- Баварский салат (с курицей и сухариками)
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Пошаговый способ:
- Баварский салат
- Как приготовить баварский салат быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «Баварский» с курицей.
- Салат Баварский с курицей и помидорами
- Пошаговый рецепт
- Салат Баварский с курицей и сухариками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Баварский салат (с курицей и сухариками)
Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.
Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.
Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.
Как приготовить
Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:
- Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
- Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
- Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
- Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
- Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
- Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.
Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
86 | 12,7 | 3,5 | 5 |
Ингредиенты:
Для соуса:
- 110 г йогурта или нежирной сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса (если соус густой насыщенный, кладите 1 чайную ложку);
- Сухой чеснок по вкусу (около ½ чайной ложки);
- Соль, перец.
Пошаговый способ:
- Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
- Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
- Сыр и помидор нарезать кубиками.
- Огурец режем четвертькольцами.
- Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!
Источник
Баварский салат
- Нам понадобится:
- 200 г. куриного филе
- 70 г. твёрдого сыра
- 150 г. помидоров
- 2 кусочка ржаного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль
- зелень
Вы бывали в Баварии? Пробовали там салат? Какой вариант, из описанных в интернете, вам удалось попробовать?:) На любом кулинарном сайте есть несколько вариантов Баварского салата и я решила опробовать, если и не все из них, то большинство.
Вот сегодня у меня Баварский салат с куриным филе, сыром, помидорами и сухариками. Вкусный, сытный, лёгкий в приготовлении. Можно приготовить как для семейного обеда, так и подать на праздничный стол. Баварцы, а вы пробовали такой салат?
Как приготовить баварский салат быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.
Подсушить хлеб можно также в духовке или в микроволновке.
2. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде.
Источник
Салат «Баварский» с курицей.
Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!
Сегодня хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом салата «Баварский» с курицей. Данный салат с курицей, помидором, сыром и конечно же с румяными домашними сухариками. Особую пикантность даёт чеснок, его обязательно стоит добавить. Казалось бы, обычные понятные продукты и простое приготовление, но получается хороший сбалансированный вкус. Все быстро и просто.
— Куриное филе — 2 шт.
— Сыр твёрдых сортов — 100-150 гр.
— Помидоры — 3-4 шт.
— Белый или ржаной хлеб — 2-3 кусочка.
— Чеснок — 2-3 зубчика.
— Специи по вкусу.
— Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу.
— Сметана 15% — 2-3 ст.л.
— Соевый соус — 2-3 ч.л.
Куриное филе необходимо предварительно замариновать минут двадцать в соевом соусе с добавлением соли и специй для курицы. Далее обжариваем филе до готовности с двух сторон и нарезаем кубиками среднего размера.
Источник
Салат Баварский с курицей и помидорами
сухарики — 100 гр. | куриная грудка — 1 шт. | помидор свежий — 1 шт. либо можно взять помидоры-черри | сыр российский — 50 гр. | чеснок — 1 зубчик | майонез — для заправки салата |
Сочный и красочный вариант закуски для праздничного стола.
Курицу для этого салата можно брать по вашему вкусу: вареную, копченую или запеченную в духовке. Для меня предпочтительней последний вариант. Сухарики я сушу сама. Так получается намного вкуснее.
Пошаговый рецепт
Сухарики подсушить в духовке с любимыми специями. Я сушила с паприкой и адыгейской солью.
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Положить в глубокий салатник.
Туда же добавить готовые сухарики, тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
Помидоры помыть и нарезать на кубики, либо дольки. Если это черри.
Добавить майонез, тщательно перемешать салат. И подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат Баварский с курицей и сухариками
Сытный и в меру острый салат от баварских кулинаров. Чтобы блюдо было как в оригинале, надо использовать дижонскую горчицу.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Баварский с курицей и сухариками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 37 / 34 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.
Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.
Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок
Источник