- Рецепты Салат с булгуром и овощами
- Булгур со свежими овощами
- Булгур с овощами, курицей и кумкватами
- Салат с булгуром и овощами
- Тайский салат из булгура
- Теплый салат с булгуром и моцареллой
- Салат с овощами и булгуром
- Салат из булгура с овощами и фетой
- Салат с булгуром и грецким орехом в огурце
- Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
- Булгур с шафраном и овощами
- Овощной салат с булгуром «Кысыр»
- Турецкий салат из булгура «Кысыр»
- Салат из маринованных овощей с булгуром
- Салат с булгуром «Табуле» неклассический
- Салат с огурцами и фетой
- Салат с булгуром и овощами
- Салат «Табуле» с манго
- Салат из булгура
- Теплый салат из киноа и булгура
- Булгур с овощами
- Рецепты Салат с булгуром
- Салат с булгуром
- Холодный салат с булгуром
- Салат из булгура с корном и молодым горошком
- Салат с булгуром и овощами
- Салат с булгур и брынзой
- Салат Табуле с булгуром
- Тайский салат из булгура
- Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
- Теплый салат с булгуром и моцареллой
- Постный салат со свеклой и булгуром
- Салат с булгуром и грецким орехом в огурце
- Салат из булгура с клюквой
- Салат с овощами и булгуром
- Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
- Салат из булгура с овощами и фетой
- Салат с булгуром
- Салат из булгура с гранатом
- Овощной салат с булгуром «Кысыр»
Рецепты Салат с булгуром и овощами
Булгур со свежими овощами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Отвариваем булгур из расчета 1:2.
В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.
Булгур с овощами, курицей и кумкватами
булгур 1 стакан (200мл-ый)
специи по вкусу
кумкваты 10 штук
лук репчатый 1 шт
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.
Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.
Булгур варить в течение 15 минут.
Салат с булгуром и овощами
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 1-2 Штук
Зеленый лук — 3-4 Штук
Огурцы — 1-2 Штук
Булгур — 1 Стакан
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Лимонный сок — 5 Ст. ложек
1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.
2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.
Тайский салат из булгура
Арахис — 1/3 Стакана
Морковь — 0,5 Штуки
Кунжутное масло — 1/3 Стакана
Винный уксус — 1/3 Стакана
Корень имбиря — 0,5 Чайных ложки (тертый )
Хлопья чили — По вкусу
Капуста — 1 Стакан (фиолетовая )
Булгур — 1 Стакан
Ростки фасоли — 2/3 Стакана
Огурец — 1 Штука
1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.
2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур.
Теплый салат с булгуром и моцареллой
Итальянская салатная заправка — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Мексиканская овощная смесь — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок.
Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут. Чтобы они не подгорали, добавлять немного воды. Добавить соль.
Салат с овощами и булгуром
Соль и специи — По вкусу
Лук зеленый — 1/3 Пучка
Сок лимона — 1/4 Стакана
Петрушка — 1 Пучок
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Булгур — 1/2 Стакана
Огурец — 1-2 Штук
Листочки мяты — 15-20 Штук
1. Булгур замочите в холодной воде минут на 15 и затем как следует обсушите.
2. Небольшими кубиками нарежьте помидоры.
3. Почистите от кожуры и нарежьте кубиками огурчики.
4. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
Салат из булгура с овощами и фетой
Сыр фета — 100 г
Мята — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 100 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Вяленые помидоры — 30 г
Шнитт-лук — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Кинза — 1 столовая ложка
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
Слить воду, остудить.
Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
Салат с булгуром и грецким орехом в огурце
Сок лимонный — 1 ст. л.
Булгур — 0,5 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 70 г
Для этого салата необходим булгур, но мелкодробленный, он используется для салатов, закусок и приготовление котлет.
Заливаем булгур горячей водой. Воды должно быть на палец больше, чем булгура. Закрываем крышкой и ждем около 25-30 минут, пока булгур не впитает воду.
Для салата огурец и помидор нарезаем не крупно.
Также мелко режем петрушку, мяту. Добавляем к ов.
Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
булгур – 1 стакан
масло оливковое – 2 дес. л.
перец сладкий – 1 шт.
сыр с голубой плесенью «Дор Блю» – 100 г
соус соевый – 2 дес. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Положить булгур в кипящую, подсоленную воду, варить 15 минут. Нарезать грушу и сыр кубиками, перец — полосками, сельдерей — полукольцами. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать. Добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу подавать.
Булгур с шафраном и овощами
Соленый миндаль — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Козий сыр — 200 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помидоры черри — 10 штук
Лук репчатый — 1 штука
Перец чили — ½ штуки
Цукини — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.
Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
Обжарьте лук, чеснок и перец чили.
Овощной салат с булгуром «Кысыр»
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло оливковое — По вкусу
Корица — 1 Щепотка
Лук зеленый — 4 Штуки
Перец — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Булгур — 1 Стакан
Тимьян — По вкусу
Перец хлопьями — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Огурец — 1 Штука
1. Булгур промойте и залейте кипятком.
2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.
3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.
4. Смешайте томатную пасту и все специи.
Турецкий салат из булгура «Кысыр»
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Перец сладкий красный — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Листья салата — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сок лимонный — 1 шт
Масло оливковое — 10 ст. л.
Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности.
Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться на 10 мин.
Режем мелко: петрушку,
Салат из маринованных овощей с булгуром
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 50 г
Ассорти овощное — 250 г
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится
Здесь я показываю, какие овощи использовала я. Это цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец.
В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока булгур не впитает масло, затем залить кипящей водой (осторожно. ) и проварить 10 минут, до готовности б.
Салат с булгуром «Табуле» неклассический
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — по вкусу
Для начала хочу сказать, что этот салат можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, он всегда вкусен.
Вместо булгура можно добавить кус-кус, но я с ним не пробовала, поэтому сказать ничего не могу.
Теперь о булгуре, вот способы его приготовления:
1) дать ему закипеть и запаривать примерно 1,5 часа;
2) после закипания варить минут 15. (так написано на самой п.
Салат с огурцами и фетой
Крупная морская соль — щепотка
Греческий йогурт — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Сладкий перец — 1 штука
Свежая мята — 50 г
Петрушка — 100 г
Сыр фета — 100 г
Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.
Салат с булгуром и овощами
Петрушка — 1 пуч.
Моцарелла — 50 г
Креветки — 100 г
Булгур — 1/2 стак.
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев.
Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.
Огурец, помидоры и красный лук режем кубиками.
Салат «Табуле» с манго
100 г булгура ТМ Мистраль
0,5 сладкого красного перца
0,5 пучка мяты (листики)
2-3 ст.л. лимонного сока
6 помидорок черри
Булгур отварить до готовности как указано на упаковке.
Овощи и манго нарезать кусочками, добавить к булгуру, перемешать.
Добавить рубленную зелень, соль, перец, масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Салат из булгура
Петрушка и мята, веточки — 3 Штуки
Лимон — 1 По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Булгур — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров
Вода — 300 Миллилитров
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.
Теплый салат из киноа и булгура
Сельдерей черешковый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Вот такая у меня была смесь.
Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.
Обжарить морковь в течение 5 минут.
Булгур с овощами
сладкий перец 1/2
китайские грибы 1ст.л
свежий огурец 1шт.
сахарный горошек(стручки)5 шт.
ростки фасоли 1ст.ложка
капуста белокачанная горсть
зеленый горошек 1ст.л
горошек консервированный 1ст.л
1ст.ложка топленого масла (жира или раст.масло)
1/2 стакана булгура
травяные приправы ( базилик, перец свежемолотый,кориандр, майоран, орегано)
Разогреть в кастрюле масло, всыпать булгур и тщательно перемещать, чтоб масло покрыло зерна. Затем добавить воду 1 ст. и варить 10-15 мин.
Обжарить овощи: морковь+лук+перец+ростки+китайские грибы+оба горошка. Добавить травы. Смешать с готовым булгуром.
Источник
Рецепты Салат с булгуром
Салат с булгуром
Перец болгарский — 50 г
Грудка куриная — 100 г
Сыр голубой — 50 г
Сельдерей корневой — 50 г
Булгур сварить согласно инструкции.
Холодный салат с булгуром
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Петрушка — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Варим булгур, оставляем остывать.
Режем томаты, измельчаем петрушку, добавляем к остывшему булгуру.
Добавляем сок лимона, соль и оливковое масло, перемешиваем.
Салат из булгура с корном и молодым горошком
Горчица — 1 чайная ложка
Булгур — 1 стакан
Красный сладкий перец — ½ штуки
Салат корн — 50 г
Бальзамический уксус — 1,5 столовые ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
В кипящую подсоленную воду засыпать булгур, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
Сделать заправку: смешать бальзамический уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, горчицу.
Салат с булгуром и овощами
Тмин — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 1-2 Штук
Зеленый лук — 3-4 Штук
Огурцы — 1-2 Штук
Булгур — 1 Стакан
Растительное масло — 6 Ст. ложек
Лимонный сок — 5 Ст. ложек
1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.
2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.
Салат с булгур и брынзой
Крупа Булгур » Мистраль» -1/2 стакана, маслины-10-12 шт, помидор-1 шт, 1 небольшая луковица,соль и перец по вкусу, 100 г брынзы, листья зеленого салата, оливковое масло-2 столовые ложки.
1.Сварить крупу Булгур в течении 10 минут.
2.Брынзу нарезать на небольшие кубики.
3.Маслины нарезать на половинки, помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами.
Салат Табуле с булгуром
Лимонный сок — 50 мл (или по вкусу)
Мелко нарезанная мята — 4 ст. л.
Сумах — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Зеленый лук — пучок
Помидоры (крепкие) — 3 шт.
Листьев петрушки — пучок
Салатные листья — 100 г
Булгур нужно предварительно отварить, как указано на упаковке.
Листья петрушки мелко нарезать. Положить на сито, промыть и дать стечь воде.
Тайский салат из булгура
Арахис — 1/3 Стакана
Морковь — 0,5 Штуки
Кунжутное масло — 1/3 Стакана
Винный уксус — 1/3 Стакана
Корень имбиря — 0,5 Чайных ложки (тертый )
Хлопья чили — По вкусу
Капуста — 1 Стакан (фиолетовая )
Булгур — 1 Стакан
Ростки фасоли — 2/3 Стакана
Огурец — 1 Штука
1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.
2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур.
Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
Апельсин — 1-2 шт
Перец сладкий зеленый — 2 шт
Миндаль — 1/2 стак.
Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме — сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок.
Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.
Филетировать апельсины, собрать сок.
Теплый салат с булгуром и моцареллой
Итальянская салатная заправка — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Мексиканская овощная смесь — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок.
Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут. Чтобы они не подгорали, добавлять немного воды. Добавить соль.
Постный салат со свеклой и булгуром
Булгур — 1/4 стак.
Орехи кедровые — 1 горст.
Базилик — 1/3 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиком.
Листья салата фриллис крупно порвать или нарезать. Можно заменить на другой свежий салат, например латук или айсберг.
Приготовить заправку, в миске смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и травы.
Салат с булгуром и грецким орехом в огурце
Сок лимонный — 1 ст. л.
Булгур — 0,5 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 70 г
Для этого салата необходим булгур, но мелкодробленный, он используется для салатов, закусок и приготовление котлет.
Заливаем булгур горячей водой. Воды должно быть на палец больше, чем булгура. Закрываем крышкой и ждем около 25-30 минут, пока булгур не впитает воду.
Для салата огурец и помидор нарезаем не крупно.
Также мелко режем петрушку, мяту. Добавляем к ов.
Салат из булгура с клюквой
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Приготовим необходимые продукты.
В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Снять булгур с огня и дать постоять под закрытой крышкой.
Замочить клюкву в горячей воде и оставить на 5 минут.
Салат с овощами и булгуром
Соль и специи — По вкусу
Лук зеленый — 1/3 Пучка
Сок лимона — 1/4 Стакана
Петрушка — 1 Пучок
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Булгур — 1/2 Стакана
Огурец — 1-2 Штук
Листочки мяты — 15-20 Штук
1. Булгур замочите в холодной воде минут на 15 и затем как следует обсушите.
2. Небольшими кубиками нарежьте помидоры.
3. Почистите от кожуры и нарежьте кубиками огурчики.
4. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.
Теплый салат с грушей, булгуром и сыром
булгур – 1 стакан
масло оливковое – 2 дес. л.
перец сладкий – 1 шт.
сыр с голубой плесенью «Дор Блю» – 100 г
соус соевый – 2 дес. л.
груша спелая – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1 шт.
Положить булгур в кипящую, подсоленную воду, варить 15 минут. Нарезать грушу и сыр кубиками, перец — полосками, сельдерей — полукольцами. Для приготовления заправки смешать соевый соус с оливковым маслом. Нарезанные овощи, грушу, сыр аккуратно перемешать. Добавить горячий булгур, перемешать, заправить соусом и сразу подавать.
Салат из булгура с овощами и фетой
Сыр фета — 100 г
Мята — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 100 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Вяленые помидоры — 30 г
Шнитт-лук — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Кинза — 1 столовая ложка
Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).
Слить воду, остудить.
Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.
Салат с булгуром
1/2 красной луковицы
100 г консервированных бобов
маленький острый перчик
цедра и сок 1 лайма
2 ч.л. оливкового масла
Булгур поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (10-15 минут). К еще горячему булгуру добавить бобы, перемешать, остудить. К булгуру и бобам положить нарезанный красный лук, мяту и редис.
Салат из булгура с гранатом
Клюква — 1 горст.
Перец черный — по вкусу
Сок апельсиновый — 50 мл
Уксус — по вкусу
Сок гранатовый — по вкусу
Фисташки — 100 г
Масло оливковое — по вкусу
Руккола — 2 горст.
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят до полного испарения жидкости. Огурец порезать небольшими кусочками, добавить рукколу.
Далее добавляем вяленую клюкву и отваренный булгур.
Овощной салат с булгуром «Кысыр»
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Масло оливковое — По вкусу
Корица — 1 Щепотка
Лук зеленый — 4 Штуки
Перец — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Булгур — 1 Стакан
Тимьян — По вкусу
Перец хлопьями — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Огурец — 1 Штука
1. Булгур промойте и залейте кипятком.
2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.
3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.
Источник