- Салат «Будапешт» с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Будапештский салат
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «Будапешт»
- Ингредиенты
- Салат «Будапешт» или салат-калейдоскоп
- Как приготовить «Салат «Будапешт»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Будапештский»
- Салат «Будапешт»
- Ингредиенты для «Салат «Будапешт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Будапешт»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фаворит»
- Салат «Русский букет»
- Салат «Ну очень вкусно»
- Салат с мясом и грибами
- Салат «Языкастый»
- Салат «Невеста»
- Салат из говядины
- Салат «Монтенегро»
- Салат для девчонок «Бантики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с сельдью и горошком
- Запеченный картофель с сырной начинкой
- Рулет из баклажан
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Будапешт» с говядиной
Ингредиенты
Говядина (отварная или запеченная) — 200-300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Уксус 6% яблочный — 1-1,5 ст.л.
Растительное масло — до 2 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно — ялтинский или тому подобный сорт, красный или фиолетовый. Для этого тонко нашинкуйте лук, добавьте в него сахар и уксус и оставьте минут на пятнадцать, периодически помешивая.
Отварную или запеченную говядину нашинкуйте соломкой.
Аналогично нарежьте мякоть помидоров и перца.
Добавьте к подготовленным ингредиентам маринованный лук и свежую рубленую зелень, например, укропа.
Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, перемешайте и салат «Будапешт» с говядиной готов!
Если ваша душа, кто-то из домочадцев или гостей требует, то заправьте салат майонезом. Это тоже вкусный вариант!
Источник
Будапештский салат
- Нам понадобится:
- перец сладкий зеленый и красный — по 2 стручка
- лук репчатый мелкий — 2 головки
- салями — 125 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 6 ст.л
- уксус, ароматизированный зеленью — 1 ст л
- перец красный молотый
- лук зеленый — 1/2 пучка
Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его можно подать и в праздничные дни.
Пошаговое описание рецепта
1. Красота и свежесть перцев в «Будапештском салате» играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.
2. Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Источник
Салат «Будапешт»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат «Будапешт» или салат-калейдоскоп
Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!
В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.
Как приготовить «Салат «Будапешт»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.
В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.
Источник
Салат «Будапештский»
Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.
Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!
Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне. Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:
Говядину предварительно сварить -250 гр
2 маринованных красных перца из магазинной банки,
На эту порцию 1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше
перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.
1. Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени.
2. Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.
3. Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.
1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.
Источник
Салат «Будапешт»
Как то сын «принес из ресторана» свои впечатления о этом салате, узнал его рецепт и с тех пор часто готовим его, сами наслаждаемся и гостей угощаем.
Ингредиенты для «Салат «Будапешт»»:
- Фасоль консервированная ( белая) — 1 бан.
- Сердце (говяжье) — 500 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Листья салата / Салат (украшение) — 3 шт
- Кунжут (украшение) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2169.7 ккал | белки 120.6 г | жиры 130.8 г | углеводы 126.9 г |
Порции | |||
ккал 361.6 ккал | белки 20.1 г | жиры 21.8 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат «Будапешт»»:
Достойный и доступный салатик, приготовьте, он разнообразит Ваш стол, подойдет и в будни, а так же станет заметным блюдом в праздничном меню. Приступим : баночку белой фасоли освободите от жидкости, нарежьте средней соломкой отварное говяжье сердце, головку красного лука, сладкий болгарский перец ( средней соломкой) и помидоры черри (четвертинками). Все смешать. Добавить рубленный чеснок и заправить перцем молотым и солью, соусом. Для него смешайте оливковое масло, горчицу и майонез. Подать на листьях салата, украсив кунжутом дольки черри. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как то сын «принес из ресторана» свои впечатления о этом салате, узнал его рецепт и с тех пор часто готовим его, сами наслаждаемся и гостей угощаем.
Похожие рецепты
Салат «Фаворит»
Салат «Русский букет»
Салат «Ну очень вкусно»
Салат с мясом и грибами
Салат «Языкастый»
Салат «Невеста»
Салат из говядины
Салат «Монтенегро»
Салат для девчонок «Бантики»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с сельдью и горошком
Запеченный картофель с сырной начинкой
Рулет из баклажан
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года Olgastih #
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года volarni #
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года victoria ms #
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года victoria ms #
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года victoria ms #
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года топиарий #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года топиарий #
13 мая 2016 года Ange77 #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Мила-Людок #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Kuss #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Kuss #
13 мая 2016 года xmxm #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года xmxm #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года xmxm #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник