Салат «Березовая роща»
Я люблю салаты. Но готовлю в основном только по праздникам. И тут вдруг муж сообщил мне, что вечером у нас будут гости и они очень хотят моего фирменного салата «Березки». Пришлось готовить. 🙂 Салат на день рождения можно приготовить, а можно и просто так гостей принимать.
Помню, этот рецепт я как-то случайно нашла в кулинарном журнальчике. Он меня заинтересовал своим оформлением. Да и состав мне понравился. Ингредиенты просты и хорошо сочетаются между собой.
Вдохновившись идеей, я решила приготовить этот салат к ближайшему празднику. Я почему-то сразу верила в успех. И не ошиблась: салат всем гостям и моим домашним очень понравился. Теперь все наши знакомые просят его, когда идут в гости.
«Неужели он такой вкусный?» — спросите вы. Попробуйте и убедитесь! Спешу поделиться с вами рецептом, читательницы Алимеро. Быть может, этот рецепт станет и вашим фирменным. 🙂
Краткая версия приготовления:
А начинаю я, пожалуй с того, что кладу окорочек вариться. Еще мне нужны вареные куриные яйца. Процесс варки занимает немного времени. Но все-таки пока продукты проходят такую обработку, я занимаюсь подготовкой к приготовлению салатика.
Беру тарелочку. Смазываю ее тонким слоем майонеза. Просто чернослив должен пропитаться, так будет вкуснее.
Теперь о черносливе. Я брала чернослив без косточки. Заливала горячей водой, давая ему немного разбухнуть. Он становится мягким и ароматным. К тому же, он чистый, что важно для блюда.
Порезала я его, как видите, мелко. Но один чернослив (даже меньше) оставила для украшения.
Кладу чернослив на тарелочку.
Смазываю первый слой (чернослив) майонезом.
Следующим слоем у меня будет куриное мясо. Отвареному окорочку я даю остыть.
Затем мелко его нарезаю.
Выкладываю сверху смазаного майонезом чернослива. Смазываю майонезом, солю.
Третим слоем у меня будут грибочки с луком. Шампиньоны мою и мелко нарезаю.
Также мельчу лук, как на поджарку.
Лук вместе с грибочками обжариваю на сковородке.
Даю остыть. Затем аккуратно выкладываю на предыдущий слой.
Заранее свареные яички чищу и даю им время остыть.
Отделяю вареные белки от желтков. Они мне нужны, но по отдельности. Далее поймете почему.
Белки натираю на мелкой терке. Выкладываю на салат. Смазываю майонезом.
Затем идет слой из огурца.
Помытый огурчик я нарезаю мелкой соломкой. Использовать терку в этом случае не стоит, поскольку он пустит сок, а мне это ни к чему.
Выкладываю слой огурца. Смазываю, как обычно, майонезом.
Теперь мне нужны желтки. Натираю я их на мелкой терке.
Аккуратно распределяю желток по всей поверхности салата.
Теперь из майонеза аккуратно делаю стволы для будущих березок. Я делала 4 для своей березовой рощи. Вы же, по желанию и настроению, можете сделать их больше или меньше.
Из того чернослива, что я специально оставляла для украшения салата, делаю полосочки.
Их нужно немного для того, чтобы сделать ствол полосатым, как у настоящей березы.
Старательно режу маленькие полосочки и кладу на полоски майонеза. У меня получилось вот так.
Теперь с пучка петрушки отрываю листочки и делаю березке листья. Вот и все.
Такая вот красота. Как вам мой салатик?
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат Березовая роща с черносливом
Вкусный слоеный салат, а на вид — произведение искусства! Приготовь! Обожаю слоеные салаты и коллекционирую рецепты их приготовления. Чернослив придает салату изысканную нотку. Попробуйте — это вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Березовая роща с черносливом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы маринованные
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками.
2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут.
4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают.
5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе.
6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками.
7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата.
8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке.
9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем — грибы, снова немного майонеза, следующий слой — половина натертых белков, на них — огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки.
10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков.
11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива — крапинки на них, из лука — траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов — грибочки под березами.
Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник
Рецепт салата «Берёзовая роща»
Оксана Теликова
Рецепт салата «Берёзовая роща»
Доброго времени суток всем гостям моей странички! Хотите порадовать своих близких вкусным, быстрым и красивым салатиком? Тогда записывайте рецепт!
Для салата «Берёзовая роща» возьмём:
-грибы свежие шампиньоны — 200 гр, можно маринованные в баночке
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 гр
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 гр
-майонез или сметану (по вашему желанию)
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить в тёплой воде и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать и на растительном масле обжарить до золотистого цвета. Порезать грибы, если берёте свежие, добавить их к луку и жарить вместе
7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить ягоду чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Огурцы натереть на крупной тёрке.
Выкладывать салат слоями,каждый слой пропитывая майонезом или сметаной:
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
5 — белки и желтки яиц отделить и натереть на мелкой тёрке. Белок по краю салата, а желток в центре.
Сверху «нарисовать» стволы берёз (у меня сметана,украсить полосками чернослива, листва — мелко нарезанный зелёный лучок. У корней берёз не забудьте высадить травку и грибочки. Наш салат готов! Мне не повезло с яркостью желтка! Было бы солнечно!
Фотоотчёт прогулки «Берёзовая аллея» Рядом с нашим садиком расположена берёзовая аллея. И вот в один из летних дней мы решили прогуляться в прекрасное место. Здесь было слышно.
Фотоотчет НОД «Витамины с грядки. Приготовление витаминного салата» В сентября у нас как всегда тема месяца «Дары осени. Сбор урожая» И я решила, провести с детьми что то интересное. Детям очень нравиться,.
Рецепт фруктового салата для самых маленьких Продолжаем кулинарную тему:Сегодня готовим салат из фруктов. Мне помогает моя дочка Стасенка. 1. Изучаем рецепт и отбираем фрукты: 2. Нам.
Конспект интегрированного занятия в подготовительной группе «Беседа «Русская берёза». Рисование «Берёзовая роща» Конспект интегрированного занятия в подготовительной группе: «Беседа: Русская берёза. Рисование: Берёзовая роща» Козлова Татьяна Ивановна.
Конспект НОД по рисованию в средней группе «Березовая роща» Цель: Учить комкать бумагу. Знакомить детей с разнообразием техник нетрадиционного рисования (рисование мятой бумагой). Воспитывать интерес.
Приготовление салата «Осенняя мозаика» (группа «Маленькие Эльфы») «А у нас в саду дела- эксперименты снова! Сам волшебник никогда не творил такого. То растопим снег и лед,.
Приготовления фруктового салата в подготовительной группе Фрукты для здоровья человека являются, без преувеличения, настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Как правило, они полезны всем,.
Рецепт «Капуста соленая для салата» Уважаемые коллеги! Скоро грядут майские праздники. Разрешите представить вашему вниманию рецепт «Капуста для салата». Капуста получается.
Рецепт салата «Зима» Добрый вечер, уважаемые коллеги! Милые хозяюшки, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусного салата, который я готовила сегодня,.
Рецепт салата на зиму «Дачные фантазии» Собрали урожай в саду! Продолжаем консервировать! Рецепт салата «Дачные фантазии» Чтобы приготовить такой салат на зиму понадобится.
Источник