Рецепт салата бедный еврей

Салат «Бедный еврей» — экономный рецепт

Салат «Бедный еврей» имеет много вариантов приготовления. Сыр (твердый или плавленый), яйцо и чеснок – обязательные ингредиенты, а вот остальное – на усмотрение автора. Кто-то готовит этот салат с красной рыбой, кто-то – креветками, кто-то – с красной икрой…

Но если речь идет об экономном рецепте, то это салат «Бедный еврей» с огурцом и консервированной кукурузой. Готовится он очень просто и быстро и выручит вас, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике – минимальный набор продуктов. Начинающим кулинарам подготовлены пошаговые фото в помощь.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт, среднего размера;
  • яйцо куриное, отваренное вкрутую – 1 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт (100 г);
  • кукуруза консервированная – 2 – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить салат «Бедный еврей»

Огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем оба кончика. Если огурец горчит, срезаем кожицу. Нарезаем огурец некрупными кубиками. С кукурузы сливаем маринад.

Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.

Плавленый сырок освобождаем от фольги и натираем на среднюю терку.

В миску кладем огурец, плавленый сырок, яйцо и кукурузу. Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и по вкусу соль и черный молотый перец.

Салат выкладываем с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем в центр тарелки кольцо, в него выкладываем салат, выравниваем верх. Осторожно убираем кольцо. Сверху салат украшаем зеленью.

Источник

Салат «Бедный еврей»: вкусное и экономное решение

В основном салаты изысканной еврейской кухни содержат дорогие ингредиенты, но среди них есть не менее вкусные, бюджетные варианты закусок. Салат «Бедный еврей» с изюмом очень легкий, богатый витаминами и микроэлементами. Блюдо имеет очень многогранный вкус: в нем есть и приятная кислинка, и сладкий, сочный вкус моркови с яблоками, изюма, и особенный чесночный аромат. Рецепт приготовления очень простой, а пошаговые фото помогут в процессе. Оригинальный салат идеален для завтрака или как дополнение к обеду, ужину.

Читайте также:  Армянская кухня рецепты от эгине

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • изюм – 60 г;
  • майонез – 60 г.

Как приготовить салат «Бедный еврей»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоко и изюм хорошо промываем и обсушиваем. Морковь очищаем от кожуры. Яйца варим и остужаем. Чеснок очищаем от шелухи.

Яблоко, яйца и сыр натираем на крупной терке. Морковку пропускаем через мелкую терку, чтобы была более сочной и мягкой.

Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс, изюм и майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.

Нежный и очень вкусный салат готов. Выкладываем его в тарелку в произвольной форме, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный салат «Нежность» с яблоком.

Источник

Салат «Бедный еврей» — вкусно и экономно

Салат «Бедный еврей» – это очень вкусно и экономно. Из самых доступных ингредиентов получается достойное блюдо. Когда нет времени готовить слоеные изысканные салаты, приготовьте такой салат. По времени салат можно приготовить за короткое время. Сварив заранее куриные яйца, остальные продукты вы сможете использовать в сыром виде: морковку, орехи и чеснок. Также понадобится сыр и изюм. Отлично подходят грецкие орехи, но при случае их всегда можно заменить на арахис без кожуры. Наш пошаговый рецепт с фото более подробно описывает рецепт приготовления салата «Бедный еврей», который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Салат можно приготовить по любому поводу: будь то семейный ужин, или встреча гостей. Блюдо получается сытным, оригинальным и вкусным. Салат можно подавать в отдельной тарелке, либо же намазать на хрустящие тосты, так как структура салата получается как намазка.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • морковка сырая – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Печень рецепты для годовалых детей

Как приготовить салат «Бедный еврей»

Почистить морковку: она должна быть сочной и сладкой. Натереть морковку на терке и сложить в миску.

Твердый сыр также натереть на терке, добавить к морковке. Сыр можно использовать любой на вкус: он может быть пикантный с кислинкой или наоборот более пресный на вкус.

Сваренные вкрутую яйца почистить и натереть на терке, добавить их в салат. В данном случае яйца добавят салату и объем, и дополнительный вкус.

Слегка измельчить грецкие орехи, добавить их в салат. Изюм промыть и добавить также в салат. Замачивать изюм не надо, просто промыть и высушить на салфетке от влаги. В салате с другими компонентами и в майонезе он достаточно размягчится.

В салат добавить майонез и выдавить через пресс чеснок. Такой соус сделает блюдо пикантным и сочным.

Салат подсолить по вкусу, перемешать, поставить в холодильник, чтобы пропитался в течение 20-30 минут.

Затем можно подавать к столу. Салат «Бедный еврей» — это всегда просто, вкусно и дешево.

Источник

Салат «Бедный еврей» с изюмом

Этот салат имеет несколько ироничное название, намекающее на находчивость евреев, о которой ходят притчи и даже анекдоты. В национальную еврейскую кухню обычно входят блюда, состоящие из относительно дорогих и деликатесных ингредиентов, однако данный факт не касается этого салата. Он состоит из самых простых и доступных ингредиентов, к тому же, к традиционным блюдам израильтян и вовсе не относится. Кто и когда придумал сочетать пикантный чеснок, сыр, сочную морковь и сладкий изюм, история умалчивает. Да и это не так важно, как подробный рецепт приготовления. Давайте вместе готовить вкусный салат «Бедный еврей» с изюмом! Но сначала посмотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт. (около 70-100 г);
  • твердый или полутвердый сыр — 100-120 г;
  • яйца куриные (категория С-2) — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • изюм — горсть;
  • ядра грецких орехов — горсть;
  • соль поваренная — щепотка (по вкусу);
  • майонез или сметана — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт посолки икры селедки

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Яйца помыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Затем поставить на средний огонь и после закипания засечь 7-9 минут. Готовые яйца вынуть из кастрюли поставить остывать в холодную воду. Изюм помыть, залить кипятком и оставить запариваться на 7-10 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Чтобы сырки было проще натереть, положить их на 15-20 минут в морозильную камеру. Затвердевшие брусочки будут меньше прилипать к терке. Тертый сыр пересыпать в глубокий салатник.

Морковь очистить, крупно натереть и отправить к сыру.

Чеснок пропустить через пресс, измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Количество чеснока в этом салате — исключительно по вкусу, но совсем без него нельзя.

К этому моменту яйца должны остыть до комнатной температуры. Натереть их на крупной терке, сняв скорлупу. Добавить к остальным ингредиентам салата.

С изюма слить воду, просушить салфетками. Ядра ореха измельчить ножом или скалкой. Положить изюм и орешки в салат.

Добавить в блюдо соль и ложку майонеза либо сметаны.

Перемешать и довести до вкуса.

Подавать салат можно сразу после приготовления, но он гораздо вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Помимо традиционной подачи, его можно предложить гостям на гренках или тостах, а также завернуть в тонкий лаваш рулетом и нарезать на порции.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Ссылки

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно Свинина и ананасы. Хм, на первый взгляд.

Куриные отбивные «Обжорки» со свиным фаршем, в сметанном кляре Сегодня хочу предложить вам рец.

Салат с сухариками и фасолью Один из любимых салатов, которые любят готовить на праздники. Осо.

Божественный ПЛОВ без казана, на плите в обычной кастрюле Рецепт очень простой. Но, конечно, е.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector