- Тёплый салат с языком и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с баклажаном и языком
- Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:
- Похожие рецепты
- Салат из куриной печени с шафраном
- Салат печеночный
- Грибной язык
- Салат «Печень под шубкой»
- Салат из языка и корня сельдерея
- Ушки свиные по-китайски
- Салат «Печень-суфле»
- Салат из риса и печени
- Теплый салат из печени с грушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Медитерранео»
- Горячее «Ленивый гусь»
- Закуска «Лесная красавица»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Тёплый салат с языком и баклажанами
Предлагаю сытный и вкусный тёплый салат с языком и баклажанами, который может быть самостоятельным блюдом.
Свиной язык варится около 1.5 часа, поэтому учитывайте это при приготовлении салата.
Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением соевого соуса, а затем добавляется сладкий перец, который должен остаться почти сырым. Из яиц готовится омлет и нарезается соломкой.
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 108 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тёплого салата с языком и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свиной язык тщательно вымыть проточной водой. Если есть грязь, соскоблить ножом. Поместить язык в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности. Время варки — от 1 до 1.5 часа. Также в воду можно добавлять лавровый лист и перец горошком.
Крупной соломкой нарезать баклажаны и посолить.
Соломкой нарезать болгарский перец.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить баклажаны и немного обжарить. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить баклажаны 8-10 минут.
Затем добавить в сковороду перец, готовить вместе пару минут. Достаточно, чтобы перец слегка стал мягче, но не обмяк. Добавить в готовые овощи измельчённый чеснок и оставить под крышкой, чтобы баклажаны и перец наполнились чесночным ароматом.
Когда язык сварился, обдать его холодной водой, чтобы легче было почистить. Нарезать язык соломкой.
Яйца взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, влить яичную смесь, пожарить омлет. Немного остудить и нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить измельчённую петрушку, соль и перец.
Салат перемешать. Можно дополнительно добавить ложку подсолнечного масла для заправки.
Разложить тёплый салат с языком и баклажанами по порциям и подать к столу.
Источник
Салат с баклажаном и языком
Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.
Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:
Состав
Заправка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.3 ккал | белки 70.5 г | жиры 81.4 г | углеводы 656.7 г |
Порции | |||
ккал 231.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 82.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:
Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).
В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Перец нарезать треугольничками.
Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.
Язык нарезать соломкой.
Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе — салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем — соломку вяленых томатов.
Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.
Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.
Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.
А можно и более привычный, простой вариант — все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием «Сицилийский соус». Не ищите в интернете. Это не тот соус. Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.
Похожие рецепты
Салат из куриной печени с шафраном
Салат печеночный
Грибной язык
Салат «Печень под шубкой»
Салат из языка и корня сельдерея
Ушки свиные по-китайски
Салат «Печень-суфле»
Салат из риса и печени
Теплый салат из печени с грушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Медитерранео»
Горячее «Ленивый гусь»
Закуска «Лесная красавица»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года boca palm #
22 сентября 2017 года larchic29 #
23 сентября 2017 года ekajug #
10 октября 2017 года larchic29 #
22 сентября 2017 года Тасмана #
22 сентября 2017 года Тасмана #
21 сентября 2017 года Мама Механика #
21 сентября 2017 года Ir-wl #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года apanaska #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
14 августа 2017 года veronika1910 #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года inulia68 #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года lelikloves #
14 августа 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной — 2 шт.
- баклажан (крупный) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — 2 веточки
- укроп — 2 веточки
- лук зеленый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 3 ст.л.
- майонез — 1 ч.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- лавровый лист — 2 шт.
- перец душистый (горошком) — 4-5 шт. перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Муравьиная горка» с языком и баклажаном необходимо.
Языки хорошо помыть и поставить вариться, добавив соль, перец и лавровый лист. Варить при небольшом кипении в подсоленной воде 1-1.5 час. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом в самой толстой части. Если язык легко проткнуть ножом, значит, он готов. Сваренные языки обдать холодной водой и счистить кожицу. Охлажденный вареный язык нарезать соломкой.
Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть и отжать баклажанную соломку.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны и готовить минут 5-7.
Нарезать зелень и измельчить чеснок.
В салатник положить обжаренные баклажаны с луком. Добавить нарезанный вареный язык, зелень и чеснок. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Майонез переложить в уголок целлофанового пакета, закрутить узелком и отрезать кончик. При подаче салат выложить горкой, украсить горчицей и тонкими ниточками майонеза, чтобы салат напоминал муравейник.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник