- Рецепт: Салат «Берлинский» — с ветчиной
- Берлинский салат – 4 легких рецепта
- Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром
- Берлинский салат с колбасой
- Берлинский салат с говядиной
- Берлинский салат с кетчупом
- Берлинский салат с ветчиной
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной:
- Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром — сытный и вкусный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной
- Рецепт классического салата “Берлинский” с ветчиной и сыром
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт Берлинского салата с говядиной
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом
- Продукты:
- Технология приготовления
Рецепт: Салат «Берлинский» — с ветчиной
Ветчину я предпочла нарезать уже соломкой. Для салата ее лучше брать без лишних приправ и добавок, умеренно соленую.
Яйца предварительно сваренные вкрутую и уже охлажденные натереть на крупной терке.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и также нарезать соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Я использовала домашний собственного приготовления. Кстати, на праздники для салатов очень выгодно варить самим сыр, так как покупной отличается очень высокой ценой за сто грамм, а если у вас еще и несколько салатов, нарезка и выпечка, то обходится очень дорого.
Укроп промыть, измельчить и добавить к салату.
Перемешать салатик и заправить майонезом. По желанию можно посолить.
Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный.
Приятного аппетита!
Источник
Берлинский салат – 4 легких рецепта
Ксения Гарастюк • 22.10.2018
Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.
Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.
Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром
Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- болгарский перец красного цвета;
- петрушка, укроп.
Приготовление:
- Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
- Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
- Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
- Сыр мелко натрите, зелень порубите.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Берлинский салат с колбасой
Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- 300 гр. варёной колбасы без жира;
- свежий огурец;
- 2 яйца;
- красный сладкий перец;
- 50 гр. сыра;
- петрушка, укроп;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
- Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
- Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
- Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.
Берлинский салат с говядиной
Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.
Ингредиенты:
- 200 гр. говяжьей вырезки;
- свежий огурец;
- красный болгарский перец;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- укроп, петрушка, листья салата;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
- Нарежьте также огурец и перец.
- Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
- Зелень порубите, листья салата нарвите.
- Сыр натрите мелко.
- Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.
Берлинский салат с кетчупом
Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- болгарский перец;
- кетчуп;
- винный уксус.
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
- Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
- Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
- В лук добавьте кетчуп.
- Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.
Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.
Источник
Берлинский салат с ветчиной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам рецепт приготовления берлинского салата с ветчиной — быстрого в приготовлении, сытного и оставляющего приятное послевкусие.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной:
Пожалуйста, введите символы с картинки
замечательный салатик получился. спасибо за рецепт!
Вкусный салат, получается очень красивым, отличный рецепт для праздничного стола!
Источник
Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром — сытный и вкусный
Салат Берлинский с ветчиной и сыром получается вкусным и сытным, а если добавить острую горчицу – то еще и пикантным. Ветчину можно использовать любую – куриную, индюшиную, свиную. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – их нужно будет взять 5-6 штук и нарезать четвертинками.
Для более яркого и необычного вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, пряностей, орехов.
Ингредиенты:
- Ветчина — 140 г.
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Сметана — 30 мл.
- Горчица — 5 мл.
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки.
- Свежий укроп — 4-5 веточек.
Как приготовить:
1. Подготовьте все компоненты для салата – отмерьте нужное количество сыра, ветчины, сметаны. Свежий огурец помойте. Яйца и картофель сварите.
2. С ветчины снимите оболочку (если есть), покрошите мелким кубиком и пересыпьте в салатник.
3. Свежий огурец также нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.
4. Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, положите к остальным продуктам в миску.
Чтобы с картофеля легко снималась кожура, сразу после варки нужно положить его в холодную воду.
5. Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком, отправьте в емкость.
6. Для салата нужно сделать заправку. Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану и горчицу.
7. Укроп мелко нарубите и положите в миску, все перемешайте.
Если сметана используется жирная и заправка получается слишком густой, можно добавить 20-30 мл кипяченой воды.
8. Готовую заправку переложите в салатник.
9. Твердый сыр измельчите с помощью крупной либо мелкой терке, отправьте в емкость. Подсолите, всыпьте специи по вкусу и перемешайте.
Блюдо готово и его можно сразу же подавать. Перед подачей в каждую порцию можно добавить веточку петрушки.
Источник
Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной
Салат Берлинский довольно вкусный, быстрый в плане приготовления, а также оставляющий приятное послевкусие. Готовится блюдо очень быстро и включает в себя стандартный набор ингредиентов. Делать Берлинский салат можно с ветчиной или говядиной – от данных продуктов напрямую зависит вкус готового блюда. Перед подачей салату рекомендуется дать немного постоять, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Рецепт классического салата “Берлинский” с ветчиной и сыром
Вкусный и оригинальный салат, который быстро готовится и так же съедается. Если заранее подготовить продукты, сделать блюдо получится очень быстро.
Продукты:
- 300 грамм любой ветчины;
- 2 яйца;
- 50 грамм сыра;
- один крупный болгарский перец;
- один огурец;
- небольшой пучок укропа (по желанию его можно не добавлять);
- майонез.
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, после чего очищаем их и нарезаем кубиками или тонкими дольками.
Сыр натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Укроп промываем, слегка просушиваем и мелко рубим.
Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Ветчину режем кубиками.
Огурец режем кубиками или полукольцами. Чтобы салат получился более нежным, с огурца нужно предварительно снять кожуру.
В глубокой тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Пробуем по соли – если нужно, чуть-чуть подсаливаем и убираем на полчаса в холодильник.
Рецепт Берлинского салата с говядиной
Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.
Продукты:
- 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
- один красный сладкий перец;
- 1 свежий огурец;
- 50 грамм сыра;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа;
- майонез.
Вариант приготовления
Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.
Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.
Сыр натираем на терке (желательно мелкой).
Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).
Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.
Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом
Легкий и недорогой салат, который включает в себя минимум ингредиентов. Особенностью данного салата является то, что заправлять его нужно не майонезом или сметаной, а кетчупом. Его желательно брать не очень острым, чтобы он не перебивал вкуса остальных ингредиентов.
Продукты:
- 300 грамм колбасы (желательно вареной);
- 2 головки лука;
- 4 маринованных или соленых огурца;
- кетчуп по вкусу.
Технология приготовления
Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше будут нарезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо).
Лук режем полукольцами и ошпариваем его кипятком (также по желанию можно замариновать лук в уксусе, чтобы салат приобрел более пикантный вкус).
Соединяем все компоненты блюда, добавляем пару ложек кетчупа и убираем салат Берлинский в холодильник н полчаса. Такое блюдо является отличной закуской, которая может разнообразить любой гарнир.
Источник