- Салат «Берёзка» с куриным филе
- Салат «Берёзка» с куриным филе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат Березка с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
- Салат «Березка» классический
- С копченостями
- Салат «Березка» с курицей
- С яблоком
- Салат «Березка» с грибами
- С рыбой
- Салат «Березка» с пекинской капустой
- С мясным фаршем
- Салат «Березка» с копченым окороком
- Приятного аппетита!
- Салат «Березка» с печенью куриной
- Описание приготовления:
- Салат «Березка» с копченой курицей под «Сырным» соусом
- Соус «Сырный» классический
- Соус «Сырный» с зеленью
- Диетическая береза
- Салат «Березка» с черносливом
- С крабовыми палочками
- Как приготовить вкусный салат с курицей, грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото:
- На салат березовая роща потребуются:
- Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт:
- Салат белая береза рецепт
- На салат белая береза потребуются:
- Салат березка пошаговый рецепт:
- Классический рецепт
- Салат Березка по-летнему со свежими овощами
- Рецепт приготовления с жареными грибами
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- С огурцами
- Рецептура оригинального салатика «Белая береза» с грудкой куры и грибами
- Ингредиенты
- Как пошагово готовится салат «Березка» с мясом курицы и грибочками в домашних условиях
- Сперва разберемся с нашими сухофруктами
- Пока сухофрукты настаиваются, мы займемся подготовкой других ингредиентов
- Салат Березка из куриного филе и огурцов – самый простой и доступный рецепт
- Салат береза рецепт
- На березовая роща салат потребуются:
- Как сделать салат березка:
- Салат «Берёзка» нежный
- Тонкости оформления блюда
Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе
Салат «Берёзка» с куриным филе — один из популярных салатов для праздничного стола. Это блюдо, приготовленное с мясом курицы и жареными грибами получается очень вкусным и сытным, а оформляется в виде берёзки. Если Вы ещё не пробовали этот салат, советую приготовить его.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Грудку сварить до готовности и остудить. Картофель, сваренный в кожуре, и яйца, сваренные вкрутую, остудить.
Шампиньоны промыть под проточной водой, а затем нарезать на тонкие пластики.
Выложить шампиньоны в сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить шампиньоны в течение 15 минут при помешивании. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Картофель и яйца почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна.
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в продолговатую тарелку.
Немного посолить картошку, добавить майонез и утрамбовать картофельный слой.
Поверх картофеля выложить куриную грудку. Слегка посолить, смазать майонезом и утрамбовать.
Следующим слоем выложить грибы. Слегка посолить.
Добавить немного майонеза и утрамбовать слой.
Яйца натереть на крупной тёрке. Поверх грибов выложить измельченные яйца. Покрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей оформить салат «Берёзка». Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть верх салата. Сыр должен лежать пышной «шубкой». Не надо его прижимать.
Украсить салат листиками петрушки и полосками из чернослива. Подать очень вкусный, аппетитный салат «Берёзка», приготовленный с куриным филе, к столу.
Источник
Салат Березка с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Приготовил : Арина Вольская
18.06.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!
Салат «Березка» классический
Классический салат «Березка» готовится с грибами и куриным филе. Очень нежное и сытное блюдо, которое несомненно будет оценено вашими гостями по достоинству.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное (400 г);
- шампиньоны свежие (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- огурец (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- петрушка свежая (для украшения, 1 пучок);
- маслины консервированные (для украшения, 50 г).
Майонез можно заменить на сметану, греческий йогурт или домашний соус на основе сметаны и сыра. Тогда блюдо получится менее калорийным.
Приготовление:
- Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны помыть, просушить салфеткой и порезать на пластинки (оставить несколько для украшения салата), добавить к луку.
- Тушить грибы с луком до полного испарения жидкости, добавить соль и перец по вкусу. Готовить еще 5-7 минут до золотистой корочки. Остудить.
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать на мелкие кусочки или разделить вилкой на волокна.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать.
- Зеленый лук мелко порубить, петрушку порвать руками на небольшие веточки.
- Слить воду с маслин и нарезать их тонкими полосками.
- Выложить салат слоями на подготовленное блюдо (курица, грибы с луком, яйца, огурцы). Каждый слой посыпать по вкусу солью, перцем и смазать майонезом.
- Последним слоем выложить тертый сыр.
- Майонезом нарисовать ствол и ветви березы.
- Выложить на майонез маслины, имитируя кору березы.
- Из зеленого лука выложить листву березы, из петрушки – траву. Украсить салат пластинками грибов. Пример украшения блюда вы можете посмотреть на фото.
Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта салата:
С копченостями
Салат обладает пикантным привкусом и отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Копчености– 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Салат – 200 г листьев
- Маслины – 50 г
- Рассольный сыр – 100 г
- Лук (маринованный) – 3 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
Приготовление:
Разрываем салат на крупные куски, сверху укладываем нарезанные и смазанные майонезом копчености. Следующий слой — лук и яйца. Затем добавляем натертый копченый сыр и майонез. Из оливок делаем полоски, которые размещаем поверх вышеуказанных слоев.
Салат «Березка» с курицей
Необычный и интересный рецепт салата «Березка» с куриным мясом и яблоками. Яблоки желательно выбирать из кисло-сладких, сочных сортов.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (500 г);
- чернослив (200 г);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- маслины (для украшения, 50 г);
- укроп свежий/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе мелко покрошить или разделить вилкой на волокна.
- Чернослив нарезать мелкими кусочками (если чернослив твердый, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
- Яблоко почистить, удалить кожицу и семена. Нарезать тонкой соломкой (не тереть на терке, так как в этом случае яблоко даст слишком много сока).
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими полосками.
- Измельчить укроп/зелень.
- Салат выложить слоями на подготовленное блюдо (курица, чернослив, яблоки, яйца). Каждый слой смазать майонезом и приправить солью, перцем/другими специями по вкусу.
- Посыпать салат сыром.
- Майонезом нарисовать стволы берез.
- Маслины выложить на майонез, имитируя кору березы.
- Выложить зеленью листву и траву. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту салата. По желанию можно дополнительно украсить салат кусочками моркови, помидорами или грибами (в ингредиентах не указано).
Желательно, чтобы перед подачей на стол салат постоял в холодильнике 30-60 минут.
С яблоком
Красивые, как на фото, яства зачастую получаются еще и безумно вкусными. Неожиданные компоненты, не предусмотренные классическим вариантом, только улучшают и обновляют приевшийся вкус. Потертое кислое яблочко добавляет пикантности и оттеняет остальные составляющие. Холодных закусок это тоже касается. Вкусу салата Белая береза с яблоком этот фрукт ничуть не повредит.
- курятина – 320 г;
- яблоко – 2 шт.;
- лук-репка – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 180 г;
- чернослив – 40 г;
- майонез;
- петрушка.
- Белое мясо мелко нарежьте.
- Полукольца лука слегка обжарьте.
- Сваренные белки покрошите ножом, а желтки разомните вилочкой.
- Очистите яблоки от кожицы, натрите, отожмите лишний сок.
- Воспользовавшись мелкой теркой, подготовьте сыр.
- Салатник заполняется следующим образом: луковые кольца, курятина, белки, майонез, яблоко, сыр и желтки.
- Промажьте верх Березки майонезным соусом. Разложите кусочки сухих слив и петрушку, сымитировав березовый ствол.
Салат «Березка» с грибами
Вкусный и нежный салат с курицей и грибами, который идеально подойдет для любого торжества.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- грибы свежие – подосиновики/лисички (300 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- огурец свежий (3 шт.);
- лук зеленый, петрушка (для украшения, по 1 пучку);
- маслины консервированные (для украшения, 50 г);
- масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
- майонез (300 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отварить со специями, остудить в бульоне, мелко нарезать.
- Отварить яйца, остудить, почистить. Отделить желтки от белков. В разные миски желтки натереть на терке, белки мелко покрошить ножом.
- Лук почистить и мелко покрошить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Грибы помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу и порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку.
- Тушить лук с грибами до полного испарения жидкости. Добавить соль и специи по вкусу. Обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Остудить. Отложить несколько ломтиков для украшения блюда.
- Орехи измельчить в ступке или при помощи скалки.
- Свежий огурец очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
- Крупно порубить зеленый лук и петрушку.
- Слить жидкость с маслин. Нарезать их тонкими полосками.
- Выложить салат слоями на подготовленное блюдо (курица, орехи, огурцы, грибы с луком). Каждый слой покрыть майонезом и приправить по вкусу.
- Украсить салат по бокам яичным белком.
- Центр салата посыпать желтками.
- Майонезом нарисовать ствол и ветви березы.
- Выложить маслины на майонез, имитируя кору березы.
- Выложить зелень в виде листвы и травы.
- Украсить салат кусочками грибов. Пример украшения блюда можно посмотреть на фото к рецепту салата.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
С рыбой
Изысканная и вкусная вариация, которая станет главным украшением на столе.
Ингредиенты:
- Красная и белая рыба – по 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Соленые огурцы – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Оливки – 100 г
- Зелень – 100 г
Приготовление:
Тонко нарезаем рыбу, натираем сыр, отвариваем картофель, нарезаем огурцы полукольцами, а лук колечками.
Нижним слоем идет картофель, на который выкладывают рыбу, а затем сбрызгивают соевым соусом и укладывают сетку из майонеза. После укладывают огурцы, сыр и зелень лука. Верхушку накрываем майонезом, на которой затем раскладываем порезанные оливки. Оставшийся зеленый лук используем в качестве окантовки.
Салат «Березка» с пекинской капустой
Пекинская капуста в данном блюде играет немаловажную роль, ведь сам по себе салат «Березка» – сытное и уж точно не диетическое блюдо. Пекинская капуста добавляет салату легкости и свежести.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (500 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец соленый (2 шт.);
- шампиньоны консервированные (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- чернослив (для украшения, 50 г);
- петрушка свежая (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе мелко нарезать или разделить вилкой на волокна.
- Яйца почистить и отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности.
- Слить рассол с огурцов и мелко их покрошить. Отжать лишнюю жидкость.
- Слить жидкость с грибов, порезать их тонкими пластинками.
- Пекинскую капусту нашинковать или мелко порезать.
- Сыр потереть на терке.
- Чернослив нарезать тонкими полосками.
- Петрушку мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения.
- Выложить салат слоями на подготовленное блюдо (курица, огурцы, капуста пекинская, грибы, сыр). Каждый слой покрыть майонезом и приправить по вкусу.
- Украсить салат белком по кругу.
- Центр салата выложить тертыми желтками.
- Нарисовать майонезом ствол и ветви березы. Маслины выложить на майонез, имитируя кору березы. Выложить из петрушки листву и траву. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
С мясным фаршем
Очень трудоемкий в приготовлении, но весьма сытный салат.
Ингредиенты:
- Фаршированное мясо – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Оливки – 2 шт.
- Ветки петрушки –3 шт.
- Укроп – 2 ветки
- Лук – 1 шт.
- Яичный белок – 3-4 шт.
- Уксус – 2 ст. ложки
- Сахар – чайная ложка
- Томат черри – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Масло (подсолнечное) – 1 ст. ложка
- Шампиньоны (маринованные) – до 7 шт.
Приготовление:
Салат по такому рецепту размещают в плоском и прямоугольном блюде. Первым слоем идет натертый картофель. Вторым слоем наносят жареный лук и морковку. Третьим слоем добавляют жареное и приправленное специями фаршированное мясо.
Мясо смазывается майонезом и покрывается тертыми солеными огурцами. Намазываем тонкую майонезную сетку и посыпаем тертый яичный белок. Из укропа и шампиньонов делаем поляну
Делаем ствол березы из тонких полосок оливок, из петрушки деревья, а из помидора двух божьих коровок.
Усики и черные точки насекомых можно сделать из оливок.
Салат «Березка» с копченым окороком
Слоеный салат с ароматом дымка и вкусным копченым мясом. Блюдо красиво смотрится на столе и дарит праздничное настроение.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- окорок куриный копченый (500 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
- укроп свежий (для украшения, 1 пучок);
- петрушка свежая (для украшения, 1 пучок);
- маслины консервированные (для украшения, 50 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Перед приготовлением салата положите плавленый сыр в морозильную камеру на 10-15 минут. Так он станет более твердым и его будет удобнее использовать.
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Мелко покрошить.
- Лук почистить и мелко порезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Грибы помыть, просушить салфеткой и порезать на четвертинки. Добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить грибы с луком до полного испарения жидкости. Обжарить в течение 5-10 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Остудить.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке, белки мелко покрошить ножом.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать.
- Слить жидкость с маслин и порезать их на тонкие полоски.
- Петрушку и укроп крупно порубить или порвать руками на небольшие веточки.
- Выложить салат слоями на подготовленное блюдо (курица, грибы с луком, яичный белок, огурцы, плавленый сыр). Каждый слой покрыть майонезом и приправить по вкусу.
- Посыпать салат тертыми желтками.
- Майонезом нарисовать ствол березы. Маслины выложить на майонез, имитируя кору березы. Из зелени сделать листву березы и траву. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
Приятного аппетита!
Часто салаты отличаются друг от друга не столько набором продуктов, сколько оформлением. Типичный пример – салат Берёзка. Вроде бы стандартные ингредиенты вкупе с нестандартным дизайном делают не только вкусную, но и красивую закуску с чудесным названием. Кстати, Берёзка – не единственное название данного салата. В некоторых кулинарных изданиях данное блюдо именуется Берёзовой рощей или Белой берёзой. А в странах Европы примерно такой же слоёный салат вообще с деревом никак не связан. Где-то его называют Милан, где-то Прага, а где-то вообще Увертюра. Однако хватит о названиях. Пора переходить к главному – приготовлению салата Берёзка.
Салат «Березка» с печенью куриной
Салат с печенью и консервированной кукурузой станет оригинальным и пикантным блюдом на праздничном столе. Гурманы непременно оценят такое интересное сочетание вкусов.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (500 г);
- сыр твердый (200 г);
- шампиньоны консервированные (200-300 г);
- огурец соленый/маринованный (4 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- маслины консервированные (для украшения, 50 г);
- петрушка свежая (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Готовим куриную печень для салата:
- печень промыть и очистить от пленок;
- вскипятить воду, посолить по вкусу. При желании можно добавить специи (лавровый лист, черный перец, базилик, сушеный чеснок, тимьян и кориандр).
- положить в кипящую воду печень;
- варить в течение 15-20 минут;
- слить воду, достать печень и остудить.
Приготовление:
- Мелко нарезать куриную печень.
- Натереть на терке сыр.
- Слить рассол с грибов и нарезать их на мелкие кусочки.
- Слить рассол с огурцов и порезать их мелкой соломкой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Слить жидкость с маслин и порезать их тонкими полосками.
- Петрушку крупно порубить или порвать руками на небольшие веточки.
- Выложить салат слоями на подготовленное блюдо (куриная печень, грибы, кукуруза, огурцы). Каждый слой покрыть майонезом. По желанию приправить солью, перцем и другими специями.
- Посыпать салат тертым сыром.
- Украсить блюдо полосками маслин и петрушкой. Пример украшения блюда вы можете увидеть на фотографии к рецепту салата.
Описание приготовления:
Весьма сытный и красивый салат очень легко приготовить к любому празднику. Он станет украшением вашего стола, гости будут в восторге. Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда. Он вкусный и сытный, а готовится очень легко. Хотите узнать, как приготовить салат «Береза»? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны Блюдо: Салаты
Салат «Березка» с копченой курицей под «Сырным» соусом
Нежнейший салат с ананасом и копченой курицей под сырным соусом. Оригинальное, вкусное и питательное блюдо. Сырный соус можно купить в готовом виде или приготовить в домашних условиях. С рецептами домашнего соуса на основе сыра вы можете ознакомиться ниже.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- окорок куриный копченый (500 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- чернослив (для украшения, 50 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- огурец свежий (300 г);
- петрушка свежая (для украшения, 1 пучок);
- соус «Сырный» (300 г).
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и кожицы. Порезать на мелкие кусочки.
- Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть желтки и белки на терке по отдельности.
- Чернослив нарезать тонкими полосками (при желании можно предварительно замочить его в кипятке, для мягкости).
- Слить жидкость с ананасов и порезать их на небольшие кубики.
- Свежие огурцы очистить от кожуры и мелко порезать.
- Петрушку порвать руками на небольшие веточки.
- Салат выложить слоями на подготовленное блюдо (курица, ананас, огурец). Каждый слой смазать сырным соусом (специи для данного салата не требуются).
- Посыпать салат белками по кругу.
- Центр салата посыпать тертыми желтками.
- Нарисовать майонезом ствол и ветви березы. Полоски чернослива выложить на майонез, имитируя кору березы. Петрушкой выложить листву и траву. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту блюда.
Соус «Сырный» классический
Сырный соус является одним из самых популярных соусов во всем мире. Его нежный сливочный вкус гармонично дополняет большинство салатов, закусок и вторых блюд. Предлагаем ознакомиться с классическим рецептом.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- сыр твердый (200 г);
- мука пшеничная (50 г);
- масло сливочное (50 г);
- молоко (200 мл);
- мускатный орех (по вкусу);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На сухой сковороде обжарить муку до карамельного цвета, постоянно помешивая.
- Растопить сливочное масло и влить его в сковороду с мукой.
- Тонкой струйкой влить молоко. Тщательно перемешать венчиком.
- Когда соус начнет густеть, добавить мускатный орех, соль, перец и другие специи по вкусу.
- Добавить тертый сыр, тщательно перемешать венчиком.
- Готовить соус до полного растворения сыра, постоянно помешивая.
Сорта сыра могут быть разные: твердые, полутвердые и мягкие. Для соуса лучше выбирать те, которые хорошо плавятся и во время нагревания не расслаиваются (Чеддер, Грюйер, Гауда, Эдам, Маасдам, Пармезан и другие). Тогда соус превратится в однородную тягучую массу.
Соус «Сырный» с зеленью
Зелень придает «Сырному» соусу свежесть и пикантные нотки. Можно выбрать любую зелень по вкусу (базилик, эстрагон, петрушку, кинзу) и добавить свежий или сушеный чеснок для аппетитного аромата.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- сыр твердый (200 г);
- масло сливочное (50 г);
- мука пшеничная (50 г);
- молоко (200 мл);
- мускатный орех (по вкусу);
- лук зеленый (50 г);
- базилик свежий (50 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Зелень промыть, удалить лишнюю влагу кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Растопить на медленном огне сливочное масло.
- Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой влить в сковороду молоко. Перемешать венчиком.
- Добавить мускатный орех, свежемолотый перец и посолить по вкусу.
- Всыпать сыр, постоянно помешивая.
- Готовить соус до полного растворения сыра.
- Оставить соус на 2-3 минуты – он загустеет и будет готов.
- Добавить в соус рубленую зелень по вкусу. Перемешать.
Соус готов, храните его в холодильнике не дольше трех суток.
Диетическая береза
Такая береза очень полезна для организма, поскольку содержит множество полезных витаминов, а также обладает нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Петрушка – 50 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубца
- Базилик – 3 листка
- Яблочный уксус – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
Тщательно вымываем, а затем нарезаем имеющуюся зелень. Поливаем её уксусом и сыпем чайную ложку соли. Затем добавляем нарезанные яйца, смешанные с давлеными зубчиками чеснока и добавляем сметану. Листки базилика нарезаем мелкими полосками и добавляем в салат.
Салат «Березка» с черносливом
Предлагаем рецепт «Березки» без добавления мяса. Главные ингредиенты салата – чернослив и свекла. Салатик очень вкусный и полезный, отлично подходит для легкого ужина.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- свекла (крупная, 1 шт.);
- чернослив (100 г);
- орехи грецкие (50 г);
- сыр твердый (100 г);
- зелень свежая (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Свеклу отварить, остудить, почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Чернослив нарезать тонкими ломтиками (при необходимости, тщательно промойте и запарьте кипятком на 15 минут).
- Орехи промыть, измельчить (не в порошок), обжарить на раскаленной сковороде 3-4 минуты.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень промыть, просушить.
- Выложить ингредиенты в порционные миски в следующей последовательности – свекла, чернослив, орехи, сыр.
- Украсить зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Такой вариант появился относительно недавно и является ярким примером экспериментов с компонентами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – до 300 г
- Грибы (консервированные) – 200 г
- Салатные листья – 50 г
- Зеленый лук – 100 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чернослив – 100 г
Приготовление:
Первым делом укладываем листья салата на плоском блюде. Следом добавляем измельченные крабовые палочки, натертый сыр с майонезом и грибы. Сыпем больше порезанного зеленого лука. Все это промазывается майонезом. Под конец добавляем чернослив, чтобы было похоже на древесную кору.
Как приготовить вкусный салат с курицей, грибами и черносливом, пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления салата, нам нужно отварить курицу. Для этого в кастрюлю от мультиварки наливаем воду, выкладываем в нее курицу. Выставляем режим «Варка на пару» и варим курицу до готовности. За 5 минут до готовности, курицу нужно посолить.
2. Остужаем курицу и нарезаем ее на небольшие кусочки.
3. Грибы нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло. Выставляем режим «Выпечка», и обжариваем грибы 15 минут.
4. Мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам. Солим, перчим и обжариваем грибы с луком еще 15 минут.
5. Чернослив заливаем кипятком на 30 минут. После того, как он станет мягким, его нужно нарезать на полоски.
6. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой.
7. В кастрюлю от мультиварки выкладываем яйца, добавляем воду. Выставляем режим «Варка на пару» и варим яйца до готовности.
8. А теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем чернослив, затем курицу. Все смазываем майонезом. Затем выкладываем грибы с луком, измельченные яйца и огурцы. Все смазываем майонезом. По краям салат украшаем измельченной зеленью. А посередине украшаем салат полосками чернослива. Ставим салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
Салат Белая береза с курицей, грибами и черносливом готов! Приятного аппетита!
Примечание: все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью. Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно.
- Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей –…
- Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
- Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в…
- Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
Одним из самых нежных и одновременно пикантных салатов является именно слоеный салат «Березка» с добавлением чернослива. В такой интерпретации салат с черносливом березка не только поражает своей изысканностью, но и притягивает внимание насыщенным ароматом. Вкус именно такого блюда придется по душе многим. Ведь в нем сочетается и нежность, и сладость, и некая острота. От столь необычного и ярко оформленного блюда отказаться просто невозможно.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, или .
Готовить «Березку» — это настоящее творчество. Ведь помимо того, что в итоге получается удивительное и вкусное блюдо, нужно на нем еще и целую картину создать. Это захватывающий процесс, за которым завороженно наблюдают не только детишки, но и взрослые. В данной рецептуре представлено особое оформление, которое сделает обычный салатик незабываемым шедевром.
На салат березовая роща потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 120 гр. чернослива;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 огурца;
- 60 гр. орехов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 30 гр. зелени;
- 20 гр. зеленого лука.
Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт:
- Первой подготавливают курицу. Ее промывают и погружают в уже кипящую и немного присоленную воду, в которой хорошо проваривают. После варки студят и нарезают ножом в виде тонких полосок.
- Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
- Промывают и мелко нарезают грибы.
- Лучок и грибочки между собой смешивают и выкладывают на сковородку, в которой прожаривают до готовности.
- Огурцы просто нарезают маленькими квадратиками.
- Чернослив заливают кипятком и в нем распаривают около получаса. По истечении этого временного промежутка воду сливают, а его немного отжимают и тонкими полосами нарезают.
- Яйца подвергают предварительной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят и очищают от скорлупок, разделяют на отдельные компоненты и на мелкой терке натирают.
- Орехи мелко рубят ножом.
- В широкий салатник начинают выкладывать все прошедшие предварительную подготовку продукты и промазывают каждый слой майонезом.
- Сначала помещают чернослив, а на него остывшие грибы с луком.
- Затем уже идет куриное мясо и белки.
- Далее очередь за огурчиками.
- Завершающей выступает смесь желтков и орешков.
- Осталось дело за самым интересным – оформлением. Обычным майонезом рисуется ствол березы.
- Тонко нарезанным черносливом формируются черные полосы на стволе.
- Крона дерева получается с помощью петрушки.
- Зеленый лук выступает в виде травки.
- Салатик помещают на пол часа в холодильник и потом уже подают к столу.
Важно! Чернослив обязательно нужно предварительно распарить. Если этого не сделать, то он не даст нужного вкусового эффекта, будет сухим и достаточно жестким, что для этого блюда просто недопустимо.
Салат белая береза рецепт
О том, насколько нежный вкус у пекинской капусты, пожалуй, и говорить не следует. Этот факт уже давно всем хорошо известен. Но вот насколько этот компонент преображает простое блюдо, даже словами передать невозможно. Вкус получается более насыщенный и еще более нежный.
На салат белая береза потребуются:
- 300 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- 200 гр. грибов;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 1 яблоко;
- 3 зубка чесночка;
- 250 гр. майонеза;
- 30 гр. соевого соуса;
- 10 гр. дижонской горчицы.
Салат березка пошаговый рецепт:
- Первоначальная задача – приготовление заправки. Для этого делают следующее. Яблоко чистят и натирают на самой мелкой терке.
- Яйца отвариваются.
- Чеснок тоже чистят и давят прессом.
- Яблоко выкладывают в миску и смешивают в ней с чесноком, соевым соусом, майонезом и горчицей. На этом этапе соус можно считать готовым.
- Лучок очищают и тонкими пластинками шинкуют.
- Грибочки промывают, произвольно нарезают и соединяют с луком.
- Луково-грибная смесь прожаривается.
- Курочку разрезают на несколько частей и тоже прожаривают. После жарки сразу же мелко режут.
- Капусту просто тонко шинкуют ножиком.
- Капусту помещают в блюдо первым слоем и, как и все другие, немного промазывают оригинальным соусом.
- На капусту выкладывают мясо и грибы.
- Сверху все присыпается оставшейся капустой.
- Блюдо посыпается тертым яичком и украшается на вкус хозяйки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет: чтобы капуста была более сочной и еще более нежной, после шинковки ее нужно немного примять руками, подсолить и минут пятнадцать дать настояться. Только после этого уже выкладывать в салатик.
Классический рецепт
Гости приятно удивятся, увидев на столе салат «Белая береза». Рецепт классический включает в себя следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- грибы шампиньоны свежие — 250 грамм;
- филе курицы;
- одну луковицу;
- 2 огурца;
- чернослив — 5-7 шт.;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- зелень.
Необходимо обжарить шампиньоны и лук на подсолнечном масле. Филе курицы отварить, после того как оно остынет, нарезать мелкими пластинками, нашинковать огурцы. Натереть через терку вареные яйца. Чернослив замочить на некоторое время и после этого нарезать тонкими полосками. Самое главное — это выложить салат. Важно не забывать каждый слой подсаливать и хорошо промазывать майонезом. Первый слой — огурцы, далее укладывается курица, яйца и грибы. Верх хорошо промазывается майонезом или сметаной. Можно смешать сметану и майонез, получится необычный пикантный вкус. Далее выкладываются черные полоски из чернослива. В завершение салат «Белая береза» украшается зеленью. Прекрасно будут смотреться зеленые листья салата, которые создадут имитацию листвы березы.
Салат Березка по-летнему со свежими овощами
Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе).
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250г
- Яйца – 2 шт
- Болгарский перец – 1шт
- Зеленый лук
- Сметана 20% — 200г
- Огурцы – 2шт
- Чернослив – 60г
- Соль, перец
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой – болгарский перец, майонез, тертое яйцо.
Украшаем как на фото.
Рецепт приготовления с жареными грибами
Необходимые продукты:
- специи, майонез, зелень по вкусу;
- два яйца;
- копченый окорок весом в 500 грамм;
- 150 грамм чернослива;
- две картофелины;
- две луковицы;
- два огурца;
- 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
- Яйца и картошку отвариваем, даем остыть, затем перетираем на терке, не забыв разделить белки и желтки.
- Огурцы и курицу превращаем в тонкие полоски, а луковицу с грибами нарезаем на кубики и обжариваем до румяности.
- Чернослив заливаем водой и оставляем на 15 минут, чтобы он стал более мягким.
- Подготавливаем глубокую емкость и начинаем формировать салат. На дно помещаем картошку, промазанную майонезом, затем грибы, курицу и огурцы. Еще раз смазываем майонезом.
- Присыпаем блюдо белком, выкладываем чернослив с майонезом и, наконец, желток. Декорируйте салат так, как вам нравится.
С огурцами
Салат представляет собой классическую Березу, но без чернослива, а свежие шампиньоны заменены маринованными.
Ингредиенты:
- Филе — 300 г
- Грибы — 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Соленые огурцы 5-6 шт.
- Оливки – на выбор
- Яйца — 5 шт.
- Майонез – 100 мл
Приготовление:
Нижним слоем укладываются жареные грибы и лук. Затем порезанное кубиками куриное филе и майонез. После идет огурцы и вновь майонезом. В завершение добавляется желток. Майонезом прорисовываются очертания ствола, а оливками полоски. Зеленый лук послужит в качестве листвы.
Рецептура оригинального салатика «Белая береза» с грудкой куры и грибами
Такой продукт, как чернослив, достаточно редко используется в несладких салатах, ведь чаще всего с ним готовят мясо или добавляют в каши. Однако существует салатная закуска, где этот ингредиент идеально вписывается в общую вкусовую картину, его-то как раз мы сейчас и будем стряпать.
Ингредиенты
- Чернослив – 100 г;
- Грибы свежие – 250 г;
- Лук желтый или белый – 1 головка;
- Филе куры – 0,4 кг;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Майонезный соус – 200 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Петрушка – 1-2 веточки.
Как пошагово готовится салат «Березка» с мясом курицы и грибочками в домашних условиях
Сперва разберемся с нашими сухофруктами
- Чернослив перебираем, слегка ополаскиваем и складываем в глубокую миску.
- Сюда мы наливаем небольшое количество горячей воды, которую предварительно нужно вскипятить и чуть охладить. Даем черносливу постоять около часа.
Пока сухофрукты настаиваются, мы займемся подготовкой других ингредиентов
- Начнем с яиц. Их мы промываем и отправляем вариться вкрутую. Чтобы яйца не лопались в процессе варки, можно добавить в воду щепоть соли.
- Готовые яйца остужаем под струей прохладной воды и измельчаем яйцерезкой. Также вынимаем из рассола огурчики и рубим их тоненькой соломкой.
- Лучок нам нужно очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Чем меньше он будет, тем лучше прожарится. Далее промываем наши грибочки и нарезаем их тонкими пластинами или же просто рубим произвольно.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Всыпаем внутрь посудины луковую нарезку и грибы, жарим около 5 минут, постоянно помешивая.
- Параллельно с этим очищаем куриную филейку от пленок и хрящиков, нарезаем очень мелко (нужно буквально порубить мясо в фарш). Перекладываем получившуюся массу в сковороду и жарим до готовности куры. В самом конце добавляем в курино-грибную смесь соль, перец и любимые приправы, еще раз перемешиваем и даем остыть.
- Чернослив вынимаем из воды, нарезаем тонкими полосками. Два-три плода оставляем для украшения и подачи нашего салатика. Укладываем измельченный сухофрукт первым слоем в салатник и смазываем майонезом.
Далее у нас идет курино-грибная смесь, ее нужно смазать соусом совсем чуть-чуть, затем кладем яйца, майонез, огуречную нарезку и обильно накрываем все майонезной шапкой. Из оставшихся черносливин делаем березовые полоски.
Благодаря тому, что мы использовали не свежие огурцы, а соленые, салат получается достаточно пикантным.
Салат Березка из куриного филе и огурцов – самый простой и доступный рецепт
В этом варианте данного салата можно заменить куриное филе на отварные окорочка, их мясо не будет таким сухим. Также добавляем картофель и любые грибы. И не будем добавлять чернослив, заменим его черными маслинами.
Ингредиенты:
- Курица (отварные окорочка) – 2шт
- Грибы любые – 200-300г
- Картофель отварной очищенный – 2-3шт
- Яйца вареные – 2шт
- Маслины черные – 1 банка
- Свежий огурец – 2-3 шт.
- Зеленый лук или укроп
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем все ингредиенты, потереть на крупной терке картошку, огурец, яйца.
Часть оливок оставляем для украшения. Остальные оливки нарезаем – первый слой. Выкладываем курицу, майонез.
Высыпаем грибы, майонез.
Трем картошку, высыпаем, не сильно приминаем. Хорошо промазываем майонезом. Добавляем яйца. Высыпаем тертый огурец, майонез.
Салат береза рецепт
Приятный пикантный вкусовой оттенок этому простому в приготовлении блюду придает копченое куриное мясо. Именно с помощью него достигается совершенная вкусовая гамма. К тому же и аромат салатик приобретает просто необыкновенный.
На березовая роща салат потребуются:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 1 яблочко;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени;
- 30 гр. маслин;
- 30 гр. масла.
Как сделать салат березка:
- Копченую курицу отделяют от костей и потом нарезают тонкими полосами. Сразу же выкладывают в блюдо и промазывают майонезом, что в дальнейшем делают и с другими продуктами.
- Лук предварительно чистят и мелко шинкуют.
- Грибы моют и режут ножом небольшими пластинками.
- Лучок и грибы высыпают на сковородку и прожаривают. Потом дают время им остыть и помещают на курицу.
- Яблочко очищают, вырезают из него серединку и натирают помельче. Потом руками чуточку отжимают и выкладывают поверх грибов.
- Таким же способом натирают сыр и помещают следом в салатник.
- Яйца проваривают до тех пор, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. Этот процесс займет около десяти минут. После варки их студят и очищают от скорлупок. Затем только на терке измельчают и выкладывают сверху на сырок, украшают по своему вкусу.
Совет: чтобы яблочко не потемнело, его желательно немного сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Салат «Берёзка» нежный
По этому рецепту получается простой, но очень аппетитный салат. Продукты отлично сочетаются дуг с другом, а после укладки слоями приобретают особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.
- свежие грибы – 400 г
- яйца – 3 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- лук – 2 шт.
- чернослив – 150 г
- майонез.
Приготовление:
Грибы и лук обжарить. Филе и яйца отварить.
Все ингредиенты нарезать кубиками. Яйца измельчить.
Укладывать салат слоями: грибы с луком, курица, чернослив, огурцы и яйца.
Каждый слой промазать майонезом. Украсить и настоять салат на холоде.
Тонкости оформления блюда
Изюминка оформления заключается в том, чтобы придать салату расцветку коры березы. Белый фон должен быть украшен черными полосками, их можно сделать из чернослива, из черных оливок, а также использовать фиолетовые листочки базилика. Особо изощренные кулинары украшают черными икринками. Фон можно придать с помощью сметаны или майонеза. Оригинально будет посыпать сверху тертым яичным белком или сыром светлых сортов. Салат «Белая береза» — рецепт слоеного салата. Предлагается выбрать один из двух вариантов техники приготовления. В первом варианте, салат укладывается слоями в глубокий прозрачный салатник, а верх оформляется в виде березовой коры, а во втором случае, он укладывается в плоскую посуду в виде формы березового полена. Второй вариант смотрится гораздо изысканнее.
Источник