Рецепт салата бриз с крабовыми палочками

Содержание
  1. Салат Морской бриз с крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками и морской капустой
  3. Рецепт салата «морской бриз»
  4. Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»
  10. Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат с угрём
  15. Салат «Венецианский»
  16. Салат «Киев»
  17. Салат из крабовых палочек с гренками
  18. Салат «Дед Мороз — красный нос»
  19. Салат с горбушей и ананасами
  20. Салат «Фьорд»
  21. Салат «Нежный»
  22. Салат»Боты к шубе»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Вспоминая Монмартр»
  25. Оякодон по-домашнему
  26. Кексы к завтраку из молодой капусты
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Салат Весенний бриз
  30. Как приготовить салат весенний бриз — 7 разновидностей
  31. Классический салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками
  32. Салат «Весенний бриз» диетический
  33. Салат «Весенний бриз» с кукурузой
  34. Салат «Весенний бриз» с чесноком
  35. Слоеный салат «Весенний бриз»
  36. Салат «Весенний бриз» с крабовым мясом и зеленью
  37. Салат «Весенний бриз» с болгарским перцем

Салат Морской бриз с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат «Морской бриз» известен многим хозяйкам и вариантов его приготовления существует также довольно много. Основными ингредиентами в этом замечательном салате являются, конечно, морепродукты. В этот раз я предлагаю приготовить праздничный вариант такого салата из недорогих и доступных ингредиентов, красиво собрать его в сервировочном кольце и добавить ярких акцентов в виде долек красных помидорчиков черри и зелени петрушки и зеленого лука. Совсем не обязательно покупать красную рыбу или мидии с креветками, чтобы приготовить нарядный, достаточно сытный и оригинальный по вкусу салат не только для праздничного стола, но и просто на семейный ужин или обед. Нежные крабовые палочки и пикантная маринованная морская капуста отлично сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами в нашем варианте этой замечательной закуски. Подготовим необходимые продукты, чтобы приготовить салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и морской капустой.

  • крабовые палочки – 100г,
  • морская капуста маринованная – 100г,
  • картофель отварной – 1-2шт.,
  • яйца сваренные вкрутую – 2шт.,
  • огурец свежий – 60г,
  • лук зеленый 20г,
  • майонез – 60г (или по вкусу),
  • соль, перец молотый – по вкусу,
  • помидоры черри, петрушка для украшения.

Рецепт салата «морской бриз»

Подготовительный этап: картофель тщательно промываем с щеточкой и отвариваем в мундире до готовности — он должен легко протыкаться вилкой. В другой небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую 2 яйца (с момента закипания варим их 10 минут).

1. Морскую капусту освобождаем от лишней жидкости с помощью сита и нарезаем на небольшие фрагменты.

2. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. У меня кольцо самодельное из пластикового ведерка с вырезанным донышком, можно подобным образом сделать кольца небольшого диаметра из пластиковых бутылок. Выкладываем первым слоем натертый на терке отварной картофель. Покрываем его сеточкой майонеза. Количество майонезного соуса для салата регулируйте по своему вкусу.

3. Вторым слоем идет морская капуста. Немного уплотняем ее. Оставляем ее без соуса, так как в ней изначально достаточно масла.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отдельно натираем на терке белки и желтки. Белки выкладываем на капусту и немного смазываем майонезом. По вкусу солим и перчим каждый слой, если любите, но учитывайте то, что и морская капуста, и майонез уже имеют достаточное количество соли в своем составе.

Читайте также:  Бисквитный рулет с заварным кремом рецепт

5. Крабовые палочки режем мелким кубиком и выкладываем сверху на белки. Немного уплотняем их ложкой.

6. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой (удобно это делать на терке для корейской моркови) и выкладываем поверх крабовых палочек. Добавляем майонез по вкусу.

7. Последним, верхним слоем насыпаем тертые желтки. Смазывать соусом их не нужно. Я еще добавила чуть натертого на мелкой терке сыра, но это не обязательно и вы можете пропустить этот момент. Также вкусно получается и с мягким плавленным сырком, он будет очень кстати. Зеленый лук измельчаем и насыпаем в виде кольца на поверхности салата. Прямо в кольце ставим салат в холодильник на полчасика для пропитки.

8. Украшаем наш салатик дольками помидорчиков черри, листиками петрушки непосредственно перед подачей на стол. Снимаем аккуратно сервировочное кольцо. В холодильнике салат пропитался и стал немного плотнее, так что снимать кольцо не доставит труда.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и морской капустой готов. Приятного аппетита! А для любителей морепродуктов на сайте есть самый популярный, классический рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой.

Источник

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Ингредиенты

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Морской бриз» с крабовыми палочками. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите. Помойте и обсушите помидоры, разморозьте крабовые палочки.

Крабовые палочки и помидоры нарежьте мелким кубиком, сложите в удобную и глубокую посуду.

Добавьте натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр любимого производителя.

Заправьте столовой ложкой вкусного майонеза, чуть поперчите, при желании посолите, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Выложите салат с помощью сервировочного кольца на блюдо и подавайте в качестве холодной закуски.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками готов. Приятного.

Источник

Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»

Обалденно- вкусный рецепт салата из крабовых палочек, твердого сыра и помидоров.

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидор — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.5 ккал
белки
37.5 г
жиры
74.4 г
углеводы
41.4 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек «Весенний бриз»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Желе для суставов рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденно- вкусный рецепт салата из крабовых палочек, твердого сыра и помидоров.

Похожие рецепты

Салат с угрём

Салат «Венецианский»

Салат «Киев»

Салат из крабовых палочек с гренками

Салат «Дед Мороз — красный нос»

Салат с горбушей и ананасами

Салат «Фьорд»

Салат «Нежный»

Салат»Боты к шубе»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вспоминая Монмартр»

Оякодон по-домашнему

Кексы к завтраку из молодой капусты

Комментарии и отзывы

9 октября 2017 года NATATA555 #

9 октября 2014 года VseKaterina #

18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Машуня25 #

29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Оля-Olga 96 #

29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

28 мая 2014 года непростая #

29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Leon de Lux #

28 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года LadyOnline #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ninzonka #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Елена11сто #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Елена11сто #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат Весенний бриз

Салат «Весенний бриз» станет ярким украшением вашего стола. Блюдо невероятно сочное и ароматное. В состав блюда традиционно входят крабовые палочки, томаты и сыр.

Для пикантности в блюдо можно добавлять зелень, чеснок и пряности.

В салат можно добавлять как крабовые палочки, так и консервированного краба. Сыр может быть любым: от моцареллы до твердого российского.

Салат нужно подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили лишний сок. Закуска отлично дополнит блюда из рыбы, мяса и корнеплодов. Попробуйте приготовить такой салатик к празднику — вам точно придется по вкусу его освежающий вкус!

Как приготовить салат весенний бриз — 7 разновидностей

Классический салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками

Яркий и вкусный салат с томатами, сыром и крабовыми палочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Петрушка
  • Крабовые палочки — 200 г

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и томаты кубиками.

Измельчить укроп и петрушку.

Мелко натереть сыр.

Измельчить ароматную зелень.

Соединить компоненты салата и заправить соусом.

Довести блюдо до гармоничного вкуса и подавать.

Салат «Весенний бриз» диетический

Вкусный и низкокалорийный салат с чесноком и крабовыми палочками. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего пять минут и салат на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сметана — 1,5 ст.л.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Чеснок — 2 зубчика
Читайте также:  Рецепты с жирным творогом

Приготовление:

Нарубить помидоры кубиками.

Нашинковать кружочками крабовые палочки.

Рубленый чеснок и зелень со сметаной.

Перемешать ингредиенты салата, довести блюдо до вкуса.

Приготовленный салат нужно подавать к столу сразу же, чтобы томаты не пустили лишний сок.

Салат «Весенний бриз» с кукурузой

Сытный и аппетитный салат с овощами и крабовыми палочками. Идеальный вариант для мясного праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Черный перец
  • Помидоры — 200 г
  • Майонез
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль
  • Кукуруза консервированная — 100 г

Приготовление:

Измельчить овощи кубиками.

Мелко натереть сыр.

Нарубить кубиками палочки.

Смешать ингредиенты с кукурузой и майонезом. Затем нужно поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Подавать салат к столу.

Салат «Весенний бриз» с чесноком

Пикантный салат с чесноком и крабовыми палочками для праздничного меню. Идеальное дополнение к гарнирам из овощей!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 1 долька

Приготовление:

Измельчить кубиками томаты и крабовые палочки.

Это можно сделать с помощью ножа или чесночного пресса.

Соединить ингредиенты и заправить майонезом.

Приправить салат по вкусу.

Слоеный салат «Весенний бриз»

Оригинальный и вкусный салат с нежным соусом. Слоеная закуска украсит праздничное меню и порадует нежным сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана — 50 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Майонез — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца.

Измельчить крабовые палочки и томаты на мелкие кубики.

Крупно натереть сыр и яйца.

Соединить сметану с майонезом, перцем и солью по вкусу. Приправить соус.

Выложить салат ярусами: крабовые палочки, яйца, томаты, сыр. Каждый слой закуски смазать соусом.

Подавать блюдо к столу.

Салат «Весенний бриз» с крабовым мясом и зеленью

Пикантная и очень сытная закуска с натуральным крабовым мясом и рубленой зеленью. Всего пять минут и. Полезная и вкусная закуска на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Майонез
  • Помидоры — 3 шт.
  • Черный перец
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый чеддер — 50 г
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить охлажденное крабовое мясо.

Нарезать томаты крупными кубиками.

Мелко измельчить укроп.

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке.

Натереть два вида сыра.

Соединить компоненты для салата с майонезом и пряностями по вкусу.

Подавать настоявшийся салат к столу.

Салат «Весенний бриз» с болгарским перцем

Сочный овощной салат с крабовыми палочками и чесноком. Хороший вариант закуски к рыбным блюдам и гарнирам из корнеплодов.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Черный перец
  • Майонез — опционально
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль
  • Чеснок
  • Майонез — опционально
  • Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Измельчить кружочками крабовые палочки.

Нашинковать кубиками спелые томаты.

Измельчить ароматную зелень и дольки чеснок.

Нарезать крупной соломкой сладкий перец.

Смешать компоненты и заправить соусом. Приправить салат по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector