- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Салат бакинский бульвар рецепт
- Бакинский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт салат бакинский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат бакинский
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства САЛАТ БАКИНСКИЙ
- Чем полезен салат бакинский
- Салат бакинский бульвар рецепт
- Корзина Закрыть
- Забронировать стол Закрыть
- Вы здесь
- Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
- Салат Бакинский
- Рецепт салат бакинский бульвар
- Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт: Азербайджанские салаты
- Разноцветный салат с грибами и курицей
- Простой салат с сухариками и луком-пореем
- Пикантный картофельный салат
- Овощной салат с острой заправкой
- Овощной салат с маринованными грибами
- Салат с бараниной и гранатом
- Салат с овощами и осетриной
- Рыбный салат «Хазар»
- Куриный салат с фруктами
- Овощной салат с бужениной и рыбой
- Необычный салат с белой фасолью
- Свекольный салат с айвой
- Азербайджанский салат закусочный
- Салат с диким рисом и овощами
- Капустный салат с маслинами
- Салат зеленый
- Куриный салат с орехово-чесночным соусом
- Салат к шашлыку
- Салат с тунцом
- Салат «Бакинский мясной»
- Ингредиенты для «Салат «Бакинский мясной»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- НАПИТКИ (381)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (147)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (83)
- ЧАЙ (59)
- КОФЕ (43)
- ВОДА (25)
- КВАС (25)
- КОКТЕЙЛИ (23)
- ОБУЧЕНИЕ (353)
- ИСКУССТВО (193)
- АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (178)
- ИЗРАИЛЬ (102)
- Политика (97)
- ПРИТЧИ (95)
- ГРУЗИЯ (73)
- Вера (72)
- ПСИХОЛОГИЯ (69)
- УКРАИНА (55)
- АУДИКНИГИ (51)
- СКАНДИНАВИЯ (40)
- Кухня (17)
- География (12)
- Личности (8)
- История (3)
- ИГРЫ (16)
- БЕЛАРУСЬ (16)
- ЕГИПЕТ (13)
- Санкт-Петербург (1)
- КУЛИНАРИЯ (0)
- АФОРИЗМЫ, ФРАЗЫ, ЦИТАТЫ (457)
- АЮРВЕДА (84)
- БУДЕМ КРАСИВЫМИ (1088)
- Волосы (161)
- Диета, худение (338)
- Маникюр, педикюр (87)
- Уход за лицом, макияж (421)
- Уход за телом, кожей (167)
- В ВАШ ФОТОАЛЬБОМ (481)
- ВИДЕО (427)
- ВЯЗАНИЕ (2163)
- Для мужчин (23)
- FreeFrom (1)
- Журналы и сайты по вязанию (186)
- Ирландское кружево (77)
- Крючком (970)
- Спицами (1096)
- Фрифром (19)
- ГЕОГРАФИЯ (338)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЕ (297)
- Грибы (231)
- ЖИВОПИСЬ (205)
- ЗДОРОВЬЕ (669)
- ИНТЕРЕСНО (949)
- ИСТОРИЯ (315)
- ИСТОРИЯ КАМНЕЙ (100)
- Янтарь (17)
- КИНО (418)
- КНИГИ (156)
- КУЛИНАРИЯ (8270)
- КРУПЫ (152)
- Журналы и сайты по кулинарии (81)
- Узбекская кухня (66)
- Еврейская кухня (36)
- Английская кухня (36)
- Специи (34)
- Американская кухня (19)
- Джейми Оливер (12)
- Африканская кухня (2)
- Арабская кухня (26)
- Блины, блинчики, оладьи (394)
- Грузинская кухня (111)
- Десерты, сладости (689)
- Заготовки (232)
- Закуски (1324)
- Индийская кухня (58)
- Итальянская кухня (145)
- Китайская кухня (65)
- Корейская кухня (101)
- Молочные блюда (136)
- Мясо (1202)
- Напитки (76)
- Немецкая кухня (24)
- Несладкая выпечка (837)
- Овощи (647)
- Первые блюда (386)
- Рыба (416)
- Салаты (810)
- Сладкая выпечка (1938)
- Соусы (182)
- Французская кухня (98)
- Японская кухня (55)
- ЛЕЧЕНИЕ (805)
- Лекарства (122)
- ЛИЧНОСТИ (317)
- МОДА (241)
- МОЛИТВЫ (9)
- МУЗЫКА (187)
- МЫЛО (93)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (136)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1034)
- ПРАЗДНИКИ (390)
- Пасха (92)
- Рождество (56)
- Новый год (274)
- РАБОТА ПК (344)
- РУКОДЕЛИЕ (1616)
- Crazy-wool (13)
- Холодный фарфор (5)
- Point-to-Point (36)
- Бисер (12)
- Бутылки (44)
- Винтаж (77)
- Вышивка (80)
- Вышивка лентами (105)
- Декупаж (69)
- Игольницы (64)
- Из газет (36)
- Мозаика (10)
- Пластиковые бутылки (20)
- Плетение (28)
- Поделки (865)
- Скрабукинг (51)
- Ссылки на сайты (43)
- Цветы (145)
- Шебби-Шик (20)
- ФЛЭШ-МОБ (6)
- ШИТЬЕ (1554)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (77)
- Шторы (30)
- ПЭЧВОРК (150)
- Шитье (1348)
- ЮМОР (1092)
—Цитатник
Ленивая шуба — Кому ни предлагаю, все в восторге! Сельдь под шубой является одним из центральн.
Запеченное сало в рассоле Сало в рассоле, а запеченное сало еще лучше получается! Бесподобны.
ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС! Южная афера! Русский фильм НОВЫ.
Проверенные рецепты пасхальных куличей .
Закуска для праздничного стола . Закуска для праздничного стола . .
Источник
Салат бакинский бульвар рецепт
Бакинский салат
Ингредиенты
Лук красный — 20 г
Базилик — пару веточек
Наршараб — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Рецепт салат бакинский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат бакинский
Говядина отварная в собственном соку | 100 г |
Лук репчатый | 70 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 20 г |
Майонез «Провансаль» | 40 г |
Гранат, сырой | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат бакинский».
Энергетическая ценность салат бакинский составляет 206,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ БАКИНСКИЙ
Чем полезен салат бакинский
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат бакинский бульвар рецепт
Корзина Закрыть
Мария Основатель
Вы не добавили товары в корзину.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Забронировать стол Закрыть
Мария
Основатель
Забронируйте стол в нашем кафе по телефону
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О гастрокафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
приходите в гастрокафе «Открытая кухня»
Вы здесь
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Салат Бакинский
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Салат 3 шт.
- Лук красный 0,3 шт.
- Петрушка 3 вет.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Сыр копченый 50 гр.
- Соль 0,1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Ужин
Листья салата промываем, рвем руками на небольшие кусочки. Складываем в салатник.
Добавляем порезанный кубиками огурец и рубленую зелень.
После этого добавляем порезанные томаты.
А также лук (можно использовать обычный репчатый лук или взять салатный красный лук).
Копченый сыр натираем на терке, добавляем салат.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Салат «Бакинский» готов! Приятного аппетита!
Рецепт салат бакинский бульвар
Максимально полное описание: рецепт салат бакинский бульвар для наших любимых читателей.
- 1 Похожие рецепты
- 2 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2012-12-05 3 комментария | Просмотров: 7 690
Очаровательный, радующий глаз салат с оригинальной заправкой…
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Салат с жареной семгой и авокадо «Бакинский бульвар»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
АвокадоАзербайджанская кухняЛистья салаталукНаршарабСемгаСладкий перецЧерри
. Похожие фоторецепты блюда Салат с жареной семгой и авокадо «Бакинский бульвар» Вы можете найти в меню
Рецепт дняРыбные салатыСалаты
Хорошо едим: Готовим азербайджанский пастуший салат «Чобан»
Бакинский салат. Салаты рецепты
Торжественная грудка и рецепт топового салата | Идея на Новый год от
Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается,…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Хорошо едим: Готовим азербайджанский пастуший салат «Чобан»
Бакинский салат. Салаты рецепты
Торжественная грудка и рецепт топового салата | Идея на Новый год от
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем:…
Ингредиенты: ● картофель ● любой мясной фарш● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные…
Ингредиенты: — Куриное филе 150-200 гр— Ветчина 150 гр— Помидоры свежие 250гр— Гренки 100 гр— Майонез 200гр— Аджика 15гр— Чеснок 10 гр— Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное…
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных):Сахар – неполный стакан,Мука – неполный стакан,Яйца – 2 шт. Заварной крем:Мука – 1 ложка,Сахар – 0,5 стакана…
Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла…
Салат Капрезе Вес: 250 гр.
бакинские помидоры с сыром Моцарелла под соусом Песто
Салат Цезарь Вес: 300 гр.
филе цыпленка, помидоры, салат Романо, салат Айсберг, сыр Пармезан, гренки, соус Цезарь
Лобио по-грузински Вес: 220 гр.
отборная красная фасоль, приготовленная по традиционному рецепту
Салат Цезарь с креветками Вес: 300 гр.
тигровые креветки, помидоры, салат Романо, салат Айсберг, сыр Пармезан, гренки, соус Цезарь
Салат по-деревенски Вес: 250 гр.
огурцы, помидоры, зелень, лук красный, оливковое масло
Теплый салат с телятиной и зеленью Вес: 250.0 гр.
обжаренное мясо теленка, огурцы, помидоры, баклажаны, руккола, кинза, красный лук, медово-бальзамический соус
Столичный с куриным филе Вес: 200.0 гр.
куриное филе, отварные картофель и морковь, яйцо, соленый и свежий огурец, зеленый горошек, укроп, майонез
Салат овощной со шпинатом Вес: 250.0 гр.
шпинат, руккола, бакинские помидоры, огурцы, болгарский перец, укроп, соус Наршараб, оливковое масло
Салат овощной с сыром сулугуни Вес: 250.0 гр.
бакинские помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр сулугуни, зелень, красный лук, оливковое масло
Теплый салат с куриной печенью Вес: 270.0 гр.
куриное филе, отварные картофель и морковь, яйцо, соленый и свежий огурец, зеленый горошек, укроп, майонез
Салат из свеклы с козьим сыром Вес: 260.0 гр.
запеченая свекла, козий сыр, шпинат, кедровые орешки, соус Бальзамик, оливковое масло
Салат из помидоров Бычье сердце Вес: 315 гр.
помидоры Бычье сердце, красный лук, соус Наршараб, оливковое масло
Теплый салат с ягненком и зеленью Вес: 250.0 гр.
обжаренное мясо ягненка, огурцы, помидоры, баклажаны, руккола, кинза, красный лук, медово-бальзамический соус”
Салат с говяжьим языком Вес: 250 гр.
язык говяжий отварной, болгарский перец, огурцы, помидоры, руккола, имбирный соус, оливковое масло
Сациви из курицы Вес: 200 гр.
куриное филе в соусе из грецких орехов
Салат с авокадо Вес: 250.0 гр.
авокадо, шпинат, салат Лолло Росса, руккола, грейпфрут, оливковое масло, сок грейпфрута, мед
Видео (кликните для воспроизведения). |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 44 / 28 |
Н86 / С14 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Мясо молодой телятины очень часто используется в различных кулинарных рецептах азербайджанской кухни при приготовлении самых разнообразных блюд. В национальной азербайджанской кухне телятина прекрасно сочетается с кислыми фруктами, например, гранатами, кизилом или алычой. Это необычное сочетание в еде мы и предлагаем вам попробовать, приготовив салат мясной «Бакинский»
Итак, главный ингредиент этого блюда – телятина. При выборе мяса особое внимание нужно обратить на его свежесть. Если взять старое жесткое мясо, то оно может испортить вкус всего блюда.
Телятину необходимо тщательно промыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Гранаты очистить и выбрать из них зерна. Чеснок натереть на мелкой терке. Затем мясные кубики, лук, чеснок, зерна граната и кинзу выложить в салатницу и перемешать. Все это посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Салат мясной «Бакинский» готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Гранат – 52 ккал/100г
- Телятина – грудинка – 213 ккал/100г
- Телятина – ножка – 161 ккал/100г
- Телятина – окорок – 108 ккал/100г
- Телятина – отбивная на косточке – 188 ккал/100г
- Телятина – спинная часть – 210 ккал/100г
- Телятина – филе – 158 ккал/100г
- Телятина – шницель – 162 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Гранат, Телятина, Чеснок, Перец черный молотый, Майонез, Соль, Перец красный молотый, Зелень кинзы
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Рецепт: Азербайджанские салаты
Поделится c друзьями:
При приготовлении блюд широко используются всевозможные овощи и специи, которые придают рецепту уникальный вкус. Несмотря на то, что традиционными блюдами считаются плов и долма, в настоящее время все популярнее становятся азербайджанские салаты. Они удивляют и восхищают всех своим необычным вкусом и часто непривычным сочетанием продуктов. Рецепты самых популярных из них вы сможете прочитать ниже и в дальнейшем использовать у себя на кухне, радуя новинками своих родных.
Разноцветный салат с грибами и курицей
- болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- куриная грудка – 150 г
- лук – 1 шт.
- грибы свежие– 150 г
- петрушка – 1 пучок
- сливочное масло – 20 г
- майонез – 3 ст. ложки
Нарезаем перцы соломкой , отварную курицу – кусочками. Грибы режем и обжариваем на сливочном масле вместе с лучком в течение 5-7 минут. Все перемешиваем, добавляем измельченную петрушку и кукурузу. Заправляем небольшим количеством легкого майонеза.
Простой салат с сухариками и луком-пореем
- салат – 200 г
- лук-порей – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- жирная сметана – 1 ст. ложка
- сухарики – 50 г
Кружочками нарезаем лук-порей , солим и слегка перетираем, чтобы он дал сок. Трем на крупной терке отварные яйца и сыр, салат рвем руками. Все кладем в миску и добавляем майонез со сметаной. В самом конце посыпаем салат сухариками .
Пикантный картофельный салат
- картофель – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- свежий огурец – 1 шт.
- петрушка – ? пучка
- горошек – 3 ст. ложки
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
Режем кубиками огурцы и отварной в мундирах картофель , измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем консервированный горошек и растительное масло. По желанию также можно использовать и оливковое масло, так будет полезнее.
Овощной салат с острой заправкой
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оранжевый и желтый перец – 2 шт.
- кинза – 20 г
- горчица – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- уксус яблочный – 1 ч. ложка
- перец и соль – ? ч. ложки
Нарезаем соломкой все овощи, добавляем измельченную кинзу. Делаем заправку таким образом: толчем чеснок с солью и молотым перцем, добавляем горчицу, уксус и масло. Долго мешаем соус до однородной консистенции, поливаем им салат и даем немного настояться.
Овощной салат с маринованными грибами
- зеленый горошек – 50 г
- болгарский перец – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- маринованные грибы – 100 г
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
Соломкой режем перец и огурцы. Добавляем полукольца красного лука, пластинки грибов и кубики отварной моркови. Кладем в салат зеленый горошек, поливаем маслом.
Салат с бараниной и гранатом
- баранина – 300 г
- салатный лук – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- кориандр – 1 ч. ложка
- соль – 1 щепотка
- гранат – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
Отвариваем баранину, режем мелкими кубиками, добавляем тонко шинкованный лук. Заправляем соусом, сделанным из йогурта , измельченного чеснока, соли и кориандра. Сверху на салат выкладываем зерна спелого граната.
Салат с овощами и осетриной
- осетрина – 300 г
- картофель – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- кресс-салат или любой другой – 50 г
- маслины – 7-10 шт.
- огурец – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- сметана – 3 ст. ложки
- приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Отвариваем рыбу, добавляем любимые специи. Нарезаем ломтиками отварной картофель и морковь, огурец, яблоко и помидор. Добавляем кресс-салат, нарезанный тонкой соломкой и рубленую кинзу. Заправляем салат жирной сметаной и посыпаем маслинами.
Рыбный салат «Хазар»
- соленая семга – 100 г
- осетрина – 300 г
- баклажанная икра – 50 г
- зеленый салат – 100 г
- огурцы – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- тархун – 50 г
- сметана – 100 г
- соль и перец – 5 г
Отвариваем осетрину и нарезаем тоненькими ломтиками, как и семгу. Смешиваем с кусочками отварной картофель и огурцы. Заправляем овощи сметаной, сверху выкладываем осетрину. На рыбу выкладываем кусочки зеленого салата и тархун. Далее кружочками выкладываем ломтики семги, положив внутрь баклажанную икру.
Куриный салат с фруктами
- куриное филе – 400 г
- куриная ветчина – 100 г
- сыр твердый – 50 г
- яблоки – 3 шт.
- огурцы – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- петрушка – 20 г
- сметана – 3 ст. ложки
- майонез – 1 ст. ложка
Нарезаем соломкой отварное мясо, ветчину и огурцы. Апельсин чистим от шкурки, разрезаем на кусочки, смешиваем с тертым яблоком. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и сметану. Верхушку посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.
Овощной салат с бужениной и рыбой
- вареные грибы – 150 г
- картофель – 3 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- буженина – 200 г
- лук – 1 шт.
- рыба горячего копчения – 150 г
- грецкие орехи – 50 г
- брынза – 50 г
- лимон – ? шт.
- майонез – 100 г
- зелень – для украшения
Режем кубиками такие продукты: отварной картофель, грибы, буженину, брынзу, огурцы и лук. Вкладываем все на блюдо, взбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Украшаем салат толчеными грецкими орехами и зеленью.
Необычный салат с белой фасолью
- белая фасоль – 100 г
- виноград без косточек – 20 г
- лимон – 2 дольки
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- зелень – 20 г
- миндаль – 30 г
Отвариваем фасоль , добавляем порезанный миндаль и виноград. Все перемешиваем с оливковым маслом, посыпаем зеленью и украшаем тонкими ломтиками лимона.
Свекольный салат с айвой
- свекла – 2 шт.
- грецкие орехи – ? стакана
- айва – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 50 г
Айву нарезаем тонкой соломкой, добавляем отварную тертую свеклу, рубленый чеснок и толченые орехи. Сверху поливаем майонезом.
Азербайджанский салат закусочный
- корень сельдерея — 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – 30-50 г
- маринованная слива – 50 г
- майонез – 3ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
Натираем на крупной терке сельдерей и яблоки, добавляем ядра грецких орехов и специи. Заправляем майонезом и украшаем маринованной сливой.
Салат с диким рисом и овощами
- сладкий перец – 2 шт.
- зеленый горошек – ? стакана
- спаржа -1/2 стакана
- кукуруза – ? стакана
- растительное масло – 15 мл
- уксус – 1 ст. ложка
- дикий рис – 200 г
- соль — щепотка
Запекаем перец в духовке, нарезаем соломкой. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, спаржу тоже. Добавляем консервированную кукурузу и горошек. Заправляем все уксусом, смешанным с растительным маслом.
Капустный салат с маслинами
- капуста квашеная – 200 г
- репчатый лук – ? шт.
- маслины – 50 г
- яблоко – ? шт.
- виноград – 50 г
- петрушка – 20 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Соединяем квашеную капусту с мелко порезанным луком, добавляем половинки маслин, кусочки яблок и маринованный виноград. Заправляем маслом и посыпаем петрушкой.
Салат зеленый
- шпинат – 3 пучка
- щавель – 1 пучок
- зеленый лук – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- оливки и маслины – 100 г
- уксус – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- вода – 15 мл
Мелко нарезаем шпинат , щавель, петрушку и зеленый лук, поливаем уксусом. Добавляем тертые яйца и маслины. Поливаем салат растительным маслом с солевым раствором.
Куриный салат с орехово-чесночным соусом
- салат зеленый – 100 г
- куриное филе – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- горчица – 1 ч. ложка
- грецкие орехи – 20 г
- лимонная кислота – 1 ч. ложка
- растительное масло -1 ст. ложка
Пока варится курица, режем на кусочки салат и готовим заправку. Для этого смешиваем лимонную кислоту с толчеными орехами, измельченным чесноком, горчицей и растительным маслом.
Салат к шашлыку
- баклажаны – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- растительное масло – 2 ст. ложки
- кинза, укроп, петрушка – 100 г
- соль – по вкусу
Нанизываем все овощи на шампура, обжариваем до готовности. Когда они запекутся, снять с них кожуру и мелко порезать. Добавляем рубленую зелень и чеснок, поливаем растительным маслом.
Салат с тунцом
- тунец в масле – 1 банка
- китайский салат – 50 г
- перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- горчица в зернах — 1 ст. ложка
- кукуруза – 100 г
- масло оливковое – 50 мл
- смесь перцев – по вкусу
Нарезаем кусочками все овощи, добавляем тунец и кукурузу. Заправляем салат соусом из горчицы в зернах с оливковым маслом. По вкусу можно приправить блюдо острым перцем или их смесью.
Салат «Бакинский мясной»
Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!
Ингредиенты для «Салат «Бакинский мясной»»:
- Говядина (мясо должно быть вареное) — 250 г
- Гранат (ядра очищенные) — 100 г
- Лук репчатый (не большая) — 1 шт
- Зелень (в оригинале кинза, но для тех кто не любит ее, можно петрушку или скомбинировать с кинзой.) — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (для маринования лука) — 0,5 ч. л.
- Уксус (для маринования лука) — 1 ст. л.
- Вода (для маринования лука) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 882.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 64.7 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 11 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.
Пока лук маринуется разберем гранат.
Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.
Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.
К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.
Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.
Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!
Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!
Источник