Рецепт салата бакинский дворик

Салат “Бакинский мясной” – кулинарный рецепт

Салаты из говядины

Ингредиенты

Лук красный – 20 г

Базилик – пару веточек

Наршараб – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты для «Салат “Бакинский мясной”»:

  • Говядина (мясо должно быть вареное) — 250 г
  • Гранат (ядра очищенные) — 100 г
  • Лук репчатый (не большая) — 1 шт
  • Зелень (в оригинале кинза, но для тех кто не любит ее, можно петрушку или скомбинировать с кинзой.) — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (для маринования лука) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (для маринования лука) — 1 ст. л.
  • Вода (для маринования лука) — 50 мл

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Мясной салат с гранатом

Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:

  • мясо (мякоть) — около 300 г;
  • зерна граната — 100-120 г;
  • лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
  • йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • кориандр — 1 ч. л. неполная.
Читайте также:  Лазанья с минтаем рецепт

Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
64.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
11 г
углеводы
4.5 г

Салат из свеклы и айвы

Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.

В списке ингредиентов:

  • свекла — 2 шт. (крупных);
  • айва — 1 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
  • майонез — около 50 г;
  • чеснок 1-2 зубка.

Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.

Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.

Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.

Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.

Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.

Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.

Источник

Бакинский салат

Ингредиенты

Лук красный — 20 г

Базилик — пару веточек

Наршараб — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.

Читайте также:  Ежики с рисом рецепт соуса

Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.

Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.

Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.

Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.

Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.

Источник

Салат «бакинский»

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 360 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кинза − полпучка;
  • гранат маленький – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • майонез − по вкусу.

Для маринования лука:

  • кипяток – 100 мл;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Отвариваем говядину 1,5 часа в слегка подсоленной воде, периодически снимая пену.

А пока говядина варится, делаем маринад для лука. Смешиваем в кипятке сахар, соль и добавляем уксус. Перемешиваем, добавляем порезанный полукольцами лук. И оставляем на 1-1,5 часа.

Когда говядина сварится, даем ей остыть. После режем мясо тонкими полосками, рубим кинзу, добавляем маринованный лук, зерна граната. Добавляем соль, черный перец по вкусу и заправляем майонезом. Даем пропитаться в холодильнике 1-1,5 часа − и можно подавать к столу

Источник

Салат “Бакинский мясной” – кулинарный рецепт

Салаты из говядины

Ингредиенты

Лук красный – 20 г

Базилик – пару веточек

Наршараб – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты для «Салат “Бакинский мясной”»:

  • Говядина (мясо должно быть вареное) — 250 г
  • Гранат (ядра очищенные) — 100 г
  • Лук репчатый (не большая) — 1 шт
  • Зелень (в оригинале кинза, но для тех кто не любит ее, можно петрушку или скомбинировать с кинзой.) — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (для маринования лука) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (для маринования лука) — 1 ст. л.
  • Вода (для маринования лука) — 50 мл

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читайте также:  Простые рецепты теста для пасхи

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Мясной салат с гранатом

Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:

  • мясо (мякоть) — около 300 г;
  • зерна граната — 100-120 г;
  • лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
  • йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
  • чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • кориандр — 1 ч. л. неполная.

Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
64.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
11 г
углеводы
4.5 г

Салат из свеклы и айвы

Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.

В списке ингредиентов:

  • свекла — 2 шт. (крупных);
  • айва — 1 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
  • майонез — около 50 г;
  • чеснок 1-2 зубка.

Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.

Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.

Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.

Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.

Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.

Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector