- Салат из брокколи с яблоком
- Ингредиенты
- Салат с брокколи и яблоками
- Как приготовить «Салат из брокколи с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Салат с брокколи и яблоками
- Салат из брокколи
- Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
- Салат с брокколи и яблоком
- Салат с брокколи, кукурузой и яблоками
- Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение
- Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
- Салат с брокколи и яблоками
- Салат из свежей брокколи
- Салат из зеленых овощей смуссом из брокколи и васаби
- Салат с брокколи и помидорами
- Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом
- Хрустящий салат из брокколи и яблок
- Салат из брокколи с беконом
- Салат из свежей капусты с яблоком
- Самый зеленый салат
- Витаминный салат «Новый взгляд»
- Салат «Юля»
- детокс меню на 1 день
- Салат из брокколи и яблок
- Рецепт приготовления
Салат из брокколи с яблоком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с брокколи и яблоками
Предлагаю приготовить витаминный и вкусный салат из брокколи и яблок. Такой салат выглядит ярко и аппетитно, не смотря на то, что компонентов в нём совсем мало. Лук для такого салата следует очень тонко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной шинковкой) и залить на 10-15 минут кипятком с добавлением уксуса. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие. Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Салат из брокколи с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится брокколи, яблоко, сахар, лук, масло оливковое, горчица в зёрнах, уксус, перец чёрный молотый.
Лук очень тонко порезать и залить небольшим количеством кипятка с добавлением уксуса. Оставить на 10 минут.
Брокколи отварить в кипятке до готовности ( 2 минуты). Сразу охладить в ледяной воде.
Яблоки очистить от семенной камеры и кожуры. Порезать кусочками. Сбрызнуть небольшим количеством подкисленной воды, в которой маринуется лук.
Для заправки соединить горчицу, соль, сахар, перец, оливковое масло, столовую ложку уксуса.
Соединить отжатый от жидкости лук, яблоки, брокколи и заправку.
Источник
Рецепты Салат с брокколи и яблоками
Салат из брокколи
1 зеленое яблоко
300 гр куриной грудки
майонез , соль по вкусу
500 гр брокколи
Брокколи отварить и разделить на соцветия .
Курицу отварить и нарезать .
Теплый мятный салат из брокколи с яблоком
Перец черный — по вкусу
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орехи кедровые — 10 г
Маринад — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 5 шт
Помидоры черри — 10 шт
Брокколи чуть обжарить на растительном масле с грецкими орехами
Добавить соус Терияки от Киккоман и прогреть до карамелизации минут 5.
Салат с брокколи и яблоком
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Фета — 150 Грамм
Петрушка — По вкусу
Яблоко — 2 Штуки
Изюм светлый — 80 Грамм
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Паприка — 1,5 Чайных ложки
Брокколи — 2 Штуки
Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Тахини — 2 Ст. ложки
1. Разделите на мелкие соцветия промытую брокколи.
2. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
Салат с брокколи, кукурузой и яблоками
Консервированная кукуруза — 60 г
Капуста брокколи — 50 г
Яблоко — 1 штука
Мед — 1 столовая ложка
Кешью жареный — 50 г
Брокколи отварить в течение 3-5 минут, охладить.
Разделить на маленькие соцветия.
Орехи измельчить в блендере (или оставить половинки, по вкусу).
Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение
Брокколи — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1/2 ч. л.
Отварим свеклу с добавлением коричневого сахара до полной готовности
У брокколи берем одни верхушки
Соцветия отвариваем ровно одну минуту в соленой воде и воду сливаем сразу
Для приправы в оливковое масло добавим чеснок (нарезанный), соль, перец, можно (и очень хорошо) сок лимона.
Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
Сладкий перец — ½ штуки
Яблоко — 1 штука
Капуста брокколи — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Яблочный уксус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Овощи и яблоко вымыть. У брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
В неглубокой мисочке смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Взбить хорошенько венчиком.
Салат с брокколи и яблоками
Орешки — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм (можно только сметану использовать)
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1 Штука
Луковица — 1/4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сахар, соль, перец — 1 Щепотка
Брокколи — 2 Штуки (небольшие)
Изюм или сушеная клюква — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
1. Вот такой яркий, полезный и вкусный набор ингредиентов вам потребуется.
2. На сухой сковороде подсушите орешки пару минут. Вымойте, обсушите и нарежьте брокколи. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Измельчите лук. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте. Соберите все ингредиенты в глубоком салатнике.
Салат из свежей брокколи
Сладкий красный лук — ½ головки
Виноград — 100 г
Красные яблоки — 2 штуки
Свежий имбирь — 1 чайная ложка
Океаническая соль — по вкусу
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Капуста брокколи — 1 головка
Яблочный уксус — 5 столовых ложек
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сначала смешать все ингредиенты для соуса. Уксус, масло, горчицу, сироп, соль и перец.
Взбить венчиком. Имбирь измельчить или пропустить через прес, добавить к соусу, перемешать.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Настолько небольшими, чтобы вам было удобно брать их в рот вместе с остальными игредиентами одновременно.
Хорошенько перемешать брокколи с наш.
Салат из зеленых овощей смуссом из брокколи и васаби
Капуста брокколи — 20 г
Зеленый горошек — 10 г
Салат романо — 30 г
Стручковый зеленый горошек — 10 г
Сладкий перец — 10 г
Стебель сельдерея — 15 г
Соевый соус — 5 мл
Сварить брокколи до готовности, слить воду и пробить в блендере.
Добавить васаби и соевый соус, перелить в сифон. Сифон делает мусс воздушным.
Все ингредиенты: спаржа, зеленый горошек, цуккини, горошек стручковый бланшировать, потом нарезать.
Салат с брокколи и помидорами
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
Помидоры черри — 10 Штук
Грецкие орехи — 10 Штук
Брокколи — 200 Грамм
Брокколи, разобрав на небольшие соцветия, нужно отварить в кипящей воде. Варить соцветия нужно 3-4 минуты, затем вынуть их из кипятка и облить холодной водой. Это необходимо, чтобы сохранить цвет брокколи.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда брокколи. Очистите грецкие орехи и добавьте в сковороду. Эти ингредиенты обжарьте до золотистой.
Детокс-салат из брокколи с пикантным соусом
Сладкий красный лук — 1 штука
Виноград — 1 штука
Мед — 1 чайная ложка
Вода — 9 столовых ложек
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Корень имбиря — 1 штука
Капуста брокколи — 200 г
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Лук нашинковать. Смешать яблочный уксус (2 столовые ложки), холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30–60 минут.
Брокколи отварить на пару не более 5 минут.
Яблоко нарезать тонкими дольками. Чтобы яблоко в салате не потемнело, сбрызните его лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом.
Виноград (1 гроздь) нарезать на пол.
Хрустящий салат из брокколи и яблок
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 350 г
Свежий перец — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сладкий красный лук — ½ головки
Красные яблоки — 1 штука
Миндальное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
Салат из брокколи с беконом
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль, свежемолотый перец, сахар по вкусу
50 г тонко нарезанного бекона
1 зубок чеснока
50 г натурального йогурта
Горсть зерен граната
1 головка брокколи, примерно 500 г
1 красное яблоко
Брокколи ополоснуть под проточной водой, хорошенько стряхнуть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку не выбрасывать, она тоже пойдет в салат!
Кочерыжку почистить, срезать верхнюю грубую кожицу, а затем натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.
Смешать соцветия, натертую кочерыжку, нарезанное яблоко и зерна г.
Салат из свежей капусты с яблоком
Соль и специи — По вкусу
Рисовый уксус — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Яблоко — 2 Штуки
Белокочанная капуста — 200 Грамм
Семечки — 1/2 Стакана
Морковка — 1 Штука
Брокколи — 1 Штука
Мед — 3 Ст. ложки
Огурец — 1 Штука
1. Мою и мелко шинкую белокочанную капусту, кладу ее в миску. Огурцы мою и разрезаю вдоль на 2 части, затем нарезаю их тонкими дольками.
2. Брокколи мою и разделяю на маленькие соцветия, добавляю в миску. Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
3. Яблоки (у меня одно сладкое и одно кислое) мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими дольк.
Самый зеленый салат
Мед — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 1 стакан
Мангольд — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ¼ пучка
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — ⅓ стакана
Яблоки «гренни-смит» — 1 штука
Дижонская горчица — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Чеснок натереть, сыр фета раскрошить.
Яблоки, огурцы, оливки, лук, авокадо, брокколи нарезать.
Витаминный салат «Новый взгляд»
Перец красный жгучий — 5 г
Капуста брюссельская — 40 г
Капуста белокочанная — 60 г
Капуста краснокочанная — 60 г
Соевый соус — 10 мл
Основа нашего салата — капуста, точнее, 3 ее вида — красная, белая и брюссельская. Сразу хочу оговориться, что если Вы не любите брюссельскую капусту, то замените ее на брокколи или цветную.
Мелко шинкуем белую и красную капусту.
Яблоко лучше взять максимально сочное и чуть сладковатое, тогда оно идеально впишется в этот салатик. Нарезаем его тонкими ломтиками.
Салат «Юля»
Лук красный — 1/4 шт
Брокколи — 1 вилок
Капуста цветная — 1 вилок
Вот продукты, которые понадобятся для этого рецепта.
Разобрать брокколи и цветную капусту на малюсенькие соцветия.
Добавить мелко нарезанный лук, почищенное и нарезанное на мелкие квадратики яблоко, изюм, мелкие кусочки хрустящего бекона или мелко нарезанное копчёное мясо.
детокс меню на 1 день
Сельдерей, бананы, яблоки, салатные листья, брокколи, свекла, морковь, картофель, красный лук, цуккини, балкажан, болгарский перец, тыквенные и подсолнечные семечки, изюм, грецкий орех, миндаль, мед, оливковое масло, овсяные хлопья.
Завтрак: Брокколи с «кислым» луком и «зеленый» смузи:
Брокколи разделить на соцветия и приготовить на пару. Выложить на тарелку и приправить солью и перцем. Обжарить красный лук на оливковом масле, добавить 2 чайной ложки лимонного сока, поперчить и посолить. Получившимся пряным соусом полить брокколи. Для приготовления смузи: 3 стебля сельдерея + 2 банана + .
Источник
Салат из брокколи и яблок
Новый и очень вкусный салат из капусты брокколи, рецепт которого я увидела в передаче «Званый ужин». Приготовила дома на праздник такой салатик, разошелся на ура.
Такой яркий, красочный, сочный. По отзывам моих гостей, больше всего их поразила неимоверная легкость и нежность салата. Побалуйте и вы своих домочадцев необычным, но таким вкусным салатиком!
Ингредиенты
— брокколи капустные ветки ― 1 кочан;
— яблоки красных сортов ― 2 штуки;
— сладкая луковица — 1 штука;
— виноград «Кишмиш» ― до 100 грамм;
— уксус яблочный ― 5 столовых ложек;
— горчица «Дижонская» ― 1 столовая ложка;
— масло оливковое;
— чайная ложка имбиря (свежего).
Рецепт приготовления
Разделите брокколи на соцветия, и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты. затем немедленно охладите.
Виноградины разрежьте не половинки.
Яблочки очистите, и нарежьте дольками.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.
Приготовьте ароматную заправку оливковое масло, соедините с горчицей, измельченным корнем имбиря, яблочным уксусом и молотым перцем.
Выложите все овощи в тарелку, приправьте вкуснейшей заправкой и подавайте дорогим гостям.
Выбор этого корня не случаен, поскольку авторитетные кулинары считают его идеальным компаньоном к свежим салатам из брокколи.
Салат из брокколи лучше подавать к мясным блюдам, тушеной курице, или фаршированной рыбе.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник