Рецепт салата азия с говядиной

5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен

Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Рецепт № 1 без мяса

• Бобы соевые отварные — 1 ст;
• Авокадо — 1 шт;
• Манго — 1 шт;
• Миндаль — 1/2 ст;
• Зелёный лук — 1/2 ст;
• Масло растительное — 2/3 ст;
• Мёд — 1/3 ст;
• Уксус рисовый — 1/3 ст;
• Соус соевый — 2 ч.л;
• Кунжутное масло — 1/4 ч.л.

• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.

Рецепт № 2 с говядиной

• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления — 350 г;
• Филе говядины — 300 г;
• Пекинская капуста — 150 г;
• Вода — 1 л;
• Лимонный сок — 60 мл;
• Соевый соус — 40 мл;
• Тахини — 40 г;
• Сахар — 5 г;
• Имбирь — 20 г;
• Чеснок — 5 г;
• Растительное масло — 100 мл;
• Кунжутное масло — 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби — 100 г;
• Лук — 100 г;
• Кинза, кориандр — 20 г;
• Кешью — 50 г;
• Перец по вкусу.

• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

Читайте также:  Рецепты чиа пудинга с йогуртом

2. Летний Хияши чука

Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

• Соевый соус — 3 ст.л;
• Кунжутное масло — 2 ст.л;
• Кунжут — 1 ст.л;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) — 1 ч.л;
• Рисовый уксус — 1 ст.л;
• Вода — 2 ст.л;
• Сахар — 1 ст.л;
• Чили по вкусу.

• Яйца — 1 шт;
• Сахар — 0,5 ч.л;
• Соль — 1 щепотка.

• Лапша удон — 80 г;
• Свежий огурец — 1 шт;
• Редис — 3 шт;
• Сельдерей — 1 черешок;
• Сладкий перец — 0,5 шт;
• Морковь — 0,5 шт.

• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.

Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

• Кальмары (очищенные) — 300 г;
• Грибы — 300 г;
• Фунчоза — 150 г;
• Лук — 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.

• Растительное масло — 5 ст. л;
• Уксус 6% — 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.

• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.

4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

• Кольраби (можно заменить редькой) — 500 г;
• Яблоки — 300 г;
• Морковь — 200 г;
• Стебли сельдерея — 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.

Читайте также:  Рецепты фарша мясного с баклажанами

• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.

5. Азиатский салат с арахисовой заправкой

Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь — 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец — 1 шт;
• Зелёный лук — 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы — 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.

• Арахисовая паста без кусочков — 3 ст. л;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря — 2 см;
• Кинза с корешками — 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус — 2 ст. л;
• Свежий сок лайма — 2 ст. л;
• Мёд — 2 ст. л;
• Рыбный соус — 1 ч. л.

• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.

• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность — то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Потрясающе вкусный салат «Азия»: никогда не надоест

Потрясающе вкусный салат «Азия» — это легкое, нежное и пикантное блюдо, которое не может не понравиться.

Основным секретом является свежесть ингредиентов: салат необходимо делать перед самой подачей на стол. Говядина замечательно сочетается с маринованными огурцами, поэтому подобных салатов очень много. Но я вам предлагаю свой вариант: с маринованным луком и тушеной морковью. Закуска отлично заменит поздний ужин, так как майонез для заправки не используется. Простой, насыщенный и очень ароматный салат обладает оригинальным и изысканным вкусом.

Состав продуктов

  • 350 грамм говядины;
  • две средние моркови;
  • три маринованных огурца;
  • две столовых ложки томатного соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста жаренных пирожков

Для маринада

  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • три столовых ложки 9% уксуса;
  • 100 миллилитров воды.

Потрясающе вкусный салат «Азия»: пошаговый процесс приготовления

  1. Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Перекладываем лук в миску, добавляем сахарный песок, соль, уксус и вливаем воду. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке (или на терке для корейских овощей).
  4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут.
  5. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем морковь остывать.
  6. Мякоть говядины промываем, отвариваем до готовности: с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
  7. Совет. Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.
  8. Мясо остужаем в бульоне, а потом нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в глубокий салатник.
  9. Маринованные (можно и соленые) огурцы нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем к мясу.
  10. Совет. Я использовала очень вкусные и хрустящие огурцы, которые летом закрыла по рецепту с нашего сайта.
  11. Сливаем с лука маринад и выкладываем его в салатник. Туда же отправляем остывшую морковь с томатным соусом.
  12. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс зубчик (или два) чеснока.
  13. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться в течение 30 минут, и подаем на стол.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Азия» с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Свежая зелень — 7-8 веточек

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 105 кКал
  • 15 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для вкусного салата. Зелень помойте и обсушите. Также помойте перец и помидор, а лук почистите.

Говядину нужно сварить заранее, так как это может отнять 30-40 минут. В воду можно бросить зелень, коренья (петрушки, пастернака, сельдерея), а также лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Вкусный бульон затем также можно использовать для супа или гарнира. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать, не обжигаясь.

В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем положите в миску.

Вареную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.

Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем положите в миску.

Помидор также нарежьте соломкой и положите в салатник.

Мелко нарубите петрушку и тимьян, положите в салатник. Можно слегка подсолить блюдо и добавить специи по вкусу.

Перемешайте и подавайте сразу же — салат «Азия» с говядиной готов. Хотя можно дать ему немного настояться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector