Рецепт салата болгарский перец колбаса

Содержание
  1. Салат с колбасой и болгарским перцем
  2. Салат с колбасой и болгарским перцем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат с колбасой, сыром и болгарским перцем
  6. Салат из полукопчёной колбасы с овощами
  7. Ингредиенты для «Салат из полукопчёной колбасы с овощами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат из полукопчёной колбасы с овощами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат «Фламенко»
  12. Быстрый салат с рисом
  13. Салат «Шапочка»
  14. Теплый картофельный салат с яйцом пашот
  15. Салат «Полночь»
  16. Салат «Простак»
  17. Салат «Солнышко»
  18. Салат «Днестр»
  19. Салат «Оливье» с рассольной заправкой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Дуэт»
  22. Запеченный картофель «Чесночно-сырный»
  23. Огурцы малосольные по-особому
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта
  27. Салат из куриной грудки с добавлением сыра и перца
  28. Приправа из перца
  29. Рыбный салат с перцем
  30. Мясной салат
  31. Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем
  32. Салат с яблоком и сметаной
  33. Все гениальное просто
  34. Яйца с ветчиной и перцем
  35. Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем
  36. Греческий
  37. Салат из болгарских перцев и помидоров
  38. Овощной салат с капустой
  39. Секреты и советы приготовления
  40. Овощи с морепродуктами

Салат с колбасой и болгарским перцем

Салат с колбасой и болгарским перцем

Салат с колбасой и болгарским перцем — простой и очень вкусный салатик для вашего стола. Его можно приготовить к обеду или ужину, а можно предложить гостям. Майонез можно заменить сметаной или нежирным йогуртом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, также нарезать и колбасу.

К картофелю и колбасе добавить нарезанные маленькими кубиками маринованные огурцы и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Болгарский сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить его в салат вместе с консервированным горошком.

Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез.

Очень вкусный салат с колбасой и болгарским перцем перемешать, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Салат с колбасой, сыром и болгарским перцем

  • Колбаса вареная 300 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Сыр твердый 100 гр
  • Специи по вкусу
  • Кукуруза консервированная 50 гр
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Обед

Вареную колбасу нарезаем мелкми кубиком.

Яйца чистим и также нарезаем мелкми кубиком.

Выкладываем колбасу и яйца в салатник, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Болгарский перец разных цветов нарезаем мелким кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам, кладем майонез, солим и перчим салат. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и вокруг выкладываем полоски твердого сыра. Приятного аппетита!

Источник

Салат из полукопчёной колбасы с овощами

Если вы не имеете ничего против полукопчёной колбасы, то предлагаю приготовить этот свежий, ароматный салатик, который может стать полноценным ужином и даже украсить праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат из полукопчёной колбасы с овощами»:

  • Колбаса (полукопчёная) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Листья салата / Салат (листья) — 4 шт
  • Петрушка (или кинза) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.3 ккал
белки
45 г
жиры
130.8 г
углеводы
44.2 г
Порции
ккал
380.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
32.7 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат из полукопчёной колбасы с овощами»:

Начинаем с приготовления заправки. Смешиваем масло, уксус (можете заменить на сок лимона), соевый соус, выдавливаем чеснок.

Берём колбасу, у меня свиная полукопчёная, режем тонкой соломкой, лук режем перьями.

Заливаем заправкой колбасу и лук, перемешиваем, отправляем в холодильник минимум на 20 минут промариноваться.

Перед подачей на блюдо рвём промытые, обсушенные листья салата.

Сверху салата кладём порезанные помидоры, болгарский и жгучий перец, немного присаливаем.

Достаём из холодильника маринованный лук с колбасой, кладём сверху. Оставшейся в миске заправкой (она должна остаться при мариновании) поливаем овощи.

Посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью, у меня кинза. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы не имеете ничего против полукопчёной колбасы, то предлагаю приготовить этот свежий, ароматный салатик, который может стать полноценным ужином и даже украсить праздничный стол.

Похожие рецепты

Салат «Фламенко»

Быстрый салат с рисом

Салат «Шапочка»

Теплый картофельный салат с яйцом пашот

Салат «Полночь»

Салат «Простак»

Салат «Солнышко»

Салат «Днестр»

Салат «Оливье» с рассольной заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дуэт»

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»

Огурцы малосольные по-особому

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года Ирушенька #

26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Okoolina #

26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2020 года МурКатеринка #

26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2020 года alarm clock #

26 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат овощной рецепт дома

25 июня 2020 года Silverina1 #

25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2020 года natapit #

25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Кир Рояль #

25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2020 года sibir77 #

25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Людмила НК #

25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Демурия #

25 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салаты с копченой колбасой и болгарским перцем: 4 лучших рецепта

Осень – замечательное время, ведь на прилавках магазинов и дачных грядках созревает множество овощей, которые содержат необходимые для полноценной жизни витамины и минералы. В это время хозяйки начинают заниматься консервацией плодов, чтобы зимой наслаждаться ароматом вкусных блюд и салатов.

Одним их таких овощей является болгарский перец, неприхотливый в выращивании, но невероятно полезный. Самый отличный способ сохранить в нем витамины – это приготовить салат на зиму. По своим органолептическим свойствам он по содержанию витамина С, и опережает даже черную смородину. При термической обработке в плодах перца сохраняется большинство витаминов, что делает его незаменимым для кулинарных экспериментов.

СОВЕТ: Можно не только приготовить вкусный салат из перца, заготовленный на зиму, он отлично подходит для заморозки в свежем виде. Можно нарезать перчик соломкой, или очистить от семян, вырезав плодоножку и сложить перчики «один в один». В зимнее время, немного разморозив такие «стаканчики» их легко нафаршировать начинкой и потушить.

Салат из куриной грудки с добавлением сыра и перца

Этот рецепт салата с болгарским перцем рискует стать любимым, ведь это блюдо подходит как к основному горячему, так и в качестве самостоятельного перекуса. Особенность предлагаемого варианта в том, что в качестве заправки используется пикантный соус.

Приготовить его можно самостоятельно. В рецепте салата с курицей и болгарским перцем только полезные продукты:

  • 1 перец болгарский, для салата стоит выбирать плод с толстой сочной мякотью, лучше оранжевый;
  • около 450 г филе куриного, для диетического варианта стоит выбрать именно куриные грудки;
  • 2 достаточно спелых, но не слишком мягких помидора;
  • 1 крупная или 2 средних моркови;
  • около 50 гр. сыра, для этой цели идеально подходит сыр твердых сортов;
  • зелень укропа, вполне подойдет здесь петрушка или же зеленый лук — понемногу.

Для заправки нужны:

  • пара столовых ложек хорошего оливкового масла;
  • уксус (хорошо подходит бальзамический, потребуется немного, всего пара ложек);
  • 3-3.5 столовой ложки свежевыжатого сока апельсина;
  • понемногу соли и перца.

Куриное филе моют и до готовности отваривают в соленой воде. Готовую курицу остужают и разделяют мясо на волокна.

Овощи моют, морковь очищают от кожуры, а из перца удаляют все семечки. Согласно первоначальному рецепту, для салата с болгарским перцем овощи советуют тонко нарезать (можно полосками). Морковь удобнее натереть на шинковке.

Сыр по желанию режут тонкими мелкими полосками или измельчают на крупной терке. Все уже подготовленные ингредиенты отправляют в салатник и перемешивают, туда же стоит добавить и измельченную зелень.

Для приготовления маринада в отдельной небольшой емкости смешивают уксус, апельсиновый сок и масло. Все подготовленные ингредиенты солят, перчат, после чего хорошо перемешивают. Готовой заправкой заливают салат и ставят в холодильник. В идеале блюдо должно постоять, полчаса будет достаточно.

Приправа из перца

Изумительная приправа из перца в томатном соусе на зиму. Подойдет не только как намазка на ароматную горбушку к первому блюду, но и в качестве заправки для приготовления острых супов.

Для приготовления потребуется:

  • Томатный сок – 2,5 литра;
  • Перец болгарский – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Масло – 200 мл.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Пучок зелени;
  • Сахар – 2–3 ст. л.;
  • Уксусная эссенция – 1–2 ст. л.;
  • Соль — 2 ст.л.
  1. Корнеплоды очистить.
  2. Из перцев и томатов вынуть плодоножки.
  3. Все овощи прокрутить на мясорубке или использовать кухонный комбайн.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить измельченные овощи и специи.
  6. Уварить массу на огне до получения однородной консистенции и загустения массы.
  7. Кипящую массу разлить по стерильной таре, закатать и укутать. Употреблять можно уже через пару недель.

Рыбный салат с перцем

Возможно, кому-то такое сочетание продуктов покажется странным, но простой рецепт салата с болгарским перцем и рыбой обязательно отыщет и своих многочисленных поклонников.

В списке ингредиентов:

  • 200 г рыбного филе, для этой цели лучше выбирать сорта рыбы с плотным филе (треска, морской окунь, хек);
  • 1 довольно крупная или 2 мелкие картофелины;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона;
  • майонез для заправки — количество контролируют по собственным предпочтениям;
  • соль, перец, немного зелени.

Это блюдо желательно готовить не перед самым приходом гостей или ужином, а немного заранее, так как для варки рыбы потребуется некоторое время. Филе варят по стандартному способу в подсоленной воде до готовности. После того как рыба остынет, ее выкладывают в салатник, разобрав на небольшие кусочки. Для придания перцу мягкости его можно слегка запечь на решетке, а затем снять с него кожицу и порезать.

Яйцо отваривают и нарезают мелкими кубиками.

Картофель отваривают, не снимая при этом кожицы (в мундире), тоже измельчают на небольшие кубики. Все подготовленные ранее ингредиенты соединяют в салатнике и сбрызгивают лимонным соком. В таком виде салат должен постоять 3-5 минут. Последний штрих — это, конечно, заправка майонезом.

Читайте также:  Рецепт винегрета с кальмарами

Мясной салат

Любители мяса едва ли смогут пройти мимо такой закуски, ведь она получается ароматной и очень вкусной. Хозяйки наверняка смогут по достоинству оценить маленький секрет рецепта: салат с говядиной и болгарским перцем станет вполне полноценным мясным блюдом, если его подать теплым.

На приготовление уйдет примерно 40 минут.

Для этого потребуется:

  • мякоть говядины в количестве 300-350 г;
  • 1 сладкий перец (его мякоть должна быть достаточно сочной);
  • 1 головка лука маленького размера;
  • можно взять 1 длинный огурец или заменить 2 маленькими;
  • 1 или 2 зубка чеснока по желанию;
  • немного нужно и растительного масла, его используют для жарки;
  • соевый соус, потребуется совсем немного, примерно 2 ст. ложки;
  • 2 или 3 чайных ложки столового или яблочного уксуса;
  • соль, паприка и кориандр — по щепотке.

Согласно рецепту, салат из болгарского перца с огурцом и мясом готовят так. Огурцы и перец нарезают достаточно тонкой соломкой, лук — полукольцами, говядину — тонкими брусочками. Легче всего тонко порезать мясо можно, слегка заморозив его в морозильной камере.

Мясо выкладывают на разогретую сковороду с кипящим маслом, жарят до полного испарения жидкости и еще пару минут уже после. К этому времени кусочки филе подрумянятся. После этого в сковороду к мясу добавляют лук и обжаривают до мягкости. На этом этапе добавляют соевый соус и болгарский перец. Все эти ингредиенты вместе обжариваются 2-3 минуты.

Пока овощи с мясом доходят, огурцы нарезают пополам и каждую половинку режут на полоски. Сверху посыпают перцем и кориандром. Как только мясо приготовилось, в салатнике соединяют его с огурцами. Подавать можно сразу же в теплом виде, а можно оставить в холодильнике на несколько часов для настаивания.

Салат мексиканский с копченой колбасой, болгарским перцем

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту салата, одинаково понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты идеально сочетаются. Известно, что овощи отлично дополняют мясные продукты. Для повседневного стола ингредиенты заправляют оливковым маслом, а для праздничного предлагаем особенный соус.

Перечень ингредиентов состоит из двух групп.

  • 4 шт. помидор;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 350 г копченой колбасы;
  • пару веточек петрушки и укропа;
  • 1 луковица.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.


Салат мексиканский

Для начала подготовим все продукты для салата. Зелень и овощи моют, а луковицу и чеснок очищают от шелухи. Колбасу нарезают тонкими и удлиненными кусочками.

Читайте сейчас: Салат из копченой колбасы и корейской моркови: 9 лучших рецептов

На следующем этапе приступают к приготовлению соуса для заправки. Чеснок измельчают посредством чесночницы, добавляют специи и соль по вкусу. Затем добавляют оливковое масло, необходимое количество уксуса, который можно заменить соком лимона, соевый соус и тщательно перемешать. Соус настаивается около 10 минут.

Специалисты рекомендуют выдерживать в этом соусе нарезанную колбасу. Это позволит пропитать ее ароматом и не предупредит обветривание в салате.

Во время настаивания соуса овощи нарезают соломкой, зелень измельчают.

Подача салата осуществляется в таком виде:

  • на блюдо выкладывают листья салата;
  • затем по краю обеспечивается слой помидор;
  • в серединку аккуратно выкладывается болгарский перец;
  • верхний слой нарезанная колбаса, заправленная соусом и смешанная с луком;
  • остатком соуса заливается все блюдо.

Если нет желания проявить дизайнерские способности, процесс упрощается. Все ингредиенты смешивают вместе с соусом.

Очень часто в такие салаты добавляют горошек или кукурузу. Очень хорошо сочетается с набором ингредиентов и консервированная фасоль или спаржа. Оригинальные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой есть на нашем сайте.

Салат с яблоком и сметаной

Этот рецепт вкусного салата с болгарским перцем порадует всех тех, кто весьма тщательно контролирует свою фигуру или просто выбирает самые полезные продукты для перекуса. Тем более что для приготовления блюда понадобится не больше 5 минут.

Какие продукты нужны:

  • 1 крупное яблоко (выбирать нужно сладкие или кисло-сладкие плоды);
  • 1 крупный или 2 средних стручка перца болгарского (салат получается ярким и красивым, если взять разноцветные плоды);
  • 2-3 листочка листового салата;
  • зелень — немного (для этого пригодится петрушка, укроп и зеленый лук);
  • несколько ложек густой сметаны (лучше нежирной);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Яблоки нарезают тонко, перец чистят от семян и нарезают брусочками, добавляют нарезанные листья салата с зеленью, перемешивают. В конце солят, добавляют сахар и сметану. Невероятно вкусный и полезный перекус готов.

Все гениальное просто

Салат из жареного болгарского перца относится к «теплым». Это такая уникальная ниша закусок в кулинарии, в которую относят обычно ресторанные предложения. На самом же деле большинство рецептов элементарны и ничуть не хуже получаются приготовленными дома на кухне.

Производит теплый салат настоящий фурор. Так сразу и не понять, то ли это закуска, то ли гарнир. Но чтобы не испортить впечатление, запомните следующие правила:

  • не заправляйте его майонезом или сметаной;
  • не подавайте в дополнение к гарниру;
  • не сочетайте с котлетами или колбасной нарезкой;
  • употребляйте как основное блюдо;
  • подавайте перед основным угощением, но в небольшом количестве;
  • используйте в качестве закуски к алкогольным напиткам.

А главное, при подаче не забудьте отметить, что блюдо относится к азиатской кухне, а желающим узнать рецепт, говорите, что приготовление занимает массу трудов и времени. Так гости будут восхищены еще больше.

Яйца с ветчиной и перцем

Этот рецепт салата с болгарским перцем — настоящая находка для хозяйки. Готовится такая закуска за 15 минут, а съедается еще быстрее. Даже неожиданные гости будут удивлены вашему кулинарному искусству.

Читайте также:  При второй фазе дюкана рецепты

Для закуски нужны следующие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • примерно 200 г ветчины копченой;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 перец болгарский, лучше брать крупный сочный овощ;
  • 2 огурца (нужны овощи средних размеров);
  • майонез — всего пара столовых ложек (по вкусу).

Яйца отваривают, остужают и сразу же нарезают кубиками. Ветчину, болгарский перец и огурцы режут тонко. Все смешивают в салатнике и добавляют кукурузу и майонез. Перед тем как поставить блюдо на стол, его посыпают измельченной зеленью.

Салат с крабовыми палочками, копченой колбасой и болгарским перцем

Этот легкий рецепт салата подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Вкусовые качества блюда усиливаются прекрасным сочетанием свежих овощей и мясных продуктов.

  • капуста сочная белокочанная – 300г;
  • упаковка крабовых палочек – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • крупный болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса копченая- 200 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез – 70 г.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Подготовка продуктов. Их очищают и моют.
  2. Капусту шинкуют как можно тоньше. Лучше использовать овощерезку. Затем посыпают солью и немного мнут в отдельной посуде.
  3. Перец нарезают тончайшими перьями. Здесь также пригодится овощерезка.
  4. Крабовые палочки режут в форме тонких и длинных брусочков.
  5. Копченую колбасу нарезают соломкой.
  6. Консервированную кукурузу выкладывают в дуршлаг и избавляются от лишней жидкости.
  7. Готовят соус для заправки: измельченные зубчики чеснока соединяют с майонезом.
  8. Все продукты смешивают в одной посуде и добавляют заправку.

Для большего разнообразия оформления праздничного стола есть много вариантов салатов с сухариками.

Греческий

Не стоит забывать и о таком рецепте салата с болгарским перцем, как греческий. Это блюдо стало любимым для сотен людей — готовить его просто и быстро, а вкус получается “на пятерку”.

Из продуктов нужны будут:

  • 1 или 2 огурца (это полностью зависит от их размеров);
  • 1 стручок болгарского перца (хорошо будет смотреться блюдо с добавлением желтого или оранжевого плода);
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 1 ст. ложка сока свежего лимона;
  • около 200 г сыра (для греческого салата отлично подходит фета);
  • 1 луковица (если есть красный салатный лук, то лучше взять именно его);
  • примерно 10-15 маслин (нужны без косточек);
  • совсем немного растительного масла (для такого блюда хорошо подходит оливковое);
  • сушеное орегано, соль — по 1 щепотке.

Лук режут полукольцами, а все овощи и сыр — довольно крупными кубиками. Ингредиенты смешивают в салатнике или порционных креманках, посыпают сушеным орегано и добавляют маслины. Все составляющие сбрызгивают полученным соком лимона, а затем уже добавляют масло.

Салат из болгарских перцев и помидоров

Этот салат легко и быстро готовится. Вам потребуется на него всего несколько минут и следующие продукты:
— сладкий перец – 5 штук; — томаты – 4-5 штук; — лук-шалот – 1 головка; — кунжутное масло – 50 мл; — молотый черный перец; — соль.

Все овощи необходимо почистить и промыть, затем обсушить. Болгарский перец можно нарезать колечками, помидоры нарезать ломтиками, лук-шалот – колечками. Выложить все компоненты в салатник, присолить, сдобрить черным перцем и полить кунжутным маслом.

Овощной салат с капустой

Разнообразить вегетарианское меню сможет именно этот рецепт салата из капусты с болгарским перцем. Это блюдо свежее, вкусное и очень полезное, кроме того, готовится оно очень быстро.

Для создания этого кулинарного шедевра нужно:

  • 1 стручок перца сладкого яркого цвета;
  • примерно 300 г капусты цветной;
  • 5-7 маслин;
  • 1-2 ст. ложки винного уксуса (он требуется для заправки блюда);
  • 1 пучок любой любимой зелени, можно петрушки;
  • растительного масла – немного (для блюд из свежих овощей лучше брать оливковое);
  • смесь перцев и соль — понемногу.

Цветную капусту разбирают на отдельные соцветия, слегка отваривают в соленой воде и сбрызгивают винным уксусом. Перец режут соломкой и отправляют в емкость к капусте. Туда же добавляют нарезанную петрушку и маслины.

Масло и винный уксус тщательно смешивают и заправляют этим соусом блюдо.

Секреты и советы приготовления

  • Выбирая сладкий болгарский перец, убедитесь в его свежести. Хорошие плоды порадуют с яркой окраской без пятен и помятостей. На ощупь они должны быть плотными и твердыми. Плодоножка у свежего плода свежая, зеленая и упругая.
  • Красивое будет блюдо, если взять перцы разных цветов: зеленый, желтый, красный.
  • Перцы можно жарить целиком или нарезанные дольками/соломкой. Для последнего способа их предварительно очистите от семенной коробки с перегородками и удалите плодоножку.
  • Перцы можно жарить в самостоятельном виде или с другими продуктами. Также его часто заливают соусом (сметанным или томатным). Хотя заливка может быть любой.

Овощи с морепродуктами

Морепродукты – это вкусные и полезные продукты, богатые микроэлементами. В этом блюде они представлены кальмарами. Мясо кальмаров нежное и приятное на вкус, оно идеально сочетается со всеми видами овощей и делает блюдо более сытным при низкой калорийности.

В этом рецепте основными ингредиентами являются:

  • около 200 г кальмаров (в среднем это будет 1-2 кальмара);
  • 1 достаточно спелый, но крепкий помидор;
  • 1 стручок перца болгарского с толстой сочной мякотью;
  • половина банки оливок без косточек;
  • несколько листьев салата;
  • 1 лимон (он нужен для получения сока);
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 ложки столовые масла;
  • соль и смесь перцев.

Кальмаров моют, очищают от пленки и режут длинными полосками. На 20 минут помещают в маринад (сок 1 лимона + немного горчицы + чеснок, масло и соль).

Пока кальмары маринуются, овощи нарезают тонкими брусочками, добавляют оливки, рубленую зелень и немного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector