Рецепт салата букет невесты

Будьте всегда
открыты и активны

Разнообразные рецепты салата «Букет невесты»

От Masterweb

Салат «Букет невесты» — вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить на праздничное мероприятие. Судя из названия закуски, становится понятно, что во-первых, она отлично подходит в качестве великолепного украшения свадебного стола; во-вторых, ее иногда можно включить, например, в меню на Новый год. Салат «Букет невесты» очень красивый и оригинальный. Как он выглядит и как его приготовить, мы подробно расскажем в нашей статье.

Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт

Такой салат, согласно имеющемуся поверью, необходимо готовить из традиционных цветов для невесты, то есть роз, чтобы молодые супруги были счастливы в браке. В нашем рецепте лепестков роз не будет, но выглядеть визуально салат будет как букет.

Он обладает нежным вкусом, который, как правило, нравится всем. Не кислым, не горьким, не соленым и не сладким. Делают это для того, чтобы блюдо попробовали все собравшиеся гости на торжестве.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    филе селедки – 1 шт.; огурец – 1 шт.; морковка – 1 шт.; свекла – 1 шт.; картошка – 2 шт.; яйцо – 1 шт. молоко – 60 мл; зелень – пучок.

Пошаговые рекомендации

Начать приготовление закуски необходимо с подготовки селедки. Ее нужно почистить от костей и кожицы, затем порезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Обязательно промазать слоем майонеза. Следующим слоем идет нарезанный огурец и натертая морковка, все это покрывается майонезом.

Картофель и свеклу следует отварить, почистить и измельчить, используя терку. После этого подготовленный картофель нужно выложить поверх моркови и смазать майонезом. Свеклу, в свою очередь, смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом. Затем добавить к ней натертый с помощью терки сыр и на время убрать будущий салат.

В это время следует приступить к жарке блинов. Необходимо смешать муку, молоко, яйца и подсолнечное масло. Остывшие блинчики промазать свекольной массой, свернуть рулетиками и порезать на крупные ломтики. Выложенные заранее слои салата нужно смазать оставшейся свекольной массой, после чего на них выложить блинные рулеты. При желании полученное роскошное блюдо можно украсить зеленью.

Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей

Блюдо получается очень красивым и вкусным, а от его оригинальной подачи остаются в восторге все гости. Вместо сельди, которая была использована в предыдущем рецепте, в салат «Букет невесты» иногда кладут также курицу, грибы, телячий язык или буженину. В любой интерпретации такое блюдо приготовить достаточно просто.

В него входят такие компоненты:

    филе – 400 г; яйца – 4 шт.; морковка – 1 шт.; грибы – 400 г; бурак – 1 шт.; молоко – 60 мл.

Практическая часть

Процесс готовки оригинального салата «Букет невесты» начинают с отваривания куриного филе, яиц и моркови. Пока продукты будут вариться, следует заняться блинами. Для этого нужно смешать молоко, яйцо, муку, соль, а также масло. Пожарьте блины и приступите к непосредственному приготовлению закуски.

Читайте также:  Рецепт жареной рыбы гренадер

Отваренные продукты нужно нарезать небольшими квадратиками. Также следует поступить и с сыром. Лук измельчить и обжарить на сковороде до готовности. На другой сковороде подготовить грибы. Затем приготовленные ингредиенты смешать, приправить с помощью майонеза и выложить все в салатницу.

Теперь подошло время к подготовке начинки для блинчиков. Для этого следует отварить свеклу и натереть ее на терке, добавив к полученной массе немного чеснока, мелко натертого сыра и майонеза. Начинку тонким слоем необходимо нанести на каждый блинчик, после чего свернуть его рулетом и нарезать на кусочки.

На поверхность закуски, от центра по кругу, следует начать выкладывать срезами вверх нарезанные блинчики. По кругу блюда можно выложить петрушку.

Вариант салата с бужениной

Необычайно вкусный салат «Букет невесты», приготовленный с бужениной и зеленым горошком, получается торжественным, изысканным и ярким, он может стать украшением любого торжественного мероприятия. Как правило, салат готовят в виде нежно-розовых или белых роз. Помимо этого, на праздничном столе можно встретить такое блюдо в виде красивых шариков желтой мимозы или алого тюльпана.

Для приготовления понадобятся ниже перечисленные компоненты:

    яйца – 2 шт.; молоко – 120 мл.; буженина – 350 г; горох – 200 г; картошка – 4 шт.; морковка – 2 шт.; консервированный огурец – 2 шт.

Рекомендации по приготовлению блюда

Процесс следует начинать с готовки блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, соду, соль и муку. Пожарив блины, каждый необходимо промазать слоем майонеза с измельченным чесноком. Затем их стоит свернуть и нарезать на небольшие рулеты.

Подготовленный картофель промыть и отварить на протяжении получаса. Затем сваренный овощ почистить, натереть на терке и заправить майонезом. Лук мелко нашинковать и добавить к картофельной массе. После необходимо приготовить салатницу с глубоким дном, для того чтобы на ее дно выложить пищевую пленку. Поверх нее разложить готовые рулеты, а потом – картофель с луком, который необходимо смазать майонезом.

Морковку промыть, отварить, очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Буженину порезать квадратиками, яйца отварить и натереть на терке. Огурец измельчить в виде кубиков.

Теперь эти продукты тщательно перемешайте, добавьте к ним зеленый горошек и заправьте майонезом. После все это нужно выложить в салатницу и накрыть пищевой пленкой. Салат на ночь поставить в холодильник. С утра салатницу можно будет перевернуть, убрать пленку и приступить к употреблению угощения. Долго хранить «Букет невесты» не рекомендуется. В свежем виде продукт сохраняет красивый внешний вид и вкусовые качества. Он состоит из натуральных ингредиентов, поэтому быстро испортится, даже если будет находиться в холоде.

Источник

рецепты

Салат «Букет невесты»

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт.,
Огурец (свежий) — 1 шт.,
Морковь (вареная) — 1 шт.,
Свекла (вареная) — 1 шт.,
Картофель (вареный) — 2 шт.,
Сыр — 100 г,
Блинчики — 6-7 шт.,
Майонез.

Читайте также:  Приправа цезарь по домашнему рецепт

Проголосуйте за рецепт
Салат «Букет невесты»

Ксения, вчера особо некогда было писать. Все просто супер, но Арбуз сделаю в первую очередь. Спасибо, дорогая, за такую прелесть.

спасибо вам всем! Мне очень приятно! И будет вдвойне приятней, если мои «находки» займут достойное место на вашем столе и порадуют вас и ваших близких!

я на этой неделе 100% приготовлю, даже и не сомневайся!

Ксюша, выложила фото своей Картошечки запеченой. Можешь посмотреть.

И мне покажите!
Ксенька, «билинами» твоими буду обьедаться!танет на селёдку

Думал удивить салатом из авокадо, но когда прочел дальше , то «букет невесты» будет украшением стола для женщин! Супер! 6+ по шестибальной шкале! Редко встречаются красиво оформленные блюда.

а как же вчерашний «Арбуз»? меня вчера ксения . наповал.

Ксения! Я недопонял, что значит нарезаем блинчики. Я думаю испечь их на маленькой сковородочке, размером как ладошка или большой на 2 части. Пробу сделаю до 8 марта и напишу.

Марк, печь нужно обычные блинчики, а потом (после смазывания) разрезать на небольшие отрезки. Из одного среднестатистического блинчика получаеться 3-4 отрезка. Лучше печь блинчики потолще, т.к.начинка быстро окрашивает и размягает блин. Да и оформлять салат желательно ближе к подаче, чтобы «цветы» и «листочки» не потеряли своей первоначальной прелести.

Источник

Салат с блинами «Букет Невесты»

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сельдь слабой соли — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • майонез — 100 г.
  • молоко — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • картофель отварной «в мундире» — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления:

Для приготовления салата отварите свеклу и картофель, морковь. Дайте остыть и очистите от кожуры. Начнем приготовление салата с приготовления блинов. В миске взбейте 1 яйцо с чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложкой соли. Влейте молоко(1 стакан) и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель(0,5 ч. ложки) и муку (1 стакан). Замесите тесто для блинов. Влейте столовую ложку растительного масла и дайте тесту постоять 10 минут. Из этого теста испечем 3-4 блинчика.

Получится вот такое тесто.

Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Влейте порцию теста для одного блина. Обжарьте с двух сторон.

Остывшую морковь очистите, и нарежьте кубиком. Можно конечно использовать терку и натереть все слои салата на терку, но салат будет интереснее и вкуснее, если вы нарежете овощи на небольшие ровные кубики.

Картофель так же нарезаем кубиком.

Подготовьте блюдо, на котором будете подавать салат. Оно не должно быть слишком большим, но нужно понимать, что установленные на салат розы должны иметь место, где стоять. Тарелка должна быть достаточно широкой. На тарелку выложите нарезанный картофель. Полейте майонезом и немного посолите. Картофель достаточно пресный. Следует немного присолить салат.

Сельдь очистите от шкурки и костей. Нарежьте на маленькие кубики. Выложите следующим слоем салата и полейте майонезом. Я не очень люблю большое использование майонеза. Поэтому поливаю слои салата тонкой струйкой. Для салата удобно использовать майонез в мягкой упаковке, проделав в нем маленькую дырочку. Полейте майонезом.

Читайте также:  Рецепты приготовления жаренной курицы

Измельчите зеленый лук и выложите следующим слоем.

Морковь, нарезанную мелким кубиком нарежьте и выложите следующим слоем. Полейте майонезом.

Свеклу, очистите и натрите на мелкой терке. К полученной массе добавьте выдавленный через пресс чеснок. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.

Получим вот такую массу.

Подготовьте первый блин. Он должен быть остывшим.

На блин выложите немного свекольной массы и распределите ее по всему блину.

Смазанный блин сверните в рулетик. Так поступите со всеми блинчиками. Блинные рулетики нарежьте на части (с небольшим наклоном).

На салат установите нарезанные рулетики. Это будут наши розочки.

В промежутках между розочками, проложите веточки петрушки, укропа. В сезон можно взять листики рукколы или базилика. Можно сделать микс из травки.

Салат требует пропитки. Поставьте салат в холодильник на 1 час. После, можно салат подавать к столу. На мой взгляд, салат получился вкусным, сочным, очень нарядным и интересным.

Источник

Салат «Букет невесты»

Каждый раз, когда у нас намечается какой-то праздник либо когда просто хочется сделать приятное своим близким людям, мы придумываем разнообразные блюда, которые смогут их удивить. Однако со временем уже пропадает фантазия и мы обращаемся в современные кулинарные книги за советом. Среди самых распространенных креативных блюд являются салаты.

Нужно учесть тот факт, что этот салат «Букет невесты» достаточно разнообразен по вкусовым качествам. Он очень интересен в оформлении и поэтому понравится всем вашим гостям.

Рецепт салата «Букет невесты»:

Этот салат делается в несколько этапов. В первую очередь нужно приготовить слоеную часть салата. Для этого нужно взять тарелку и выложить на нее мелко нарезанную селедку. На второй слой кладем мелко нарезанный небольшой свежий огурец. Третьим слоем выкладываем вареную морковь, тертую на крупной терке. На четвертый слой необходимо выложить крупно натертый вареный картофель. Все слои нужно смазать майонезом по вкусу. Ставим эту часть в холодильник.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для теста необходимо отделить желток от белка из одного яйца. Затем влить в две трети теплого молока разболтанный желток и чайную ложку сливочного масла. После этого нужно эту молочно яичную смесь влить в две столовых ложки просеянной муки. Тесто надо хорошо перемешать и залить в него взбитый белок. Теперь можно выпекать блинчики.

Для начинки нужно натереть на мелкой терке сыр и свеклу и добавить чеснок и майонез по вкусу. А теперь на блинчики нужно намазать эту начинку, свернуть их трубочкой и разрезать на небольшие кусочки, примерно по 2 см каждый. Полученные розочки необходимо выложить сверху на салат «Букет невесты» и украсить зеленью. Прекрасную компанию этому салату на вашем столе составит салат «Тюльпан».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector