Рецепт салата брокколи с яблоком

Содержание
  1. Салат из брокколи с яблоком
  2. Ингредиенты
  3. Салат с брокколи и яблоками
  4. Как приготовить «Салат из брокколи с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепты Салат с брокколи и яблоками
  6. Салат из брокколи
  7. Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
  8. Салат с брокколи и яблоком
  9. Салат с брокколи, кукурузой и яблоками
  10. Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение
  11. Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
  12. Салат с брокколи и яблоками
  13. Салат из свежей брокколи
  14. Салат из зеленых овощей смуссом из брокколи и васаби
  15. Салат с брокколи и помидорами
  16. Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом
  17. Хрустящий салат из брокколи и яблок
  18. Салат из брокколи с беконом
  19. Салат из свежей капусты с яблоком
  20. Самый зеленый салат
  21. Витаминный салат «Новый взгляд»
  22. Салат «Юля»
  23. детокс меню на 1 день
  24. Салат из брокколи и яблок
  25. Рецепт приготовления

Салат из брокколи с яблоком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с брокколи и яблоками

Предлагаю приготовить витаминный и вкусный салат из брокколи и яблок. Такой салат выглядит ярко и аппетитно, не смотря на то, что компонентов в нём совсем мало. Лук для такого салата следует очень тонко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной шинковкой) и залить на 10-15 минут кипятком с добавлением уксуса. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из брокколи с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится брокколи, яблоко, сахар, лук, масло оливковое, горчица в зёрнах, уксус, перец чёрный молотый.

Лук очень тонко порезать и залить небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса. Оставить на 10 минут.

Брокколи отварить в кипятке до готовности ( 2 минуты). Сразу охладить в ледяной воде.

Яблоки очистить от семенной камеры и кожуры. Порезать кусочками. Сбрызнуть небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук.

Для заправки соединить горчицу, соль, сахар, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса.

Соединить отжатый от жидкости лук, яблоки, брокколи и заправку.

Источник

Рецепты Салат с брокколи и яблоками

Салат из брокколи

1 зеленое яблоко

300 гр куриной грудки

майонез , соль по вкусу

500 гр брокколи

Брокколи отварить и разделить на соцветия .

Курицу отварить и нарезать .

Теплый мятный салат из брокколи с яблоком

Перец черный — по вкусу

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орехи кедровые — 10 г

Маринад — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 5 шт

Помидоры черри — 10 шт

Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами

Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5.

Салат с брокколи и яблоком

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Фета — 150 Грамм

Петрушка — По вкусу

Яблоко — 2 Штуки

Изюм светлый — 80 Грамм

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Паприка — 1,5 Чайных ложки

Брокколи — 2 Штуки

Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Тахини — 2 Ст. ложки

1. Разделите на мелкие соцветия промытую брокколи.

2. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.

Читайте также:  Рецепт ликера с дыни

Салат с брокколи, кукурузой и яблоками

Консервированная кукуруза — 60 г

Капуста брокколи — 50 г

Яблоко — 1 штука

Мед — 1 столовая ложка

Кешью жареный — 50 г

Брокколи отварить в течение 3-5 минут, охладить.

Разделить на маленькие соцветия.

Орехи измельчить в блендере (или оставить половинки, по вкусу).

Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение

Брокколи — 1/2 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1/2 ч. л.

Отварим свеклу с добавлением коричневого сахара до полной готовности

У брокколи берем одни верхушки

Соцветия отвариваем ровно одну минуту в соленой воде и воду сливаем сразу

Для приправы в оливковое масло добавим чеснок (нарезанный), соль, перец, можно (и очень хорошо) сок лимона.

Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем

Сладкий перец — ½ штуки

Яблоко — 1 штука

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Яблочный уксус — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.

В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.

Салат с брокколи и яблоками

Орешки — 100 Грамм

Майонез — 100 Грамм (можно только сметану использовать)

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Луковица — 1/4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Сахар, соль, перец — 1 Щепотка

Брокколи — 2 Штуки (небольшие)

Изюм или сушеная клюква — 100 Грамм

Сметана — 100 Грамм

1. Вот такой яркий, полезный и вкусный набор ингредиентов вам потребуется.

2. На сухой сковороде подсушите орешки пару минут. Вымойте, обсушите и нарежьте брокколи. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Измельчите лук. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте. Соберите все ингредиенты в глубоком салатнике.

Салат из свежей брокколи

Сладкий красный лук — ½ головки

Виноград — 100 г

Красные яблоки — 2 штуки

Свежий имбирь — 1 чайная ложка

Океаническая соль — по вкусу

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Капуста брокколи — 1 головка

Яблочный уксус — 5 столовых ложек

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сначала смешать все ингредиенты для соуса. Уксус, масло, горчицу, сироп, соль и перец.

Взбить венчиком. Имбирь измельчить или пропустить через прес, добавить к соусу, перемешать.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Настолько небольшими, чтобы вам было удобно брать их в рот вместе с остальными игредиентами одновременно.

Хорошенько перемешать брокколи с наш.

Салат из зеленых овощей смуссом из брокколи и васаби

Капуста брокколи — 20 г

Зеленый горошек — 10 г

Салат романо — 30 г

Стручковый зеленый горошек — 10 г

Сладкий перец — 10 г

Стебель сельдерея — 15 г

Соевый соус — 5 мл

Сварить брокколи до готовности, слить воду и пробить в блендере.

Добавить васаби и соевый соус, перелить в сифон. Сифон делает мусс воздушным.

Все ингредиенты: спаржа, зеленый горошек, цуккини, горошек стручковый бланшировать, потом нарезать.

Салат с брокколи и помидорами

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Рецепты запеченной картошки для кормящих

Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)

Помидоры черри — 10 Штук

Грецкие орехи — 10 Штук

Брокколи — 200 Грамм

Брокколи, разобрав на небольшие соцветия, нужно отварить в кипящей воде. Варить соцветия нужно 3-4 минуты, затем вынуть их из кипятка и облить холодной водой. Это необходимо, чтобы сохранить цвет брокколи.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда брокколи. Очистите грецкие орехи и добавьте в сковороду. Эти ингредиенты обжарьте до золотистой.

Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом

Сладкий красный лук — 1 штука

Виноград — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Вода — 9 столовых ложек

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Корень имбиря — 1 штука

Капуста брокколи — 200 г

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.

Брокколи отварить на пару не более 5 минут.

Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.

Виноград (1 гроздь) нарезать на пол.

Хрустящий салат из брокколи и яблок

Белый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 350 г

Свежий перец — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сладкий красный лук — ½ головки

Красные яблоки — 1 штука

Миндальное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.

Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.

Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.

Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.

Салат из брокколи с беконом

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

Соль, свежемолотый перец, сахар по вкусу

50 г тонко нарезанного бекона

1 зубок чеснока

50 г натурального йогурта

Горсть зерен граната

1 головка брокколи, примерно 500 г

1 красное яблоко

Брокколи ополоснуть под проточной водой, хорошенько стряхнуть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку не выбрасывать, она тоже пойдет в салат!

Кочерыжку почистить, срезать верхнюю грубую кожицу, а затем натереть на крупной терке.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.

Смешать соцветия, натертую кочерыжку, нарезанное яблоко и зерна г.

Салат из свежей капусты с яблоком

Соль и специи — По вкусу

Рисовый уксус — 1/4 Стакана

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Яблоко — 2 Штуки

Белокочанная капуста — 200 Грамм

Семечки — 1/2 Стакана

Морковка — 1 Штука

Брокколи — 1 Штука

Мед — 3 Ст. ложки

Огурец — 1 Штука

1. Мою и мелко шинкую белокочанную капусту, кладу ее в миску. Огурцы мою и разрезаю вдоль на 2 части, затем нарезаю их тонкими дольками.

2. Брокколи мою и разделяю на маленькие соцветия, добавляю в миску. Морковь очищаю и натираю на крупной терке.

3. Яблоки (у меня одно сладкое и одно кислое) мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими дольк.

Самый зеленый салат

Мед — ½ чайной ложки

Читайте также:  Рецепт русских вторых блюд

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 1 стакан

Мангольд — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ¼ пучка

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — ⅓ стакана

Яблоки «гренни-смит» — 1 штука

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Лимонный сок — 1,5 столовые ложки

Чеснок натереть, сыр фета раскрошить.

Яблоки, огурцы, оливки, лук, авокадо, брокколи нарезать.

Витаминный салат «Новый взгляд»

Перец красный жгучий — 5 г

Капуста брюссельская — 40 г

Капуста белокочанная — 60 г

Капуста краснокочанная — 60 г

Соевый соус — 10 мл

Основа нашего салата — капуста, точнее, 3 ее вида — красная, белая и брюссельская. Сразу хочу оговориться, что если Вы не любите брюссельскую капусту, то замените ее на брокколи или цветную.

Мелко шинкуем белую и красную капусту.

Яблоко лучше взять максимально сочное и чуть сладковатое, тогда оно идеально впишется в этот салатик. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Салат «Юля»

Лук красный — 1/4 шт

Брокколи — 1 вилок

Капуста цветная — 1 вилок

Вот продукты, которые понадобятся для этого рецепта.

Разобрать брокколи и цветную капусту на малюсенькие соцветия.

Добавить мелко нарезанный лук, почищенное и нарезанное на мелкие квадратики яблоко, изюм, мелкие кусочки хрустящего бекона или мелко нарезанное копчёное мясо.

детокс меню на 1 день

Сельдерей, бананы, яблоки, салатные листья, брокколи, свекла, морковь, картофель, красный лук, цуккини, балкажан, болгарский перец, тыквенные и подсолнечные семечки, изюм, грецкий орех, миндаль, мед, оливковое масло, овсяные хлопья.

Завтрак: Брокколи с «кислым» луком и «зеленый» смузи:

Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару. Выложить на тарелку и приправить солью и перцем. Обжарить красный лук на оливковом масле, добавить 2 чайной ложки лимонного сока, поперчить и посолить. Получившимся пряным соусом полить брокколи. Для приготовления смузи: 3 стебля сельдерея + 2 банана + .

Источник

Салат из брокколи и яблок

Новый и очень вкусный салат из капусты брокколи, рецепт которого я увидела в передаче «Званый ужин». Приготовила дома на праздник такой салатик, разошелся на ура.

Такой яркий, красочный, сочный. По отзывам моих гостей, больше всего их поразила неимоверная легкость и нежность салата. Побалуйте и вы своих домочадцев необычным, но таким вкусным салатиком!

Ингредиенты

— брокколи капустные ветки ― 1 кочан;
— яблоки красных сортов ― 2 штуки;
— сладкая луковица — 1 штука;
— виноград «Кишмиш» ― до 100 грамм;
— уксус яблочный ― 5 столовых ложек;
— горчица «Дижонская» ― 1 столовая ложка;
— масло оливковое;
— чайная ложка имбиря (свежего).

Рецепт приготовления

Разделите брокколи на соцветия, и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. затем немедленно охладите.

Виноградины разрежьте не половинки.

Яблочки очистите, и нарежьте дольками.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.

Приготовьте ароматную заправку оливковое масло, соедините с горчицей, измельченным корнем имбиря, яблочным уксусом и молотым перцем.

Выложите все овощи в тарелку, приправьте вкуснейшей заправкой и подавайте дорогим гостям.

Выбор этого корня не случаен, поскольку авторитетные кулинары считают его идеальным компаньоном к свежим салатам из брокколи.

Салат из брокколи лучше подавать к мясным блюдам, тушеной курице, или фаршированной рыбе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector