Рецепт салата белое облако

Салат «Облако» — оригинальный и бюджетный рецепт

Салат «Облако» так назван из-за того, что верхним его слоем всегда выкладываются вареные яичные белки. Именно за счет них готовая закуска и получается легкой, пушистой и чем-то похожей на облако. Но это еще не все, готовить такой салат очень просто и продукты не совсем дорогие. Поэтому если на праздник хочется сделать не только красивый, вкусный и оригинальный по виду салат, но еще и сравнительно недорогой, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Он точно понравится всем гостям, а вы будете рады тому, что смогли угодить каждому из них.

Для приготовления салата «Облако» можно заранее отварить куриные яйца. При выборе в продуктовом магазине плавленого сыра лучше приобрести тот, который вкусный, и вы его уже покупали. Мясо подойдет то, которое вы любите, в этом рецепте использовалось куриное вареное филе. Но можно взять также и филе индейки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 70 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, если мясо вы заранее не успели отварить, тогда выложите его в миску, залейте чистой водой. Отварите его в течение 30 минут.

Можно нарезать мясо на более мелкие кусочки для более быстрой варки.

Готовое мясо нарвите руками на волокна, выложите его в кольцо, которое установите на яркое и красивое блюдо. Сделайте сетку из майонеза. В дальнейшем каждый слой продуктов смазывайте соусом.

Читайте также:  Печень с кислой капустой рецепт

2. Лук нарежьте как можно меньшими по размеру кубиками. Выложите его в миску, влейте уксус и в таком соотношении воду, добавьте соль и все очень хорошо перемешайте.

Если хотите, чтобы лук был немного сладким, тогда всыпьте еще и щепотку сахара в маринад.

Оставьте овощ минут на 15.

3. Слейте маринад и выложите лук сверху на кусочки мяса.

4. Картофель отварите в течение 30 минут, ножом снимите кожуру, натрите овощ и выложите сверху на маринованный лук.

5. Теперь выложите натертые на мелкой терке куриные желтки, белки оставьте, они потребуются для завершающего слоя. Не забывайте делать сетку из майонеза на каждый слой продуктов.

6. На куриные желтки натрите плавленый сыр.

7. На него выложите последним слоем куриные белки.

Источник

«Белоснежное облако» салат из белокочанной капусты с яблоком

Легкий, диетический салат на ночь, чтобы не поправиться. Подходит к любому второму блюду.

пол вилочка свежей капусты;

1 большое зеленое яблоко;

1 небольшой свежий огурец;

половина головки белого репчатого лука.

1. Тонкой соломкой нарезаем капусту.

2. Обминаем ее руками до появления сока (чтобы она стала мягкой).

3. Очищаем и режем тонкими брусочками яблоко. Залить ложкой лимонного сока (чтобы не потемнели).

4. Огурец можете очистить (по желанию) и нарезать.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами.

7. Посолить, добавить белый ( если нет, черный перец) молотый перец.

8. Добавить 1/3 чайной ложки сахара в йогурт без добавок. Заправить салат (кто не боится поправиться: добавьте сметану или майонез). Сверху мы посыпаем турецким сумахом. Уж очень она нам нравится, а главное — полезен.

Салат готов! Приятного аппетита!

Еще больше интересных рецептов здесь:

салаты

Из редиски с творогом – очень вкусный

Читайте также:  Как пожарить треску вкусно рецепт

Источник

Салат «Нежное облако»

Очень вкусный, лeгенький, нежный салат.

Ингредиенты для «Салат «Нежное облако»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Филе куриное ( ) — 300 г
  • Огурец (средний,свежий) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Соль
  • Майонез
  • Ананас (консервированный,колечки) — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.1 ккал
белки
123.1 г
жиры
44 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат «Нежное облако»»:

Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее — белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.

А так он выглядел на праздничном столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, лeгенький, нежный салат.

Похожие рецепты

Салат «Муравейник» с куриным филе

Салат «Подарочный»

Салат «Пикантный»

Салат с куриным филе в помидоре

Салат «Мой генерал»

Рисовый салат с курицей

Слоеный салат «Мимоза мясная»

Салат «Закусочный»

Теплый салат с курицей и дайконом

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Крабовый»

Картофельные ломтики с горчицей

Кабачки а-ля баклажаны

Комментарии и отзывы

29 апреля 2010 года ирина66 #

4 января 2010 года Lanalegr #

3 июня 2009 года Натали Чайка #

10 мая 2009 года Konniia #

11 марта 2009 года mkaterinka #

4 декабря 2008 года Леночек #

4 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Читайте также:  Бефстроганов сливочный с грибами рецепт

19 ноября 2008 года Аринчик #

19 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

15 ноября 2008 года elenita # (модератор)

15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года m4richka #

10 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Светланочка #

10 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года Гительсон Ольга #

10 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

10 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года markiza #

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Миледи #

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года vita7474 #

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Фантастка #

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Dinni #

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года татра #

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Oksy #

9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года розочка #

5 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года розочка #

5 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года розочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «нежное облако»

02 ноября 2008, 23:17

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 гр. филе куриной грудки
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 средние моркови
  • майонез
  • 2 -3 колечка консервированных ананасов

Пошаговый рецепт приготовления

Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.

Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.

Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.

Морковь отварить, натереть на средней тeрке.

Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.

На курицу выложить морковь (немного присолить), полить майонезом, далее — белки (немного присолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector