Рецепт салата баварский с курицей

Баварский салат (с курицей и сухариками)

Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.

Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.

Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.

Как приготовить

Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:

  • Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
  • Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
  • Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
  • Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
  • Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
  • Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.
Читайте также:  Вкусные рецепты консервированной свеклы

Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
86 12,7 3,5 5

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 110 г йогурта или нежирной сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса (если соус густой насыщенный, кладите 1 чайную ложку);
  • Сухой чеснок по вкусу (около ½ чайной ложки);
  • Соль, перец.

Пошаговый способ:

  1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
  3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
  4. Огурец режем четвертькольцами.
  5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.

Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

Источник

Баварский салат

  • Нам понадобится:
  • 200 г. куриного филе
  • 70 г. твёрдого сыра
  • 150 г. помидоров
  • 2 кусочка ржаного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль
  • зелень

Вы бывали в Баварии? Пробовали там салат? Какой вариант, из описанных в интернете, вам удалось попробовать?:) На любом кулинарном сайте есть несколько вариантов Баварского салата и я решила опробовать, если и не все из них, то большинство.

Вот сегодня у меня Баварский салат с куриным филе, сыром, помидорами и сухариками. Вкусный, сытный, лёгкий в приготовлении. Можно приготовить как для семейного обеда, так и подать на праздничный стол. Баварцы, а вы пробовали такой салат?

Как приготовить баварский салат быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Хлеб натереть чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.

Подсушить хлеб можно также в духовке или в микроволновке.

2. Куриное филе нарезать полосочками и обжарить, помешивая, на сухой сковороде.

Читайте также:  Стол номер 5 овощной суп рецепт

Источник

Салат «Баварский» с курицей.

Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом салата «Баварский» с курицей. Данный салат с курицей, помидором, сыром и конечно же с румяными домашними сухариками. Особую пикантность даёт чеснок, его обязательно стоит добавить. Казалось бы, обычные понятные продукты и простое приготовление, но получается хороший сбалансированный вкус. Все быстро и просто.

— Куриное филе — 2 шт.

— Сыр твёрдых сортов — 100-150 гр.

— Помидоры — 3-4 шт.

— Белый или ржаной хлеб — 2-3 кусочка.

— Чеснок — 2-3 зубчика.

— Специи по вкусу.

— Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу.

— Сметана 15% — 2-3 ст.л.

— Соевый соус — 2-3 ч.л.

Куриное филе необходимо предварительно замариновать минут двадцать в соевом соусе с добавлением соли и специй для курицы. Далее обжариваем филе до готовности с двух сторон и нарезаем кубиками среднего размера.

Источник

Салат Баварский с курицей и помидорами

сухарики — 100 гр.
куриная грудка — 1 шт.
помидор свежий — 1 шт. либо можно взять помидоры-черри
сыр российский — 50 гр.
чеснок — 1 зубчик
майонез — для заправки салата

Сочный и красочный вариант закуски для праздничного стола.

Курицу для этого салата можно брать по вашему вкусу: вареную, копченую или запеченную в духовке. Для меня предпочтительней последний вариант. Сухарики я сушу сама. Так получается намного вкуснее.

Пошаговый рецепт

Сухарики подсушить в духовке с любимыми специями. Я сушила с паприкой и адыгейской солью.

Куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Положить в глубокий салатник.

Читайте также:  Вафельные коржики с рецепты

Туда же добавить готовые сухарики, тёртый сыр и чеснок, пропущенный через пресс.

Помидоры помыть и нарезать на кубики, либо дольки. Если это черри.

Добавить майонез, тщательно перемешать салат. И подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат Баварский с курицей и сухариками

Сытный и в меру острый салат от баварских кулинаров. Чтобы блюдо было как в оригинале, надо использовать дижонскую горчицу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Баварский с курицей и сухариками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 29 / 37 / 34
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.

Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок

Источник

Оцените статью
Adblock
detector