- Салат «Блондинка»
- Как приготовить салат «блондинка» — 7 разновидностей
- Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом
- Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком
- Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром
- Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой
- Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой
- Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой
- Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат «Блондинка» с жареной картошкой – нереально вкусный (мы вдвоём с мужем за ужином съедаем сразу весь)
- Салат Блондинка — 7 праздничных несложных рецептов
- Рецепт 1: салат Блондинка (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Блондинка с картофельной соломкой
- Рецепт 3, пошаговый: салат Блондинка с колбасой и сыром
- Рецепт 4: Блондинка — салат с жареной картошкой и мясом
- Рецепт 5: салат Блондинка с чесноком и томатами (с фото)
- Рецепт 6: салат с копченой курицей и картошкой Блондинка
- ВИДЕО
Салат «Блондинка»
Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.
Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.
Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.
Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.
Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.
Как приготовить салат «блондинка» — 7 разновидностей
Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом
Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Помидоры (черри) — 300 г
- Сыр — 200 г
- Ветчина — 250 г
- Масло растит. — 50 г
- Сметана и майонез — по 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец — 1 шт.
- Перышки зеленого лука, перчик и соль
Приготовление:
Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.
Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.
Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.
Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.
Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком
Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Филе куриное (отварное) – 250 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 4 шт.
- Масло подсолнеч. – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез, укроп, кинза
Приготовление:
Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.
Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром
Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.
Ингредиенты:
- Картофель -150 г
- Колбаса копченая, сыр «Голландский» и помидоры – по 100 г
- Растит. масло — 50 мл
- Майонезик
Приготовление:
Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.
Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.
Калорийный салат «Блондинка» с варено — копченой курочкой
Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится этот рецепт с варено — копчеными окорочками, сухариками с чесночно — сырным соусом.
Ингредиенты:
- Варено-копченые куриные окорочка — 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сухарики — 1 пак.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок — 7 зубч.
- Сыр «Голландский» и «Сулугуни» – 150 г
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик — перемешайте.
Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.
Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой
Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Колбаса вареная — 200 г
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 4 шт.
- Масло растит. — 50 г
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонезик
Приготовление:
Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой — тертый жареный картофель.
Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой
Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры «Черри» – 200 г
- Ветчина и сыр – по 150 г
- Растит. масло
- Майонез и сметана – по 2 ст. л.
Приготовление:
Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.
Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.
Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.
Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской
Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубч.
- Помидоры – 2 шт.
- Вареная колбаска – 150 г
- Майонезик, соль
Приготовление:
Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль — перемешайте.
Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик листочками любой зелени.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Блондинка» с жареной картошкой – нереально вкусный (мы вдвоём с мужем за ужином съедаем сразу весь)
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата. Вкус получается оригинальный, неизбитый. При этом продукты для приготовления понадобятся самые простые и доступные. Колбасу для салата лучше всего взять сырокопченую. Если колбасы нет, будет допустимо заменить её на ветчину или копченую курицу. Я готовлю такой салат часто, просто к семейному обеду или ужину, но он будет отлично смотреться и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 2-3 шт.
- колбаса – 150 г
- помидор – 1-2 шт.
- сыр – 120 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, майонез – по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления салата Блондинка с жареной картошкой:
Картофель для этого салата нужно измельчить тонкой соломкой. Лучше всего для этой цели подходит терка для моркови по-корейски. Когда соломка будет готова, её нужно промыть холодной водой и перед жаркой тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Теперь обжариваем картофель до золотистого цвета и полной готовности в большом количестве подсолнечного масла. От плиты не отходим, т.к. картошка жарится быстро. Снимаем со сковороды также на салфетки, чтобы промокнуть масло. Оставляем картофель остывать.
А пока начнем выкладывать салат на блюдо. Вначале идут помидорные дольки, кладём их по кругу немного внахлест. Помидоры подсаливаем и смазываем чесноком, пропущенным через специальный пресс. Немного поливаем майонезом.
Далее выкладываем колбасу, предварительно нарезанную средней соломкой. Колбасу лучше взять сырокопчёную.
Далее идёт тертый сыр + майонез.
В конце сверху «шапочкой» выкладываем остывшую картошку. Майонез уже не нужен. Салат Блондинка с жареной картошкой готов!
Источник
Салат Блондинка — 7 праздничных несложных рецептов
Обалденный салатик! Руки так и тянутся к нему за столом. Интересно же – что там под хрустящими картофельными кудряшками? Да и сама картошечка-фри зажаренная стружкой, выглядит так аппетитно! Слой помидорок с чесночком и майонезом – вообще отдельная тема для разговора гурманов. В общем, это невероятная вкуснятина!
Рецепт 1: салат Блондинка (пошаговые фото)
- 2 — 4 штуки небольших свежих томатов,
- 150 грамм любимой колбасы (любой),
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 2 -3 крупные картофелины,
- 150 грамм майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло без запаха для обжаривания картошки.
Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.
Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.
Промываем, и процеживаем через сито.
Нам нужно очистить картошку от крахмала.
Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.
Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой.
Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.
Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.
Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).
Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.
Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.
Хорошо, если салатик постоит минут 30, чтобы лучше пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Блондинка с картофельной соломкой
Идеальный салат должен быть не только вкусным, но и сытным, красивым. Перед вами как раз рецепт с фото такого салата. Готовится он с жареной картошкой, сыром и ветчиной и называется «Блондинка». Готовится салат несложно, так что вы можете сделать его не только на праздник, но и просто для разнообразия. Не проходите мимо этого салата, ведь он еще и необычный, за счет картофельной соломки, обжаренной в подсолнечном масле.
- ветчина – 150 г;
- томаты – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- картошка – 3 крупные;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- подсолнечное масло – для обжарки картошки.
В первую очередь мы должны подготовить картофель, ведь это займет больше всего по времени. Чистим крупные клубни картошки, промываем в воде. Берем специальную нарезку для овощей по-корейски и измельчаем весь картофель. Соломку загружаем на дуршлаг и тщательно промываем ее от лишнего крахмала. После промывания, просушиваем картошку полотенцем.
Просушенную картошку обжариваем в масле, пока она не будет золотистой, хрустящей. Для этого мы берем достаточно большое количество масла. Можем обжаривать картофель партиями, чтобы было удобней. Всю готовую картошку перекладываем на салфетки, чтобы лишний жир мог стечь.
Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем таким соусом томаты.
Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху.
Делаем пропитку из майонеза.
Далее идет тертый сыр и майонез.
Завершает наш великолепный салатик – обжаренный картофель.
Чтобы закуска была максимально вкусной, оставляем в холодильной камере на 30 минут, чтобы она настоялась. Нарядный и вкусный салат украсит ваш стол по поводу и без повода.
Рецепт 3, пошаговый: салат Блондинка с колбасой и сыром
Очень простой в приготовлении салат из доступного списка ингредиентов, на поверку оказывается весьма оригинальным на вкус и сытным. Сам процесс приготовления не занимает много времени, единственное, что требует особенного внимания, это приготовление картофельных палочек. В оригинальном рецепте картофель лишь присаливают, но можно добавить капельку толченого чеснока, который придаст не столько вкус сколько аромат, и тогда блюдо зазвучит по-новому.
- картофель – 2-3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- карбонат или колбаса – 150 г.;
- сыр твердый – 100 г.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез.
- масло растительное.
Картофель чистим от кожуры и натираем длинными полосками на терке.
Картофельные палочки еще раз хорошенько промываем водой и просушиваем полотенцем.
Обсохший картофель обжариваем во фритюре до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Присолить. Картофель порезан очень тонко, поэтому жарить его нужно очень осторожно, чтобы не передержать, иначе он будет очень сухим.
Для заправки первого слоя салата «Блондиночка», смешиваем пару ложек майонеза с толченым чесноком.
Небольшие, одинаковые помидоры нарезаем кружочками толщиной 4-5мм. и выкладываем на плоское широкое блюдо в один слой.
Сверху помидоры смазываем чесночным соусом.
Карбонат или колбасу нарезаем соломкой, приблизительно как картошку, и выкладываем равномерным слоем на помидоры. Сверху делаем майонезную сеточку.
Сыр натираем на терке и присыпаем третьим слоем наш салат. Поливаем майонезом.
В завершение выкладываем успевшую остыть картошку.
В дополнительном украшении салат «Блондиночка» не нуждается, верхний слой слегка кучерявой картошки золотистого цвета вполне отвечает названию блюда.
Но для более праздничной подачи салат можно украсить зеленью и цветками из помидоры.
Рецепт 4: Блондинка — салат с жареной картошкой и мясом
Интересный салат с необычным названием подойдет для праздничного стола, порадует вас и ваших гостей сочетанием привычных и простых продуктов. Верхний слой салата – тонко измельченный картофель, поджаренный до золотистого цвета. Именно он напоминает локоны блондинки. В составе блюда отварное мясо и сочные свежие помидоры. Заправляется салат соусом из майонеза с чесноком.
Для салата важно правильно отварить мясо: оно должно быть мягким, но не переваренным. Готовность мяса определить просто – проткните его ножом в самой широкой части. Нож должен свободно входить и выходить.
- картофель – 2 штуки;
- свинина – 200 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- твердый сыр – 200 грамм;
- чеснок – 1 – 2 дольки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- помидоры – 2 штуки;
- соль, перец.
Картофель очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.
Залить тертый картофель холодной водой и оставить на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
Мясо отварить с лавровым листом и душистым перцем, остудить и нарезать кубиками.
Картофель обсушить с помощью бумажных полотенец и поджарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Посолить. Остудить.
Помидоры нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить в миску для смешивания 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок и черный перец. Перемешать соус.
Сыр и соус смешать между собой.
Собрать салат. Выложить на тарелку помидоры. Слегка посолить и поперчить слой.
Следующий слой — сыр с соусом.
Поверх сыра выложить нарезанное мясо. Слой посолить, поперчить. Нанести майонез.
Оставить салат для пропитывания на час при комнатной температуре. Блюдо получается сытным и подойдет для праздничного или повседневного меню.
Рецепт 5: салат Блондинка с чесноком и томатами (с фото)
- помидоры — 4 шт;
- колбаса — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- картофель — 3 шт;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное
Сначала займитесь картошкой, т. е. сначала очистите и вымойте ее, а затем протрите на терке для моркови по-корейски. После чего картофель еще раз промойте в проточной воде от излишков крахмала и дайте подсохнуть на полотенце.
Как только картофель подсохнет, обжарьте ее на растительном масле. Далее чтобы удалить излишки масла выложите картофель на бумажное полотенце. На большую, но не глубокую тарелку выложите нарезанные полукольцами помидоры в один слой.
Смешав две ложки майонеза с перетертым чесноком, нанесите аккуратно поверх томатов. Колбасу (можно использовать копченое куриное мясо), нарежьте соломкой и уложите ее поверх майонезного соуса с чесноком.
Поверх колбасы нанесите майонез по форме напоминающую сеточку.
Затем натерев сыр на мелкой терке, уложите на колбасу, и снова сделайте майонезную сеточку.
Ну и на заключительном этапе на сыр красиво уложите обжаренный картофель.
Через минут 30-40 салат пропитается и будет готов к употреблению.
Салат получился очень вкусным! Советую приготовить!
Рецепт 6: салат с копченой курицей и картошкой Блондинка
Хотите беспроигрышный вариант салата, который понравится абсолютно всем вашим гостям, и который придется кстати для любого застолья? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вашему внимание салат «Блондинка» с жареной картошкой, копченой курицей, помидорами и сыром.
Всего три основных ингредиента, которые дают настолько вкусный результат, что оторваться невозможно! Я уже давно убедилась в том, что чем меньше состав салата или блюда, тем вкуснее получается результат.
Для заправки салата используем майонез. Если копченой курочки нет, возьмите просто филе, отварите или запеките.
- картофель – 200 г;
- масло растительное – 70 мл;
- копченая курица – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку. Очистить крупную по размеру картофелину, сполоснуть ее и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими полосками.
Прогреть сковороду хорошо, влить немного растительного масла. Переложить в сковороду картофель, жарить до готовности – 10-15 минут на небольшом огне.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить помидоры первым слоем в салат.
Смазать помидоры небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавлять в салат по вкусу.
Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Выложить курицу поверх помидоров.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить сырную стружку поверх курицы.
Завершающий слой салата – жареный картофель. Вот и все, шикарный по вкусу салат «блондинка» готов к подаче. Приятного вам аппетита!
ВИДЕО
Пошаговое приготовление салата Блондинка в домашних условиях — смотрите на видео:
Источник