Рецепт салата барский с ветчиной

Разнообразные способы приготовления салата «Барский»

Так уж издавна повелось, что каждая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь экзотическим, необычным и обязательно вкусным. Ни для кого не секрет, что хороший салат будет служить поводом для просьб рассказать, какие ингредиенты в него входят.

Салат «Барский»

Если в состав закуски входят такие продукты, как курица и ананас, то некоторые хозяйки могут принять ее за салат «Барский» (рецепты с фото представлены ниже), но на самом деле в разных источниках этапы приготовления этого салата и перечень входящих в его состав продуктов отличаются. Кто-то заменяет отварную курицу копченой, кто-то вместо нее использует ветчину или колбасу, а кто-то готовит салат с мясом.

В этой статье собрано несколько вариантов приготовления данного салата. Каждый из них имеет свою изюминку, но вкус, безусловно, у всех отменный.

Первый рецепт

Салат «Барский», приготовленный этим способом, подразумевает использование следующих продуктов:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • свежие грибы (желательно шампиньоны) – 0,3 кг;
  • крупная луковица;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • зелень для украшения.

Для начала филе курицы промываем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем вынимаем его из кастрюли и даем остыть. Пока филе остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов салата.

Берем грибы, тщательно промываем и нарезаем их вдоль (соломкой) и откладываем пока в сторону.

Следующий этап приготовления салата — это подготовка лука. Его следует очистить и нарезать полукольцами. После этого в сковороду наливаем немного подсолнечного масла, прогреваем его и выкладываем подготовленный лук. Жарим до золотистого цвета. Как только лук подрумянился, выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны, все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10-15 минут, в конце тушения добавляем к грибам чайную ложку соевого соуса и выключаем огонь.

Но не спешите перекладывать готовые грибы на блюдо, дайте им постоять некоторое время под крышкой и впитать в себя весь аромат соуса.

За время приготовления грибов куриное филе уже успело остыть, потому пришло время для его нарезки. Работа эта довольно кропотливая, поскольку нарезать нужно мелко. После того как мясо готово, можно выкладывать его в глубокую чашу или салатник.

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов салата. Открываем ананасы, сливаем с них сок и выкладываем на курицу. Если ананасы нарезаны кружочками, то их нужно предварительно нарезать небольшими кусочками. Далее выкладываем заранее отваренные вкрутую и натертые на крупной терке яйца. Сверху натираем сыр.

Пришло время перемешать все компоненты, чтобы они ровно распределились. Далее добавляем обжаренные грибы с луком и вновь перемешиваем. Заправляем получившееся блюдо майонезом, опять перемешиваем и украшаем по желанию зеленью.

Салат «Барский» с курицей и фасолью

Данный рецепт исключает применение в приготовлении ананасов, грибов и сыра, поэтому вкус у салата получается совершенно иным.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • фасоль — 200 г;
  • майонез;
  • зелень.

Салат «Барский» с курицей и фасолью готовится очень быстро и легко, но потребуется подготовить фасоль заранее. С вечера ее следует замочить в проточной холодной воде на 1-1,5 часа, а затем отварить до готовности. Можно пойти на хитрость и использовать уже готовую консервированную фасоль.

Когда фасоль готова, ее нужно соединить с рубленой зеленью и нарезанными кубиками отварной грудкой, яйцами и картофелем. В таком виде салат нужно заправить майонезом и добавить по вкусу перец и соль.

Салат «Барский» с ветчиной

Для начала подготовим:

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных грибов;
  • 150 г ветчины;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Подготовка продуктов выглядит так:

  1. Отварной картофель натираем на терке.
  2. Яйца варим вкрутую и натираем на терке.
  3. Зеленый лук измельчаем.
  4. Грибы нарезаем соломкой.
  5. Ветчину также режем соломкой.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем их выкладывать слоями в глубокое блюдо. Нижний слой салата «Барский» состоит из картофеля. Далее поочередно выкладывается лук, грибы, яйца и ветчина. Каждый слой при этом смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Перед подачей на стол отправляем его на полчаса в холодильник.

Салат «Барский» с маслинами и ананасами

Этот салат совершенно не похож на предыдущие, но название имеет то же. Он очень легкий, быстрый. А главное, полезный, так как готовится без использования майонеза. На столе выглядит очень сочно и ярко.

Для приготовления возьмем:

  • копченое или вяленое мясо — 200 г;
  • ананасы консервированные — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • маслины — 15 шт.;
  • листья салата (при желании, можно заменить пекинской капустой;
  • ананасовый сироп.

На приготовление этого салата «Барский» уходит около 15 минут. Все ингредиенты блюда нарезаются крупными кусочками, выкладываются на салатные листья и сверху поливаются сиропом из-под ананасов. На выходе получается вкусное и интересное сочетание продуктов, а сладкие нотки придают блюду особенный вкус.

Источник

Салат «Барский»

Почему он так назван? Ответ прост! В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты (и не только эти) получается в салате «Барский».

Приготовление

1. Картофель отварите в мундире до готовности. Яйца варите 7 минут. Очистите картофель и яйца. Картофель натрите на крупной терке. Яйца — на мелкой терке.

2. На дно салатницы выложите слой тертого картофеля и полейте майонезом.

3. Мелко нарубите зеленый лук и выложите вторым слоем в салатницу. Немного лука оставьте для украшения готового салата.
4. Сделайте майонезную прослойку.

5. Маринованные грибы нарежьте как можно мельче, выложите третьим слоем и полейте майонезом. Четвертый слой — мелко натертые яйца. Снова майонез.

6. Ветчину порежьте мелкими продолговатыми кусочками и выложите из неё пятый слой салата.

7. И в завершении щедро посыпьте наш шедевр тертым сыром, неповторимый вкус которого сделает салат поистине барским.

8. Украсьте оставшимся зеленым луком и подайте к столу.

Источник

Салат «Барский»

В салатах часто используются тертый отварной картофель, маринованные грибы, яйца, твердый сыр. Но так удачно объединить все эти ингредиенты и не только эти получается в салате «Барский». И должна сказать, что вкус салата оправдывает свое громкое название на сто процентов. Да, это вкусный салатик!

Из указанных ниже ингредиентов, у меня получилось 8 порций салата. Это самый вкусный слоеный салат, который я готовлю.

— картофель – 4 шт.
— яйца куриные – 6 шт.
— сыр твердый – 300 г
— шампиньоны маринованные – 300 г
— ветчина – 300 г
— пучок зеленого лука
— майонез – 1 стакан

Как правило, солить этот салат не надо, потому что ветчина, маринованные грибы и твердый сыр сами по себе достаточно соленые.

Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: средняя

На фото вы увидите свежие грибы, потому что мариную я их сама. Это гораздо дешевле и, по-моему, вкуснее.

Для тех, кто захочет последовать моему примеру, расскажу свой способ маринования грибов.

Шампиньоны мою, крупные разрезаю пополам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на средний огонь. Добавляю ½ столовой ложки соли и варю 30 минут.

Затем сливаю воду, снова заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Теперь добавляю не только соль, но и столько же сахара, 5-7 столовых ложек уксуса, лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (10 горошин). Варю еще 30 минут. После оставляю грибы в маринаде еще на 2 часа. Грибы готовы.

Но, вернемся к салату.

Картофель отвариваю в мундире до готовности. Яйца варю 7 минут. Чищу картофель и яйца.

Картофель натираю на крупной терке.

Яйца – на мелкой терке.


На дно салатницы выкладываю слой тертого картофеля. Поливаю майонезом.

Мелко рублю зеленый лук.

Немного лука оставляю для украшения готового салата.

Остальной лук выкладываю вторым слоем в салатницу. Делаю майонезную прослойку.

Маринованные грибы нарезаю как можно мельче.

Выкладываю третьим слоем. Поливаю майонезом.

Четвертый слой – мелко натертые яйца. Снова майонез.

Ветчину режу мелкими продолговатыми кусочками.

Это и будет пятый слой.

Опять делаю майонезную прослойку.

Сыр тру на мелкой терке. Это последний слой салата.

Салат получается теплого цвета, солнечно-желтого. Добавим к нему зеленых красок, украсив кольцами зеленого лука. Очень аппетитно.

Барин, кушать подано!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат » Барский» Вкусно,Быстро,Просто!

Салат с ветчиной и грибами станет украшением любого праздничного стола ! Для его приготовления использую маринованные грибы,но подойдут и обжаренные лесные грибы или шампиньоны. Готовится легко, просто и быстро!

Салат очень вкусный,приготовьте и Вы в этом убедитесь!

Спасибо,что делитесь моими рецептами с друзьями! Мне очень приятно!

Ингредиенты:

-Сухарики ( со вкусом сметаны или грибов)

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире,яйца сварите. Остудите,очистите и натрите на крупной тёрке по отдельности.

2. В салатницу первым слоем выложите картофель,смажьте майонезом,вторым слоем выложите яйца и снова смажьте майонезом.

3. Маринованные шампиньоны промойте в холодной воде. Воду слейте,грибы нарежьте как можно мельче,выложите третьим слоем, смажьте небольшим количеством майонеза.

4. Ветчину нарежьте соломкой и выложите следующим слоем,смажьте майонезом.

5. Весь салат прикройте сухариками, словно шапочкой. По бокам салат украсьте измельченной зеленью.

Источник

Салат Барский

Нежный вкусный салат.

  • Ветчина – 300г;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Яблоко — 1шт. (лучше кислых сортов);
  • Сыр — 100г;
  • Майонез — 100г.

Приготовление:
Ветчину нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоскую тарелку. Это будет первый слой нашего салата.

Покрываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем натираем на крупной терке яблоко и тоже смазываем майонезом. Затем натираем на крупной терке яйца. Оставляем один желток и половинку белка для украшения. Смазываем сверху майонезом.

Сверху обильно посыпаем салат сырной стружкой — для этого сыр натираем на средней терке.

Украшаем оставшимся желтком и белком и свежей зеленью.

Источник

Читайте также:  Рецепты с бич пакетами рецепт
Оцените статью
Adblock
detector