- Салат Березка — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат Березка: лучшие рецепты, описание, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:
- Пять самых быстрых рецептов салата Береза:
- Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром
- Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:
- Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»
- Салат «Белая береза» с яблоком и грибами – удивительный вкус
- Салат белая береза с яблоком, сыром и грибами
- На салат белая березка потребуются:
- Салат березка рецепт с яблоком:
- Салат белая береза рецепт
- На салат белая береза потребуются:
- Салат березка пошаговый рецепт:
- Салат береза рецепт
- На березовая роща салат потребуются:
- Как сделать салат березка:
- Салат березка рецепт
- На салат березка с яблоком потребуются:
- Как приготовить салат березка:
- Салат березка с яблоком, грибами и колбасой
- Потребуются:
- Этапы готовки и украшение салата березка:
Салат Березка — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат Березка по праву можно считать изобретением российских хозяюшек. Готовить его можно из многих, иногда совершенно разных продуктов. Однако один ингредиент будет обязательным — это чернослив. Читай дальше…
Салат Березка: лучшие рецепты, описание, советы
По сути, салатом Березка можно назвать любой салат, который украшен с намеком на это символическое для России дерево. То есть в составе его могут быть совершенно разные продукты. И названия могут различаться: Береза, Березовая роща. Однако, как правило, в списке ингредиентов присутствуют наиболее распространенные, “салатные” продукты. Вроде курицы, картошки, лука, сыра, моркови, яиц, помидор, перца и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Березка:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Чернослив | 227 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Самый важный ингредиент — чернослив. С его помощью и “рисуют” те самые полоски, по которым легко узнать это деревце. Впрочем, в ряде случаев его так же легко можно заменить черными маслинами или оливками.
Обычно рецепты салата Березка представляют слоеный вариант. Потому что в таком виде блюдо выглядит более аккуратным, его легче украшать, выравнивать, придавать объем и форму. По желанию повара березку на поверхности создают либо в виде целого деревца со стволом и кроной, либо в виде ствола с черточками-черноливинами. Белый ствол при этом рисуют обычным майонезом, а крону — зеленым луком, свежим укропом или петрушкой.
Классический вариант может отличаться от местности к местности, но в большинстве случаев имеет такой состав: куриное филе, лук, вареные яйца, грибы, маринованные огурчики, свежая зелень, специи и, разумеется, чернослив. Грибы обжаривают в растительном масле. Они могут быть свежими или маринованными. Слоями выкладывается сначала курица, на нее — жареные грибы с луком, огурцы, белки, желтки. Рисунок в виде березы сверху обязателен, иначе салат не имеет права на говорящее название)) Ну и, конечно, слои нужно смазывать майонезом.
Пять самых быстрых рецептов салата Береза:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Березка с грибами и курицей | 45 мин | 148 | +55 |
Салат Белая береза с курицей и черносливом | 1 ч | 148 | +332 |
Салат Березка со свежим огурцом и курицей | 1 ч | 92 | +60 |
Салат Белая березка с куриными грудками | 1 ч | 131 | +15 |
Салат Березовая роща с черносливом | 1 ч 40 мин | 128 | +183 |
Для вегетарианского варианта куриное мясо не используется. Состав может дополняться сыром, картошкой и другими овощами на выбор.
С каким бы составом ни был приготовлен салат Береза, главное в нем — украшение. Если постараться, он станет настоящим королем стола, порадует гостей и вкусом, и видом.
Источник
Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром
Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.
Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:
- Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
- Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт)
- Майонез
- Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
- Масло постное для жарки
Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»
- Мясо курицы отварить в подсоленной воде 30−35 минут, охладить и порезать мелкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой.
- Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок.
- Сыр потереть на тёрке.
- Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник:
- Жареный лук
- Мясо курицы
- Белки яиц
- Майонез (обильно всё промазывается)
- Яблоко
- Сыр
- Желтки.
- Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки — отсюда и название.
- Итак, наш салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!
Готовьте с любовью, принимайте гостей с радушием!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Салат «Белая береза» с яблоком и грибами – удивительный вкус
Среди множества праздничных салатов особое внимание просто необходимо обратить на салат «Березка» с грибами. Ведь в этом блюде сочетается все самое лучшее. В составе только доступные продукты. Готовить – невероятно просто. Оформление – просто изумительное, гости даже поначалу притронутся к нему бояться, дабы не испортить эту красоту. Вкусовые качества просто удивительно изысканные. Вот поэтому это превосходное блюдо просто обязано быть на каждом праздничном столе.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
Салат белая береза с яблоком, сыром и грибами
В данном случае «Березка» получается нежной и легкой. Но главная ее особенность – оформление. Создание целой картины на приготовленном блюде захватывает и завораживает. Восторг же всех гостей просто обеспечен.
На салат белая березка потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 150 гр. шампиньонов;
- 3 яйца;
- 150 гр. сыра;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 20 гр. зеленого лука;
- 30 гр. маслин;
- 510 гр. петрушки.
Салат березка рецепт с яблоком:
- Курицу сначала промывают и потом проваривают в немного присоленной воде. После варки ее студят и отделяют от косточек. Полученное в результате филе нарезают ножом на маленькие кусочки.
- В кастрюле с водой подвергают десятиминутной варке яйца. Этого времени будет достаточно, чтобы они сварились вкрутую. Потом их в воде максимально низкой температуры студят и очищают. Остается их лишь натереть на меленькой терке.
- Лук чистят и тонко шинкуют в виде половинок колец. После нарезки его прожаривают.
- Грибы промывают и тонкими пластинками нарезают. Измельченными их тоже прожаривают.
- Яблоко очищают от кожицы, разрезают и вырезают ножиком сердцевину с семенами. После очистки на средней терке натирают.
- На этой же терке натирают и сыр.
- В плоское, но достаточно большое блюдо выкладываются поочередно продукты и промазываются майонезом.
- Первым выкладывают лук, а следом куриное мясо.
- Затем помещают туда уже остывшие грибочки и яйца.
- Завершающими компонентами выступают яблочки и сыр.
- Остается самое главное – создать настоящую картину. Майонезом рисуют ствол будущей березки.
- Маслины разрезают пополам и потом измельчают тонкими половинками колец и хаотично выкладывают на только что нарисованный майонезом ствол.
- Зеленый лук промывают, притрушивают и мелко рубят. С его помощью на стволе формируется крона, а под самой березкой появляется травка.
- Немного жареных грибов выкладывается под только что «нарисованным» деревом.
- Там же под деревом помещается и несколько листочков петрушки.
- Шедевр ставят часа на три в холодильник и по их истечении подают.
Салат белая береза рецепт
О том, насколько нежный вкус у пекинской капусты, пожалуй, и говорить не следует. Этот факт уже давно всем хорошо известен. Но вот насколько этот компонент преображает простое блюдо, даже словами передать невозможно. Вкус получается более насыщенный и еще более нежный.
На салат белая береза потребуются:
- 300 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- 200 гр. грибов;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 1 яблоко;
- 3 зубка чесночка;
- 250 гр. майонеза;
- 30 гр. соевого соуса;
- 10 гр. дижонской горчицы.
Салат березка пошаговый рецепт:
- Первоначальная задача – приготовление заправки. Для этого делают следующее. Яблоко чистят и натирают на самой мелкой терке.
- Яйца отвариваются.
- Чеснок тоже чистят и давят прессом.
- Яблоко выкладывают в миску и смешивают в ней с чесноком, соевым соусом, майонезом и горчицей. На этом этапе соус можно считать готовым.
- Лучок очищают и тонкими пластинками шинкуют.
- Грибочки промывают, произвольно нарезают и соединяют с луком.
- Луково-грибная смесь прожаривается.
- Курочку разрезают на несколько частей и тоже прожаривают. После жарки сразу же мелко режут.
- Капусту просто тонко шинкуют ножиком.
- Капусту помещают в блюдо первым слоем и, как и все другие, немного промазывают оригинальным соусом.
- На капусту выкладывают мясо и грибы.
- Сверху все присыпается оставшейся капустой.
- Блюдо посыпается тертым яичком и украшается на вкус хозяйки.
Салат береза рецепт
Приятный пикантный вкусовой оттенок этому простому в приготовлении блюду придает копченое куриное мясо. Именно с помощью него достигается совершенная вкусовая гамма. К тому же и аромат салатик приобретает просто необыкновенный.
На березовая роща салат потребуются:
- 300 гр. копченой курицы;
- 300 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 1 яблочко;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени;
- 30 гр. маслин;
- 30 гр. масла.
Как сделать салат березка:
- Копченую курицу отделяют от костей и потом нарезают тонкими полосами. Сразу же выкладывают в блюдо и промазывают майонезом, что в дальнейшем делают и с другими продуктами.
- Лук предварительно чистят и мелко шинкуют.
- Грибы моют и режут ножом небольшими пластинками.
- Лучок и грибы высыпают на сковородку и прожаривают. Потом дают время им остыть и помещают на курицу.
- Яблочко очищают, вырезают из него серединку и натирают помельче. Потом руками чуточку отжимают и выкладывают поверх грибов.
- Таким же способом натирают сыр и помещают следом в салатник.
- Яйца проваривают до тех пор, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. Этот процесс займет около десяти минут. После варки их студят и очищают от скорлупок. Затем только на терке измельчают и выкладывают сверху на сырок, украшают по своему вкусу.
Салат березка рецепт
Чаще всего при приготовлении «Березки» морковь просто заменяют яблоком, но данная рецептура подразумевает сочетание этих простых и полезных продуктов. Естественно, что блюдо при этом получается многогранным и еще более изысканным.
На салат березка с яблоком потребуются:
- 200 гр. курицы;
- 200 гр. шампиньонов;
- 3 яйца;
- 50 гр. сыра;
- 2 яблока;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 картофель;
- 200 гр. майонеза;
- 1 огурец.
Как приготовить салат березка:
- Грибы и лук ножиком измельчают, после чего перекладывают в сковородку и прожаривают.
- Картофельные клубни и морковку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
- Курочку выкладывают в кастрюльку с уже кипящей и присоленной водой, в которой и проваривают.
- Картошку чистят и натирают на крупной терке.
- Морковку же очищают и мелко ножом измельчают.
- По такому же принципу нарезают и огурчики.
- Остывшую курицу мелко и тонко нарезают.
- Яблоко обязательно очищают от шкурки и семян, потом на мелкой терке трут.
- Проваривают в кастрюльке с водой и яйца. Обязательно сначала студят и потом чистят. После полноценной очистки их измельчают с помощью терки.
- Сыр также, как и яйца натирают.
- На широкое блюдо обязательно по порядку помещают все прошедшие предварительную подготовку продукты, первым их которых выступают грибочки, которые пропитывают майонезом, как и все последующие за ними компоненты.
- Затем картошка и огурчики.
- После только уже морковка, курица и яблочко.
- Завершающими в этом случае будут яйца и сыр. Украсить можно в виде березки.
Салат березка с яблоком, грибами и колбасой
Назвать это блюдо традиционным конечно нельзя. Но это совсем не повод отказываться от его приготовления. Ведь именно такая вот нестандартная интерпретация заслуживает на особое внимание.
Потребуются:
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 3 картофеля;
- 300 гр. вареной колбасы;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 200 гр. майонеза.
Этапы готовки и украшение салата березка:
- Картошку изначально проваривают, после чего под холодной водой студят и нарезают маленькими квадратиками.
- По такому же методу проваривают яйца, потом очищают их и нарезают кубиками.
- Шинкуют очень мелко предварительно очищенный лучок. Уже измельченным его заливают уксусом и маринуют минут пятнадцать. Потом его совсем малость отжимают.
- Грибы ножом измельчают, высыпают в сковородку и обжаривают.
- Очищают яблочки и вырезают из них сердцевину с косточками. Потом их только нарезают кубиками.
- Такими же кубиками нарезают и колбаску.
- В праздничный большой салатник помещают все приготовленные продукты, через один пропитывая майонезом.
- Первым помещают туда картофель и только следом за ним грибочки.
- Потом идет колбаска и яйца.
- Помещается туда и замаринованный и отжатый руками лучок.
- Вновь очередь грибов и картошки.
- Выкладываются также остатки колбасы и яблоко.
- Верхушку обильно присыпают яйцом и украшают по своему усмотрению.
Особенность салата «Березка» в том, что готовить его не только легко, но и очень интересно. Изменять можно не только очередность слоев, но и оформление. Каждая без исключения хозяюшка может придумать свою, оригинальную вариацию, при которой тонкое, стройное дерево будет особенно интересно смотреться и привлекать взоры окружающих. Соответственно, приготовленный шедевр будет уникальным, таким, который больше нигде не найти.
Источник