Рецепт салата булгур с овощами

Содержание
  1. Рецепты Салат с булгуром и овощами
  2. Булгур со свежими овощами
  3. Булгур с овощами, курицей и кумкватами
  4. Салат с булгуром и овощами
  5. Тайский салат из булгура
  6. Теплый салат с булгуром и моцареллой
  7. Салат с овощами и булгуром
  8. Салат из булгура с овощами и фетой
  9. Салат с булгуром и грецким орехом в огурце
  10. Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
  11. Булгур с шафраном и овощами
  12. Овощной салат с булгуром «Кысыр»
  13. Турецкий салат из булгура «Кысыр»
  14. Салат из маринованных овощей с булгуром
  15. Салат с булгуром «Табуле» неклассический
  16. Салат с огурцами и фетой
  17. Салат с булгуром и овощами
  18. Салат «Табуле» с манго
  19. Салат из булгура
  20. Теплый салат из киноа и булгура
  21. Булгур с овощами
  22. Рецепты Салат с булгуром
  23. Салат с булгуром
  24. Холодный салат с булгуром
  25. Салат из булгура с корном и молодым горошком
  26. Салат с булгуром и овощами
  27. Салат с булгур и брынзой
  28. Салат Табуле с булгуром
  29. Тайский салат из булгура
  30. Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
  31. Теплый салат с булгуром и моцареллой
  32. Постный салат со свеклой и булгуром
  33. Салат с булгуром и грецким орехом в огурце
  34. Салат из булгура с клюквой
  35. Салат с овощами и булгуром
  36. Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
  37. Салат из булгура с овощами и фетой
  38. Салат с булгуром
  39. Салат из булгура с гранатом
  40. Овощной салат с булгуром «Кысыр»

Рецепты Салат с булгуром и овощами

Булгур со свежими овощами

Соевый соус — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Отвариваем булгур из расчета 1:2.

В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.

Булгур с овощами, курицей и кумкватами

булгур 1 стакан (200мл-ый)

специи по вкусу

кумкваты 10 штук

лук репчатый 1 шт

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.

Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.

Булгур варить в течение 15 минут.

Салат с булгуром и овощами

Тмин — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 1-2 Штук

Зеленый лук — 3-4 Штук

Огурцы — 1-2 Штук

Булгур — 1 Стакан

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Лимонный сок — 5 Ст. ложек

1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.

2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.

Тайский салат из булгура

Арахис — 1/3 Стакана

Морковь — 0,5 Штуки

Кунжутное масло — 1/3 Стакана

Винный уксус — 1/3 Стакана

Корень имбиря — 0,5 Чайных ложки (тертый )

Хлопья чили — По вкусу

Капуста — 1 Стакан (фиолетовая )

Булгур — 1 Стакан

Ростки фасоли — 2/3 Стакана

Огурец — 1 Штука

1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.

2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур.

Теплый салат с булгуром и моцареллой

Итальянская салатная заправка — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Мексиканская овощная смесь — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок.

Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут. Чтобы они не подгорали, добавлять немного воды. Добавить соль.

Салат с овощами и булгуром

Соль и специи — По вкусу

Лук зеленый — 1/3 Пучка

Сок лимона — 1/4 Стакана

Петрушка — 1 Пучок

Помидоры — 4 Штуки

Оливковое масло — 1/3 Стакана

Булгур — 1/2 Стакана

Огурец — 1-2 Штук

Листочки мяты — 15-20 Штук

1. Булгур замочите в холодной воде минут на 15 и затем как следует обсушите.

2. Небольшими кубиками нарежьте помидоры.

3. Почистите от кожуры и нарежьте кубиками огурчики.

4. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.

Салат из булгура с овощами и фетой

Сыр фета — 100 г

Мята — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вяленые помидоры — 30 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Кинза — 1 столовая ложка

Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).

Слить воду, остудить.

Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.

Салат с булгуром и грецким орехом в огурце

Сок лимонный — 1 ст. л.

Булгур — 0,5 стак.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 70 г

Для этого салата необходим булгур, но мелкодробленный, он используется для салатов, закусок и приготовление котлет.

Читайте также:  Торт нежность рецепт со сметаной

Заливаем булгур горячей водой. Воды должно быть на палец больше, чем булгура. Закрываем крышкой и ждем около 25-30 минут, пока булгур не впитает воду.

Для салата огурец и помидор нарезаем не крупно.

Также мелко режем петрушку, мяту. Добавляем к ов.

Теплый салат с грушей, булгуром и сыром

булгур – 1 стакан

масло оливковое – 2 дес. л.

перец сладкий – 1 шт.

сыр с голубой плесенью «Дор Блю» – 100 г

соус соевый – 2 дес. л.

груша спелая – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 1 шт.

Положить булгур в кипящую, подсоленную воду, варить 15 минут. Нарезать грушу и сыр кубиками, перец — полосками, сельдерей — полукольцами. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать. Добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу подавать.

Булгур с шафраном и овощами

Соленый миндаль — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Козий сыр — 200 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры черри — 10 штук

Лук репчатый — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Цукини — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.

Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

Обжарьте лук, чеснок и перец чили.

Овощной салат с булгуром «Кысыр»

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Масло оливковое — По вкусу

Корица — 1 Щепотка

Лук зеленый — 4 Штуки

Перец — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Булгур — 1 Стакан

Тимьян — По вкусу

Перец хлопьями — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Огурец — 1 Штука

1. Булгур промойте и залейте кипятком.

2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.

3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.

4. Смешайте томатную пасту и все специи.

Турецкий салат из булгура «Кысыр»

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Перец сладкий красный — 1 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Листья салата — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сок лимонный — 1 шт

Масло оливковое — 10 ст. л.

Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности.

Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться на 10 мин.

Режем мелко: петрушку,

Салат из маринованных овощей с булгуром

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 50 г

Ассорти овощное — 250 г

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится

Здесь я показываю, какие овощи использовала я. Это цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец.

В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока булгур не впитает масло, затем залить кипящей водой (осторожно. ) и проварить 10 минут, до готовности б.

Салат с булгуром «Табуле» неклассический

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — по вкусу

Для начала хочу сказать, что этот салат можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, он всегда вкусен.

Вместо булгура можно добавить кус-кус, но я с ним не пробовала, поэтому сказать ничего не могу.

Теперь о булгуре, вот способы его приготовления:

1) дать ему закипеть и запаривать примерно 1,5 часа;

2) после закипания варить минут 15. (так написано на самой п.

Салат с огурцами и фетой

Крупная морская соль — щепотка

Греческий йогурт — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий перец — 1 штука

Свежая мята — 50 г

Петрушка — 100 г

Сыр фета — 100 г

Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.

Салат с булгуром и овощами

Петрушка — 1 пуч.

Моцарелла — 50 г

Креветки — 100 г

Булгур — 1/2 стак.

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.

Огурец, помидоры и красный лук режем кубиками.

Салат «Табуле» с манго

100 г булгура ТМ Мистраль

0,5 сладкого красного перца

0,5 пучка мяты (листики)

2-3 ст.л. лимонного сока

6 помидорок черри

Булгур отварить до готовности как указано на упаковке.

Овощи и манго нарезать кусочками, добавить к булгуру, перемешать.

Добавить рубленную зелень, соль, перец, масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Салат из булгура

Петрушка и мята, веточки — 3 Штуки

Читайте также:  Мои лучшие рецепты веганства

Лимон — 1 По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Булгур — 150 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 30 Миллилитров

Вода — 300 Миллилитров

1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.

Теплый салат из киноа и булгура

Сельдерей черешковый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Вот такая у меня была смесь.

Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.

Обжарить морковь в течение 5 минут.

Булгур с овощами

сладкий перец 1/2

китайские грибы 1ст.л

свежий огурец 1шт.

сахарный горошек(стручки)5 шт.

ростки фасоли 1ст.ложка

капуста белокачанная горсть

зеленый горошек 1ст.л

горошек консервированный 1ст.л

1ст.ложка топленого масла (жира или раст.масло)

1/2 стакана булгура

травяные приправы ( базилик, перец свежемолотый,кориандр, майоран, орегано)

Разогреть в кастрюле масло, всыпать булгур и тщательно перемещать, чтоб масло покрыло зерна. Затем добавить воду 1 ст. и варить 10-15 мин.

Обжарить овощи: морковь+лук+перец+ростки+китайские грибы+оба горошка. Добавить травы. Смешать с готовым булгуром.

Источник

Рецепты Салат с булгуром

Салат с булгуром

Перец болгарский — 50 г

Грудка куриная — 100 г

Сыр голубой — 50 г

Сельдерей корневой — 50 г

Булгур сварить согласно инструкции.

Холодный салат с булгуром

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Петрушка — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Варим булгур, оставляем остывать.

Режем томаты, измельчаем петрушку, добавляем к остывшему булгуру.

Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, перемешиваем.

Салат из булгура с корном и молодым горошком

Горчица — 1 чайная ложка

Булгур — 1 стакан

Красный сладкий перец — ½ штуки

Салат корн — 50 г

Бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

Сделать заправку: смешать бальзамический уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, горчицу.

Салат с булгуром и овощами

Тмин — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 1-2 Штук

Зеленый лук — 3-4 Штук

Огурцы — 1-2 Штук

Булгур — 1 Стакан

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Лимонный сок — 5 Ст. ложек

1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.

2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.

Салат с булгур и брынзой

Крупа Булгур » Мистраль» -1/2 стакана, маслины-10-12 шт, помидор-1 шт, 1 небольшая луковица,соль и перец по вкусу, 100 г брынзы, листья зеленого салата, оливковое масло-2 столовые ложки.

1.Сварить крупу Булгур в течении 10 минут.

2.Брынзу нарезать на небольшие кубики.

3.Маслины нарезать на половинки, помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами.

Салат Табуле с булгуром

Лимонный сок — 50 мл (или по вкусу)

Мелко нарезанная мята — 4 ст. л.

Сумах — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Зеленый лук — пучок

Помидоры (крепкие) — 3 шт.

Листьев петрушки — пучок

Салатные листья — 100 г

Булгур нужно предварительно отварить, как указано на упаковке.

Листья петрушки мелко нарезать. Положить на сито, промыть и дать стечь воде.

Тайский салат из булгура

Арахис — 1/3 Стакана

Морковь — 0,5 Штуки

Кунжутное масло — 1/3 Стакана

Винный уксус — 1/3 Стакана

Корень имбиря — 0,5 Чайных ложки (тертый )

Хлопья чили — По вкусу

Капуста — 1 Стакан (фиолетовая )

Булгур — 1 Стакан

Ростки фасоли — 2/3 Стакана

Огурец — 1 Штука

1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.

2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур.

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

Апельсин — 1-2 шт

Перец сладкий зеленый — 2 шт

Миндаль — 1/2 стак.

Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме — сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок.

Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.

Филетировать апельсины, собрать сок.

Теплый салат с булгуром и моцареллой

Итальянская салатная заправка — 2 столовые ложки

Читайте также:  Что такое цицила рецепт

Сыр моцарелла — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Мексиканская овощная смесь — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок.

Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут. Чтобы они не подгорали, добавлять немного воды. Добавить соль.

Постный салат со свеклой и булгуром

Булгур — 1/4 стак.

Орехи кедровые — 1 горст.

Базилик — 1/3 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орегано — 1/3 ч. л.

Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиком.

Листья салата фриллис крупно порвать или нарезать. Можно заменить на другой свежий салат, например латук или айсберг.

Приготовить заправку, в миске смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и травы.

Салат с булгуром и грецким орехом в огурце

Сок лимонный — 1 ст. л.

Булгур — 0,5 стак.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 70 г

Для этого салата необходим булгур, но мелкодробленный, он используется для салатов, закусок и приготовление котлет.

Заливаем булгур горячей водой. Воды должно быть на палец больше, чем булгура. Закрываем крышкой и ждем около 25-30 минут, пока булгур не впитает воду.

Для салата огурец и помидор нарезаем не крупно.

Также мелко режем петрушку, мяту. Добавляем к ов.

Салат из булгура с клюквой

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Приготовим необходимые продукты.

В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.

Снять булгур с огня и дать постоять под закрытой крышкой.

Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут.

Салат с овощами и булгуром

Соль и специи — По вкусу

Лук зеленый — 1/3 Пучка

Сок лимона — 1/4 Стакана

Петрушка — 1 Пучок

Помидоры — 4 Штуки

Оливковое масло — 1/3 Стакана

Булгур — 1/2 Стакана

Огурец — 1-2 Штук

Листочки мяты — 15-20 Штук

1. Булгур замочите в холодной воде минут на 15 и затем как следует обсушите.

2. Небольшими кубиками нарежьте помидоры.

3. Почистите от кожуры и нарежьте кубиками огурчики.

4. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.

Теплый салат с грушей, булгуром и сыром

булгур – 1 стакан

масло оливковое – 2 дес. л.

перец сладкий – 1 шт.

сыр с голубой плесенью «Дор Блю» – 100 г

соус соевый – 2 дес. л.

груша спелая – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 1 шт.

Положить булгур в кипящую, подсоленную воду, варить 15 минут. Нарезать грушу и сыр кубиками, перец — полосками, сельдерей — полукольцами. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать. Добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу подавать.

Салат из булгура с овощами и фетой

Сыр фета — 100 г

Мята — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вяленые помидоры — 30 г

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Кинза — 1 столовая ложка

Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).

Слить воду, остудить.

Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.

Салат с булгуром

1/2 красной луковицы

100 г консервированных бобов

маленький острый перчик

цедра и сок 1 лайма

2 ч.л. оливкового масла

Булгур поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (10-15 минут). К еще горячему булгуру добавить бобы, перемешать, остудить. К булгуру и бобам положить нарезанный красный лук, мяту и редис.

Салат из булгура с гранатом

Клюква — 1 горст.

Перец черный — по вкусу

Сок апельсиновый — 50 мл

Уксус — по вкусу

Сок гранатовый — по вкусу

Фисташки — 100 г

Масло оливковое — по вкусу

Руккола — 2 горст.

Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят до полного испарения жидкости. Огурец порезать небольшими кусочками, добавить рукколу.

Далее добавляем вяленую клюкву и отваренный булгур.

Овощной салат с булгуром «Кысыр»

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Масло оливковое — По вкусу

Корица — 1 Щепотка

Лук зеленый — 4 Штуки

Перец — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Булгур — 1 Стакан

Тимьян — По вкусу

Перец хлопьями — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Огурец — 1 Штука

1. Булгур промойте и залейте кипятком.

2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.

3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector