- Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов
- Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
- Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком
- Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения
- Как сделать салат из вареной свеклы с сыром
- Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом
- Салат из вареной свеклы и моркови
- Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму
- Свекла с чесноком и майонезом — 7 рецептов салата
- Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С добавлением сырой моркови
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свекла с чесноком, майонезом и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с грецкими орехами
- Для разнообразия вкуса и получения питательной основы понадобится следующий состав:
- Приготовление:
- С черносливом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С копченым сыром и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С хреном
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы
Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.
Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.
Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.
Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.
Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт
Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.
Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Картофель — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Черемша — 1 пучок;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.
2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.
3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.
4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.
Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.
5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.
Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.
Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком
Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.
Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.
Ингредиенты:
- Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
- Сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свекла — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.
2. Затем очистите их от кожуры.
3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.
4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.
5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.
6. Все хорошо перемешайте.
7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения
Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).
Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Консервированная фасоль — 1 банка;
- Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
- Смесь специй — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!
И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.
Как сделать салат из вареной свеклы с сыром
Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 гр.;
- Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Соль — щепотка;
- Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
- Горчица — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).
2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.
3. Сверху натрите на крупной терке сыр.
4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.
5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.
6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!
Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом
А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Соленый огурец — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 2-3 шт.;
- Чеснок — зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.
Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.
2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.
3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.
4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.
5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Салат из вареной свеклы и моркови
Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
- Свекла — 250-300 гр.;
- Морковь — 250-300 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Твердый сыр — 150 гр.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, майонез — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Способ приготовления:
Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.
1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.
2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.
3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:
- 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
- 2-й слой: сыр + майонеза;
- 3-й слой: яйца + майонез;
- 4-й слой: морковь + майонез;
- 5-й слой: свекла + майонез.
Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.
Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.
Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму
И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.
Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.
Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.
Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!
Источник
Свекла с чесноком и майонезом — 7 рецептов салата
Свекла с чесноком и майонезом — 7 рецептов салата
С чесноком
Салат
Свекла
Свекла с чесноком и майонезом понравится не только вегетарианцам, но и любителям мясных блюд. Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к котлетам и запеченному мясу.
Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом
Впервые сталкиваясь с приготовлением салата из бурака, многие не знают в каком виде использовать овощ. Полезнее всего применять сырой бурак, когда сохраняются все полезные и питательные элементы. Конечно же не все любят свеклу в таком виде. Тогда вторым вариантом послужит запеченный бурак. Меньше всего витаминов сохраняется в отваренном овоще. Независимо от того, какое состояние овоща вы выберете, салат получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- майонез – 110 мл.
Приготовление:
- Если любите пикантные блюда, то вместо обычной горчицы возьмите продукт с острым вкусом. Приправу залить майонезом, перемешать.
- Натереть бурак на крупной терке. Свекла подойдёт любая: отваренная, сырая, запеченная.
- Измельчить чесночные зубчики лучше на мелкой терке, смешать со свекольной стружкой, залить приготовленным соусом. Соль в данном рецепте можно опустить.
С добавлением сырой моркови
Эта вариация приготовления весьма витаминная. Блюдо поможет наладить работу организма и улучшить пищеварение.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 3 шт.;
- майонез по вкусу;
- бурак – 3 шт.;
- петрушка – 20 г;
- сок лимонный – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Очистить овощи. Подготовить терку. Используйте только крупные секции, иначе блюдо превратится в кашу. Натереть.
- Порубить зелень, сделать это следует максимально мелко.
- Чесночные зубчики измельчить на мелкие кубики.
- Морковную стружку соединить со свекольной, залить майонезом, добавить чеснок. Присыпать зеленью, полить лимонным соком. Перемешать.
Свекла с чесноком, майонезом и сыром
Кушанье из свеклы с чесноком и майонезом и сыром получится идеальным дополнением к мясным продуктам.
Ингредиенты:
- бурак – 2 шт.;
- майонез – 60 мл;
- сыр – 110 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Очистить основной овощ, натереть. Удобно измельчить на специальной терке для корейской морковки.
- Натереть сыр. Чтобы молочный продукт было легче измельчать, он не ломался и был податлив, следует охладить его в морозильной камере несколько минут.
- Чеснок порубить, смешать с овощной стружкой, добавить сырную массу. Залить майонезом, перемешать.
Салат с грецкими орехами
Для разнообразия вкуса и получения питательной основы понадобится следующий состав:
- майонез – 35 мл;
- кетчуп острый – 2 ст. ложки;
- огурец соленый – 4 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- свекла – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- специи;
- орех грецкий – 130 г.
Приготовление:
- Запечь в духовом шкафу бурак, остудить, очистить, нарезать кубиками.
- Орехи измельчить в блендере.
- Чесночные зубчики мелко натереть.
- Нашинковать лук, пассеровать на сковороде.
- Порезать огурцы, соединить с луковой зажаркой. Потомить вместе пять минут.
- Смешать зажарку со свекольными кубиками.
- В майонез влить кетчуп, добавить перетертый чеснок.
- Залить смесью бурак. Перемешать.
- Сверху присыпать орехами.
С черносливом
Вкуснейшая закуска на каждый день, идеальное сочетание сладкого и острого. Это полезный и очень сытный вариант. Гурманы дали ему название – салат красоты. Если употреблять блюдо часто, заметно улучшится внешний вид.
Ингредиенты:
- бурак – 550 г;
- чеснок – 3 зубка;
- чернослив – 70 г;
- майонез – 55 мл;
- орех грецкий – 35 г.
Приготовление:
- Залить овощ водой, сварить. Его готовность удобно проверять ножом, если заходит легко, значит можно доставать и охлаждать. Снять кожуру, натереть на крупной терке, так меньше выделится сока.
- Залить теплой водой чернослив, подержать минут 10, слить жидкость, измельчить брусочками.
- Нарезанные чесночные зубчики соединить с бураком, добавить чернослив.
- Орехи порубить, смешать с остальными продуктами. Заправить майонезом, перемешать.
С копченым сыром и чесноком
Придать пикантную нотку кушанью поможет копченый сыр. По виду сырный продукт в блюде не заметен, даже любители не приметят его присутствия.
Ингредиенты:
- майонез по вкусу;
- бурак – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- колбасный копченый сыр – 150 г.
Приготовление:
- Основной компонент залить водой, отварить, остудить. Очищенный овощ натереть на терке, отжать руками сок, он в кушанье не понадобится.
- На терке крупного помола измельчить сыр.
- Порубить или мелко натереть чесночные зубки. Именно мелкая фракция чеснока позволит отдать блюду свой щедрый аромат.
- В сырную стружку добавить бурак, насыпать чеснок, посыпать сахаром. Влить майонез. Блюдо перемешать.
С хреном
Это еще одна вкуснейшая вариация приготовления.
Ингредиенты:
- бурак – 2 шт.;
- майонез – 110 мл;
- хрен – 55 г;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
- Натереть овощ на терке с крупными ячейками.
- Нарезать чесночные зубки.
- Перетертый хрен смешать с бураком, добавить чеснок.
- Залить майонезом соусом. Все перемешать.
Советы
- Любую вариацию приготовления можно дополнить сухофруктами. Это сделает блюдо питательнее и насыщеннее.
- Если хотите получить более легкое блюдо, смешайте майонез в равных пропорциях со сметаной или сделайте домашний продукт на основе молока, подсолнечного масла, горчицы и специй.
- Салату, заправленному майонезом, рекомендуется постоять пару часов в холодильнике. Тогда кушанье станет сочнее.
- Орехами и зеленью блюдо присыпать только перед подачей.
- Бурак и морковка лучше усваиваются в сочетании с жирами, поэтому необходимо заправлять эти продукты майонезом.
- Если хотите получить более пикантный вкус, то перед тем как добавлять орешки, обжарьте их на сковороде без масла. Чтобы они не подгорели, постоянно перемешивайте.
- Даже если это не указано в рецепте, добавляйте больше зелени. Бурак отлично сочетается с укропом, черемшой и петрушкой.
- Чтобы улучшить вкус блюда, чесночные кубики можно обжарить пару минут в масле. Благодаря такой манипуляции аромат салата станет необычным и многогранным.
Источник