- Салат с брокколи и жареным беконом
- Рецепт салата с брокколи беконом
- Салат из брокколи
- Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!
- Салат из брокколи с беконом и сыром
- Пошаговый рецепт
- Салат с брокколи и беконом
- Ингредиенты для «Салат с брокколи и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с брокколи и беконом»:
- Похожие рецепты
- Салат «Закусочка»
- Андалузский салат и андалузский соус
- Салат с овощами и фасолью
- Салат «Сэн-Сэй»
- Салат «То, что надо!»
- Салат «Бычок 2021»
- Салат «Изумительный»
- Салат из зелёного горошка и яблока
- Салатик из блинчиков
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Заснеженная избушка»
- Запеканка из баклажанов с помидорами
- Огурцы маринованные для бутербродов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Брокколи с беконом
- Паста с беконом и брокколи
- Салат из брокколи с йогуртом и беконом
- Брокколи в беконе
- Салат с брокколи и беконом
- Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
- Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
- Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
- Брокколи с беконом
- Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
- Паста с брокколи, беконом и помидорами
- Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона
- Сливочный суп с брокколи и беконом
- Фриттата с брокколи и беконом.
- пирог с беконом и брокколи
- Сливочный суп с брокколи и беконом
- Салат из брокколи с беконом и сладким перцем
- Запеканка из брокколи с беконом и картофелем
- Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
- Салат из брокколи с беконом
- Жареная брокколи с фасолью и беконом
Салат с брокколи и жареным беконом
Очень необычный и вкусный салат из брокколи можно приготовить с добавлением моркови и жареного бекона. В этом салате капуста брокколи используется не в свежем виде, а уже в отваренном. Хотя конечно же полезнее те салаты, в которых брокколи в сыром виде. Недавно ученые доказали, что большая часть полезных веществ, содержащихся в брокколи, разрушается при термической обработке.
Вкус салата хорошо сбалансирован. Пресноватая брокколи отлично сочетается с хрустящим бекончиком и другими овощами. Также в этом салате мы будем использовать интересную заправку на основе майонеза и яблочного уксуса.
Рецепт салата с брокколи беконом
Чтобы приготовить такой оригинальный салат, нам понадобится:
- 400 граммов брокколи (свежей или замороженной);
- 1-2 моркови;
- половина красной луковицы;
- ¼ стакана сушеной клюквы;
- ¼ стакана миндальных лепестков;
- 6-7 кусочков бекона.
Для заправки возьмем:
- 3-4 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Брокколи отварить в кипящей воде несколько минут. Затем капусту откидываем на дуршлаг и окунаем в ледяную воду. Это необходимо чтобы остановить процесс приготовления (так брокколи не потеряет свой сочный зеленый цвет). Нарезать брокколи на небольшие соцветия и положить в глубокую миску.
Красный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Соединить подготовленные ингредиенты с брокколи. Добавить сушеную клюкву и миндальные лепестки.
На сухой сковороде обжариваем бекон до хрустящего состояния, а затем мелко крошим его. Добавляем бекон к салату. Венчиком смешиваем майонез с яблочным уксусом, солью и молотым перцем. Заправляем и перемешиваем. Наш салат с жареным беконом готов! Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Источник
Салат из брокколи
Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!
Продукты на 6 порций
2 больших брокколи
6 ломтиков копченого бекона
оливковое масло
3 красных помидора
1 маленький пучок зеленого лука
½ зубчика чеснока
2 чайных ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек натурального оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
В летнее время мы беспокоимся в первую очередь — о своей фигуре. Конечно, на пляже хочется нам, девочкам, показаться во всей красе! Кто в себе не совсем уверен — то вам помогут здесь: Посетите сайт http://grudini.ru/uvelichenie/ — не пожалеете!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из брокколи
Этот рецепт салата из брокколи Джейми готовил на ранчо в Америке. Рецепт ему поведала одна американка, которая искала рецепты салатов, которые с удовольствием ели бы и мужчины. И это оказался именно рецепт салата из этой чудесной капусты.
Салат этот подают во всех кафе и ресторанах в Cody.
Джейми создал свою версию салата — и все ковбои съедали его с удовольствием без остатка! Для Джейми это был успех!
Брокколи
Надо вначале срезать все розочки и разделить их на еще более маленькие.
Стебель очистить и разрезать пополам вдоль. Затем нарезать стебель ломтиками.
Тем часом надо вскипятить подсоленную воду.
Когда капусточка будет готова, опустить ее в кипяток буквально на 60 секунд.
Капусту откинуть на дуршлаг.
Расстелить чистое льняное полотенце и выложить на него капусту.
Лишь после того, как капуста обсохнет, положить ее в блюдо.
Пока капусточка обсыхает, надо подготовить бекон.
Бекон
Бекон нарезать небольшими кубиками.
Нагреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
Обжарить бекон до хруста.
Бòльшую часть бекона выложить на капусту.
Остаток пойдет в заправку.
Салат
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Нарезать лук колечками.
Все продукты добавить к капусте.
Заправка
Чеснок очистить и меленько нарезать.
Все продукты для заправки и остаток бекона поместить в банку, закрыть ее и заправку взболтать.
Подать можно, украсив цветами шнитт-лука.
Салат подается как самостоятельное блюдо или к мясу/рыбе, приготовленными на гриле или обжаренными.
Как вариант — посыпать салат из брокколи кубиками сыра фета, можно добавить перчик чили; помидорки черри тоже хороши в этом салате!
Источник
Салат из брокколи с беконом и сыром
Брокколи — 200 г | Бекон — 8 — 10 ломтиков | Кедровые орешки — 1 — 2 столовые ложки | Сыр пармезан — 10-20 г | Чеснок — 1 зубчик | Красный перец — щепотку | Сок лимона — по вкусу (несколько капель) |
По внешнему виду брокколи схожа с цветной капустой, но вкус у нее совсем другой. Мне она напоминает чем – то спаржу. Вкус приятный и пикантный. Что говорить о полезных свойствах брокколи.
Брокколи — кладезь витаминов и минералов. Польза от капусты брокколи гораздо большая нежели от других видов капусты, так как в ней содержится в 2 раза больше витамина А, С, кальция, фосфора и железа, чем в других видах капуты. К тому же калорийность брокколи составляет всего лишь 27 кКал на 100 г.
Что мне нравится в этом рецепте, так это простые ингредиенты, которые в сочетании дают волшебный вкус и аромат. Идея заключается в обжарке брокколи с беконом, приправленным лимонным соком. А сыр и кедровые орешки придают блюду изыск и дополнительный вкус.
При выборе брокколи обращайте внимание на соцветия. Они должны быть плотно закрытыми, зеленного, даже немного синеватого оттенка. Если бутоны имеют желтоватый оттенок – капуста перезрела. Запах должен быть естественный — капустный. Если вы использовали не всю капусту, храните ее в холодильнике в бумаге. Так она дольше сохранит свою свежесть и первозданный вид.
Пошаговый рецепт
Взять 1 — 2 полоски бекона и нарезать ломтиками. Обжарить бекон на сковороде на среднем огне до тех пор, пока он не станет хрустящим.
Дать стечь жиру с бекона, выложив его на бумажное полотенце.
Брокколи хорошенько промыть под проточной водой, разделить на соцветия, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (лучше слегка не доварить, так как в дальнейшем мы ее еще жарить будем на сковороде). Совет: если вы хотите сохранить в капусте больше витамин, приготовьте ее на пару. Иногда капусту брокколи бланшируют. Для брокколи этой процедуры достаточно.
Из сковороды, где жарился бекон, удалить излишки жира, оставив лишь 1 столовую ложку. Обжарить на нем брокколи.
1 зубчик чеснок почистить, мелко порезать. В сковороде где жарится брокколи добавить рубленый чеснок.
Так же, добавить щепотку красного перца, 1-2 столовые ложки кедровых орехов и посолить по вкусу.
Через 2 минуты выложить обратно в сковороду хрустящий бекон и жарить в течение еще одной минуты. Выжать немного на брокколи сок лимона. Снять капусту с огня. Сверху сырорезкой накрошить ломтики сыра пармезан. Салат из капусты брокколи можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с брокколи и беконом
Когда дело доходит до рецептов салатов мы чаще всего обращаемся к стандартным и проверенным сочетаниям. Но если вы хотите реально удивить всех на вашем празднике или приготовить что-то необычное и вкусное для семьи — этот салат то, что нужно! Он одновременно хрустящий, сливочный, сладкий и солёный. И я уже сказал о секторном ингредиенте? Хрустящий бекон! Все будут в восторге.
Ингредиенты для «Салат с брокколи и беконом»:
- Брокколи (Замороженная) — 400 г
- Бекон — 5 ломт.
- Лук красный (Маленькая луковица) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (Немного обжаренные) — 35 г
- Клюква (Вяленая) — 65 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр адыгейский — 60 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.5 ккал | белки 54.3 г | жиры 117.3 г | углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 357.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 29.3 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 14 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с брокколи и беконом»:
Бекон запечь в духовке при 180С примерно 10 минут до золотистого цвета.
Обмакнуть бумажным полотенцем и дать полностью остыть. Разломать на мелкие кусочки.
Отварить замороженную брокколи 4 мин после закипания. Нарезать соцветия на 4 части.
Слегка обжарить семечки подсолнечника. Не рекомендую использовать солёные и уже обжаренные семечки — дают слишком сильный горьковатый/солёный вкус в салате.
Сыр размять в небольшую крошку.
Добавить все ингредиенты в глубокую миску.
Смешать сметану, майонез и горчицу. Можно сразу смешать со всеми основными ингредиентами, либо подавать отдельно и слегка полить сверху, чтобы каждый сам регулировал количество соуса.
Можно сверху дополнительно немного украсить каждую порцию семечками, беконом и сыром.
Соль/перец по вкусу. Очень осторожно с солью, бекон достаточно солёный + адыгейский сыр + майонез.
Наслаждайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда дело доходит до рецептов салатов мы чаще всего обращаемся к стандартным и проверенным сочетаниям. Но если вы хотите реально удивить всех на вашем празднике или приготовить что-то необычное и вкусное для семьи — этот салат то, что нужно! Он одновременно хрустящий, сливочный, сладкий и солёный. И я уже сказал о секторном ингредиенте? Хрустящий бекон! Все будут в восторге.
Похожие рецепты
Салат «Закусочка»
Андалузский салат и андалузский соус
Салат с овощами и фасолью
Салат «Сэн-Сэй»
Салат «То, что надо!»
Салат «Бычок 2021»
Салат «Изумительный»
Салат из зелёного горошка и яблока
Салатик из блинчиков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Заснеженная избушка»
Запеканка из баклажанов с помидорами
Огурцы маринованные для бутербродов
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Брокколи с беконом
Паста с беконом и брокколи
Тертый сыр пармезан — 30 г
Капуста брокколи соцветия — 300 г
Бекон — 8 кусков
Макароны — 500 г
Песто — 5 столовых ложек
Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту, варите, следуя инструкциям на упаковке. За 3 минуты до готовности добавьте брокколи. Слейте воду.
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
Изюм — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Лук красный — 1/2 Штуки
Сахар — По вкусу
Брокколи — 1 Штука
Бекон — 100 Грамм
Йогурт — 1 Стакан
Орехи — 2 Ст. ложки
1. Брокколи разделите на соцветья и слегка порежьте. Мелко нарежьте лук, бекон и добавьте к капусте.
2. Лимонный сок смешайте с сахаром, солью, медом, перцем и йогуртом. К салату добавьте изюм и орехи.
Брокколи в беконе
брокколи – 400 г
полоски бекона – 8 шт.
Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Вскипятить воду и отварить брокколи на пару, 5 мин. Обдать соцветия ледяной водой.
Салат с брокколи и беконом
Репчатый лук — 0,25-0,5 Штуки
Майонез — 160 Грамм
Мак — 2 Чайных ложки
Яблочный уксус — 1,5 Чайных ложки
Сушеная клюква — 75 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Семена подсолнечника — 45 Грамм
Тыквенные семечки — 75 Грамм
Брокколи — 1 Штука
Бекон — 4 Ломтика
1. Для начала обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Потом сделайте заправку. Майонез перемешайте с маком, уксусом, солью и перцем.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Капуста брокколи — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Запеченный фаршированный картофель с брокколи, беконом и сыром
Сметана — 5 столовых ложек
Сыр чеддер — 60 г
Соль — 1 чайная ложка
Капуста брокколи — ¼ стакана
Зеленый лук — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Отварите картофель в подсоленной воде, не чистя, до готовности. Слегка охладите и прорежьте крестообразно кожуру сверху. Аккуратно извлеките мякоть, не повредив кожицу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
Фета — 100 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паста — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Брокколи — 1/3 Штуки
Бекон — 50 Грамм
Пеперончино — 1 Штука
1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.
3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.
4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.
Брокколи с беконом
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки (можно оливковое)
Перец — По вкусу
Брокколи — 6 Стаканов (6 стаканов соцветий брокколи)
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 4 Ломтика
Шаг 1. Помойте и разберите брокколи на соцветия.
Шаг 2. Измельчите чеснок. Возьмите миску, налейте в неё подсолнечное масло. Добавьте чеснок к маслу. Приправьте солью и перцем.
Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Консервированный чилим — 230 г
Бекон из индейки — 4 куска
Сахар — 2 чайные ложки
Капуста брокколи — 700 г
Легкий майонез — 60 г
Красный лук — ½ головки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.
Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.
Паста с брокколи, беконом и помидорами
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 350 г
Спагетти — 140 г
Капуста брокколи — 140 г
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите черри и чеснок на противень, сбрызните половиной масла, выпекайте 5 минут. Добавьте брокколи, сбрызните оставшейся частью масла, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и запекайте ещё 8-10 минут.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Печеный картофель с начинкой из брокколи, сыра и бекона
Сметана — 5 столовых ложек
Сыр чеддер — 60 г
Соль — 1 чайная ложка
Капуста брокколи — ¼ стакана
Зеленый лук — 2 стебля
Картофель — 4 штуки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Хорошо промойте картофель, просушите, проткните несколько раз вилкой и заверните в фольгу. Отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Тем временем, обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния.
Сливочный суп с брокколи и беконом
Кукуруза — 200 Грамм
Сливки — 250 Миллилитров
Репчатый лук — 1 Штука
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Картофель — 3 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тимьян сухой — 1/2 Чайных ложки
Брокколи — 300 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Нарезаем бекон тонкими ломтиками, обжариваем его около 8 минут на небольшом количестве растительного масла.
Мелко режем репчатый лук, добавляем его к бекону.
Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками.
А брокколи у меня замороженная. Если у вас нет, разделяем на небольшие соцветия.
Фриттата с брокколи и беконом.
Свежие овощи — для подачи
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр пармезан — щепотка
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Капусту брокколи отварить в течении 5 мин. бекон мелко порезать. В чашку сложить отваренную брокколи, бекон. 2 яйца и молоко. Посолить и поперчить по вкусу и пробить всё блендером до однородного состояния.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить омлетную смесь в сковороду.
пирог с беконом и брокколи
40 гр. твердого сыра для посыпки
Форма 24 на 18 см.
60 гр. сливочного масла
300 гр. брокколи
250 мл. сливок 20%
Все компоненты для теста положить в миксер и прокрутить на высокой скорости до формирования комка, распределить готовое тесто по форме ровным тонким слоем. Убрать форму в холодильник.
Наполовину отварить брокколи с ломтиком лимона.
Сливочный суп с брокколи и беконом
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 300 г
Картофель — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Грудинка — 100 г
Кукуруза — 300 г
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Брокколи разделяем на соцветия.
В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 сек.
Салат из брокколи с беконом и сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Капуста брокколи — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Нарежьте бекон и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложите бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Жир, оставшийся на сковороде после жарки бекона, используйте для приготовления соуса. Добавьте уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения и добавьте растительное масло, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.
Запеканка из брокколи с беконом и картофелем
Брокколи 450 гр.
Курица отварная(мясо) 100 гр.
Сливки 33 % 150 гр.
Сухари панировочные 1 ст.л.
Сыр тертый 100 гр.
Бекон(нарезка) 150 гр.
Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде,до полуготовности,обдать холодной водой.Дать стечь жидкости.
Картофель отварить в мундире,охладить,очистить и порезать тонким ломтиком.
Бекон нарезать полосками и обжарить без масла с мелконарезанным луком.Добавить отварную курятину.
Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи
Копченый бекон — 50 г
Тертый сыр — 75 г
Капуста брокколи — 350 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 275 г
Перец черный молотый — по вкусу
Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется, так тесто пышнее получается.
Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.
Салат из брокколи с беконом
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль, свежемолотый перец, сахар по вкусу
50 г тонко нарезанного бекона
1 зубок чеснока
50 г натурального йогурта
Горсть зерен граната
1 головка брокколи, примерно 500 г
1 красное яблоко
Брокколи ополоснуть под проточной водой, хорошенько стряхнуть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку не выбрасывать, она тоже пойдет в салат!
Кочерыжку почистить, срезать верхнюю грубую кожицу, а затем натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.
Смешать соцветия, натертую кочерыжку, нарезанное яблоко и зерна г.
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брокколи — 200-250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Фасоль — 3-4 Ст. ложек (консервированная)
Лимонный сок — 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
Бекон — 50-70 Грамм
1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? 🙂
2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.
3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.
4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого .
Источник