- Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови
- Салат «ашлянфу»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Салат с ашлянфу и овощами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Ашлямфу»
- Ашлямфу, рецепт приготовления
- Рецепт
- По Каракольски рецепт
- По Дунгански рецепт
- По корейски рецепт
Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови
Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.
А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!
Кухня: Корейская .
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 6 порций :
- лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
- морковь крупного размера – 1 штука
- приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
- соевый соус – 1 столовая ложка
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – по вкусу
- масло растительное – 50 мл.
- Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
- Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
- Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
- Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
- Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
- Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
- если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
- в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.
Источник
Салат «ашлянфу»
21 ноября 2019, 17:44
Ингредиенты
- сухая лапша «ашлянфу» — 100 гр.
- огурцы свежие — 150 гр.
- говядина (задняя часть) — 500 гр.
- перец болгарский — 150 гр.
- лук репчатый — 100 гр.
- чеснок — 50 гр.
- кинза зелень — пол пучка
- кориандр
- приправа лотос
- соевый уксус — 2 ст.л.
- соевый соус — 4-5 ст.л.
- аджика — 1 полная столовая ложка
- красный перец
- соль щепотка
- сахар щепотка
- масло растительное — 75-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу ашлянфу приготовить способом, указанным на упаковке.
Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности.
В чашу выкладываем готовую, остывшую лапшу.
Огурцы нарезаем ромбиками.
Добавляем в чашу.
Болгарский перец разрезаем на 4 части, и каждую часть режем наискосок соломкой.
Добавляем в чашу.
Лук нарезаем салатной соломкой.
Добавляем в чашу.
Добавляем в чашу.
Отварную говядину нарезаем тоненькими шашечками.
Добавляем в чашу.
Сверху добавляем рубленную кинзу, лотос и кориандр.
Добавляем соевый уксус, соевый соус, аджику, соль, сахар и растительное масло.
Даем настояться 20-30 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В меру острый, сочный, праздничный салат! Попробуйте и ВЫ!
Источник
Салат с ашлянфу и овощами.
09 декабря 2008, 18:43
Ингредиенты
- упаковка лапши «ашлянфу» (лапша из крахмала золотистой фасоли, так указано на упаковке) — 150-180 гр.
- морковь — 2-3 шт. среднего размера
- редька зеленая — 1 шт. сред.
- лук репчатый — 1 крупная луковица
- перец красный острый молотый 1/2 ч.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- масло растительное и соль
- масло раст. 2 ст.л.
- уксус столовый 9% 1-1,5 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и редьку почистить и натереть. Обжарить в кипящем растительном масле с добавлением красного молотого перца по отдельности репчатый лук и морковь. Редьку немного посолить и далее два варианта либо просто обжарить либо добавив уксус, помять руками и оставить минут на 20-30. Выделившийся сок лучше слить.
Когда все овощи полностью готовы займёмся лапшой. Её надо отварить в кипящей, слегка подсолённой воде в течении 8-10 минут (при необходимости предварительно поломать пополам). При варке перемешивать лапшу как можно чаще. Ополоснуть в холодной воде.
Выложить в глубокую миску лапшу, овощи, посыпать молотым кориандром и залить кипящим растительным маслом (2 ст.ложки). Дать настояться хотя бы 1 часок до подачи.
Источник
Салат «Ашлямфу»
Ашлямфу или Ашлянфу, в интернете имеются рецепты в двух вариациях. Я называю этот салат «Ашлямфу».
У меня залежалась, купленная мною специальная лапша и я решила сделать из нее салат. Я не смогла найти подходящий для меня рецепт и сделала все как мне захотелось.
- лапша ашлянфу 180 гр. (я купила ее в обычном продуктовом магазине, на упаковке написано «Ашлянфу»). Составе — лапша сделана из тонких желатиновых пластинок чистого маша.
- 100-150 грамм филе курицы
- 1 морковь
- 1 репчатый лук (у меня был красный, я использовала его)
- 1 красный болгарский перец
- 1 свежий огурец
- зубчик чеснока
- зелень — петрушка, укроп
- соевый соус примерно 4-5 столовых ложек
- соль, специи по вкусу, я добавляю паприку
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, перец нашинковать полосками, чеснок мелко порубить и все это обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи. Когда овощи почти приготовятся добавить 2-3 столовых ложки соевого соуса и немного потушить в нем на маленьком огне, помешивая. Пока все овощи тушатся, вскипятить воду и залить лапшу водой. Через 5-7 минут, воду слить, а в лапшу добавить 2-3 ложки соевого соуса (зависит от количества лапши) и перемешать. Готовые овощи добавить к лапше и снова перемешать.
Теперь займемся филе. Филе необходимо нарезать полосками и обжарить на сковороде, посолить и можно по желанию добавить столовую ложку соевого соуса прям на сковороду к мясу. Готовое мясо добавить к лапше с овощами.
В самую последнюю очередь нарезать огурец соломкой, покрошить зелень и добавить к нашему блюду, все перемешать и оставить остужаться.
Салат получился очень вкусным. Моя семья ела его теплым, и холодным, по мне так в холодном виде вкуснее.
Кстати, я подметила, что лапша при заваривании имеет интересный запах (мне запах напомнил запах штукатурки), но потом он проходит.
Источник
Ашлямфу, рецепт приготовления
Рецепт
Если вы любитель азиатской кухни, то рецепт ашлямфу несомненно вас порадует.
- Мучная лапша 150г;
- Крахмальная лапша 100г;
- Вода 100мл;
- Перец сладкий крупный 2шт;.
- Чеснок 4 зубка.
- Уксус 6% — 1ст.л;.
- Растительное масло.
- Морковь большая 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец чили один стручок.
Лук и перец оба вида мелко нарезаем и обжариваем пару минут. Добавляем так же нарезанные помидоры, чеснок и морковь, тушим примерно 10минут, периодически добавляя воды. Вливаем уксус и солим по вкусу.
В этом рецепте используется два вида лапши, при подачи выкладываем их на две стороны большой, плоской тарелки и между ними соус. Украсить зеленью.
В каждой азиатской стране или провинции это блюдо готовят по особенному. Расскажем о самых популярных.
По Каракольски рецепт
Это блюдо состоит из 4-х основных ингредиентов: лапша, студень, омлет, соус, лазы.
Лапшу советуем брать яичную, можно спагетти или же приготовить домашнюю;
- Крахмал картофельный или кукурузный — 3ст.л;
- Вода пол литра;
- Уксус 6% — 2ст.л;
- Соль 1ч.л;
- Масло 50мл.
В кипящей воде развести уксус и соль. Отдельно в стакане теплой воды растворяем крахмал и вливаем в кипяток. Убавляем огонь и варим минут 20. Глубокую посуду смазываем маслом и вливаем студень, даем остыть до средней твердости. Нарезаем студень полосками примерно в 1,5 см. ставим в холодильник.
- Молоко пол стакана;
- Яйца 4-5шт;
- Ложка растопленного сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Яйца взбалтываем, добавляем масло и молоко, солим и хорошенько размешиваем. Выливаем на раскаленную сковороду и готовим омлет. Даем остыть и нарезаем соломкой, оставляем в холодильнике на 5-10 минут.
- Редька крупная 1шт;
- Перец сладкий 2шт;
- Джусай (дикий лук);
- Вода 1 литр;
- Уксус 6% по вкусу.
Шинкуем тонко редьку и перец, обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный джусай тушим 5 минут. В воде растворяем соль и уксус так, чтобы вода была кислая. Опускаем в воду овощи.
- Чеснок – 10 долек;
- Перец молотый красный 3ст.л;
- Молотая паприка 2ст.л;
- Перец острый стручковый 1шт;
- Сахар 1ч.л;
Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец молотый красный и паприку. Стручковый перец измельчаем и добавляем в общую массу. Тщательно перемешаем и вливаем стакан раскаленного масла.
На тарелку выкладываем отваренную лапшу, сверху брусочки студня, сбоку соломка омлета, заливаем соусом, затем лазы и нарезанные свежие огурчики и блюдо по каракольски готово.
По Дунгански рецепт
Этот рецепт похож на рецепт по каракольски. Разница будет только в соусе.
- Лапшу берем как на лагман;
- Студень так же готовиться из крахмала и воды;
- Омлет;
- Соус:
- Морковь 1шт;
- Болгарский перец 2шт;
- Редька 1шт;
- Джусай;
- Один помидор;
- 1ст.л, томатной пасты;
- Уксус 6% 2ст.л;
- Одно яйцо;
- Кориандр 1ст.л.
Овощи мелко шинкуем и отправляем жариться на растительном масле. Добавляем томатной пасты и немного воды, кориандр и тушим 10 минут, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и готовим еще 3-4минуты. После заливаем уксусом и ставим остывать.
- Для любителей перченого готовим острую приправу Лазы.
Готовую лапшу выкладываем на тарелку с одного бока. С другого помещаем наш студень нарезанный брусками, омлет соломкой. На лапшу наливаем соус и приправу Лазы. Блюдо подают холодным.
По корейски рецепт
- Рисовая лапша;
- Морковь 1шт;
- Огурца 200г;
- Редька;
- Зелень (петрушка, укроп, кинза);
- Соевый соус;
- Уксус 6%;
- Смесь перца молотого;
- Перец чили 1шт;
- Кориандр 1ст.л;
- Чеснок.
Лапшу отвариваем 5-7 минут и в месте с овощами, натертыми крупной соломкой, обжариваем на медленном огне пару минут, добавляем мелко нашинкованную зелень, перец чили и специи. Вливаем соевый соус и уксус, тушим 5 минут. Готовую лапшу выкладываем на тарелку и сверху выдавливаем пару зубчика чеснока.
Попробуйте разные рецепты и выберите для себя самый любимый. Приятного аппетита!
Источник