- Салат березка с черносливом слои
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Березка» с куриным филе и черносливом: рецепты
- Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
- Салат «Березки» с курицей, черносливом и сыром
- Салат «Березки» с грецким орехом, курицей и черносливом
- Салат «Зеленая береза» с копченой курицей и черносливом
- Салат «Березка» с курицей, черносливом и ананасом
- Салат «Белая береза» с куриным филе, черносливом и яблоком
- Салат «Березка» с куриным филе и жареными грибами
- Видеорецепт
Салат березка с черносливом слои
Еще одна версия этого вкусного и популярного салата. Салат березка с черносливом слоями — это уже практически классическое блюдо для праздничного стола. Притом такой салат подойдет на любой праздник. Выглядит он красиво, а вкус получается превосходным. Салат можно подать на день рождения, любой весенний праздник или даже просто приготовить его к приходу гостей. Благо, что готовится он просто и быстро.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат березка с черносливом слои
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 50 / 25 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Для начала готовим ингредиенты:
— шампиньоны тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем тонкими ломтиками,
— чистим от шелухи лук, споласкиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем четвертинками колечек,
— куриное филе, которое должно быть заранее сварено в подсоленной воде и полностью остужено, режем мелкими кубиками,
— чистим от скорлупы сваренные вкрутую и полностью остывшие яйца, после чего трем отдельно на терке белки и желтки,
— чернослив замачиваем на 10 минут в теплой воде, после чего тщательно промываем, обсушиваем и режем кубиками,
— маринованные огурцы также режем кубиками.
2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на сильном огне, после чего нагрев немного убавляем. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до мягкости несколько минут, затем добавляем шампиньоны. Жарим до готовности (готовка займет примерно 5 минут, так как готовятся шампиньоны быстро). И лук, и грибы должны стать мягкими. В процессе жарки посыпаем грибы и лук черным молотым перцем и солью по вкусу. Много соли не нужно, так как промазываться салат будет майонезом. Остужаем полученную луково-грибную смесь.
3. На красивую плоскую широкую тарелку выкладываем первый слой салата — грибы с луком. На них наносим сетку из майонеза. Следующим слоем идет куриное филе, на которое снова наносится сеточка из майонеза. На филе выкладывается чернослив, сверху — майонез. На чернослив кладем маринованные огурцы, после — снова наносим майонезная сетку. Последним слоем кладем желтки — в центр, а по окружности укладываем белки.
4. Украшаем салат. Из майонеза рисуем ствол, пятнышки — кусочки чернослива, траву и крону дерева оформляем при помощи веточек петрушки.
5. Готовый салат убираем на 30-60 минут в холодильник, после чего его можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Праздничного настроения!
Источник
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом: рецепты
Очень часто у хозяек возникает вопрос: «Каким блюдом порадовать домочадцев?». Решением проблемы могут стать салаты. Множество вариаций этого блюда позволит выбрать подходящий вариант, который будет по достоинству оценен гостями. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе и черносливом, рецепт и его вариации представлены ниже.
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Данный салат очень прост в приготовлении. Благодаря куриному мясу и черносливу, блюдо получается очень сытным и полезным.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (400 г);
- чернослив (200 г);
- огурец свежий (небольшого размера, 2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- шампиньоны консервированные (200 г);
- петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г);
- соль и перец (по вкусу).
Чтобы чернослив лучше распарился, необходимо накрывать емкость крышкой или плоской тарелкой. В таком случае он становится очень мягким, его можно легко порезать.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем в бульоне. Мелко нарезаем мясо.
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
- Огурцы моем и очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
- Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками.
- Распаренный чернослив достаем из воды, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца трем на мелкой терке.
- С грибов сливаем сок, нарезаем дольками.
- Начинаем формировать салат слоями (можно использовать кулинарное кольцо, можно выложить салат в глубокое блюдо). На дно выкладываем чернослив и смазываем его майонезом. Второй слой – курица. Третий – лук, соль, перец, майонез. Четвертый слой – грибы и майонез. Пятый – огурцы. Шестой слой – яйца.
- Украшаем блюдо зеленью, майонезом и черносливом, порезанным полосками. Ингредиенты для украшения выкладываем в виде березы.
- Перед подачей салат должен настояться минимум час.
Салат «Березки» с курицей, черносливом и сыром
Существуем множество вариантов приготовления салата «Березки». Предлагаем рецепт с сыром: он придаст блюду пикантности.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное/копченое, филе (300 г);
- чернослив (200 г);
- морковь (средняя, 2 шт.);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- майонез/сметана/греческий йогурт (300 г);
- зелень (1 пучок);
- соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем полосками.
- Чернослив тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем крышкой или плоской тарелкой. Даем настояться 15-20 минут.
- Морковь чистим, трем на крупной терке. Выкладываем на предварительно нагретую сковороду и добавляем 4 ст. л. воды. Тушим в течение 3 минут и снимаем с огня, остужаем.
- Желток и белок натираем на мелкой терке в разные миски.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
- В глубокую тарелку складываем все ингредиенты и смешиваем. Добавляем соль, перец и майонез.
- Готовый салат перекладываем в салатницу. Сверху украшаем тертым желтком. При помощи майонеза рисуем стволы берез, а листья дерева – мелко нарезанная зелень.
- Перед подачей салат необходимо охладить.
Салат «Березки» с грецким орехом, курицей и черносливом
Ингредиенты для салата «Березки» доступны в любом магазине, а быстрое приготовление блюда порадует каждую хозяйку.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное отварное, филе (500 г);
- чернослив (200 г);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- грибы маринованные (200 г);
- огурец (2 шт.);
- орехи грецкие (100 г);
- лук зеленый (130 г);
- майонез (250 г);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Куриное филе мелко нарезаем.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке в разные емкости.
- Грибы разрезаем на 4 части. Несколько штук откладываем для украшения.
- Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупную терку.
- Орехи крошим руками или кладем на разделочную доску и измельчаем при помощи скалки/ножа.
- Лук мелко нарезаем и разделяем на две части. Одна – для украшения.
- Распаренный чернослив просушиваем и режем полосками.
- Начинаем формировать салат слоями на плоской тарелке. Первый слой – чернослив и сеточка из майонеза. Второй – куриное филе, соль, перец, лук и майонез. Третий – огурцы. Четвертый – орехи и майонез. Пятый – грибы и майонез. Шестой – тертый желток. Бока закрываем тертым белком.
- Для украшения используем майонез. С его помощью рисуем стволы берез, черные точечки делаем из чернослива. Листьями дерева станет мелконарезанный зеленый лук. У подножья берез размещаем несколько грибов.
- Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
Салат «Зеленая береза» с копченой курицей и черносливом
Ингредиенты для салата «Зеленая береза» найдутся в холодильнике любой хозяйки. Благодаря простоте, приготовление блюда не займет много времени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- чернослив (150 г);
- картофель отварной (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- огурец (1 шт.);
- орехи грецкие (150 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (100 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Промываем чернослив и складываем его в глубокую тарелку. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
- Курицу, картофель, яйца нарезаем кубиками.
- Огурец очищаем, нарезаем кубиками или соломкой.
- Орехи измельчаем на маленькие куски.
- Сливаем сок с кукурузы.
- Распаренный чернослив просушиваем и нарезаем кубиками.
- Петрушку промываем, просушиваем, рвем на соцветия.
- Выкладываем в глубокую миску – чернослив, курицу, картофель, яйца, огурцы, кукурузу. Добавляем майонез, перемешиваем.
- Раскладываем салат по креманкам, посыпаем орехами, украшаем листиками петрушки.
Салат можно подавать порционно в стаканах, небольших мисках или креманках; а можно смешать все ингредиенты, и подать блюдо в большой салатнице.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Березка» с курицей, черносливом и ананасом
Салат – простое блюдо, которым можно порадовать домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и консервированным ананасом. Эти ингредиенты добавят блюду пикантности и сделают его более сытным.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- чернослив (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- огурец соленый/маринованный (1 шт.);
- ананас консервированный (200 г);
- петрушка (150 г);
- майонез (300 г);
- соль и перец черный молотый (по вкусу)
- соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем филе с добавлением специй, остужаем в бульоне, нарезаем небольшими полосками.
- Чернослив промываем и кладем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем плоской тарелкой. Даем настояться в течение 15 минут.
- Яйцо и сыр натираем на мелкой терке.
- Тонкими полосками нарезаем огурец и ананас (сок слить).
- Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
- Петрушку промываем, просушиваем.
- На большом блюде формируем салат слоями. Первый слой – чернослив и майонез. Второй – курица, соль, перец, майонез. Третий – ананас, майонез. Четвертый – огурец. Пятый слой – яйцо, майонез. Шестой – сыр.
- Сверху блюдо смазываем майонезом и выкладываем несколько полосок чернослива, имитируя кору березы. По бокам салат украшаем листьями петрушки.
- Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут.
Салат «Белая береза» с куриным филе, черносливом и яблоком
Салат «Береза» – известное блюдо, которое хозяйки готовят для угощения семьи и гостей. Существует множество вариантов его приготовления. Предлагаем приготовить «Березу» с яблоком.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- чернослив (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- яблоко зеленое кислое (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
- петрушка (50 г);
- майонез (200-250 г);
- соль и перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками.
- Чернослив режем кубиками (если нужно – промываем и запариваем 15 минут в кипятке).
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков, трем на мелкой терке в разные миски.
- Яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Отжимаем сок.
- Сыр трем на крупной терке.
- Берем блюдо или глубокую тарелку и начинаем формировать салат. Первый слой – чернослив, майонез.
- Второй – лук.
- Третий слой – курица, перец, соль, майонез.
- Четвертый – белки.
- Пятый слой – яблоко, майонез.
- Шестой – сыр.
- Седьмой – желтки, майонез.
- Накрываем блюдо пищевой пленкой или тарелкой, отправляем в холодильник на 30-90 минут. Перед подачей украшаем салат листьями петрушки и кусочками чернослива.
Салат «Березка» с куриным филе и жареными грибами
Данный салат – это сытное блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого занимает не больше часа.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- картофель (2 шт.);
- чернослив (200 г);
- шампиньоны свежие (300 г);
- огурец маринованный/соленый (1 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень по вкусу (для украшения, 60 г);
- майонез (250 г);
- масло растительное (для жарки, 1 ст. л.);
- соль и перец черный молотый (по вкусу);
- соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем со специями, остужаем в бульоне, мелко нарезаем.
- Картофель отвариваем до готовности с добавлением соли, остужаем.
- Чернослив нарезаем кубиками (если нужно – тщательно промываем и запариваем кипятком на 20 минут).
- Шампиньоны промываем, режем ломтиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
- Картофель и огурец нарезаем кубиками.
- Зелень промываем, просушиваем, крупно рвем или режем.
- В большую посудину складываем все ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем ингредиенты в красивое блюдо, украшаем петрушкой. Перед подачей салат желательно охладить.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
Источник