Рецепт салата бельгийский с курицей

Содержание
  1. Бельгийский салат с курицей рецепт
  2. Салат с курицей и болгарским перцем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и болгарским перцем.
  3. Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов
  4. Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
  5. Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
  6. Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом
  7. Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами
  8. Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  9. Салат «Шедевр» с красным перцем и курицей
  10. Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:
  11. Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.
  12. Салат Бельгийский
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Как приготовить куриный салатик по-бельгийски
  16. Особенности бельгийской кухни
  17. Оригинальный рецепт бельгийского куриного салата с фруктами
  18. Ингредиенты
  19. Для салата
  20. Для соуса
  21. Как быстро приготовить бельгийский салат с курицей в домашних условиях
  22. Теплый салат с куриным мясом и брюссельской капустой
  23. Ингредиенты
  24. Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой
  25. Теплый салат из копченой курицы и зеленой фасоли с соусом песто
  26. Ингредиенты
  27. Как быстро сделать сытный бельгийский салат с мясом птицы и овощами

Бельгийский салат с курицей рецепт

Салат с курицей и болгарским перцем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и болгарским перцем.

Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.

А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.

Салат с курицей и болгарским перцем — подготовка продуктов

Сочетание болгарского перца с куриным мясом делает салат мультивитаминным и сытным. Это блюдо может даже выступать в качестве основной закуски, к примеру, на ланч. Для готовки могут использоваться свежие овощи, а также нередко перец запекают в духовке или жарят на сковороде, если речь идет о горячих салатах. В общем, есть немало идей, как удивить вас интересными рецептами. Приступим.

Рецепты салатов с курицей и болгарским перцем

Рецепт 1: Салат с курицей, болгарским перцем и сыром

На приготовление этого полезного кушанья уйдет минимум времени, но и за столь короткое время можно приготовить что-нибудь эдакое.

• козий сыр – 200 г;

• болгарский перец – 2 – 3 шт.;

• салатный микс – 1 уп.;

Салат начнем с приготовления куриного филе. Для этого мясо нарезается на длинные полоски и хорошенько обжаривается на гриле. Затем идет перец. Лучше взять разноцветные овощи, что сделает вкус и вид салата богаче. Овощи очищаем от семян и обугливаем над огнем, то есть, пару минут держим перец над горящей конфоркой. Затем овощи также нарезаем полосками, как и в случае мяса. Козий сыр можно измельчить руками, а можно и нарезать квадратиками.

Салатный микс, в современных маркетах имеется готовый набор зелени и салатов, которые могут пригодиться для приготовления таких оригинальных и вкусных кулинарных творений, как ныне описываемый рецепт. Микс добавляем к ингредиентам, все перемешивается, заправляется все горчицей, оливковым маслом и уксусом.

Рецепт 2: Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Порой, бывает сложно отказаться от привычного и впустить в свою жизнь новые идеи и ценности. Предлагаем вкусный салат, который сможет стеснить устаревшие блюда на Вашем праздничном столе и стать новым семейным блюдом.

• болгарский перец – 5 шт.;

• помидоры черри – 8 шт.;

Для заправки потребуется:

Займемся приготовлением ингредиентов. Перец очищаем, лук делим на 6 – 8 частей. Овощи перемешиваем, добавляем немного оливкового масла и соли. Также делаем с куриной грудкой, заправляем маслом и отправляем запекаться в гриле. Кстати, не только мясо готовим на гриле, но и овощи, перец с луком. Как только перец приготовится, на это уйдет 15 – 20 минут, достаем их с гриля и помещаем сразу в пакет, это поможет легко отделить кожицу от перца. Мясо приготовилось, нарезаем на полоски, на 4 части разрезаем черри, сюда же отправляем рукколу и лук. Очищенный от пленки перец нарезается соломками и отправляется к остальным ингредиентам. Осталось салат заправить. Для этого ингредиенты, необходимые для заправки, смешиваются, поливаем полученной консистенцией салат. Вкусный, легкий и красивый салат готов!

Читайте также:  Зачем фенибут по рецепту

Рецепт 3: Салат курицей, болгарским перцем и виноградом

Достаточно богатый набор овощей и фруктов позволяет приготовить полезный салат. Богатое сочетание курицы с виноградом наделяет кушанье сочностью и аппетитом.

• виноград – 300 г;

• перец болгарский – 2 шт.;

• лимонный сок – 2 ст.л.

Итак, нам необходимо отварить куриное мясо. Для салата можно использовать либо куриную грудку, либо окорочек. Мясо отвариваем в воде, после остывании нарезается на квадратные кусочки. В отдельном сосуде нарезаем брынзу также квадратиками. Ягоды винограда моем и нарезаем пластинками, можно разделить на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. Листья салата можно измельчить руками.

Осталось перемешать ингредиенты. Добавим лимонный сок, оливковое масло, слегка посолим. В конце блюдо украшаем брынзой.

Легкий салат готов!

Рецепт 4: Салат с копченой курицей, болгарским перцем и ананасами

Достоинства этого салата — ананас и болгарский перец. Эти два ингредиента придают салату вкус и яркость лета, что не может не понравиться даже детям.

• консервированные ананасы – 200 г;

• консервированная кукуруза – 200 г;

• майонез для заправки.

1. Для салата нам пригодится только куриное мясо, для этого отделяем кожицу, а само мясо разделяем на волокна.

2. Сливаем маринад с консервированных ананасов и кукурузы. Ананасы можно нарезать кубиками.

3. Сыр также лучше нарезать кубиками, обратите внимание, для салата пригодны только твердые сорта сыра.

4. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Удаляем плодоножку и нарезаем соломкой.

5. Осталось смешать ингредиенты – курица, перец, ананас, кукуруза и сыр.

Салат заправляется майонезом непосредственно перед подачей на стол. Можно украсить веточками зелени.

Салат с курицей и болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Болгарский перец – полезный и богатый витаминами продукт. Он входит в число первых продуктов, которые можно постепенно включать в рацион детей в первые месяцы их жизни. Включение этого компонента в салат делает это блюдо праздничным, ярким и летним.

Салат «Шедевр» с красным перцем и курицей

Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно сделать из чего угодно. Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.

Одним из моих любимых салатов является «Шедевр» с красным перцем и курицей. Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.

Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:

Куриная грудка – 150 г

Болгарский перец – 200 г

Лук зеленый – 15 г

Ингредиенты на салат

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.

Я неоднократно готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае, возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.

  1. Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.

2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.

3. В общую миску положите курицу , сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.

4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза. Можете добавить соли или перца по вкусу.

Читайте также:  Рецепт маринованного лука с сердцем

Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.

Вот и все, можете смело приступать к дегустации. Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

P.S. На десерт могу вам предложить очень вкусный и простой в приготовлении ягодный пирог.

Салат Бельгийский

Этот слоеный Салат Бельгийский из советских времен, который готовили наши бабушки, мамы. Его еще называют Мимоза, но моя мама считает, что это другой салат, где совершенно другие ингредиенты, но об этом в другой раз. А в Бельгийском салате самый важный ингредиент сливочное масло, от чего он и получается очень нежный, легкий, вкусный.

Ингредиенты:

1-2 репчатого лука

150 грамм твердого сыра

1 банка консервированного лосося

200 грамм майонеза

100 грамм сливочного масла

Зелень для украшения

Приготовление:

Отварить яйца и отделить белок от желтка. Белки потереть на терке – часть из них это первый слой нашего салата. Выкладываем их в салатницу. Второй слой это тертый сыр. Следующий, конечно же, майонез. Затем, открыв банку рыбных консервов, а это в моем рецепте лосось, но вы можете использовать и другие консервы, как например, сайра, нужно слить из банки масло, а лосось размять вилкой и положить на майонез. Следующий 5 слой – репчатый лук мелко нарезанный, который снова поливаем майонезом. А теперь берём самый важный ингредиент охлажденное сливочное масло и натираем его на терке следующим слоем. Ещё тоненький слой майонеза. 9 слой это тертые желтки (чуть-чуть оставьте на последний слой), потом слой оставшихся белков и все поливаем майонезом. И последний слой желтки. Салатик обязательно убираем в холодильник не меньше, чем на 1 час, чтобы масло не растаяло. А перед самой подачей украшаем зеленью.

Источник

Как приготовить куриный салатик по-бельгийски

Путешествия по разным странам всегда позитивно отражаются на нашем настроении, наполняют нас новыми эмоциями и впечатлениями от увиденного.

А вот изучать гастрономические особенности любой национальной кухни мы можем, не выходя из дому, приготовив бельгийский салат с курицей по оригинальному рецепту. Это простое и изысканное заморское кушанье поможет вам почувствовать себя посетителем «звездного» бельгийского ресторана с первой минуты трапезы.

Особенности бельгийской кухни

Блюда бельгийской кухни можно без всякой скромности назвать основной достопримечательностью этой маленькой страны, ведь она вобрала в себя кулинарные традиции стран-соседок: Германии, Нидерландов и Франции.

Единственный минус еды только в том, что ее вкус гораздо важнее, чем внешний вид. Бельгийская кухня предлагает преимущественно простые рецепты — такие, которые легко повторить в домашних условиях.

Бытует мнение, что они были когда-то придуманы бедняками, которые готовили еду из всех имеющихся дома овощей, добавляя к ним мясо. Давайте познакомимся поближе с бельгийской кухней.

Использование мяса курицы делает любую закуску весьма сытной и полезной, и это при том, что куриное мясо является еще и диетическим продуктом. А в сочетании с фруктами вы получите экзотическое блюдо, нежное и изысканное на вкус.

Оригинальный рецепт бельгийского куриного салата с фруктами

Ингредиенты

Для салата

  • Филе курицы — 350 г + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Шампиньоны — 150 г + —
  • Болгарский перец — 2-3 шт. + —
  • Яблоко — 2 шт. + —
  • Апельсин (мандарин) — 2-3 шт. + —
  • Растительное масло — 30 г + —

Для соуса

  • Йогурт — 200 г + —
  • Горчица — 1 ч. л. + —
  • Мед — 3 ч. л. + —
  • Лимонный сок — 1 ч. л. + —
  • Цедра апельсина — 1 щепотка + —

Как быстро приготовить бельгийский салат с курицей в домашних условиях

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности 25 минут.
  2. Остывшее мяско нарезаем тонкими брусочками.
  3. Сыр и очищенные от кожуры яблоки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны разрезаем пополам и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле 5-7 минут. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  5. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кольцами или полукольцами — по желанию.
  6. Подготовленные продукты собираем в большой салатник и добавляем туда дольки мандаринов или апельсинов.
  7. Для приготовления соуса соединяем в отдельной миске йогурт, горчицу, мед, сок лимона и цедру апельсина (натереть на мелкой терке), хорошенько перемешиваем. Полученной массой заправляем салат.

Такое непривычное для нашей кухни сочетание основных вкусов в одном блюде, сладкого и кислого одновременно, в присутствии белого мяса обязательно раздразнит ваши рецепторы, поэтому вам бесспорно захочется приготовить еще что-нибудь непривычное из кулинарных изысков бельгийской кухни.

Читайте также:  Рецепт сала с прорезью

Теплый салат с куриным мясом и брюссельской капустой

Это теплое на вкус, сытное и питательное блюдо с необычайно сочетающимися компонентами в дополнении с оригинальным сырным соусом не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская — 400 г;
  • Куриное филе — 350 г;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 120 г;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Молоко (сливки) — 170 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень (укроп, петрушка и др.) — по вкусу;
  • Масло подсолнечное, масло сливочное — для обжарки;
  • Специи, соль — по вкусу.
  • Капусту моем и очищаем от желтых листьев. Если кочанчики слишком большие, то разрезаем их пополам.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем лимонный сок, соль и кладем туда брюссельскую капусту. Варим семь минут после закипания воды, затем воду сливаем. Сразу же заливаем горячую капусту холодной водой.
  • Куриное филе промываем под холодной водой, после чего убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо на кусочки произвольно.
  • Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем (для чеснока можно использовать пресс).
  • Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.
  • В небольшой сковороде или сотейнике обжариваем лук в течение трех минут на смеси подсолнечного и сливочного масел — в соотношении 1:1.
  • Добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем их, постоянно помешивая, пока мясо не станет мягким.
  • К обжаренному куриному филе добавляем натертый на крупной терке сыр (для этого его стоит положить предварительно на 10 минут в холодильник).
  • Вливаем в сотейник молоко или сливки и мешаем до тех пор, пока жидкая часть не станет однородной. При этом вливать молоко или сливки лучше постепенно, чтобы блюдо не получилось слишком жидким.

  • Последним шагом будет добавление измельченной зелени, специй, чеснока. В сотейник отправляем брюссельскую капусту и даем ей прогреться.

Готовое кушанье раскладываем в порционные тарелки и спешим подать сразу к столу, чтобы полностью ощутить его чудесный аромат и согревающее тепло.

Теплый салат из копченой курицы и зеленой фасоли с соусом песто

Коренной житель Бельгии — картофель, является любимцем всех бельгийцев среди овощей. Картофель подают как отдельное блюдо, в качестве гарнира, в соусах и даже в виде начинки.

Сочетание теплого картофеля с нежным куриным мясом в тандеме с соусом песто делает этот салат претендентом на главное блюдо семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г;
  • Куриные бедра копченые — 2 шт.;
  • Помидоры черри — 8 шт.;
  • Шпинат — 100 г;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Орехи кедровые — по вкусу;
  • Лук-порей — 1 стебель;
  • Масло сливочное — 1 ч. л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соус песто — 1 ст. л.

Как быстро сделать сытный бельгийский салат с мясом птицы и овощами

  1. Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картофель очищаем, моем, разрезам на четвертинки и варим до мягкости около 10 минут.
  3. Готовим заправку для салата: смешиваем соус песто с оливковым маслом.
  4. Помидоры черри промываем и разрезаем пополам.
  5. Листья шпината тщательно промываем и удаляем хорду (центральную прожилку). Потом листик сворачиваем трубочкой и нарезаем колечки нужной толщины.
  6. На сухой сковороде обжариваем орехи. Кроме кедровых можно использовать кешью, фисташки или их смесь.
  7. За пару минут до готовности картофеля высыпаем к нему зеленую фасоль.
  8. Лук-порей нарезаем колечками и слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  9. Сливаем воду с овощей и высыпаем их к порею в сковороду, жарим все овощи вместе еще немного, добавив сливочного масла.
  10. Готовые овощи пересыпаем в салатницу, добавляем шпинат, жареные орехи и перемешиваем, чтобы все ингредиенты стали теплыми.
  11. Сверху высыпаем помидоры и кусочки курицы, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
  12. Сверху салат можно украсить тонкими пластинками пармезана.

Блюда бельгийской кухни, в том числе и бельгийский салат с курицей по оригинальному рецепту, являются по-немецки простыми, сытными и по-французски элегантными. Они способны завоевать любое «голодное» сердце и навсегда прописаться в вашей кулинарной книге.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector