Рецепт салата баклажаны с языком

Тёплый салат с языком и баклажанами

Предлагаю сытный и вкусный тёплый салат с языком и баклажанами, который может быть самостоятельным блюдом.

Свиной язык варится около 1.5 часа, поэтому учитывайте это при приготовлении салата.

Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением соевого соуса, а затем добавляется сладкий перец, который должен остаться почти сырым. Из яиц готовится омлет и нарезается соломкой.

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тёплого салата с языком и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свиной язык тщательно вымыть проточной водой. Если есть грязь, соскоблить ножом. Поместить язык в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности. Время варки — от 1 до 1.5 часа. Также в воду можно добавлять лавровый лист и перец горошком.

Крупной соломкой нарезать баклажаны и посолить.

Соломкой нарезать болгарский перец.

В сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить баклажаны и немного обжарить. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить баклажаны 8-10 минут.

Затем добавить в сковороду перец, готовить вместе пару минут. Достаточно, чтобы перец слегка стал мягче, но не обмяк. Добавить в готовые овощи измельчённый чеснок и оставить под крышкой, чтобы баклажаны и перец наполнились чесночным ароматом.

Читайте также:  Картофель грибы квашеная капуста рецепт

Когда язык сварился, обдать его холодной водой, чтобы легче было почистить. Нарезать язык соломкой.

Яйца взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, влить яичную смесь, пожарить омлет. Немного остудить и нарезать соломкой.

В глубокой миске соединить тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить измельчённую петрушку, соль и перец.

Салат перемешать. Можно дополнительно добавить ложку подсолнечного масла для заправки.

Разложить тёплый салат с языком и баклажанами по порциям и подать к столу.

Источник

Салат с баклажаном и языком

Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.

Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:

Состав

Заправка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
81.4 г
углеводы
656.7 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:

Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).

В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Перец нарезать треугольничками.

Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.

Язык нарезать соломкой.

Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе — салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем — соломку вяленых томатов.

Читайте также:  Овсянка для очищения кишечника рецепты

Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.

Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.

Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.

А можно и более привычный, простой вариант — все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.

Похожие рецепты

Салат из куриной печени с шафраном

Салат печеночный

Грибной язык

Салат «Печень под шубкой»

Салат из языка и корня сельдерея

Ушки свиные по-китайски

Салат «Печень-суфле»

Салат из риса и печени

Теплый салат из печени с грушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Медитерранео»

Горячее «Ленивый гусь»

Закуска «Лесная красавица»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года boca palm #

22 сентября 2017 года larchic29 #

23 сентября 2017 года ekajug #

10 октября 2017 года larchic29 #

22 сентября 2017 года Тасмана #

22 сентября 2017 года Тасмана #

21 сентября 2017 года Мама Механика #

21 сентября 2017 года Ir-wl #

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт с соленой косичкой

14 августа 2017 года apanaska #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года galina27 1967 #

14 августа 2017 года veronika1910 #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года inulia68 #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

14 августа 2017 года lelikloves #

14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном

Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной — 2 шт.
  • баклажан (крупный) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 2 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • лук зеленый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • майонез — 1 ч.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец душистый (горошком) — 4-5 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном необходимо.

Языки хорошо помыть и поставить вариться, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить при небольшом кипении в подсоленной воде 1-1.5 час. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом в самой толстой части. Если язык легко проткнуть ножом, значит, он готов. Сваренные языки обдать холодной водой и счистить кожицу. Охлажденный вареный язык нарезать соломкой.

Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть и отжать баклажанную соломку.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и готовить минут 5-7.

Нарезать зелень и измельчить чеснок.

В салатник положить обжаренные баклажаны с луком. Добавить нарезанный вареный язык, зелень и чеснок. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Майонез переложить в уголок целлофанового пакета, закрутить узелком и отрезать кончик. При подаче салат выложить горкой, украсить горчицей и тонкими ниточками майонеза, чтобы салат напоминал муравейник.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector