Рецепт салата баклажанов с грибами

Содержание
  1. Салат из баклажанов с грибами и луком
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Баклажанно-грибной салат
  5. Пошаговое описание рецепта
  6. Рецепты Салат с баклажаном и грибами
  7. Салат из баклажанов с грибами
  8. Салат из баклажанов с грудинкой и грибами
  9. Салат «Баклажаный остров»
  10. Жареные грибы с баклажанами
  11. Шикарный салат из Баклажанов. Удивите всех загадочным вкусом салата!
  12. Салат из баклажанов «Вкуснятина»
  13. Салат из фасоли, баклажанов и грибов
  14. Жюльен из грибов с баклажаном
  15. Салат из легкого и баклажанов
  16. Салат с баклажанами «Сытный»
  17. Свекольный салат с грибами и баклажанами
  18. Острый салат с баклажаном и грибами
  19. Овощной салат с баклажанами-гриль
  20. Салат с запечеными баклажанами и паприкой
  21. Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад
  22. Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном
  23. Салат Meat с баклажанами и козьим сыром
  24. Салат с баклажанами и шампиньонами
  25. Закусочные пирожные с баклажаном и грибами
  26. Теплый салат с баклажанами, макаронами и грибами ( вкусный , полноценный ужин)

Салат из баклажанов с грибами и луком

четверг, 8 октября 2020 г.

Давайте приготовим очень вкусный и сытный салат с баклажанами, жареными грибами и луком. Заправкой будет домашний майонез со свежим чесноком. Немного ароматной зелени не помешает — попробуйте обязательно.

В рецепте этого простого салата пропорции ингредиентов не столь важны. Вы можете добавлять больше или меньше жареного лука или грибов. Майонез по желанию замените натуральным йогуртом, а для более пикантного и выраженного вкуса добавьте немного горчицы.

Так как при жарке баклажаны впитывают очень много масла, мы их отварим. Благодаря такому приему сократим количество жира в готовом салате и при этом совершенно не потеряем во вкусе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, шампиньоны, чеснок, петрушка, майонез, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.

Пару баклажанов среднего размера моем и нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим ее до кипения и закладываем подготовленные баклажаны. Варим на умеренном огне не более 5 минут. Важно, чтобы ломтики сварились, но при этом не превратились в кашу. Как только станут чуть прозрачными, готово.

Откидываем вареные баклажаны на сито — пусть остынут. Затем руками выжимаем кусочки, чтобы убрать излишки влаги.

300 граммов шампиньонов моем, хорошо просушиваем. Если грибы крупные, нарезаем их не очень маленьким кубиком. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми или разрезать пополам.

В сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла и закладываем грибы.

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Не забывайте помешивать, чтобы шампиньоны не подгорели.

Тем временем чистим и измельчаем лук (2 довольно крупных луковицы). Можно кубиком, но мне больше нравится четвертинками колец, чтобы в салате он чувствовался.

Жареные грибы снимаем шумовкой и перекладываем в другую посуду. Подливаем еще немного масла и жарим лук на умеренном огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца.

Жареный лук сам по себе получается очень вкусным.

В глубокой миске соединяем вареные баклажаны и жареные грибы с луком.

Для заправки нам нужен майонез (4 столовые ложки) и свежий чеснок (пару зубчиков), который мы чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем и ароматный соус готов.

Заправляем салат чесночным майонезом, добавляем небольшой пучок петрушки. Доводим до вкуса с помощью соли и черного молотого перца.

Перемешиваем и салат с баклажанами, грибами и луком готов. Ему не нужно время для настаивания, поэтому подавайте сразу или дайте немного охладиться в холодильнике. Кстати, такой салат хорош даже в теплом виде.

Один из вариантов подачи перед вами — сервируем с помощью кулинарного кольца.

Получается аккуратно — делайте маленькие порции своим гостям, так как салат сытный. Останется только украсить свежей зеленью и ломтиками жареных шампиньонов.

Очень вкусный и сытный салатик с вареными баклажанами, жареными грибами и луком хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Баклажанно-грибной салат

  • Нам понадобится:
  • 2 баклажана
  • 3 луковицы
  • 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
  • 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • уксус или лимонная кислота по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Читайте также:  Семена льна польза рецепт

Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много, то и вполне диетически получится.

Пошаговое описание рецепта

1. Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.

2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

3. Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Источник

Рецепты Салат с баклажаном и грибами

Салат из баклажанов с грибами

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Баклажаны помыть, очистить и нарезать не тонкой соломкой.

Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. За минуту до готовности добавить чеснок, раздавленный через пресс,

Баклажаны охладить, переложить в салатник, добавить грибы и мелко нарезанный базилик.

Салат из баклажанов с грудинкой и грибами

Баклажаны — 2 штуки

Копченая грудинка — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 50 г

Зеленый лук — 30 г

Помидоры — 1 штука

Томатная паста — 2 столовые ложки

Запеките в духовке баклажаны, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Грудинку, помидоры и маринованные грибы нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса тщательно перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте мелко порубленный зеленый лук и мяту.

Салат «Баклажаный остров»

500 г. баклажанов

100 г. свежих грибов

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками,посолить,поперчить,запонироавть в муке и пожарить.

Грибы почистить,порезать кусочками.

Жареные грибы с баклажанами

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Грибы — 500 Грамм

Баклажан — 1-2 Штук

Соль — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

Большой баклажан разрезаем на 4 части (небольшие — пополам) и опускаем в холодную подсоленную воду минут на 30. Затем промоем и отварим баклажаны до готовности (минут 20).

Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.

Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.

И обжарим грибы на растительном масле до готовн.

Шикарный салат из Баклажанов. Удивите всех загадочным вкусом салата!

Соль, перец – по вкусу

маринад для лука:

Салат из баклажанов. Все кто его пробует впервые не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Он очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Готовится совсем просто!

Баклажаны нарезаем брусочками и обжариваем.

Салат из баклажанов «Вкуснятина»

Баклажаны — 3-4 Штук

Майонез — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Грибы — 400 Грамм

Базилик — По вкусу

Уксус — 2 Ст. ложки

Яйцо — 3-4 Штук (вареное)

1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.

2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Орехи грецкие — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

Читайте также:  Очень простые рецепты с творогом

Жюльен из грибов с баклажаном

250 г свежих шампиньонов

соль, молотый перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

зелень по сезону и желанию

100 мл жирных сливок

Баклажан помыть,удалить плодоножку и порезать соломкой, грибы протереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Овощи притушить на разогретой с оливковым маслом сковородке в течении 5 минут, затем добавить сметану и сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще пару минут, затем переложить в огнеупорные формочк.

Салат из легкого и баклажанов

Легкое говяжье — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Легкое отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.

Баклажаны нарезать,посолить, отжать, обжарить на растительном масле, обсушить, нарезать кубиками.

(Можно испечь в духовке, а затем нарезать).

Грибы нарезать, обжарить на растительном масле.

Выкладываем продукты в салатник .

Салат с баклажанами «Сытный»

Помидоры черри — 100 г

Сок лимонный — 15 мл

Шампиньоны — 130 г

Баклажан — 300 г

Перец черный — 1 г

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 20 г

Ингредиенты для приготовления салата.

Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.

Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Свекольный салат с грибами и баклажанами

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Базилик — 2 веточ.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус.

Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут.

Баклажаны помыть, порезать брусочками, сложить в миску, посолить и отставить на время.

Свеклу (у меня молоденькая) отварить, очистить и оставить о.

Острый салат с баклажаном и грибами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец кайен — по вкусу

Баклажаны нарезать на кружочками, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу и обжарить баклажаны до готовности на растительном масле.

Грибы нарезать на четвертинки, положить на разогретую сухую сковороду, жарить, пока вся влага не выйдет. Затем влить соус терияки и поддержать помешивая на большом огне пару ми.

Овощной салат с баклажанами-гриль

Помидоры черри — 8 шт

Лук красный — 1 шт

Листья салата — 1 пуч.

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.

Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное п.

Салат с запечеными баклажанами и паприкой

Масло подсолнечное — 0,5 стакана

Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны, целые — 2-3 банки (сок слить)

Вода — 0,5 стакана

Паприка (болгарский перец) — 4 шт

Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика

Чеснок, укроп по вкусу.

Баклажаны средние — 5 шт

Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.

Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.

С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.

Салат из грибов и баклажанов на средиземноморский лад

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Читайте также:  Квашеная капуста рецепт зеланда

Шампиньоны свежие — 200 г

Зеленый салат (у меня бокчой) — несколько листьев

Мед — 1 чайная ложка

Лук красный — половинка средней

Брынза (можно фетаксу или что-то подобное) — 100 г

Баклажан — 200 г

Помидоры черри — 8 шт

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Белый винный уксус — 1 ст.ложка

Вкусная и очень вольная вариация на тему вечно привлекательного греческого салата.

1. Грибы не мыть, а только очистить и разрезать на четыре части. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.

2. Обжарить шампиньоны на ложке масла до приятной золотистости. Добавить вторую ложку масла и обжарить баклажаны. Откинуть все на салфетки и обсушить от из.

Салат с чечевицей, черемшой и баклажаном

Масло оливковое — 1 ч. л.

Лук зеленый — 3 веточ.

Черемша — 5 веточ.

Чечевица — 1/2 стак.

Сыр мягкий — 100 г

Продукты взяты в приблизительных пропорциях, поэтому, вы можете подгонять рецепт под себя.

Красная чечевица очень удобна для этого салата, все готовится в считанные минуты!

Чечевицу промыть, залить водой 1:2 и отварить в течении 10 минут после закипания, убавив огонь на минимум.

Баклажан нарезать очень тонкими слайсами, смазать маслом и запечь до готовности в д.

Салат Meat с баклажанами и козьим сыром

Сыр козий — 80 г

Говядина — 250 г

Шампиньоны — 6 шт

Соевый соус — 20 мл

Перец чили — 5 г

Помидоры черри — 10 шт

Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками. Залить ледяной водой и оставить на 5-7 минут.

Говядину (очень важно брать мягкую часть — вырезку или мякоть) нарезать тонкими ломтиками.

Для мясного маринада нам понадобится соевый соус Киккоман, виски, чеснок, тимьян и перец чили

В глубокую пиалу налейте соевый соус, виски, добавьте мелко нарезанный чеснок, чили и т.

Салат с баклажанами и шампиньонами

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 кг

Шампиньоны — 1 кг

Баклажан — 1,5 кг

Масло подсолнечное — 1 стак.

Овощи которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть.

Морковь и чеснок почистить, перец и яблоки очистить от семян.

Помидоры, перец, яблоки, морковь — порезать, подготовить и для обработки на мясорубке.

Пропускаем через мясорубку (это будет наш соус).

В этом процессе у меня был замечательный помощник:))

Получившуюся смесь высыпаем в большую миску, добавляем 2.

Закусочные пирожные с баклажаном и грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Сыр голландский — 4 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Грибы порезать кубиком, несколько пластинок разрезать вдоль для украшения.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

Готовим грибное тесто, для этого нагреваем кастрюльку с водой, ставим сверху еще одну с яйцами и солью и начинаем взбивать яйца на паровой бане, масса должна стать пышной, взбиваем несколько минут.

Дабавляем сразу к яичн.

Теплый салат с баклажанами, макаронами и грибами ( вкусный , полноценный ужин)

Тмин — 1 ч.л. ( я не добавляла, не все любят)

Луковица фиолетовая — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст.л.

Макароны — 500г ( любая короткая паста)

Перец черный свежесмолотый по вкусу

+ масло для смазывания

Шампиньоны — 5-6 штук крупных

Колбаски в/к — 4-5 шт( или сардельки-сосиски)

Помидоры крепкие — 3-5 шт.

Уксус бальзамический — 4ст.л.

Сыр пармезан тертый на мелкой терке — 50г

Базилик — небольшой пучок ( только листья)

Масло оливковое 8 ст.л

Петрушка — небольшой пучок ( только листья)

Баклажаны — 2 шт

Для маринада смешать в миске бальзамический уксус и оливковое масло.

Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 1.5 см. Полить маринадом.

Баклажанные шайбочки сложить в целлофановый пакет или пластиковый контейнер, полить маринадом и оставить минимум на полчаса, а лучше на час, встряхивая каждые 10-15 минут.

Разогреть гриль ( или просто духовку) до средней температ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector