- Салат «Арбузная долька» с курицей
- Салат «Арбузная долька» с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт
- Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)
- Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами
- Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки
- Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром
- Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами
- Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью
- Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами
- Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом
Салат «Арбузная долька» с курицей
Салат «Арбузная долька» с курицей
Салат «Арбузная долька» можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, поскольку в данном рецепте акцент делается на оформление блюда. У меня он с куриным мясом, которое хорошо сочетается с отварными яйцами, сладким красным луком и сыром. Готовится салат «Арбузная долька» с курицей очень просто и относительно быстро. В преддверии праздников, надеюсь, что этот способ украшения блюда многим пригодится. Количество указанных ингредиентов рассчитано на две порции салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.
Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.
Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.
Нарезанный лук также покройте майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.
Слой яиц также смажьте майонезом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.
Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».
Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.
Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.
Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.
Источник
Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами – пошаговый рецепт
Приветствую вас на страницах моего блога!
Соскучились по лету? Знайте, что даже в осенние хмурые дни или зимнюю стужу можно напомнить о светлых и теплых деньках ярким красивым салатом. Ведь все мы знаем, что красивое оформление вызывает аппетит, украшает праздничный стол. Даже на новогодний стол можно приготовить это блюдо, комплименты хозяйке при этом обеспечены.
Салат, оформленный в виде арбузной дольки, поднимет вам настроение даже только гаммой цветов, напомнит об отпуске и юге, где самые вкусные и сочные арбузы.
Готовится такое блюдо очень легко. А состав ингредиентов весьма прост — курица, овощи и грибы. При оформлении вспоминаем теплое лето и как же выглядит сочная арбузная долька, и просто изображаем ее на тарелке.
Не менее красиво получается и салат «Грибная поляна», удивите гостей и этим блюдом, они оба станут напоминанием о любимом времени года.
Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей и грибами (с картинками)
В моем рецепте я использую копченую курицу, хотя ее можно заменить на отварную куриную грудку. Из грибов подойдут как обычные шампиньоны, их нужно будет обжарить. Я же использую свою заготовку на зиму — маринованные грибы. У меня ассорти из маслят и боровичков. А маринад для них я делала очень вкусный кисло-сладкий, поэтому в этом блюде они придадут нужную кислинку.
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 гр.
- маринованные грибы — 200 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- помидоры красные — 2-3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- черные маслины для украшения
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
Поскольку у нас декоративный салат, то нарезка всех ингредиентов важна. Рассмотрим ее подробно.
Подготовим все сосавляющие. Если у вас свежая куриная грудка, то ее отварите в соленой воде и дайте остыть. Я же свою копченую просто нарезаю небольшими кубиками.
С грибами тоже все просто — достаем из банки и измельчаем ножом. Если вы используете свежие шампиньоны, то предварительно их обжарьте на сковороде, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Кубиками нарезаем заранее отваренные куриные яйца и помидоры.
Помидоры после нарезки положите в отдельную посуду и когда они дадут сок, слейте его, чтобы салат «не поплыл».
Свежие огурчики нарезаем длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для корейской моркови, то лучше всего воспользоваться ей.
Осталось разделаться с сыром. Его натираем на средней терке. Красиво, если получатся длинные полосочки.
Приступаем к сборке салата последовательными слоями. Вспоминаем арбузная долька, ее форма похожа на полумесяц, ее-то и изобразим.
На тарелку выкладываем первый слой из куриного мяса. Курица у нас готовая, копченая, поэтому солить не будем.
Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Если любите прослойку побольше, не возбраняется.
Вторым слоем укладываем грибочки. Маринованные мне даже больше нравятся, чем свежие — они сочнее и более пикантные.
Следующим третьим этажом идут отварные яйца. Сверху смазываем тонким майонезным слоем.
Ну а теперь пойдет настоящее художественное оформление. На краешек полумесяца выкладываем полоску из огуречной нарезки. Это будет арбузная кожура.
Если со времени нарезки огурцы пустили сок, слегка отожмите их.
Рядом с огурчиками выкладываем полоску из тертого сыра. Желтый цвет выглядит как арбузная корка.
Заполняем серединку дольки ярко-красными помидорами. По желанию можно их чуток посолить.
И какие же арбузы без семечек? В завершение черные маслины мы просто разрезаем на 2-4 части и украшаем ими алую арбузную мякоть.
Классический рецепт салата «Арбузная долька» с курицей, грибами и помидорами
В этом рецепте для салата используются свежие шампиньоны и ветчина из индейки, которую можно заменить отварной куриной грудкой. Наверное поэтому его больше можно назвать классическим., и он не менее вкусный, чем первый рецепт.
Ингредиенты:
- ветчина из индейки (отварная куриная грудка) — 200 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- помидоры красные — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- черные маслины для украшения — 10 шт.
- майонез — 50 гр.
- сметана — 50 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль по вкусу
Кстати, не менее вкусный салат можно приготовить без добавления грибов, только с курицей, овощами и сыром. Пробуйте разные варианты, наврняка выберете любимый для себя.
Одно могу гарантировать — яркостью красок и оригинальностью такое блюдо станет веселым украшением любого праздничного стола, будь то Новый год, 8 марта или День рождения. Радуйтесь сами и радуйте своих близких.
Источник
Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки
Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.
Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.
Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром
Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.
- 2 небольшие вареные куриные грудки;
- 220 грамм сыра;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 3 помидора с плотной кожурой;
- маленькая банка маслин без косточек;
- легкий майонез;
- соль по вкусу.
Поэтапное приготовление с фото
- Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
- Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.
- Испачканные при формировании дольки бока салатника нужно просто обтереть влажной салфеткой, чтобы блюдо выглядело эстетично.
- Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
- С огурца лучше всего срезать толстым слоем со всех сторон твердую корочку, она даст меньше сока и будет смотреться красивее. Белую мякоть использовать не нужно.
- Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.
Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами
Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.
- 1 подкопченная куриная грудка;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- небольшой огурец;
- зеленый лук;
- 150 грамм любого твердого сыра;
- майонез;
- 2-3 помидора;
- штук 7 маслин для изображения семечек;
- соль.
- Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
- Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
- Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
- Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
- Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
- Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
- Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
- Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.
- Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
- При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.
Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью
Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.
- вареная в соленой воде куриная грудка;
- 2 яйца;
- свежий плотный огурец;
- 1 помидор;
- пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
- 100 грамм корейской морковки;
- несколько маслин;
- перец, соль, пикантный или лимонный майонез.
- Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
- Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
- Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
- Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
- Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
- Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
- Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.
- Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
- Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.
Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами
Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.
- 500 грамм вареного филе курицы;
- 400 грамм маринованных шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- большой огурец;
- грамм 50 сыра;
- несколько крупных маслин без косточек;
- майонез.
- Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
- С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
- Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
- Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
- Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
- Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
- Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
- Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
- Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.
Советы по оформлению:
- При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
- Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.
Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом
Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.
- небольшая вареная куриная грудка;
- 1 луковица;
- банка консервированных сладких ананасов;
- баночка шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
- гранат;
- несколько маслин.
- Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
- Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
- Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
- Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
- Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
- Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
- Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.
Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.
Источник