- Салат “Блондинка”
- Салат «Блондиночка»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «Блондинка»
- Салат Блондинка. Рецепт с фото с картошкой, курицей
- Классический рецепт салата
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С жареной картошкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С колбасой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С ветчиной
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата Блондинка
Салат “Блондинка”
Сегодня приготовим очень вкусный, но в то же время легкий в приготовлении салат “Блондинка”.
Впереди праздники, так что берите на заметку салатик)
Для приготовления салата “Блондинка” нам понадобится:
| Заранее отвариваем куриное филе. |
| Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в любимых специях до лёгкого зарумянивания. |
| Выкладываем обжаренное куриное филе ровным слоем на блюдо, смазываем майонезом. |
| Помидор мелко нарезаем, избавляясь от лишней влаги, иначе салат у нас просто растечётся. Выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом. |
| Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом. |
| Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови. |
| В глубокой сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла и обжариваем картофельную соломку. Далеко не отходим, картофель в масле жарится очень быстро. |
| Выкладываем картофельные соломинки последним слоем. Приятного аппетита! |
Если Вам понравился рецепт «Салат “Блондинка”» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Источник
Салат «Блондиночка»
- Нам понадобится:
- помидоры свежие небольшие — 4 шт
- курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
- сыр — 100 г
- картофель сырой крупный — 3 шт
- чеснок — 2 зуб.
- зелень — ½ пучка
- майонез
- масло растительное без запаха (для жарки картофеля)
Салат «Блондинчик» уже второй год значится в числе любимых салатов в нашей семье. Вместо курицы я иногда кладу в салат докторскую колбасу или любую другую, главное без жира, предварительно нарезав ее брусочками. А для удобства помидоры тоже можно порезать небольшими брусочками
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке:
2. Хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде:
3. Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла
Источник
Салат «Блондинка»
Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотит». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.
- Картофель -3шт.
- Помидоры -3-4шт
- Колбаса -150гр.
- Сыр -100гр
- Чеснок -1-2зуб.
- Майонез – по вкусу
- Соль-по вкусу
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Для начала пожарим картофель… 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.
На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.
Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.
Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.
Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Картофель послом, и кладем Четвертым слоем.
Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Салат Блондинка. Рецепт с фото с картошкой, курицей
Публикация в группе : Салаты
Рецепт салата Блондинка стал известен совсем недавно. Его состав обычно включает жареный хрустящий картофель. Подробные рецепты с фото помогут каждой хозяйке приготовить такое угощение легко и быстро.
Классический рецепт салата
Салат Блондинка, рецепт с фото которого пригодится кулинарам, чаще готовится с добавлением жареной картошки, спелых сочных томатов, сыра и колбасы, которая подойдет разных сортов. Например, можно использовать вареную колбасу или даже сухую. Именно первый вариант обычно выбирается отечественными кулинарами. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 172 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,7 |
Жиры | 13,9 |
Углеводы | 8,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- томаты – 4 шт.;
- колбасу – 130-150 г;
- картофель (крупного размера) – 3 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- чеснок – 1 дольку,
- майонез и соль.
Соуса для такого рецепта понадобится довольно много. Уйдет приблизительно 1 ст. Также потребуется использовать еще и любое растительное масло. Оно нужно для обжаривания картофеля. В сам салат оно не отправляется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать следует с картошки. Она промывается, чистится и измельчается. Лучше всего использовать для картофеля корейскую терку. Тогда получится аккуратная соломка, которая в итоге будет аппетитно хрустеть.
- Очень важен и следующий этап подготовки картошки. Ее нужно промыть от лишнего крахмала и полностью высушить. Удобно делать это на кухонном полотенце из натурального материала.
- Когда картофельная соломка будет уже сухой, самое время отправлять ее жариться на сковороду. Делать это следует в большом количестве жира. Чтобы удалить его излишки с уже готового продукта, потребуется высыпать картошку шумовкой на салфетку. Она впитает в себя жир. Это еще и заметно уменьшит калорийность готового угощения.
- Промытые помидоры лучше всего резать кружочками. Но они должны получиться не слишком толстыми. Эти овощи первыми отправляются на широкую, но мелкую тарелку.
- Томаты далее промазываются соусом. Для его приготовления смешивается майонез с раздавленным чесноком. Допускается присаливать массу по вкусу.
- Колбаса будет очищаться от пленки. А уже после – нарезаться соломкой или кубиками. Она высыпается поверх томатов.
- Сверху снова продукты покрываются соусом, а также засыпаются сырной стружкой.
- После очередного слоя соуса можно распределять обжаренную и уже остывшую картошку.
Самый верхний компонент уже ничем промазывать не требуется. Иначе картофельная соломка утратит свой аппетитный хруст.
Что можно добавить
Можно сделать в закуске дополнительный овощной слой. Например, из свежего огурца или сладкого перца. Или использовать зелень, предварительно мелкорубленую.
Правила подачи блюда, украшение
Лучше всего перед снятием пробы дать угощению настояться около получаса. Но не стоит надолго оставлять лакомство, иначе жареный картофель размокнет. Если блюдо готовится заранее, то соломку со сковороды нужно оставить на салфетке и рассыпать сверху в самый последний момент.
С жареной картошкой
Салат Блондинка, рецепт с фото которого публикуется далее в статье, почти всегда готовится с жареной картошкой. Она обязательно должна получиться хрустящей и в виде тонкой соломкой. Более привычный картофель фри для такого угощения не подходит.
Салат Блондинка, рецепт приготовления с жареной картошкой.
Чтобы тонкая соломка не слипалась между собой в сковороде, жарить ее рекомендуется минимальными порциями. Очень удобно готовить картошку во фритюрнице.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 65-70 г;
- колбасу – 130-150 г;
- масло, соус, соль.
Сыр лучше всего взять для блюда твердый или полутвердый. А колбасу – полукопченую.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенный картофель трется на корейской терке, чтобы получилась тонкая соломка. После он хорошо промывается холодной водой от лишнего крахмала.
- Этот ингредиент требуется просушить бумажными или хлопковыми полотенцами. Иначе картошка будет сильно «стрелять» во время обжаривания в масле и не получится хрустящей.
- Кастрюлю с толстым дном нужно наполнить растительным маслом. Потом – хорошо прогреть его.
- В уже кипящий жир будет отправляться картофельная соломка. Жарить ее следует до аппетитного золотистого цвета. Но важно не передержать картошку в масле. Продукт не должен пережариться. Иначе он станет горчить в салате.
- Уже готовый продукт выкладывается на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. На этом этапе допускается посолить картошку. Но не стоит этого делать в процессе обжаривания.
- Промытый помидор нужно порезать пластинками. Пусть кусочки не будут слишком толстыми. Иначе вкус томата окажется слишком ярким в закуске. Он станет первым слоем угощения на плоской широкой тарелке.
- Сверху на помидор наносится сеточка из соуса. Проще всего использовать обычный подсоленный майонез. Но можно выбирать по своему вкусу и другие соусы. Например, сырный.
- Для такого рецепта отлично подходит и копченая колбаса. Она предварительно избавляется от пленки, после чего – нарезается. Например, брусочками.
- Колбаса станет следующим слоем угощения. Она промазывается соусом.
Остается выложить золотистый хрустящий картофель сверху. На него соус не потребуется, чтобы этот слой не размок.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения блюда лучше всего подойдет свежая зелень. Можно использовать любую по своему вкусу. Например, достаточно просто выложить сверху несколько листочков петрушки или рассыпать на салат рубленый укроп.
С курицей
Салат Блондинка, рецепт с фото которого представлен далее в статье, получается похожим на классический вариант угощения. Но в него вместо колбасы (что значительно ускоряет процесс приготовления) кладут куриное мясо. Птицу лучше всего сварить заранее и остудить прямо в бульоне, чтобы она получилась сочнее. Готовить курицу сразу лучше без кожицы. Еще один вариант – запечь ее или обжарить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- спелые томаты (небольшого размера) – 4-5 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- курицу (уже сваренную) – 230-250 г;
- картофель (в сыром виде) – 3 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- масло для жарки.
Картофель для такого рецепта рекомендуется выбирать крупный. Зелень можно брать любую. Отлично подойдет ассорти.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начинать стоит с картошки. Когда клубни уже будут очищены и промыты, их требуется обработать теркой для корейских закусок.
- Получившуюся картофельную стружку нужно снова промыть проточной водой. Удобно делать это при помощи сита или дуршлага. Жидкость должна полностью стечь с продукта.
- После картошка будет сушиться на кухонном полотенце или на бумаге.
- Остается этот ингредиент только обжарить в большом количестве масла. Затем – переложить шумовкой на салфетки, чтобы подстилка удалила лишний жир. Иначе салат в итоге получится слишком калорийным.
- На большую плоскую тарелку будут отправляться томаты. Предварительно они промываются и режутся пластинками. Слой помидоров достаточно сделать один. Этот овощ добавляет закуске сочности.
- Чтобы получился вкусный соус, майонез стоит не только посолить, но и смешать с раздавленным чесноком. После им промазываются выложенные на блюдо томаты.
- Сверху можно присыпать компоненты зеленью и выкладывать птицу. Каким бы способом не была приготовлена курица, предварительно ее понадобится порезать миниатюрными кусочками. Можно даже просто разобрать птицу на волокна руками.
- Сыр следует обработать теркой. Желательно, чтобы он превратился в крупную стружку. Но некоторые кулинары предпочитают резать продукт кубиками или длинными брусочками.
- После высыпанной сырной стружку снова нужно сделать слой соуса и только потом распределять обжаренную в шагах выше картошку.
Последний продукт ничем промазывать не требуется. Достаточно дать угощению настояться около получаса и можно его пробовать.
Правила подачи блюда, украшение
Когда салат успеет немного пропитаться, самое время снять пробу. Можно подать его к столу как на общем блюде, так и предварительно разложив по порционным тарелкам.
С колбасой
Салат Блондинка вкусно дополнять еще и сухариками. Рецепт такого варианта приготовления блюда с фото опубликован далее в статье. Сухарики можно взять покупные. Хорошо подойдут со вкусом сыра, сметаны, чеснока.
Если решено готовить сухарики для салата самостоятельно, то стоит для этого порезать белый хлеб аккуратными кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить его на сухой сковороде/в духовке. Можно добавлять и гранулированный чеснок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- колбаса вареная – 220-250 г;
- помидоры и клубни картофеля – по 3 шт.;
- сухарики – 1 пакетик (или большая горсть домашних);
- сыр сулугуни – 130-150 г;
- майонез, соль, пряности, чеснок.
Чеснок в таком угощении рекомендуется добавлять в соус. Но можно полностью исключить его из рецепта, если ингредиент есть уже в сухариках или кто-то из домашних его просто не любит. Майонез также желательно подсолить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сырой почищенный картофель будет обрабатываться корейской теркой. Получившуюся стружку также нужно хорошо промыть и обсушить.
- Картошка будет жариться в сковороде с маслом до аппетитной румяности и хруста.
- Сыр трется обычной теркой, после чего смешивается с майонезом. Сюда же допускается отправлять и чеснок.
- Колбаса избавляется от пленки, после чего – режется кубиками или брусочками. Она станет первым слоем закуски на большом плоском блюде.
- После необходимо разложить помидоры, сухарики и картофель. Колбаса и томаты щедро промазываются получившимся в шагах выше оригинальным сырным соусом.
Допускается поменять слои картофеля и сухариков местами. Но в любом случае мазать их соусом не требуется. Эти компоненты должны быть хрустящими. Если планируется подавать салат гостям позже, то картошку и сухарики лучше насыпать непосредственно перед снятием пробы с угощения.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения угощения подойдет разные дополнительные компоненты. Например, можно уложить сверху целые перепелиные яйца или их половинки. Сюда же отлично впишутся помидоры черри, любая зелень. Если угощение готовится к празднику, то поверх него стоит сделать тематическую надпись соусом.
С ветчиной
Салат Блондинка (рецепт с фото поможет приготовить блюдо без ошибок) можно дополнять ветчиной. Подойдет как куриная, так и свиная. Особенностью угощения станет необычный соус. Он готовится сразу из смеси сметаны и майонеза.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- картофель – 3 шт.;
- ветчину и сыр – по 130-150 г;
- майонез и сметану – по 2,5 ст. л.;
- черри – 230-250 г;
- чеснок – сухой или свежий (по вкусу);
- соль и масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенный картофель нужно обработать теркой для корейских закусок. Если такой под рукой нет, то можно нарезать продукт ножом. В итоге должна получиться тонкая картофельная соломка.
- Измельченный корнеплод следует подержать некоторое время в холодной воде. Это требуется, чтобы удалить из продукта лишний крахмал. Останется только просушить картофельную стружку. Делать это удобно на бумажном полотенце.
- В глубокую сковороду вливается любое растительное масло. Оно хорошо разогревается. После можно всыпать в горячий жир измельченный картофель небольшими порциями. Нужно, чтобы он зарумянился и стал хрустящим.
- Полностью готовую соломку из картошки стоит отправить на полотенце из бумаги для удаления лишнего жира.
- Ветчину без пленки лучше всего порубить кубиками или брусочками. Помидоры – пластинками. Черри требуется больше, чем обычных томатов, зато с ними салат получается вкуснее. Особенно, если миниатюрные помидоры спелые и даже слегка сладковатые.
- Остается только крупно потереть сыр. Уже в салате не нужно сильно приминать его. Этот слой должен получиться воздушным.
- После можно начинать формировать закуску. Удобнее всего использовать в процессе кулинарное кольцо. Тогда салат получится особенно аккуратным, красивым и аппетитным.
- Формовочное кольцо будет устанавливаться на плоскую широкую тарелку. В нее следует выложить поочередно ветчину, помидоры, сыр. В процессе каждый слой понадобится промазывать соус. Он готовится из смеси сметаны, майонеза и раздавленного чеснока.
- Верхним слоем станет обжаренный картофель, который уже ничем не промазывается.
Готовой закуске стоит дать настояться не более получаса.
Правила подачи блюда, украшение
С получившегося угощения максимально аккуратно снимается формовочное кольцо. После можно украшать его по своему вкусу. Например, сделать «розы» или «тюльпаны» из помидоров. Такие варианты отлично подойдут для праздничного стола.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусную и нежную закуску помогут следующие советы:
- для обсуждаемого салата подходят самые разные мясные компоненты – можно брать не только курицу, ветчину, колбасу, но также любое мясо (в том числе свинину, говядину);
- допускается экспериментировать с соусами к закуске – проще всего использовать обычный магазинный майонез, но можно брать также домашний или использовать сырный соус, смесь сметаны и соевого соуса, любые другие;
- для сочности в «Блондинку» обычно отправляется помидор, но подойдет для этой цели также свежий огурец, сладкий перец, консервированная кукуруза;
- картофель очень важно измельчить именно тонкой соломкой и жарить небольшими порциями, чтобы он получился хрустящим;
- нельзя передерживать картошку на огне, иначе излишне румяная она может испортить вкус всего салата, добавив ему горчинку;
- обязательно стоит удалять из обжаренного компонента лишнее масло, иначе этот слой закуски окажется слишком жирным;
- если картофельная посыпка покажется суховатой на салате, то можно дополнить ее тонкой майонезной сеткой, но сделать это следует непосредственно уже перед подачей угощения к столу;
- для украшения блюда подойдут соусы (ими можно рисовать узоры), оливки, маслины, кукуруза, кусочки свежих или маринованных овощей, миниатюрные сухарики или большие румяные гренки разных форм.
Сытный и необычный салат Блондинка может быть приготовлен по самым разным рецептам. Например, с курицей, ветчиной, варенной или копченой колбасой. Проще всего будет сделать это по подробному пошаговому рецепту с фото.
Видео о приготовлении салата Блондинка
Рецепт приготовления салата Блондинка:
Источник