Рецепт салата белоснежка с капустой

Содержание
  1. Хрустящая квашеная капуста «Белоснежка»: рецепт на 3-литровую банку
  2. Состав ингредиентов на 3-литровую банку
  3. Готовим квашеную хрустящую капусту
  4. «Белоснежка» — салат моей тещи, без которого не обходится ни одно наше застолье (готовим, когда «гости на пороге»)
  5. Давайте приготовим его вместе!
  6. «Белоснежка» — лёгкий салат с приятным вкусом из самых простых продуктов
  7. Приготовление салата
  8. Салат «Белоснежка»
  9. Ингредиенты для «Салат «Белоснежка»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Белоснежка»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
  14. Салат с капустой, горошком и чесноком
  15. Салат капустный «Как в детстве»
  16. Салат «Белоснежка»
  17. Похожие рецепты
  18. Салат с курицей, перцем и морковью
  19. Салат с консервированным лососем и овощами
  20. Cалат с ростками зеленой гречки
  21. Салат-микс с сухариками
  22. Салат «Капустагор»
  23. Салат яичный
  24. Салат с редисом
  25. Салат из брюссельской капусты
  26. Салат из свеклы с омлетом и грибами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Нежный салатик
  29. Жареная вермишель-паутинка
  30. Бутерброды с икрой
  31. Фотографии «Салат «Белоснежка»» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящая квашеная капуста «Белоснежка»: рецепт на 3-литровую банку

Чтобы капуста нас порадовала после засолки своей белоснежностью и хрустящим вкусом, нужно внимательно отнестись к выбору кочана для квашения. Капуста должна быть обязательно позднего или среднепозднего сорта. Покупая капусту, мимо кочанов с зелёными листьями проходим мимо. Зелёные листья придадут квашеной капусте серый, неприглядный вид. Вот нашли белый и крупный кочан, которого должно хватить на трёхлитровую банку. Взяв в руки кочан, придирчиво осматриваем его. Руками нащупываем туго набитые листья в нём – это плюс. Переворачиваем кочан, смотрим на его кочерыжку. Кочерыжка не должна быть слишком крупной и вытянутой, а сам кочан при этом должен быть приплюснутым с обеих сторон.

Выход: одна трехлитровая банка.

Состав ингредиентов на 3-литровую банку

  • белокочанная капуста — 3 кг;
  • морковь небольшая — ½ шт.;
  • семена укропа — 1 ч. л.;
  • соль не йодированная — 1 ст. л.

Готовим квашеную хрустящую капусту

Дома счищаем с кочана верхние листья, но не выбрасываем, так как один лист нам точно пригодится. Вымываем кочан и разрезаем его пополам. Несмотря на то, что кочан у нас большой, кочерыжка у него маленькая. Значит, нам овоща точно хватит на полную банку. Не вырезая кочерыжки, разрезаем кочан на четыре части. Кочерыжки в четвертинках пока оставляем, чтобы удерживать за кочерыжки кусочки при нарезке.

Берём острый нож. Мелко шинкуем вручную ножом.

Не помешает добавить в нарезку семена укропа. Укроп придаст пряный аромат закуске.

Теперь добавляем морковку. Она внесет яркую нотку белоснежной квашеной закуске. Однако лучше не переборщить с этой красотой, иначе рискуем получить капусту с желтизной, так как морковка своим оранжевым соком охотно окрашивает капустный сок. Берём половинку небольшой морковки. Очищаем корнеплод и нарезаем некрупной соломкой.

Читайте также:  Американский рецепт шоколадного печенья

Столовую ложку с горкой крупной (не йодированной) соли рассыпаем по всей нашинкованной массе.

Теперь чистыми руками перемешиваем овощную нарезку с солью. Зачерпнув нижний слой, переворачиваем его наверх. Аккуратно перемешиваем всю массу. Легонечко сжимая её в руках до появления в ней сока.

Сочную смесь начинаем укладывать в чистую банку слоями. Нижний слой уложили, утрамбовали кулаком. Затем следующий слой опять утрамбовываем и т. д.

Укладываем овощную нарезку в банку немного выше плечиков. Если капуста куплена удачно, то она даст много сока в банке. При нажатии сверху (пальцами) на нарезку в банке должен появиться на поверхности обильный сок.

Теперь накрываем салат в банке чистым капустным листом, который у нас остался после очистки кочана от верхних листьев. Выбираем жёсткую часть листа. Поддеваем его края под плечики в банке, чтобы лист придерживал салат в банке. Если капустный лист недостаточно жёсткий, не справляется со своими функциями, то можно дополнительно зафиксировать его деревянной чистой палочкой.

Подставляем под банку с салатом глубокую тарелку, в которую будет сбегать сок при брожении. Оставляем банку с капустой в кухне на столешнице, закрыв от попадания света.

Сверху прикрываем банку марлей. Теперь каждый день всю капусту в банке в нескольких местах до дна протыкаем чистой деревянной палочкой, выпуская газы. Выбегающий из банки сок отправляем из подставленной тарелки назад в банку. Пробуем салат. Как только квашеная капуста станет приятного кислого вкуса, отправляем её в холод. Банку при этом накрываем плотно крышкой.

Теперь пора наслаждаться белоснежной, вкусной и хрустящей квашеной капустой. В тарелку к ней добавьте по вкусу подсолнечное масло и нарезанный лук. Приятного всем аппетита.

Источник

«Белоснежка» — салат моей тещи, без которого не обходится ни одно наше застолье (готовим, когда «гости на пороге»)

С вами Владимир и Алёна и вы на канале «Сам поешь и жену удиви» , здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

У тещи есть фирменный салат, без которого не обходится ни одно наше застолье, всем очень нравится это блюдо, поэтому его она готовит сразу побольше.

Еще этот салат выручает, когда гости вот-вот должны прийти, а на подготовку времени совсем не осталось.

А сочетание продуктов отлично гармонирует, получается очень вкусный, легкий и свежий салат.

Давайте приготовим его вместе!

200 гр. крабовых палочек мелко нарезаем и перекладываем в глубокую емкость.

5 листьев пекинской капусты нарезаем тонкой некрупной соломкой.

Сильно мельчить тоже не стоит, получится каша.

В салат добавляем банку кукурузы.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️

Читайте также:  Щука рецепты с курицей

1 большой сладкий перец так же нарезаем соломкой.

Рекомендую использовать сорт «Рамиро», перцы очень сладкие и прекрасно дополняют салат.

Для пикантности, мелко нарезаем 1/3 луковицы и добавляем к остальным ингредиентам.

Если боитесь горечи, предварительно обдайте его кипятком или сбрызните лимонным соком.

4 отварных куриных яйца нарезаем кубиком и добавляем к общей массе.

Они придадут нежность салату.

Ну и конечно же надо

добавить майонез по вкусу и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Источник

«Белоснежка» — лёгкий салат с приятным вкусом из самых простых продуктов

Салаты всегда актуальны — это самое универсальное блюдо на любом столе. При их приготовлении можно проявить свою кулинарную фантазию и изобретательность, сочетать различные вкусы, продукты, красиво оформлять.

Самое интересное, что зачастую самые вкусные салаты получаются из довольно незатейливых продуктов. Как и в этом рецепте с таким лёгким и красивым названием, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию.

Ингредиенты для пикантного салата:

  • 200-220 грамм копчёной куриной грудки;
  • 150 грамм сыра Моцарелла;
  • Грамм 300 пекинской капусты;
  • 4 куриных яйца.
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1/4 чайных ложки сахара;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1.5 чайных ложки французской горчицы (в зернах) — это конечно на ваш вкус;
  • Щепотка соли.

Приготовление салата

Яйца нужно сварить (вкрутую). Ставим вариться.

В это время тоненько шинкуем пекинку, засыпаем её в глубокую посуду, посыпаем по маленькой щепотке сахара и соли. Перемешиваем и прямо руками слегка приминаем. Оставляем постоять.

Нарезаем сыр мелкими кубиками.

Сваренные яйца чистим и также мелко их режем.

Копчёное филе нарезаем также как и сыр.

Также обращу ваше внимание , что желательно нарезать филе, сыр и яйца одинаковыми кусочками.

Засыпаем все нарезанные продукты в миску с капустой, перемешиваем.

Для заправки просто смешиваем указанные ингредиенты. Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку.

Заправляем салат и всё перемешиваем.

Полезный совет! Если готовите его заранее, то сразу заправлять не нужно. Лучше сделать это перед тем, как подать на стол. Свежезаправленный салат намного вкуснее и съедается с большим удовольствием.

Пробуйте, готовьте. Уверенна вам понравится) Конечно желаю всем своим читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

Подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО , где каждый день публикую интересные, вкусные, практичные рецепты и интересные заметки.

Источник

Салат «Белоснежка»

Легкий салатик из капусты, яйца и горошка.

Ингредиенты для «Салат «Белоснежка»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Яйцо куриное (нужен только белок) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
328.7 ккал
белки
24.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.5 г
Читайте также:  Соленые опята простой рецепт

Рецепт «Салат «Белоснежка»»:

Салат до заправки.

Капусту тонко нашинковать, помять, чуть-чуть посолив, и оставить на полчаса (чтобы дала сок).

Отделить у сваренных в крутую яиц белки (желтки нам не понадобятся) и натереть их на крупной терке.

Все ингредиенты соединить, слегка посолить, добавить щепотку сахара и чуть меньше чайной ложки уксуса. Хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий салатик из капусты, яйца и горошка.

Другие варианты рецепта

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Салат с капустой, горошком и чесноком

Салат капустный «Как в детстве»

Салат «Белоснежка»

Похожие рецепты

Салат с курицей, перцем и морковью

Салат с консервированным лососем и овощами

Cалат с ростками зеленой гречки

Салат-микс с сухариками

Салат «Капустагор»

Салат яичный

Салат с редисом

Салат из брюссельской капусты

Салат из свеклы с омлетом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик

Жареная вермишель-паутинка

Бутерброды с икрой

Фотографии «Салат «Белоснежка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 мая 2017 года Zhanna58 #

30 мая 2017 года Sea-green # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Демурия #

31 октября 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

31 октября 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

25 января 2015 года Natalia Ok #

25 января 2015 года Sea-green # (автор рецепта)

7 июля 2013 года DEKADAHC #

7 июля 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года tat70 #

24 декабря 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года Анири #

26 ноября 2009 года OrangeGirl #

26 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

26 ноября 2009 года oksik028 #

26 ноября 2009 года Лисенок #

25 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Эльвина #

25 ноября 2009 года Osya #

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ирина66 #

25 ноября 2009 года inna_2107 #

25 ноября 2009 года ирвикум #

25 ноября 2009 года Sea-green # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector