- Салат с колбасой и болгарским перцем
- Салат с колбасой и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с колбасой, сыром и болгарским перцем
- Салат из полукопчёной колбасы с овощами
- Ингредиенты для «Салат из полукопчёной колбасы с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из полукопчёной колбасы с овощами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фламенко»
- Быстрый салат с рисом
- Салат «Шапочка»
- Теплый картофельный салат с яйцом пашот
- Салат «Полночь»
- Салат «Простак»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Днестр»
- Салат «Оливье» с рассольной заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дуэт»
- Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
- Огурцы малосольные по-особому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта
- Салат из куриной грудки с добавлением сыра и перца
- Приправа из перца
- Рыбный салат с перцем
- Мясной салат
- Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
- Салат с яблоком и сметаной
- Все гениальное просто
- Яйца с ветчиной и перцем
- Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
- Греческий
- Салат из болгарских перцев и помидоров
- Овощной салат с капустой
- Секреты и советы приготовления
- Овощи с морепродуктами
Салат с колбасой и болгарским перцем
Салат с колбасой и болгарским перцем
Салат с колбасой и болгарским перцем — простой и очень вкусный салатик для вашего стола. Его можно приготовить к обеду или ужину, а можно предложить гостям. Майонез можно заменить сметаной или нежирным йогуртом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, также нарезать и колбасу.
К картофелю и колбасе добавить нарезанные маленькими кубиками маринованные огурцы и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Болгарский сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить его в салат вместе с консервированным горошком.
Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез.
Очень вкусный салат с колбасой и болгарским перцем перемешать, украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Салат с колбасой, сыром и болгарским перцем
- Колбаса вареная 300 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 1 ст.л
- Сыр твердый 100 гр
- Специи по вкусу
- Кукуруза консервированная 50 гр
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса вареная
- Тип блюда:Обед
Вареную колбасу нарезаем мелкми кубиком.
Яйца чистим и также нарезаем мелкми кубиком.
Выкладываем колбасу и яйца в салатник, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Болгарский перец разных цветов нарезаем мелким кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам, кладем майонез, солим и перчим салат. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и вокруг выкладываем полоски твердого сыра. Приятного аппетита!
Источник
Салат из полукопчёной колбасы с овощами
Если вы не имеете ничего против полукопчёной колбасы, то предлагаю приготовить этот свежий, ароматный салатик, который может стать полноценным ужином и даже украсить праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат из полукопчёной колбасы с овощами»:
- Колбаса (полукопчёная) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Листья салата / Салат (листья) — 4 шт
- Петрушка (или кинза) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.3 ккал | белки 45 г | жиры 130.8 г | углеводы 44.2 г |
Порции | |||
ккал 380.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 32.7 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат из полукопчёной колбасы с овощами»:
Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем масло, уксус (можете заменить на сок лимона), соевый соус, выдавливаем чеснок.
Берём колбасу, у меня свиная полукопчёная, режем тонкой соломкой, лук режем перьями.
Заливаем заправкой колбасу и лук, перемешиваем, отправляем в холодильник минимум на 20 минут промариноваться.
Перед подачей на блюдо рвём промытые, обсушенные листья салата.
Сверху салата кладём порезанные помидоры, болгарский и жгучий перец, немного присаливаем.
Достаём из холодильника маринованный лук с колбасой, кладём сверху. Оставшейся в миске заправкой (она должна остаться при мариновании) поливаем овощи.
Посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью, у меня кинза. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы не имеете ничего против полукопчёной колбасы, то предлагаю приготовить этот свежий, ароматный салатик, который может стать полноценным ужином и даже украсить праздничный стол.
Похожие рецепты
Салат «Фламенко»
Быстрый салат с рисом
Салат «Шапочка»
Теплый картофельный салат с яйцом пашот
Салат «Полночь»
Салат «Простак»
Салат «Солнышко»
Салат «Днестр»
Салат «Оливье» с рассольной заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дуэт»
Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
Огурцы малосольные по-особому
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года Ирушенька #
26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Okoolina #
26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2020 года МурКатеринка #
26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2020 года alarm clock #
26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Silverina1 #
25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2020 года natapit #
25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Кир Рояль #
25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2020 года sibir77 #
25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Людмила НК #
25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Демурия #
25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта
Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы. В это время хозяйки начинают заниматься консервацией плодов, чтобы зимой наслаждаться ароматом вкусных блюд и салатов.
Одним их таких овощей является болгарский перец, неприхотливый в выращивании, но невероятно полезный. Самый отличный способ сохранить в нем витамины – это приготовить салат на зиму. По своим органолептическим свойствам он по содержанию витамина С, и опережает даже черную смородину. При термической обработке в плодах перца сохраняется большинство витаминов, что делает его незаменимым для кулинарных экспериментов.
СОВЕТ: Можно не только приготовить вкусный салат из перца, заготовленный на зиму, он отлично подходит для заморозки в свежем виде. Можно нарезать перчик соломкой, или очистить от семян, вырезав плодоножку и сложить перчики «один в один». В зимнее время, немного разморозив такие «стаканчики» их легко нафаршировать начинкой и потушить.
Салат из куриной грудки с добавлением сыра и перца
Этот рецепт салата с болгарским перцем рискует стать любимым, ведь это блюдо подходит как к основному горячему, так и в качестве самостоятельного перекуса. Особенность предлагаемого варианта в том, что в качестве заправки используется пикантный соус.
Приготовить его можно самостоятельно. В рецепте салата с курицей и болгарским перцем только полезные продукты:
- 1 перец болгарский, для салата стоит выбирать плод с толстой сочной мякотью, лучше оранжевый;
- около 450 г филе куриного, для диетического варианта стоит выбрать именно куриные грудки;
- 2 достаточно спелых, но не слишком мягких помидора;
- 1 крупная или 2 средних моркови;
- около 50 гр. сыра, для этой цели идеально подходит сыр твердых сортов;
- зелень укропа, вполне подойдет здесь петрушка или же зеленый лук — понемногу.
Для заправки нужны:
- пара столовых ложек хорошего оливкового масла;
- уксус (хорошо подходит бальзамический, потребуется немного, всего пара ложек);
- 3-3.5 столовой ложки свежевыжатого сока апельсина;
- понемногу соли и перца.
Куриное филе моют и до готовности отваривают в соленой воде. Готовую курицу остужают и разделяют мясо на волокна.
Овощи моют, морковь очищают от кожуры, а из перца удаляют все семечки. Согласно первоначальному рецепту, для салата с болгарским перцем овощи советуют тонко нарезать (можно полосками). Морковь удобнее натереть на шинковке.
Сыр по желанию режут тонкими мелкими полосками или измельчают на крупной терке. Все уже подготовленные ингредиенты отправляют в салатник и перемешивают, туда же стоит добавить и измельченную зелень.
Для приготовления маринада в отдельной небольшой емкости смешивают уксус, апельсиновый сок и масло. Все подготовленные ингредиенты солят, перчат, после чего хорошо перемешивают. Готовой заправкой заливают салат и ставят в холодильник. В идеале блюдо должно постоять, полчаса будет достаточно.
Приправа из перца
Изумительная приправа из перца в томатном соусе на зиму. Подойдет не только как намазка на ароматную горбушку к первому блюду, но и в качестве заправки для приготовления острых супов.
Для приготовления потребуется:
- Томатный сок – 2,5 литра;
- Перец болгарский – 2 кг.;
- Морковь – 500 гр.;
- Масло – 200 мл.;
- Чеснок — 1 головка;
- Пучок зелени;
- Сахар – 2–3 ст. л.;
- Уксусная эссенция – 1–2 ст. л.;
- Соль — 2 ст.л.
- Корнеплоды очистить.
- Из перцев и томатов вынуть плодоножки.
- Все овощи прокрутить на мясорубке или использовать кухонный комбайн.
- Зелень нашинковать.
- Влить в кастрюлю томатный сок, добавить измельченные овощи и специи.
- Уварить массу на огне до получения однородной консистенции и загустения массы.
- Кипящую массу разлить по стерильной таре, закатать и укутать. Употреблять можно уже через пару недель.
Рыбный салат с перцем
Возможно, кому-то такое сочетание продуктов покажется странным, но простой рецепт салата с болгарским перцем и рыбой обязательно отыщет и своих многочисленных поклонников.
В списке ингредиентов:
- 200 г рыбного филе, для этой цели лучше выбирать сорта рыбы с плотным филе (треска, морской окунь, хек);
- 1 довольно крупная или 2 мелкие картофелины;
- 2 шт. перца болгарского;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона;
- майонез для заправки — количество контролируют по собственным предпочтениям;
- соль, перец, немного зелени.
Это блюдо желательно готовить не перед самым приходом гостей или ужином, а немного заранее, так как для варки рыбы потребуется некоторое время. Филе варят по стандартному способу в подсоленной воде до готовности. После того как рыба остынет, ее выкладывают в салатник, разобрав на небольшие кусочки. Для придания перцу мягкости его можно слегка запечь на решетке, а затем снять с него кожицу и порезать.
Яйцо отваривают и нарезают мелкими кубиками.
Картофель отваривают, не снимая при этом кожицы (в мундире), тоже измельчают на небольшие кубики. Все подготовленные ранее ингредиенты соединяют в салатнике и сбрызгивают лимонным соком. В таком виде салат должен постоять 3-5 минут. Последний штрих — это, конечно, заправка майонезом.
Мясной салат
Любители мяса едва ли смогут пройти мимо такой закуски, ведь она получается ароматной и очень вкусной. Хозяйки наверняка смогут по достоинству оценить маленький секрет рецепта: салат с говядиной и болгарским перцем станет вполне полноценным мясным блюдом, если его подать теплым.
На приготовление уйдет примерно 40 минут.
Для этого потребуется:
- мякоть говядины в количестве 300-350 г;
- 1 сладкий перец (его мякоть должна быть достаточно сочной);
- 1 головка лука маленького размера;
- можно взять 1 длинный огурец или заменить 2 маленькими;
- 1 или 2 зубка чеснока по желанию;
- немного нужно и растительного масла, его используют для жарки;
- соевый соус, потребуется совсем немного, примерно 2 ст. ложки;
- 2 или 3 чайных ложки столового или яблочного уксуса;
- соль, паприка и кориандр — по щепотке.
Согласно рецепту, салат из болгарского перца с огурцом и мясом готовят так. Огурцы и перец нарезают достаточно тонкой соломкой, лук — полукольцами, говядину — тонкими брусочками. Легче всего тонко порезать мясо можно, слегка заморозив его в морозильной камере.
Мясо выкладывают на разогретую сковороду с кипящим маслом, жарят до полного испарения жидкости и еще пару минут уже после. К этому времени кусочки филе подрумянятся. После этого в сковороду к мясу добавляют лук и обжаривают до мягкости. На этом этапе добавляют соевый соус и болгарский перец. Все эти ингредиенты вместе обжариваются 2-3 минуты.
Пока овощи с мясом доходят, огурцы нарезают пополам и каждую половинку режут на полоски. Сверху посыпают перцем и кориандром. Как только мясо приготовилось, в салатнике соединяют его с огурцами. Подавать можно сразу же в теплом виде, а можно оставить в холодильнике на несколько часов для настаивания.
Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.
Перечень ингредиентов состоит из двух групп.
- 4 шт. помидор;
- 2 шт. болгарского перца;
- 350 г копченой колбасы;
- пару веточек петрушки и укропа;
- 1 луковица.
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. уксуса;
- по вкусу соль и черный молотый перец.
Салат мексиканский
Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.
Читайте сейчас: Салат из копченой колбасы и корейской моркови: 9 лучших рецептов
На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.
Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.
Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.
Подача салата осуществляется в таком виде:
- на блюдо выкладывают листья салата;
- затем по краю обеспечивается слой помидор;
- в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
- верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
- остатком соуса заливается все блюдо.
Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.
Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.
Салат с яблоком и сметаной
Этот рецепт вкусного салата с болгарским перцем порадует всех тех, кто весьма тщательно контролирует свою фигуру или просто выбирает самые полезные продукты для перекуса. Тем более что для приготовления блюда понадобится не больше 5 минут.
Какие продукты нужны:
- 1 крупное яблоко (выбирать нужно сладкие или кисло-сладкие плоды);
- 1 крупный или 2 средних стручка перца болгарского (салат получается ярким и красивым, если взять разноцветные плоды);
- 2-3 листочка листового салата;
- зелень — немного (для этого пригодится петрушка, укроп и зеленый лук);
- несколько ложек густой сметаны (лучше нежирной);
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли.
Яблоки нарезают тонко, перец чистят от семян и нарезают брусочками, добавляют нарезанные листья салата с зеленью, перемешивают. В конце солят, добавляют сахар и сметану. Невероятно вкусный и полезный перекус готов.
Все гениальное просто
Салат из жареного болгарского перца относится к «теплым». Это такая уникальная ниша закусок в кулинарии, в которую относят обычно ресторанные предложения. На самом же деле большинство рецептов элементарны и ничуть не хуже получаются приготовленными дома на кухне.
Производит теплый салат настоящий фурор. Так сразу и не понять, то ли это закуска, то ли гарнир. Но чтобы не испортить впечатление, запомните следующие правила:
- не заправляйте его майонезом или сметаной;
- не подавайте в дополнение к гарниру;
- не сочетайте с котлетами или колбасной нарезкой;
- употребляйте как основное блюдо;
- подавайте перед основным угощением, но в небольшом количестве;
- используйте в качестве закуски к алкогольным напиткам.
А главное, при подаче не забудьте отметить, что блюдо относится к азиатской кухне, а желающим узнать рецепт, говорите, что приготовление занимает массу трудов и времени. Так гости будут восхищены еще больше.
Яйца с ветчиной и перцем
Этот рецепт салата с болгарским перцем — настоящая находка для хозяйки. Готовится такая закуска за 15 минут, а съедается еще быстрее. Даже неожиданные гости будут удивлены вашему кулинарному искусству.
Для закуски нужны следующие продукты:
- 4 куриных яйца;
- примерно 200 г ветчины копченой;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1 перец болгарский, лучше брать крупный сочный овощ;
- 2 огурца (нужны овощи средних размеров);
- майонез — всего пара столовых ложек (по вкусу).
Яйца отваривают, остужают и сразу же нарезают кубиками. Ветчину, болгарский перец и огурцы режут тонко. Все смешивают в салатнике и добавляют кукурузу и майонез. Перед тем как поставить блюдо на стол, его посыпают измельченной зеленью.
Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
Этот легкий рецепт салата подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества блюда усиливаются прекрасным сочетанием свежих овощей и мясных продуктов.
- капуста сочная белокочанная – 300г;
- упаковка крабовых палочек – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- колбаса копченая- 200 г;
- пару зубчиков чеснока;
- майонез – 70 г.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Подготовка продуктов. Их очищают и моют.
- Капусту шинкуют как можно тоньше. Лучше использовать овощерезку. Затем посыпают солью и немного мнут в отдельной посуде.
- Перец нарезают тончайшими перьями. Здесь также пригодится овощерезка.
- Крабовые палочки режут в форме тонких и длинных брусочков.
- Копченую колбасу нарезают соломкой.
- Консервированную кукурузу выкладывают в дуршлаг и избавляются от лишней жидкости.
- Готовят соус для заправки: измельченные зубчики чеснока соединяют с майонезом.
- Все продукты смешивают в одной посуде и добавляют заправку.
Для большего разнообразия оформления праздничного стола есть много вариантов салатов с сухариками.
Греческий
Не стоит забывать и о таком рецепте салата с болгарским перцем, как греческий. Это блюдо стало любимым для сотен людей — готовить его просто и быстро, а вкус получается “на пятерку”.
Из продуктов нужны будут:
- 1 или 2 огурца (это полностью зависит от их размеров);
- 1 стручок болгарского перца (хорошо будет смотреться блюдо с добавлением желтого или оранжевого плода);
- 3-4 помидора среднего размера;
- 1 ст. ложка сока свежего лимона;
- около 200 г сыра (для греческого салата отлично подходит фета);
- 1 луковица (если есть красный салатный лук, то лучше взять именно его);
- примерно 10-15 маслин (нужны без косточек);
- совсем немного растительного масла (для такого блюда хорошо подходит оливковое);
- сушеное орегано, соль — по 1 щепотке.
Лук режут полукольцами, а все овощи и сыр — довольно крупными кубиками. Ингредиенты смешивают в салатнике или порционных креманках, посыпают сушеным орегано и добавляют маслины. Все составляющие сбрызгивают полученным соком лимона, а затем уже добавляют масло.
Салат из болгарских перцев и помидоров
Этот салат легко и быстро готовится. Вам потребуется на него всего несколько минут и следующие продукты:
— сладкий перец – 5 штук; — томаты – 4-5 штук; — лук-шалот – 1 головка; — кунжутное масло – 50 мл; — молотый черный перец; — соль.
Все овощи необходимо почистить и промыть, затем обсушить. Болгарский перец можно нарезать колечками, помидоры нарезать ломтиками, лук-шалот – колечками. Выложить все компоненты в салатник, присолить, сдобрить черным перцем и полить кунжутным маслом.
Овощной салат с капустой
Разнообразить вегетарианское меню сможет именно этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем. Это блюдо свежее, вкусное и очень полезное, кроме того, готовится оно очень быстро.
Для создания этого кулинарного шедевра нужно:
- 1 стручок перца сладкого яркого цвета;
- примерно 300 г капусты цветной;
- 5-7 маслин;
- 1-2 ст. ложки винного уксуса (он требуется для заправки блюда);
- 1 пучок любой любимой зелени, можно петрушки;
- растительного масла – немного (для блюд из свежих овощей лучше брать оливковое);
- смесь перцев и соль — понемногу.
Цветную капусту разбирают на отдельные соцветия, слегка отваривают в соленой воде и сбрызгивают винным уксусом. Перец режут соломкой и отправляют в емкость к капусте. Туда же добавляют нарезанную петрушку и маслины.
Масло и винный уксус тщательно смешивают и заправляют этим соусом блюдо.
Секреты и советы приготовления
- Выбирая сладкий болгарский перец, убедитесь в его свежести. Хорошие плоды порадуют с яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь они должны быть плотными и твердыми. Плодоножка у свежего плода свежая, зеленая и упругая.
- Красивое будет блюдо, если взять перцы разных цветов: зеленый, желтый, красный.
- Перцы можно жарить целиком или нарезанные дольками/соломкой. Для последнего способа их предварительно очистите от семенной коробки с перегородками и удалите плодоножку.
- Перцы можно жарить в самостоятельном виде или с другими продуктами. Также его часто заливают соусом (сметанным или томатным). Хотя заливка может быть любой.
Овощи с морепродуктами
Морепродукты – это вкусные и полезные продукты, богатые микроэлементами. В этом блюде они представлены кальмарами. Мясо кальмаров нежное и приятное на вкус, оно идеально сочетается со всеми видами овощей и делает блюдо более сытным при низкой калорийности.
В этом рецепте основными ингредиентами являются:
- около 200 г кальмаров (в среднем это будет 1-2 кальмара);
- 1 достаточно спелый, но крепкий помидор;
- 1 стручок перца болгарского с толстой сочной мякотью;
- половина банки оливок без косточек;
- несколько листьев салата;
- 1 лимон (он нужен для получения сока);
- 2-3 зубка чеснока;
- 3 ложки столовые масла;
- соль и смесь перцев.
Кальмаров моют, очищают от пленки и режут длинными полосками. На 20 минут помещают в маринад (сок 1 лимона + немного горчицы + чеснок, масло и соль).
Пока кальмары маринуются, овощи нарезают тонкими брусочками, добавляют оливки, рубленую зелень и немного масла.
Источник