Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Салат с шампиньонами и болгарским перцем — это неизменная и любимая закуска на нашем столе, он всегда оценивается нашими гостями по высшему баллу. Готовится оно просто, получается очень вкусным, особенно, если дать ему настояться. Надеюсь, этот салат надолго, а может даже и навсегда, займёт почётное место и в вашей кулинарной книге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свежие шампиньоны нарезать на пластины (я взяла замороженные и нарезанные на пластины грибы), выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 5-7 минут с момента закипания, затем выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, а затем нарезать.
Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло, уксус, мёд, перец чили. При необходимости, можно мёд заменить на сахар, а яблочный уксус — на простой 6% уксус.
Соединить в салатнике остывшие шампиньоны, болгарский перец, нарезанную зелень, чеснок, посолить, полить заправкой (можно вначале добавить часть заправки, перемешать, а затем добавлять заправку по вкусу, возможно, вся заправка и не понадобится), перемешать и салат готов. Согласитесь, что блюдо готовится легко и просто. А если дать салату с шампиньонами и болгарским перцем настояться, а ещё лучше попробовать на следующий день, это будет взрыв вкуса!
Источник
Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
Сладкий перец – 200 грамм;
Шампиньоны – 150 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Майонез – 1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки;
Зелень укропа – 3 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Все ингредиенты в нем проходят тепловую обработку, остужаются и, лишь затем, заправляются майонезом. Отличное блюдо на ужин!
Для приготовления салата нужно взять зрелые плоды красного сладкого перца, свежие шампиньоны, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, майонез, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
Плоды перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нарезать тонкой соломкой.
Перец выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости.
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить грибы на масле.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нарезать полукольцами.
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Все подготовленные ингредиенты соединить, остудить и посыпать чёрным перцем.
Источник