Рецепт салата баронесса пошагово

Салат Баронесса: вкуснее селедки под шубой

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Поразительно вкусный салат раз и навсегда заменит надоевшую селедку под шубой. Готовим Баронессу!

Главный ингредиент все тот же, филе селедки. Нам его понадобится 300 граммов. Кроме того, возьмем еще 3 отварных картофелины, отварную же морковь, 4 вареных яйца, кисло-сладкое некрупное яблоко и майонеза — добавляйте по вкусу. Лук же станем мариновать в соли, сахаре, уксусе и кипятке. Этот лук нарежем произвольно и поставим мариновать в указанной выше смеси на 20 минут.

Прочие ингредиенты натрем для салата на мелкой терке, так будет вкуснее. Первым слоем выкладываем картофель. На дно еще сделаем сеточку из майонеза. Второй слой яблоко (кстати, если добавить немного тертого сыра, будет еще вкуснее), третий нарезанное кубиками филе селедки.

Сверху присыпем филе маринованным луком и покроем салат майонезом. Тертая морковь будет следующим слоем. Следом еще майонез, потом яичный белок и желток, натертые отдельно на мелкой терке.

Осталось украсить салат зеленью и можно подавать. Такое лакомство семья точно запомнит надолго.

Источник

Салат «Баронесса» — вкус, который вы запомните навсегда!

Салат Баронесса — салат с селедкой, которым можно заменить селедку под шубой ( если вы хотите). Успех этого блюда на вашем праздничном столе гарантирован. Между тем готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Филе селедки слабосоленой — 300 граммов
  • яйца вареные — четыре яйца
  • картофель отварной — три клубня
  • лук репка — одна средняя луковица
  • морковь отварная — две морковки
  • майонез по вкусу
  • яблоко кисло-сладкое — одно крупное яблоко
Читайте также:  Стручковая фасоль с гречкой рецепты приготовления

Маринад для лука:

  • уксус 9%-ный — одна столовая ложка
  • сахар — одна чайная ложечка
  • соль — половина чайной ложечки
  • кипяток — 200 мл

Приготовление салата с селедкой Баронесса

Необходимо выбрать для салат хорошую жирную малосольную селедку и разделать ее на филе. Картофель сварить в мундире. Затем охладить полностью и очистить. Морковку сварить. Охладить и почистить. Яйца сварить вкрутую, затем охладить в холодной воде и почистить. Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Лук репчатый почистить.

Лук необходимо замариновать в уксусе. Для этого очищенный лук нарезать кубиками. Отправить лук в небольшую емкость. Всыпать сахар, соль, уксус и залить все кипятком. Перемешать и оставить мариноваться до полного остывания.

Для формования салата приготовить плоское блюдо и выложить на него форму или сервировочное кольцо диаметром примерно 18-20 см.

  • На дно формы выложить сеточку из майонеза. Картофель натереть на мелкой терке. Выложить в форму. Разровнять. Смазать майонезом
  • Филе сельди нарезать кубиком. Выложить ка ртофель и разровнять. Майонезом этот слой не смазывать.
  • Замаринованный лук освободить от жидкости. Выложить лук на селедку. Разровнять и смазать майонезом.
  • Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры. Натереть яблоко на крупной терке. Спазу выложить яблоко на лук, чтобы не потемнело. Майонезом этот слой не смазывать.
  • Морковку натереть на мелкой терке. Выложить морковку на яблоко, разровнять и смазать майонезом.

    Яичные желтки натереть на мелкую терку. Яичные белки натереть на мелкой терке в другую миску. Выложить желткик по центру салата небольшой кучкой. Вокруг желтка выложить яичные белки.

    Дополнительно украсить салат веточкой зелени. Отправить салат Баронесса в холодильник для пропитки на два часа минимум.

    После этого нужно осторожно снять форму или сервировочное кольцо. Удобнее это сделать, снимая форму с салата и осторожно поворачивая ее вокруг своей оси.

    Читайте также:  Рецепт лаврового мыла с нуля

    Источник

    Лучший сайт кулинарии

    Салат “Баронесса”

    Предлагаем Вам приготовить салат “Баронесса” на праздничный стол — и все остальные салаты будут не тронутые! Очень вкусный и просто шикарный салат! Любите удивлять гостей? Новинки и необычные вкусы? Тогда приготовьте такой салат!

    Ингредиенты:

    • Селедка 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яйца 5 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Майонез 350г.
    • Вода 150 мл.
    • Уксус 150 мл.
    • Сахар 1 ст л.

    Салат “Баронесса”. Пошаговый рецепт

    1. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.
    2. Филе сельди нарежьте кубиками.
    3. Смешайте селедку с луком, добавьте воду с уксусом и сахаром.
    4. Выкладывайте салат слоями.
    5. Первый слой отварной картофель на терке. Сверху сеточка из майонеза.
    6. Из селедки с луком слейте жидкость, и выложите вторым слоем. Также сеточка майонеза.
    7. Затем слой вареной моркови на крупной терке. Майонез.
    8. Натрите кислое яблоко на терке, майонез.
    9. В центр салата натрите желток, а по кругу белок.
    10. Верх салат украсьте по желанию.
    11. Дайте салату настояться перед подачей на стол.

    Всем прекрасного настроения приятного аппетита!

    ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ

    Источник

    «Баронесса» с селедкой – самый вкусный салат

    Салат «Баронесса» чем-то похож на всем известную «Сельдь под шубой»: он тоже готовится с селедкой, луком, картофелем и яйцами, но в его составе нет свеклы. Продукты укладываются слоями, так что выглядит он празднично и аппетитно. Про порядок слоев, подготовку продуктов и оформление блюда вам расскажет мой подробный рецепт приготовления.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • лук репчатый (белый или красный) – 0,5 шт.;
    • кипяток – 0,5 стакана;
    • уксус 9% — 1 ч.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • филе слабосоленой сельди – 70-100 г;
    • яблоко кисло-сладкое – 1\3 шт.;
    • майонез – 3-4 ст.л.;
    • зелень для украшения.
    Читайте также:  Народный рецепт от гангрены

    Как приготовить салат «Баронесса» с селедкой

    Сначала замаринуем лук. Режем его полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Оставляем так до тех пор, пока вода не остынет. После вынимаем лук из воды.

    Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и трем на средней терке. Также на терке трем вареную морковку.

    Яйцо варим вкрутую. Остужаем, чистим. Отдельно трем на средней терке белок и желток.

    Филе селедки режем мелкими кубиками.

    Собирать салат будем в формовочном кольце. Устанавливаем его на тарелку. Дно смазываем майонезом.

    Первый слой – картофель. Смазываем его майонезом.

    Второй слой – филе сельди. Его майонезом не смазываем.

    Затем выкладываем лук, тоже без слоя майонеза.

    Теперь черед яблока. Его надо натереть на крупной терке. Но делать это надо в самый последний момент, непосредственно перед укладкой слоя, чтобы яблоко не потемнело.

    Слой яблока смазываем майонезом. И выкладываем слой моркови.

    Слой моркови тоже смазываем майонезом.

    Теперь пора украсить салат. Выкладываем слой тертого белка на салат. Затем в центр кладем тертый желток. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

    Даем салату пропитаться 30-40 минут, аккуратно снимаем форму и подаем на стол.

    А ещё попробуйте приготовить салат «Сельдь под зеленой шубой», рецепт очень необычный.

    Источник

    Салат «Баронесса»: вы долго не забудете его потрясающий вкус

    Очень вкусный салат, перед которым невозможно устоять! Этот салат отлично заменит Селедку под шубой!

    Необходимые ингредиенты:

    • селедка филе — 250-300 г
    • лук — 1 шт
    • картофель отварной — 2-3 шт
    • морковь отварная — 2 шт
    • яйца вареные — 3-4 шт
    • яблоко кисло-сладкое крупное — 1 шт
    • майонез по вкусу

    Маринад для лука:

    • соль — 0,5 ч. л.
    • сахар — 1 ч. л.
    • уксус 9% — 1 ст. л.
    • кипяток 200 мл

    Подробный рецепт приготовления салата смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector