. жители Страны. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
белокочанная капуста
куриная грудка
яйца
зеленый лук
сыр
картофель
растительное масло
майонез
соевый соус
черный молотый перец
Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.
Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой. большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой.
Майонез здесь не используем.
Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).
Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )
Это заключительный слой.
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.
Выкладываем сверху сырного слоя.
Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )
Все. приятного аппетита.
Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))
Я — Елена. ко мне на » ты «...я не волшебник. я только учусь.
Давно хотела попробовать салатик с картофелем free. Спасибо за рецептик)утащила
Я тоже около него долго кругами ходила. смущало самой делать картофель. но. как говорится. глаза боятся-руки делают. ))) буду рада. если понравится. )))))))
Елена, не сомневаюсь — это вкусно! Спасибо за рецепт!
Не сомневайтесь. ВКУСНО. ))))))))))))) Угощайтесь на здоровье. ))))))))))
Аж слюнки потекли.
Спасибо за интересный рецепт.
Интересный рецептик, побалую своих на выходные. Спасибо.
На здоровье. ))))) буду рада. если поделитесь впечатлением. ))))
спасибо за комментарий. ))))
Салаты с картофелем фри очень вкусные и необычные. У нас есть любимый, семейный салат под названием «Радуга» с картофелем фри. Всё от него в восторге. Спасибо за еще один вкусный рецепт. тащу к себе
Источник
Салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри
Максимально полное описание: салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри для наших любимых читателей.
Салат арабский с капустой и картошкой фри
Нам понадобится следующий набор продуктов:
– черный молотый перец
Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)…
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью…. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна…
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке…
Смазываем майонезом…стараясь сильно не прижимать…чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой…большой пучок зеленого лука
Измельчаем и посыпаем на яичный слой…
Майонез здесь не используем…
Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )…
Сверху выкладываем майонез….( можно оставить и так….но я размазываю по всей поверхности )
Это заключительный слой…
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой….потому нарезала в ручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )
В это время разогревается растительное масло…( аккуратно капаем воду….если зашипело…можно выкладывать картофель )….
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом….
Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )….выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки…хорошо обсушиваем
Выкладываем сверху сырного слоя…
Можно украсить зеленью….посыпать молотым перцем…
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке….чтобы картофель не размяк )
Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.
Салат с картошкой фри и курицей
Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 270 г;
- перец;
- картошка фри – 320 г;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез;
- свежий огурец – 2 шт.;
- растительное масло;
- зеленый лук – 45 г;
- укроп – 45 г;
- листовой салат – 30 г.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
- Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
- Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
- Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
- Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
- Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
- В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
- Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.
Праздничная закуска «Птичье гнездо»
Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- яйцо отваренное – 3 шт.;
- куриное филе – 270 г;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- майонез;
- морковка отваренная – 1 шт.;
- растительное масло;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
- картошка фри – 370 г.
Приготовление:
- Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
- Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут. Затем жидкость слейте и просушите овощ.
- В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
- Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
- Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
- В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
- Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
- По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.
«Козел в огороде»
Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты:
- копченая курица – 420 г филе;
- растительное масло;
- картошка фри – 420 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 220 мл;
- морковка по-корейски – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- соленый огурец – 2 шт.;
- сушеные пряности;
- сыр – 220 г.
Приготовление:
- Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
- Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
- Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
- В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.
Ингредиенты:
- «Кириешки» – пачка;
- балык – 320 г;
- морковка – 2 шт. отварная;
- майонез – 4 ст. ложки;
- картошка фри – 370 г;
- кукуруза – банка;
- огурец – 2 шт. соленый;
- растительное масло.
Приготовление:
- В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
- Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
- Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
- Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.
Готовим с корейской морковью
Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.
Ингредиенты:
- картошка фри – 230 г;
- соль;
- соленый огурец – 240 г;
- растительное масло;
- корейская морковка – 180 г;
- майонез;
- куриное филе копченое – 320 г.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
- В сотейник залить масло. Прогреть. Добавить картошку и прожарить.
- Нарезать огурцы. Измельчить куриный кусок. Порубить корейскую морковку.
- В специальные формовочные кольца выложить картошку. Смазать майонезом. Распределить курицу. Нанести майонез.
- Укрыть огуречными кубиками, а следом морковкой. Убрать в холодильник. Настоять три часа. Убрать формовочные кольца.
С мелкой картошкой фри
Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.
Ингредиенты:
- огурец – 3 шт. свежий;
- майонез;
- грудка куриная – 1 шт. копченая;
- картошка фри – 420 г;
- яйцо – 4 шт. вареное.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо. Промазать майонезом.
- Порубить огурцы и укрыть куриные кубики. Белок нарезать и посыпать на огурцы. Промазать майонезом.
- Влить в сотейник масло и прожарить картошку. Выложить на салат. Присыпать солью и посыпать натертым желтком.
Французский салат со свеклой и картошкой фри
Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.
Ингредиенты:
- картошка фри – 320 г;
- майонез – 180 мл;
- маринованные огурцы – 240 г;
- растительное масло;
- оливки – 15 шт. без кости;
- куриное филе – 320 г отварное;
- корейская морковка – 210 г.
Приготовление:
- В сотейнике нагреть масло. Поместить картошку. Прожарить. Овощ должен получиться хрустящим.
- Нарезать куриный кусок. Порубить огурцы. Измельчить корейскую морковку.
- Картошку промазать майонезом. Укрыть курицей. Подсолить и распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковку. Украсить оливками.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 135 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 40 / 30 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.
Шаг 2:
Сварим куриное филе с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.
Шаг 3:
Нарежем мелкой соломкой картофель.
Шаг 4:
Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы – поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.
Шаг 5:
Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.
Шаг 6:
Вареное куриное филе нарежем на кусочки.
Шаг 7:
Огурец нарежем соломкой.
Шаг 8:
Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.
Шаг 9:
Нарезаем зеленый лук.
Шаг 10:
Мелко шинкуем укроп.
Шаг 11:
Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, куриное филе, укроп и майонез.
Шаг 12:
Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Огурцы, Яйца, Укроп, Зелёный лук, Салат-латук, Майонез, Соль, Подсолнечное масло
Салат «Диёр»
Многослойный салат с жареным картофелем, огурцом, яйцами и сыром. Простой салат из слоя жареного картофеля, слоя свежего огурца, слоя яиц и тертого сыра.
Как приготовить салат «Диёр»:
Нарезаем очень тонкой соломкой картофель.
Небольшие порции картофеля обжариваем до золотистой корочки. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце.
Жареный картофель перекладываем в миску. Солим, перчим, перемешиваем. Картофель должен получиться как картофель фри.
Огурец натираем на терке для корейской морковки, чтобы получилась длинная соломка. Пересыпаем огурец в миску и отправляем ее в сторону.
Яйца нарезаем соломкой с помощью яйцерезки.
Собираем салат. 1-й слой — картофель. 2-й слой — огурец.
3-й слой — яйцо. Делаем сеточку из майонеза.
Сверху посыпаем сыром. Повторяем слои: картофель, огурцы, яйца, майонез. Тертый сыр.
Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Салат «Арабский»
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии, брала на пробу с опаской из-за картофеля фри, обильно насыпанного сверху, но почитала калорийность и была приятно удивленна: на 100 гр салата-всего 130 Ккал. Поэтому, теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри, но….глаза боятся, а руки делают.
1.Белокочанная капуста — 300-500 гр
2.Куриная грудка — 500 гр
3. Яйца куриные — 2-3 шт
4. Зеленый лук — 1 пучок
5. Сыр — 100-150 гр
6. Картофель — 2-3 шт
7. Растительное масло — для жарки картофеля
10. Черный молотый перец
Как приготовить салат «Арабский»:
Мелко шинкуем белокочанную капусту
Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью…. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку шинкуем или разбираем на волокна.
Укладываем поверх капусты
Смазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца натираем на средней терке.
Смазываем майонезом…стараясь сильно не прижимать, чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой — большой пучок зеленого лука, измельчаем и посыпаем на яичный слой
Майонез здесь не используем
Сверху лука натираем сыр
Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
И теперь заключительный слой…
2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой, потому я нарезала вручную )
Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем
В это время разогревается растительное масло ( аккуратно капаем воду, если зашипело, можно выкладывать картофель )
Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом
Когда получили нужную обжарку, выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки хорошо обсушиваем
Выкладываем остуженный картофель поверх сырного слоя.
Можно украсить зеленью и посыпать молотым перцем.
Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке….чтобы картофель не размяк )
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник