- Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо
- Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно
- Салат с копченой скумбрией и свеклой
- Салат с копченой скумбрией и яйцами
- Закуска из скумбрии по-имеретински
- Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
- Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
- Салат с семгой и авокадо «Домашний»
- Закуска-салат из копченной скумбрии
Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо
Купила я как-то треску горячего копчения, попробоавала и поняла, что это любоф на всю жизнь! Вместе с ее ароматом пришла муза и нашептала мне рецепт салата, которым я угостила гостей. Он так понравился всем, что от него в секунды ничего не осталось! Теперь я его делаю ооочень часто и рада поделиться со вами!
Очень сочный, свежий, нежный, легкий (как в приготволении, так и по вкусу), красивый по цветам и «ничего лишнего».
* копченая рыба — 400г (после удаления кожи осталось 320)
(подойдет треска, палтус, «white fish» (не знаю ее русского аналога))
* отварной картофель — 3 средних
* отварные яйца — 2 крупных (или 3 небольших)
* авокадо — 1 шт
* средний качан салата айсберг (очень его советую — он нежнее и сочнее других)
Соус:
* Зеленый лук мелко порезанный
* Укроп мелко порезанный
* Майонез
* Оливковое масло
* Сок 1 лимона (обязательно)
* Соль (умеренно, рыба даст соленость салату), перец
1. Филе рыбки режем кубиками или просто рвем на кусочки руками. Внимание: НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБУЙТЕ РЫБУ в этот момент! Вы рискуете начать ее есть без остановки и оставить гостей без вкуснейшего салата. (мне стоило нечеловеческих усилий, чтобы остановиться и не съесть всю рыбу )
2. Для соуса смешиваем все компоненты так, чтобы получился негустой соус. Основа: оливковое масло и лимон, а майонез — для красоты цвета и легкого привкуса.
3. Картофель, яйца, авокадо режем кубиками, листья салата — на небольшие 2х2см кусочки (или рвем руками). Выкладываем салат на блюдо и слегка сбрызгиваем соусом.
Затем кладем картофель и соус.
Сверху выкладываем рыбу и сбрызгиваем соусом.
Потом выкладываем авокадо и яйца, сбрызгиваем соусом
Вот наш салат и готов:
Этот салат нравится ВСЕМ без исключения. Угощайтесь.
Приятного вам аппетита.
Источник
Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно
Салат с копченой скумбрией и свеклой
Этот насыщенный и вкусный салат наполнен ароматом и хорошими ингредиентами.
- Картофеля — 450 г
- Куриного филе скумбрии — 2-3 шт.
- Вареных свеклы – 3 шт.
- Смешанных листьев салата — 100 г
- Сельдерея — 2 палочки
- Кусочков пекана — 50 г
- Оливкового масла — 65 мл
- Яблочный уксус — 35 мл
- Меда — 1 чайная ложка
- Соль и перец
- Кремового соуса хрена — 2 ч.л.
Вскипятите картофель в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Пока картофель готовится, порежьте филе скумбрии в большие кусочки и разрежьте свеклу.
Слейте картофель и слегка остудите. Смешайте салат и соусом из хрена вместе и смешайте. Приправьте.
Добавьте картофель (желательно еще теплый) в салатницу
Добавьте листья салата, скумбрию, свеклу и сельдерей, добавьте столько соуса, сколько хотите, и осторожно смешайте. Посыпьте орехами пекана и немедленно подавайте с хрустящим хлебом
Салат с копченой скумбрией и яйцами
Дымный аромат копченой скумбрии с кремовым картофелем, а текстура, облокоченная соусом, смешивает все воедино.
- Свежих яйца – 2 шт.
- Вареного нового картофеля — 250 г
- Копченой скумбрии — 2 филе
- Салат – 2 шт.
- Петрушка
- Дижонской горчицы — 1 столовая ложка
- Белого винного уксуса — 1 столовая ложка
- Оливкового масла — 3 столовые ложки
- Щепотка сахара
- Соль и перец
Сначала сделайте соус: смешайте все ингредиенты вместе в банке вместе с щепоткой соли и перца. Отложите.
Вскипятите яйца в течение 5 минут, затем переместите в миску с ледяной водой. Оставьте до охлаждения, затем очистите.
В блюде соединяются картофель, копченая скумбрия, салат и петрушка.
Закуска из скумбрии по-имеретински
Этот пикантный способ маринования рыбы пришел к нам из Грузии. По этому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую жирную рыбу.
- 1 кг свежей скумбрии
- 2 луковицы
- 1 перец острый
- 1 пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 120 г винного уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 8-10 штук черного перца горошком
- 3 штуки лаврового листа
- 1,5 литра воды
- Рыбу почистите, помойте и нарежьте порционными кусочками.
- Лук почистите, помойте, разрежьте на четыре части.
- В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, бросьте нарезанный лук, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, все перемешайте. Опустите в кастрюлю рыбу, отварите 5-7 минут.
- Чеснок и кинзу мелко нарежьте. Острый перец порежьте тонкими колечками.
- Достаньте скумбрию из бульона, переложите в широкую посуду. Посыпьте чесноком и кинзой.
- Бульон процедите, оставьте приблизительно 700-800 мл. Добавьте в бульон винный уксус, острый перец и перемешайте.
- Залейте скумбрию маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Подавайте скумбрию по-имеретински с лимоном и зеленью.
Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией
Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:
- филе скумбрии копченой (250 г);
- листья салата (100 г);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
- ржаные сухарики (100-150 г);
- винный уксус (5 мл);
- подсолнечное масло (100 мл);
- лимонный сок (50 мл);
- сахар (5 г);
- соль, перец по вкусу.
Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.
Переходите к сборке блюда:
- Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
- Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
- Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
- Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.
В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- 1 филе скумбрии
- 2 моркови
- 2 яйца
- 20 г желатина
- соль, перец по вкусу
- Скумбрию разморозьте. Хорошо помойте, удалите хребет и косточки. Полученное филе обсушите, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте сухим желатином.
- Яйца и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.
- Подготовленную морковь натрите на терке, яйца нарежьте кружочками. Выложите половину натертой моркови на одну половину рыбного филе, сверху положите яйца. Аналогично разложите продукты на вторую половинку филе.
- Соедините оба куска, сформировав целую рыбу. Заверните скумбрию в пищевую пленку, обмотайте ниткой.
- Сделайте в пленке несколько проколов зубочисткой. Положите в кастрюлю с водой и варите 20-25 минут после закипания воды.
- Достаньте скумбрию из кастрюли, остудите, положите сверху груз и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей снимите со скумбрии пленку, нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.
Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией
Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:
- скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
- картошечка в мундире (3-4 шт.);
- отварные яйца (2-3 шт.);
- свежие помидоры (2-3 шт.);
- зеленый лук;
- перец черный молотый;
- майонез;
- сухарики чесночные (1 пачка).
- Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
- В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
- Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.
Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой
В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:
- копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
- отварной картофель (3-4 шт.);
- отварная свекла (1-2 шт.);
- сельдерей (1 стебель);
- листья салата (150 г);
- сметана (75 г);
- майонез (50 г);
- хрен (2 г);
- соль.
Поэтапный процесс готовки:
- Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
- Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
- Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
- Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.
По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!
Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.
Салат с семгой и авокадо «Домашний»
Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!
- Семга слабосоленая – 200 грамм
- Авокадо – 1/2 штуки
- Яички – 2 штуки
- Картошечка – 2 штуки
- Лучок репчатый – 2 штуки
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лучок – 1 пучок
- Рис – 3 столовые ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Майонез – для заправки
Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.
Закуска-салат из копченной скумбрии
Копченая скумбрия в этом вкусном салате Цезаря, идеально подходящем для обеда в будние дни.
- Копчёная рыба — 200 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Зелёный горошек — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Зелёный лук — маленький пучок
- Майонез
- Соль перец — по вкусу
Нагрейте духовку. На рассыпной доске вылейте тесто до толщины монеты. Выровняйте тесто со смазочной бумагой и заполните фасолью. Выпекать в течение 20-25 минут, пока стороны теста не станут золотисто-коричневыми. Удалите из выпечки жиронепроницаемую бумагу. Положите обратно в духовку еще на 10 минут, пока база не будет приготовлена, и выпечка будет коричневой. Оставьте, чтобы.
В кастрюле варить лук в оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем, если хотите, и отложите для охлаждения.
Соберите салат: добавьте лук и уложите кусочки копченой скумбрии сверху. Посыпать огурцами, укропом и лимонной цедрой.
Источник