- Регистрация закрыта
- Салат с тунцом и брокколи
- Салат из брокколи с тунцом и помидорно-лимонной заправкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат из брокколи с тунцом.
- Салат из брокколи с тунцом и перцем
- Салат из брокколи и романеско с тунцом
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- для заправки:
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Салат с тунцом и брокколи
Опубликовано 14.10.2014 автор Наталья Селедцова
Салаты
Легкий в приготовлении салат с тунцом и капустой брокколи – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Капусту просто нужно предварительно немного отварить и смешать с консервированным тунцом и помидорами. В салате с тунцом по-тоскански используется еще и фасоль, тогда салат получается такой сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо. Для гарнира к рыбному салату лучше всего подойдет рис. Приготовьте, например, ризотто с кабачками, зеленью и фетой. Можно подать и просто отварной рис, а также пасту с морепродуктами. В наш салат можно добавить и другую консервированную рыбку, например сардину, получится тоже вкусно и оригинально.
Ингредиенты салата с тунцом и брокколи.
Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец молотый черный – по вкусу
Как готовить салат с тунцом и брокколи.
1. Брокколи помыть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку удалить. Отварить брокколи на пару или в малом количестве воды 5 минут, она не должна быть мягкой.
2. Сцедить сок из банки с тунцом и измельчить его вилкой.
3. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать на четвертинки. Удалить сердцевинки и разрезать помидоры еще на 2 части. Можно также добавить сладкий желтый перец, тогда вкус будет разнообразнее, а цвет – необыкновенно ярким и сочным.
4. На блюдо выложить брокколи, затем тунец и помидоры. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок и масло, добавить перец и хорошо взболтать. Полить заправкой салат и подавать.
Источник
Салат из брокколи с тунцом и помидорно-лимонной заправкой.
24 мая 2013, 19:58
Ингредиенты
- брокколи в замороженном виде 400 гр.
- тунец консервированный 1банка 185 гр.
- для заправки:
- помидор 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика.
- сок лимона 2 ст.ложки.
- растительное масло 6 ст.ложек.
- соевый соус киккоман 2-3 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цветную капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем.
2. Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.
3. Тёплую капусту выкладываем на блюдо, поверх выкладываем тунца и поливаем заправкой, можно дать настояться до полного остывания, а можно кушать в тёплом виде.
Источник
Салат из брокколи с тунцом.
- Брокколи 400гр
- Тунец консервированный 1банка 185гр
- Помидор 1шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Сок лимона 2ст.ложки.
- Растительное масло 6ст.ложек.
- Соевый соус Киккоман 2-3ст.ложки.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Исходные продукты.
Капусту отварим в кипящей воде 2 минуты, выключаем газ и оставляем в горячей воде ещё на 3-5минут, сливаем.
Пока варится капуста, приготовим заправку: помидор помыть, разрезать на сегменты, удалить семена. Нарезаем филе помидор на маленькие кубики, смешиваем с мелко рубленым чесноком, соевым соусом, соком лимона и растительным маслом.
Заправка готова.
С тунца сливаем жидкость.
Тёплую капусту выкладываем на блюдо, поверх выкладываем тунца и поливаем заправкой, можно дать настояться до полного остывания, а можно кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник
Салат из брокколи с тунцом и перцем
Рецепт этого салата родился благодаря тому, что я нашла на своей кухне 🙂 Брокколи, тунец, перец и макароны из цельнозерновой муки. Вместо майонеза, который чаще всего добавляют в салат из брокколи с тунцом и макаронами, я решила добавить чесночный соус. Он легче, благодаря наличию йогурта, и чрезвычайно вкусен. Наверное, мой любимый соус, потому что он хорошо сочетается с салатами и мясом. Салат мне очень понравился. Идеальное предложение для ужина 🙂
- 1 банка тунца в собственном соусе
- 1 брокколи
- 1 красный перец
- ¼ пакета макарон из цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки йогурта
- 4 зубчика чеснока
Приготовьте макароны. Поскольку это макароны из цельного зерна, я предпочитаю готовить их как обычно, а не аль денте, поэтому варите их около 11 минут.
Разделите брокколи на соцветия, вымойте и бросьте в кипящую воду. Готовьте около 4 минут, накрыв крышкой. Слейте воду. Дайте им остыть. Нарежьте на мелкие кусочки.
Смешайте в миске для салата приготовленные и охлажденные макароны, кусочки брокколи и тунец. Добавьте нарезанный кубиками перец. Залейте чесночным соусом. Хорошо посолите и поперчите.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки 🙂 Ставьте лайки, если вам понравился рецепт 🙂 И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях 🙂
Источник
Салат из брокколи и романеско с тунцом
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 15 мин. | 10 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Простой и вкусный салат из брокколи по рецепту от ХлебСоль отлично справится с ролью как закуски, так и самостоятельного блюда и впишется в меню здорового обеда или ужина.
Вам потребуется
- Брокколи 1 кочан
- Романеско 1 кочан
- Помидоры черри 250 г разноцветные
- Тунец 200 г консервированный
- Маслины 100 г
- Красный лук половина луковицы
- Зеленый лук перышки для украшения
для заправки:
- Зернистая горчица 3 ст. л
- Горчица 1 ст. л неострая
- Лимон сок половины
- Мёд 1 ст. л
- Соль
- Перец
Процесс приготовления
Капусту разделите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем переложите в ледяную воду и обсушите салфеткой от лишней влаги.
Помидоры черри разрежьте пополам, тунец разломайте вилкой на небольшие кусочки. Масло от тунца смешайте со всеми ингредиентами для заправки. Красный лук нарежьте соломкой.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с капустой, добавьте маслины и оливки. Салат заправьте горчичным соусом и подавайте, украсив рубленым зеленым луком или ростками гороха.
Похожие рецепты
Бобовые не только прекрасный источник белка, но и весьма сытная основа для множе .
Нетривиальные вкусовые сочетания способны превратить салат из ординарной закус .
Свежий зеленый салат с тунцом по пошаговому рецепту от ХлебСоль займет достойное .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Капусту разделите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем переложите в ледяную воду и обсушите салфеткой от лишней влаги.
Помидоры черри разрежьте пополам, тунец разломайте вилкой на небольшие кусочки. Масло от тунца смешайте со всеми ингредиентами для заправки. Красный лук нарежьте соломкой.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с капустой, добавьте маслины и оливки. Салат заправьте горчичным соусом и подавайте, украсив рубленым зеленым луком или ростками гороха.
Источник