- Салат “Бакинский мясной” – кулинарный рецепт
- Ингредиенты
- Ингредиенты для «Салат “Бакинский мясной”»:
- Похожие рецепты
- Мясной салат с гранатом
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат из свеклы и айвы
- Пошаговый рецепт с фото
- Бакинский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «бакинский»
- Салат “Бакинский мясной” – кулинарный рецепт
- Ингредиенты
- Ингредиенты для «Салат “Бакинский мясной”»:
- Похожие рецепты
- Мясной салат с гранатом
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат из свеклы и айвы
- Пошаговый рецепт с фото
Салат “Бакинский мясной” – кулинарный рецепт
Салаты из говядины
Ингредиенты
Лук красный – 20 г
Базилик – пару веточек
Наршараб – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты для «Салат “Бакинский мясной”»:
- Говядина (мясо должно быть вареное) — 250 г
- Гранат (ядра очищенные) — 100 г
- Лук репчатый (не большая) — 1 шт
- Зелень (в оригинале кинза, но для тех кто не любит ее, можно петрушку или скомбинировать с кинзой.) — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (для маринования лука) — 0,5 ч. л.
- Уксус (для маринования лука) — 1 ст. л.
- Вода (для маринования лука) — 50 мл
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Мясной салат с гранатом
Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:
- мясо (мякоть) — около 300 г;
- зерна граната — 100-120 г;
- лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
- йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
- чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
- соль — щепотка;
- кориандр — 1 ч. л. неполная.
Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 882.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 64.7 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 11 г | углеводы 4.5 г |
Салат из свеклы и айвы
Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.
В списке ингредиентов:
- свекла — 2 шт. (крупных);
- айва — 1 шт.;
- грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
- майонез — около 50 г;
- чеснок 1-2 зубка.
Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Источник
Бакинский салат
Ингредиенты
Лук красный — 20 г
Базилик — пару веточек
Наршараб — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Источник
Салат «бакинский»
Ингредиенты:
- отварная говядина – 360 г;
- красный лук – 1 шт.;
- кинза − полпучка;
- гранат маленький – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- майонез − по вкусу.
Для маринования лука:
- кипяток – 100 мл;
- уксус 9 % – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Отвариваем говядину 1,5 часа в слегка подсоленной воде, периодически снимая пену.
А пока говядина варится, делаем маринад для лука. Смешиваем в кипятке сахар, соль и добавляем уксус. Перемешиваем, добавляем порезанный полукольцами лук. И оставляем на 1-1,5 часа.
Когда говядина сварится, даем ей остыть. После режем мясо тонкими полосками, рубим кинзу, добавляем маринованный лук, зерна граната. Добавляем соль, черный перец по вкусу и заправляем майонезом. Даем пропитаться в холодильнике 1-1,5 часа − и можно подавать к столу
Источник
Салат “Бакинский мясной” – кулинарный рецепт
Салаты из говядины
Ингредиенты
Лук красный – 20 г
Базилик – пару веточек
Наршараб – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты для «Салат “Бакинский мясной”»:
- Говядина (мясо должно быть вареное) — 250 г
- Гранат (ядра очищенные) — 100 г
- Лук репчатый (не большая) — 1 шт
- Зелень (в оригинале кинза, но для тех кто не любит ее, можно петрушку или скомбинировать с кинзой.) — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (для маринования лука) — 0,5 ч. л.
- Уксус (для маринования лука) — 1 ст. л.
- Вода (для маринования лука) — 50 мл
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Мясной салат с гранатом
Азербайджанские рецепты салатов и горячих блюд чаще всего включают в свой состав баранину. Можно взять и любое другое, при этом национальная кухня не приемлет использования в пищу свинины (большинство представителей этой народности являются мусульманами). Для салата с бараниной потребуется:
- мясо (мякоть) — около 300 г;
- зерна граната — 100-120 г;
- лук репчатый — 1 головка небольшого размера;
- йогурт (несладкий без добавок) — 100 мл;
- чеснок — 1-2 зубка по вкусу;
- соль — щепотка;
- кориандр — 1 ч. л. неполная.
Мясо отваривают в подсоленной воде до мягкости, остужают и нарезают небольшими кусочками. Лук нарезают полукольцами и смешивают с мясом. В отдельной емкости смешивают йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и пряности. Полученным соусом поливают мясо с луком. Сверху блюдо посыпают зернами граната. Кисло-сладкий вкус граната хорошо дополняет вкус мяса и придает блюду пикантность.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 882.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 64.7 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 11 г | углеводы 4.5 г |
Салат из свеклы и айвы
Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.
В списке ингредиентов:
- свекла — 2 шт. (крупных);
- айва — 1 шт.;
- грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
- майонез — около 50 г;
- чеснок 1-2 зубка.
Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Источник