- Рецепты салата «Башкирская красавица»
- Вариант салата с яйцом
- Практическая часть
- Салат «Башкирская красавица»: рецепт с фото
- Салат «Башкирская красавица» с курицей
- Рецепт салата башкирская красавица
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат «Башкирская красавица». Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Башкирская красавица» — рецепт
- Cалат башкирская красавица
- Как приготовить салат башкирская красавица, пошагово в домашних условиях?
- Посмотрите видео:
- Башкирская красавица рецепт салата
Рецепты салата «Башкирская красавица»
Салат «Башкирская красавица» получается очень вкусным и сытным. Приготовить его достаточно просто и быстро. Аппетитную закуску можно использовать перед употреблением основного блюда на праздничном столе или в качестве гарнира за обедом. Проверенные рецепты салата «Башкирская красавица» продемонстрированы в нашей статье. Давайте приступим к ознакомлению.
Вариант салата с яйцом
У салата «Башкирская красавица» есть несколько вариаций приготовления. Отличие заключается в составе и способе приготовления. Классический рецепт закуски предусматривает использование грибов, куриной грудки и огурцов. Однако, создавая свой кулинарный шедевр, можно применять консервированные или свежие грибы, куриную грудку или филе, а также соленые или свежие огурцы. Кроме этого, встречаются рецепты, где помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, для придания некой пикантности и загадочности, в салатик добавляют сыр или яйцо.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- филе – 250 г;
- грибы – 200 г;
- огурцы – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – веточка.
Практическая часть
Приготовление салатика необходимо начать с подготовки куриного филе. Для этого его следует промыть и проварить. Далее охладить и порезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Маринованные грибы – тонкими пластинами. Яйца отварить и измельчить на терке.
Соединить компоненты в салатнике, сдобрить майонезом и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Салат «Башкирская красавица»: рецепт с фото
Приготовленный по данному рецепту салатик получается очень вкусным и одновременно низкокалорийным. Готовится он быстро, в среднем в течение получаса. Примерное количество порции из перечисленных ниже ингредиентов: 4 штуки.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- консервированные шампиньоны – 1 баночка.;
- курица – 300 г;
- огурец – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- зелень – пучок.
Приготовление салатика «Башкирская красавица» не займет много времени и не предоставит каких-либо хлопот. Начать процесс необходимо с отваривания куриной грудки. Затем ее нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Открыть банку с грибами, слить из нее лишнюю жидкость, а шампиньоны порезать тонкими пластинами. Огурцы, в салате желательно использовать соленые, их следует нарезать в виде кубиков. Сыр перетереть, используя крупную терку. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.
Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и сдобрить домашним или обычным майонезом. При желании аппетитную закуску можно декорировать измельченной зеленью.
Салат «Башкирская красавица» с курицей
Рецепт этой закуски знаком многим опытным хозяйкам. Приготовить ее можно как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. В любом случае все домочадцы и пришедшие гости смогут по достоинству оценить и полюбить получившееся вкусное блюдо.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- грудка – 300 г;
- грибы – 200 г;
- огурец – 3 шт.;
- зелень – веточка.
Начать процесс приготовления легкой закуски следует с подготовки имеющихся продуктов. Для этого курицу стоит проварить. Затем дать ей остыть и порезать небольшими квадратиками.
В том случае, если в данном салате «Башкирская красавица» используются маринованные грибочки, их необходимо обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими пластинами. Сырые грибы следует промыть, измельчить, после чего обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Огурчики нужно мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты стоит смешать в салатнике, посолить, поперчить при желании, а также сдобрить домашним майонезом или сметаной. Перед подачей салатик необходимо убрать в холодильную камеру на несколько часов, чтобы он немного пропитался.
Источник
Рецепт салата башкирская красавица
Описание
Салат «Башкирская красавица» известен многим. Он готовится быстро, не требует хлопот. Понадобятся грибы, лучше шампиньоны, куриное филе и солёные огурцы. Описание приготовления: Салат «Башкирская красавица» очень аппетитный. Ваши гости и близкие полюбят салат с первой ложки. Вкусный и сытный он будет хорошей закуской перед основным блюдом, а так же подходящим гарниром. Приятного аппетита. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Майонез — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 250 Грамм
Солёные огурцы — 2-3 Штук
Шампиньоны — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Пошаговый рецепт
Отварите куриное филе в солёной воде, нарвите на кусочки, очень маленькие, и оставьте остывать.
Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками.
Оюжарьте грибы на растительном масле до готовности.
Мелко нарежьте солёные огурцы.
Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Салат «Башкирская красавица» готов!
Источник
Салат «Башкирская красавица». Пошаговый рецепт с фото
Несмотря на то, что салат «Башкирская красавица» является достаточно новым и неизвестным для многих салатом, за столь короткое время его существования на свет появилось очень много разных рецептов его приготовления. Классический рецепт салата, который мы сегодня рассмотрим, готовится на основе куриного филе, сыра, маринованных огурцов и шампиньонов. Если вы любите острые, пикантные салаты с легкой кислинкой и в то же время достаточно сытные, то этот рецепт для вас.
Салат «Башкирская красавица» также может быть приготовлен с использованием в его составе говядины, фасоли, помидоров, жареных грибов. Рецепты таких салатов вы можете посмотреть в интернете. Для данного рецепта салата «Башкирская красавица» можно использовать не только маринованные, но и соленые огурцы или квашенные, получится тоже вкусно. Маринованные шампиньоны, не секрет, стоят достаточно дорого, поэтому рекомендую приготовить их в домашних условиях.
Рецептом их приготовления я уже делилась ранее и его можно посмотреть тут – маринованные шампиньоны быстрого приготовления. А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «башкирская красавица» пошагово с фото.
- Маринованные огурцы — 100 гр.,
- Зеленый лук — 30 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
- Куриное филе — 250 гр.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
Салат «Башкирская красавица» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Башкирская красавица». Первым делом ставим вариться куриную грудку. Чтобы сделать ее более ароматной варим ее с добавлением соли, лаврового листа, репчатой луковицы и черного молотого перца. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем слегка и нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем кусочек твердого сыра на крупной терке.
Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
Мелко нарезаем маринованные шампиньоны.
Вареную куриную грудку нарезаем кубиками.
В миску складываем все подготовленные ингредиенты для салата – маринованные грибы шампиньоны, зеленый лук, маринованные огурцы, сыр и куриную грудку.
Так как в салате присутствуют маринованные грибы и огурцы, которые являются достаточно солеными продуктами, то в результате этого салат получается достаточно соленым, поэтому его можно не солить. Добавляем в миску с ингредиентами салата майонез.
Вымешиваем его ложкой, чтобы майонез равномерно распределился.
Готовый салат подаем на стол после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Башкирская красавица» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Изумрудная россыпь».
Источник
Cалат башкирская красавица
Ингредиенты используемые для приготовления салата башкирская красавица:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Башкирия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат башкирская красавица, пошагово в домашних условиях?
Первым делом, перед началом приготовления салата, подготавливаем куриное мясо для дальнейшего использования. Отвариваем куриное филе в соленной воде, воду солим по своему вкусу. Пока оно варится, не теряем время, а идем нарезать остальные продукты.
Грибы лучше использовать не замороженные, но если этот вариант невозможен, то размораживаем грибы при комнатной температуре то время, какое для этого требуется. Далее шампиньоны режем на мелкие кусочки острым ножом. Кусочки делайте по форме на свое усмотрение.
Выкладываем нарезанные грибы на сковороду. Поджариваем грибы до готовности на сковороде с использованием среднего огня.
Пока грибы жарятся приступаем к измельчению следующего ингредиента. В виде тонкой соломки или небольших ломтиков нарезаем огурцы.
Отваренное куриное филе уже готово, пока оно теплое нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем нарезаное филе в подготовленную салатницу. В эту же салатницу высыпаем измельченные и обжаренные грибы, а также нарезанные огурцы.
Заправляем готовый салат майонезом по своему вкусу, а затем перемешиваем и подаем к столу. По своему вкусу и желанию салат можно украсить лимонными дольками и листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Башкирская красавица рецепт салата
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.
Источник