- Салаты с авокадо и крабовыми палочками
- Секреты и советы по приготовлению
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
- Салаты в тарталетках
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
- Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
- Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
- Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
- Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
- Салат с авокадо и крабовыми палочками
- Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками — 15 разновидностей
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и помидором
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и семгой
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и сельдереем
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и грибами
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и яблоком
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и огурец
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и грушей
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и кальмары
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и копченый окорок
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и листьями салата Айсберг
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и брынзы
- Салат с авокадо с крабовыми палочками и креветки
Салаты с авокадо и крабовыми палочками
За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом.
Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.
Секреты и советы по приготовлению
Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:
- Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
- Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
- При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
- К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.
При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салаты в тарталетках
Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:
- авокадо – 1 штука;
- мясо краба – 150 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр творожестого типа – 60 грамм;
- зелень – по вкусу;
- упаковка тарталеток из песочного теста.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
- Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
- Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
- Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.
На создание такой работы за тратится не более 15 минут.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.
Основные компоненты блюда:
- мясо краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- кукуруза -100 грамм;
- куриное яйцо -3 штуки;
- сельдерей – по вкусу;
- огурец -1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 больших ложки.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
- Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
- Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
- Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- авокадо – 1 штука;
- палочки из мяса краба – 100 грамм;
- вареное куриное яйцо – 1 штука;
- сыр – 50 грамм;
- огурец – 1 штука;
- помидоры сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 60 грамм.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
- Аналогично следует порезать огурец.
- Мелко нашинковываем сыр.
- Измельчаем яйцо.
- Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
- Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.
Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.
Продукты необходимые для приготовления салата:
- палочки из краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца перепелиные – 10 штук;
- лук –по вкусу;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 больших ложки;
- горчица, соль, перец – по вкусу;
- листья салата.
- Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
- Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Разрезаем яйца на 4 части.
- Измельчаем лук.
- Крупно нарезаем крабовые палочки.
- Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».
- крабовое мясо – 200 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яблоко -1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- авокадо – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- пармезан – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Последовательность создания блюда:
- Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
- Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
- Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Нарезаем соломкой крабовое мясо.
- Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
- Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.
Вывод
Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
Источник
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Уже давно прошли те времена, когда на столах стояли только горячие мясные блюдо. Салаты дополняют. Помогают усваиваться тяжелой пище, да и просто приносят удовольствие. Нельзя обойти вниманием и легкие закуски, которые призваны уталить наш голод, но не насытить. А вот оригинальность салата, показывают его ингредиенты. И очень часто некоторые привычные нам продукты заменяются на более современные и даже заморские. Например, авокадо легко заменит в салате столь излюбленные картофель.
Салат с авокадо с крабовыми палочками – это наиболее распространенный салат среди морских деликатесов. Оригинален он тем, что сочетать с основой можно любые ингредиенты, кроме твердых орехов, добавив которые, рискуете испортить вкус салата. А вот с заправкой можно и потрудиться, ведь что только изобретательные повара не придумают: заправки из красной икры, соусы из того же авокадо на оливковом масле с чесноком, приправа из лимонного сока, голубого сыра и каперсов и многие др.
Наиболее часто в салате из авокадо с крабовыми палочками присутствуют морепродукты, так как сами крабовые палочки к ним и относятся. Это блюдо делается как слоеного типа, так и салат-коктейль. Оба варианта получаются очень вкусные, а проявив фантазию с оформлением – и очень красивыми.
Выбираем спелый авокадо:
- Надавив на плод, должна остаться впадина, затем плод должен принять свою прежнюю форму. Если впадина после нажатия осталась, значит фрукт переспевший, если нажать не удалось – не зрелый.
- Если потрясти экзотический фрукт, слышно стук косточки.
- На плоде не должно быть никаких повреждений и пятен.
Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками — 15 разновидностей
Салат с авокадо с крабовыми палочками и помидором
Салат из авокадо с крабовыми палочками и помидором – легкое блюдо. Приготовить которое очень легко, ведь салат-коктейль легко нарезать и перемешать. Такое блюдо подойдет для оригинальной встречи своих домочадцев или же для праздничного стола.
Для того, чтобы почистить авокадо достаточно разрезать его на пополам, немного поддеть со всех сторон ножом косточку и вынуть ее. Мякоть у спелого фрукта легко вынимается столовой ложкой.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 1шт.
- Крабовые палочки 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Сыр сулугуни 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек консервированный ½ банки
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Чистим авокадо. Помидоры бланшируем и избавляем от кожуры. Нарезаем мелким кубиком: сладкий перец, авокадо, помидор, крабовые палочки, сыры сулугуни и твердый. Измельчаем зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара 1 ч.л. Заправляем салат майонезом. При подаче салат можно посыпать зеленым горошком.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и семгой
Салат из авокадо с крабовыми палочками и семгой – это один из вариантов праздничного слоеного салата. Украшением этого блюда служат перепелиные яйца с начинкой из красной икры.
Ингредиенты:
- Семга с/с 100 г
- Авокадо 1 шт.
- Крабовые палочки 250 г
- Перепелиные яйца 5 шт.
- Икра красная 50 г
- Свежий огурец 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем авокадо. Огурец натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем крабовые палочки, авокадо и семгу. Выкладываем слоями:
- Первый слой авокадо.
- Второй – семга и яйца, майонез.
- Следующими идут крабовые палочки.
- Затем следует огурец, майонез.
- Завершающий слой – сыр.
Пластами семги облепливаем весь салат, а по центру красная икра.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой
Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 б.
- Майонез
- Зелень укропа
Приготовление:
Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками
Что может быть питательнее, но в тоже время низкокалорийное, чем салат из морепродуктов. Именно такими свойствами обладает салат из авокадо, крабовых палочек и осьминожек.
Правильно варим осьминога:
- Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы;
- В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
- Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие – 2-3 минуты.
- Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.
Ингредиенты:
- Осьминожки 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 г
- Яйца 2 шт.
- Зелень укропа
- Лимон ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую. Авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца натираем на крупной терке. Варим осьминожков. В глубокую посуду ложем ингредиенты: авокадо, осьминожков, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимоном и заправляем майонезом или оливковым маслом. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью
Салат с авокадо с крабовыми палочками и сельдереем
Салат из авокадо с крабовыми палочками с добавлением сельдерея и репчатого лука отлично подойдет в качестве легкой закуски. Приготовить его не составит труда. Для того, чтобы извлечь горечь и неприятный запах, характерный для репчатого лука, в салат добавляется бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Крабовые палочки 8 шт.
- Листья салат 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей стебель 1 шт.
- Кинза
- Бальзамический уксус 2-3 ст.л.
- Кукуруза консервированная ½ банки
- Оливковое масло
Приготовление:
Подготавливаем продукты: авокадо и лук очищаем. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и крабовые палочки. Лук и сельдерей нарезаем тонкими кольцами. Добавляем кукурузу. Зелень кинзы мелко шинкуем. Листья салат нарываем произвольно вручную. Заправляем салат: сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем оливковое масло.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и грибами
Очень интересный рыбный салат из авокадо с судаком и крабовыми палочками. Вкус отличается своей нежностью и изысканностью ингредиентов. Соленую нотку привносит красная икра, а нежную сытность — жаренные грибы.
Все салаты из морепродуктов обязательно сбрызгиваются лимонным соком. Это придает нежность морепродуктам и убирает характерный рыбный запах.
Ингредиенты:
- Судак филе 300 г
- Красная икра 50 г
- Грибы шампиньоны 150 г
- Крабовые палочки 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем на растительном масле до готовности. Затем нарезаем крупными кубиками филе судака и тоже обжариваем на сковороде с маслом. Авокадо очищаем и нарезем кубиками, то же делаем и с крабовыми палочками. Перемешиваем ингредиенты: судак, икра, крабовые палочки, грибы. Сбрызгиваем лимоном. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и яблоком
Салат из авокадо с крабовыми палочками – легкая закуска, с добавлением кисло-сладкого яблока. Этот салат уже давно завоевал сердца многих хозяек, ведь легкость в приготовление стоит не на последнем месте при выборе блюда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Яблоко ½ шт.
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем вкрутую яйца. Яблоко и авокадо очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Крабовые палочки, яйца и лук нарезаем кубиками. Лук обдаем кипятком для удаления горечи, затем через 5 минут отжимаем и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салаты из крабовых палочек очень хорошо аккомпанируют такому ингредиенту, как пекинская капуста. После заправки салата, капуста становится мягкой и пускает свой сок. Поэтому салат не стоит сильно сдабривать майонезом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Огурец свежий 1 шт.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем кольцами. Огурец режим соломкой. Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Крабовые палочки и авокадо – кубиком. Смешиваем ингредиенты: крабовые палочки, капусту, авокадо, огурец и кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и огурец
Этот вариант салата из авокадо с крабовыми палочками подается в тарталетках или в лодочках из авокадо. Это не просто праздничный салат – это шедевр кулинарии. Ведь его нежные ингредиенты, такие как творожный сыр и авокадо в сочетании со свежестью огурца дают превосходный результат. Для более насыщенного вкуса вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Сыр творожный 60 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Тарталетки 6 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем с помощью ложки мякоть. Мякоть разминаем вилкой до образования пюре, сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки мелко нарезаем и смешиваем с авокадо. Огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем огурец и творожный сыр к остальным ингредиентам. Измельчаем укроп. Все перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем в тарталетки или в лодочки из кожуры авокадо.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и грушей
Очень часто в состав салатов с рыбой входят сладкие фруктовые ингредиенты. Именно этот вариант салата с авокадо, крабовыми палочками и грушей стоит взять на заметку любителям интересных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- Груша 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Огурец свежий 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 100 г
- Оливковое масло
- Мед 1 ч.л.
- Перец болгарский 1 шт.
Приготовление:
Очищаем авокадо от кожуры. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец, крабовые палочки, грушу, огурцы, авокадо и сыр. Делаем заправку: чеснок через пресс, сок лимона, оливковое масло и мед, тщательно перемешиваем. Салат солим и перчим и заправляем соусом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и кальмары
Как известно самый лучший вкусовой итог дают салаты, в которых все ингредиенты, как говорится «плавают в одном океане». Именно таким результатом можно считать сочетание продуктов в салате «Нежность» из авокадо с крабовым мясом и кальмарами.
Ингредиенты:
- Кальмары 800 г
- Яйца перепелиные 3 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Икра красная 20 г
- Майонез
Приготовление:
Варим кальмары и яйца.
В кипящую воду ложем тушки кальмаров. После повторного кипения, варим 1 минуту. Затем вынимаем. Дольше минуты варить нельзя иначе мясо кальмаров станет жестким.
По готовности очищаем кальмары от пленки и хребта, нарезаем тонкими кольцами и заправляем майонезом. Яйца натираем на крупной терке. Огурец режим мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезаем на 4 части и так же нарезаем. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и нарезаем в кожуре. Для этого достаточно провести полоски ножом вдоль и поперек фрукта, затем столовой ложкой вынуть нарезанную мякоть.
Салат выкладываем слоями:
- Первый слой кальмары.
- Второй – авокадо.
- Следующими идут яйца, майонез.
- Четвертый слой крабовые палочки.
- Затем выкладываем огурцы, майонез.
- Последний слой – сыр.
Из перепелиных яиц вынимаем желток, вместо ложем красную икру и украшаем салат.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и копченый окорок
Что может быть вкуснее, копченой нотки в салате, который одним своим запахом заманит на кухню всех домочадцев. Салат из авокадо с копченым окороком обладает насыщенным не только ароматом, но и вкусом. А летнюю свежесть блюду придадут свежие овощи, входящие в состав.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Майонез
Приготовление:
Авокадо очищаем и извлекаем косточку. Мелким кубиком нарезаем: авокадо, крабовые палочки, копченый окорок, помидор, огурец и перец. Сбрызгиваем лимоном, солим и перчим. Заправляем майонезом.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и листьями салата Айсберг
Острый салат из авокадо с крабовыми палочками очень порадует любителей поострее. Регулировать количество жгучих ингредиентов можно с помощью количества васаби, ведь именно благодаря этой китайской приправе – салат и имеет такой пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 120 г
- Авокадо 1 шт.
- Салат «Айсберг» 50 г
- Порошок Васаби 15 г
- Вода 20 мл
- Майонез 20 г
- Кукуруза консервированная 100 г
- Зелень укропа
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку, мякоть вынимаем ложкой и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки и салат «Айсберг» нарезаем некрупно. Делаем заправку: порошок «Васаби» разводим с кипяченой водой и добавляем к майонезу. Измельчаем зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты: крабовые палочки, укроп, авокадо, салат «Айсберг», кукурузу. Солим по вкусу, заправляем соусом. Подаем в лодочках из авокадо.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и брынзы
Салат из авокадо с крабовыми палочками и брынзой, очень нежный с соленым вкусом сыра. Это вкусный и легкий салат, который разнообразит как праздничное, так и буднее меню. Солить салат не стоит, так как брынза имеет достаточно соли.
Ингредиенты:
- Брынза 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сыр твердый
- Маслины на украшение
- Майонез
Приготовление:
Брынзу режим крупными кубиками. Авокадо очищаем и нарезаем соломкой. Измельчаем крабовые палочки. Делаем заправку: майонез, сок лимона, соевый соус, чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в соусе на 5 минут. Затем заправляем соусом салат, перчим по вкусу. При подаче сверху посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и креветки
Салат из авокадо с морскими креветками и крабовыми палочками очень вкусный и нежный. Этот низкокалорийный салат заправляется оливковым маслом, а заменив кукурузу на свежий ананас, получится непревзойденный экзотический коктейль из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки 300 г
- Крабовые палочки 200 г
- Кукуруза консервированная 300 г
- Авокадо 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде варим креветки 1-2 минуты, затем очищаем от панциря. Очищаем авокадо. Нарезаем авокадо, огурец и крабовые палочки кубиком. Добавляем креветки и кукурузу. Выдавливаем лимон. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом.
Источник