- Хрустящая квашеная капуста «Белоснежка»: рецепт на 3-литровую банку
- Состав ингредиентов на 3-литровую банку
- Готовим квашеную хрустящую капусту
- «Белоснежка» — салат моей тещи, без которого не обходится ни одно наше застолье (готовим, когда «гости на пороге»)
- Давайте приготовим его вместе!
- «Белоснежка» — лёгкий салат с приятным вкусом из самых простых продуктов
- Приготовление салата
- Салат «Белоснежка»
- Ингредиенты для «Салат «Белоснежка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Белоснежка»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
- Салат с капустой, горошком и чесноком
- Салат капустный «Как в детстве»
- Салат «Белоснежка»
- Похожие рецепты
- Салат с курицей, перцем и морковью
- Салат с консервированным лососем и овощами
- Cалат с ростками зеленой гречки
- Салат-микс с сухариками
- Салат «Капустагор»
- Салат яичный
- Салат с редисом
- Салат из брюссельской капусты
- Салат из свеклы с омлетом и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Нежный салатик
- Жареная вермишель-паутинка
- Бутерброды с икрой
- Фотографии «Салат «Белоснежка»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хрустящая квашеная капуста «Белоснежка»: рецепт на 3-литровую банку
Чтобы капуста нас порадовала после засолки своей белоснежностью и хрустящим вкусом, нужно внимательно отнестись к выбору кочана для квашения. Капуста должна быть обязательно позднего или среднепозднего сорта. Покупая капусту, мимо кочанов с зелёными листьями проходим мимо. Зелёные листья придадут квашеной капусте серый, неприглядный вид. Вот нашли белый и крупный кочан, которого должно хватить на трёхлитровую банку. Взяв в руки кочан, придирчиво осматриваем его. Руками нащупываем туго набитые листья в нём – это плюс. Переворачиваем кочан, смотрим на его кочерыжку. Кочерыжка не должна быть слишком крупной и вытянутой, а сам кочан при этом должен быть приплюснутым с обеих сторон.
Выход: одна трехлитровая банка.
Состав ингредиентов на 3-литровую банку
- белокочанная капуста — 3 кг;
- морковь небольшая — ½ шт.;
- семена укропа — 1 ч. л.;
- соль не йодированная — 1 ст. л.
Готовим квашеную хрустящую капусту
Дома счищаем с кочана верхние листья, но не выбрасываем, так как один лист нам точно пригодится. Вымываем кочан и разрезаем его пополам. Несмотря на то, что кочан у нас большой, кочерыжка у него маленькая. Значит, нам овоща точно хватит на полную банку. Не вырезая кочерыжки, разрезаем кочан на четыре части. Кочерыжки в четвертинках пока оставляем, чтобы удерживать за кочерыжки кусочки при нарезке.
Берём острый нож. Мелко шинкуем вручную ножом.
Не помешает добавить в нарезку семена укропа. Укроп придаст пряный аромат закуске.
Теперь добавляем морковку. Она внесет яркую нотку белоснежной квашеной закуске. Однако лучше не переборщить с этой красотой, иначе рискуем получить капусту с желтизной, так как морковка своим оранжевым соком охотно окрашивает капустный сок. Берём половинку небольшой морковки. Очищаем корнеплод и нарезаем некрупной соломкой.
Столовую ложку с горкой крупной (не йодированной) соли рассыпаем по всей нашинкованной массе.
Теперь чистыми руками перемешиваем овощную нарезку с солью. Зачерпнув нижний слой, переворачиваем его наверх. Аккуратно перемешиваем всю массу. Легонечко сжимая её в руках до появления в ней сока.
Сочную смесь начинаем укладывать в чистую банку слоями. Нижний слой уложили, утрамбовали кулаком. Затем следующий слой опять утрамбовываем и т. д.
Укладываем овощную нарезку в банку немного выше плечиков. Если капуста куплена удачно, то она даст много сока в банке. При нажатии сверху (пальцами) на нарезку в банке должен появиться на поверхности обильный сок.
Теперь накрываем салат в банке чистым капустным листом, который у нас остался после очистки кочана от верхних листьев. Выбираем жёсткую часть листа. Поддеваем его края под плечики в банке, чтобы лист придерживал салат в банке. Если капустный лист недостаточно жёсткий, не справляется со своими функциями, то можно дополнительно зафиксировать его деревянной чистой палочкой.
Подставляем под банку с салатом глубокую тарелку, в которую будет сбегать сок при брожении. Оставляем банку с капустой в кухне на столешнице, закрыв от попадания света.
Сверху прикрываем банку марлей. Теперь каждый день всю капусту в банке в нескольких местах до дна протыкаем чистой деревянной палочкой, выпуская газы. Выбегающий из банки сок отправляем из подставленной тарелки назад в банку. Пробуем салат. Как только квашеная капуста станет приятного кислого вкуса, отправляем её в холод. Банку при этом накрываем плотно крышкой.
Теперь пора наслаждаться белоснежной, вкусной и хрустящей квашеной капустой. В тарелку к ней добавьте по вкусу подсолнечное масло и нарезанный лук. Приятного всем аппетита.
Источник
«Белоснежка» — салат моей тещи, без которого не обходится ни одно наше застолье (готовим, когда «гости на пороге»)
С вами Владимир и Алёна и вы на канале «Сам поешь и жену удиви» , здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
У тещи есть фирменный салат, без которого не обходится ни одно наше застолье, всем очень нравится это блюдо, поэтому его она готовит сразу побольше.
Еще этот салат выручает, когда гости вот-вот должны прийти, а на подготовку времени совсем не осталось.
А сочетание продуктов отлично гармонирует, получается очень вкусный, легкий и свежий салат.
Давайте приготовим его вместе!
200 гр. крабовых палочек мелко нарезаем и перекладываем в глубокую емкость.
5 листьев пекинской капусты нарезаем тонкой некрупной соломкой.
Сильно мельчить тоже не стоит, получится каша.
В салат добавляем банку кукурузы.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️
1 большой сладкий перец так же нарезаем соломкой.
Рекомендую использовать сорт «Рамиро», перцы очень сладкие и прекрасно дополняют салат.
Для пикантности, мелко нарезаем 1/3 луковицы и добавляем к остальным ингредиентам.
Если боитесь горечи, предварительно обдайте его кипятком или сбрызните лимонным соком.
4 отварных куриных яйца нарезаем кубиком и добавляем к общей массе.
Они придадут нежность салату.
Ну и конечно же надо
добавить майонез по вкусу и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник
«Белоснежка» — лёгкий салат с приятным вкусом из самых простых продуктов
Салаты всегда актуальны — это самое универсальное блюдо на любом столе. При их приготовлении можно проявить свою кулинарную фантазию и изобретательность, сочетать различные вкусы, продукты, красиво оформлять.
Самое интересное, что зачастую самые вкусные салаты получаются из довольно незатейливых продуктов. Как и в этом рецепте с таким лёгким и красивым названием, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию.
Ингредиенты для пикантного салата:
- 200-220 грамм копчёной куриной грудки;
- 150 грамм сыра Моцарелла;
- Грамм 300 пекинской капусты;
- 4 куриных яйца.
- 5 столовых ложек сметаны;
- 1/4 чайных ложки сахара;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1.5 чайных ложки французской горчицы (в зернах) — это конечно на ваш вкус;
- Щепотка соли.
Приготовление салата
Яйца нужно сварить (вкрутую). Ставим вариться.
В это время тоненько шинкуем пекинку, засыпаем её в глубокую посуду, посыпаем по маленькой щепотке сахара и соли. Перемешиваем и прямо руками слегка приминаем. Оставляем постоять.
Нарезаем сыр мелкими кубиками.
Сваренные яйца чистим и также мелко их режем.
Копчёное филе нарезаем также как и сыр.
Также обращу ваше внимание , что желательно нарезать филе, сыр и яйца одинаковыми кусочками.
Засыпаем все нарезанные продукты в миску с капустой, перемешиваем.
Для заправки просто смешиваем указанные ингредиенты. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку.
Заправляем салат и всё перемешиваем.
Полезный совет! Если готовите его заранее, то сразу заправлять не нужно. Лучше сделать это перед тем, как подать на стол. Свежезаправленный салат намного вкуснее и съедается с большим удовольствием.
Пробуйте, готовьте. Уверенна вам понравится) Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
Подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО , где каждый день публикую интересные, вкусные, практичные рецепты и интересные заметки.
Источник
Салат «Белоснежка»
Легкий салатик из капусты, яйца и горошка.
Ингредиенты для «Салат «Белоснежка»»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
- Яйцо куриное (нужен только белок) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 24.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат «Белоснежка»»:
Салат до заправки.
Капусту тонко нашинковать, помять, чуть-чуть посолив, и оставить на полчаса (чтобы дала сок).
Отделить у сваренных в крутую яиц белки (желтки нам не понадобятся) и натереть их на крупной терке.
Все ингредиенты соединить, слегка посолить, добавить щепотку сахара и чуть меньше чайной ложки уксуса. Хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий салатик из капусты, яйца и горошка.
Другие варианты рецепта
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Салат с капустой, горошком и чесноком
Салат капустный «Как в детстве»
Салат «Белоснежка»
Похожие рецепты
Салат с курицей, перцем и морковью
Салат с консервированным лососем и овощами
Cалат с ростками зеленой гречки
Салат-микс с сухариками
Салат «Капустагор»
Салат яичный
Салат с редисом
Салат из брюссельской капусты
Салат из свеклы с омлетом и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салатик
Жареная вермишель-паутинка
Бутерброды с икрой
Фотографии «Салат «Белоснежка»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года Zhanna58 #
30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Демурия #
31 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
31 октября 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
25 января 2015 года Natalia Ok #
25 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)
7 июля 2013 года DEKADAHC #
7 июля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года tat70 #
24 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Анири #
26 ноября 2009 года OrangeGirl #
26 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года oksik028 #
26 ноября 2009 года Лисенок #
25 ноября 2009 года Lzaika45 #
25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Эльвина #
25 ноября 2009 года Osya #
25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года inna_2107 #
25 ноября 2009 года ирвикум #
25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник