- Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузой
- Как приготовить салат «Буржуйский»
- Буржуйский салат с курицей
- Салат “Буржуйский” с ананасами, курицей и грибами
- Как приготовить салат Буржуйский
- Салат Буржуйский с ананасами и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Буржуй»
- Ингредиенты для «Салат «Буржуй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Буржуй»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Вечерний»
- Похожие рецепты
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Салат «Изумрудный»
- Салат «Любимый» с креветками и курицей
- Салат с курицей и кукурузой
- Салат из сельдерея с курицей
- Салат «Гнездо глухаря»
- Куриный салат с фасолью «Теплая осень»
- Cалат «Сенегальский»
- Салат из курицы с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из морепродуктов
- Рыба с овощами
- Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузой
Готовим салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой – вкусно, просто и быстро. С помощью рецепта с фото вы сможете легко приготовить вкусное блюдо. Такой салат, без всяких сомнений, станет украшением любого праздничного стола, гости будут в восторге от такого варианта.
Салат получается невероятным, здесь присутствует сладкая нотка, за счет ананаса и кукурузы, также будем использовать куриное филе, его можно просто отварить или взять копченое – второй вариант получается также очень интересным.
Заправлять салат нужно майонезом, лучше, если майонез будет домашнего приготовления. Такой салат можно подать порционно, а можно выложить на одно красивое блюдо и подать гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- сыр твердый – 80 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- ананас свежий – 150 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Буржуйский»
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.
Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.
Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками. Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат.
Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.
Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Буржуйский салат с курицей
Когда готовишь очень часто, хочется творить, придумывать что-то новое, как-то разнообразить свое меню.
Я очень люблю готовить салаты и при этом экспериментировать, а самое главное, мне нравится украшать салаты. Важно не только смешать все ингредиенты. Да, безусловно, если всё правильно сделать, соединить продукты, салат будет уже вкусным, но важно сделать его ещё и красивым. Ведь красиво украшенный салат визуально становится сразу как будто еще вкуснее, аппетитнее. Для меня украшение салата – процесс не менее увлекательный, нежели его приготовление. Из обычного, казалось бы, оливье можно сделать очень необычный салат, придав ему какую-то интересную форму и соответственно украсив.
Особенно актуально украшение салатов для праздничного стола. Гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо, в частности, салат, если вы не только приготовите его вкусно, но ещё и подадите интересно, изысканно, эффектно. Поэтому очень важно знать основные принципы украшения салатов. Важно, чтобы при украшении салата вы использовали те продукты, которые входят в его состав, дабы не нарушить гармонию вкуса. Ведь даже самое красивое украшение может испортить салат, если оно не сочетается по вкусу с его ингредиентами, а салат-то предназначен именно для съедения!
Салат украшайте умеренно, чтобы видно было, из чего он состоит. В качестве украшения практически ко всем салатам подходят: свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, укроп, петрушка. Зелень укладывают обычно целыми веточками.
Огурцы для украшения можно нарезать вдоль тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно также нарезать огурцы кружочками. В продаже имеются специальные «точилки» для овощей, которыми вырезают красивые цветочки. Принцип их работы схож с точилками для карандашей – они также снимают тонкую стружку. Можно ещё вырезать из ломтиков огурца листочки.
Также часто используют для украшения салатов вареную свеклу и морковь, ломтики сваренных вкрутую яиц.
Если вы на стол подаете несколько салатов, не украшайте их одинаково, проявите свою фантазию. Подать салаты можно в салатнице, на блюде, а также на ломтиках хлеба и даже в чипсах!
Салатами можно начинять огурцы и помидоры. Можно также салаты положить в корзинки из песочного теста, на кусочки вареной колбасы, предварительно поджаренной.
Солить и заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей, иначе они пустят срок, а это испортит вкус.
Сырые овощи нарезать следует на фарфоровой или пластмассовой дощечках, а не на деревянной, так как дерево впитывает сок.
Предлагаю приготовить буржуйский салат с курицей. Бувржуйским он назван по ассоциации со стихотворением Владимира Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!” У нас, правда, вместо рябчиков куриная грудка, но буржуям бы все равно понравилось!
Салат готовится слоями, всё очень просто! А верх украсьте на свой вкус, проявите фантазию!
Чтобы приготовить буржуйский салат с курицей, вам понадобится:
грудка куриная – 1 шт.
сыр твердый – 200 г
ананасы консервированные – 1 банка
яйца – 3 шт.
лук – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
майонез – по вкусу
Как приготовить буржуйский салат с курицей:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку сахара.
3. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
4. Сыр натираем также на мелкой терке.
5. Теперь приступим к выкладыванию салата в блюдо. Все ингредиенты будем выкладывать слоями.
• первый слой – куриное мясо, перемешанное с майонезом (плотно выкладываем на дно салатника, можно взять селедочницу)
• второй слой – лук
• третий слой – ананасы
• четвертый слой – яйца (смазываем майонезом)
• сыр
Верх салата можно смазать майонезом, а можно оставить так.
6. Отправляем в холодильник для пропитки на полчаса.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Источник
Салат “Буржуйский” с ананасами, курицей и грибами
Нежное куриное филе, ароматные грибочки и сладкие ананасы – это настоящая гармония в одной тарелке. Салат из таких простых компонентов получается питательным, вкусным, насыщенным. Он способен затмить любой другой салат на вашем праздничном столе. Гости сметут его просто молниеносно.
Такой классный салатик можно сделать как слоями, так и вперемешку. Сегодня мы будем делать именно слоеный Буржуйский салат с ананасами, курицей и грибами. Его можно сделать в большом салатнике, в порционных креманках, а можно и в специальной круглой форме, которую в итоге мы снимаем и получаем великолепную красивую закуску. Не проходите мимо этого рецепта с пошаговыми фото, готовьте и радуйте своих близких.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- ананас (консервированный) – 150 г;
- шампиньоны – 120 г;
- луковица репчатый – 80 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр (твердый) – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- масло подсолнечное (для жарки);
- перец душистый горошек – 3 шт.;
- лавровый лист (молотый) – 1 щепотка
Как приготовить салат Буржуйский
Филе промываем в воде, кладем в кастрюльку и отвариваем. Чтобы мясо было ароматным, добавляем в кастрюльку душистый перец и лавровый лист. Также не забываем посолить. Варим, пока мясо не приготовится. После этого достаем курицу из бульона и оставляем остывать. Грибочки (шампиньоны или лесные) промываем, чистим, если это необходимо и режем кусочками. Лук чистим и тоже режем.
А потом вместе с грибами прожариваем в подсолнечном масле до румяности.
Яйца варим, охлаждаем, трем на терке. Сыр тоже трем на терке.
Куриное филе режем кусочками.
Укладываем его в салатницу первым слоем. Далее смазываем майонезом (вообще, каждый слой смазываем майонезом). После курицы кладем ананасы, грибочки, яйцо, и наконец – сыр.
Украшаем салатик и ставим в холодильник для того, чтоб пропитался, насытился майонезной прослойкой.
Источник
Салат Буржуйский с ананасами и курицей
Праздничный салат — просто, вкусно, красиво! Салат Буржуйский с ананасами и курицей не нуждается в длительном времени для пропитки, поэтому готовить блюдо можно непосредственно перед подачей на стол. Чтобы придать салату красивую форму собирать его следует в кулинарном кольце, если такового приспособления не имеется можно воспользоваться глубоким салатником, потом перевернуть его на плоское блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Буржуйский с ананасами и курицей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 43 / 14 |
Н 50 / С 50 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, нарезаем кубиками как можно мельче.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
3. Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
4. Кулинарное кольцо размещаем на сервировочном блюде, первым слоем выкладываем курицу, затем обжаренный лук, плотно утрамбовываем.
5. Кольца ананаса мелко режем, выкладываем на лук, затем формируем яичный слой.
6. Только теперь смазываем поверхность салата майонезом, после чего посыпаем тертым сыром.
Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат веточкой петрушки и подаем на стол.
Источник
Салат «Буржуй»
Наш ответ «Барину»! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата «Барин» промелькнула фраза «Ешь ананасы и рябчиков жуй. » что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат «Буржуй»»:
- Грудка куриная (Отварная или запеченая) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (целые, консервированные) — 1 бан.
- Ананас (кольца, консервированный) — 0,5 бан.
- Бастурма (говяжья) — 150 г
- Маслины (черные, без косточек) — 0,5 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (по вкусу) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.9 ккал | белки 204.8 г | жиры 184.3 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 640.2 ккал | белки 51.2 г | жиры 46.1 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 13.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Салат «Буржуй»»:
«Рябчик-рябчик, где бы тебя взять,»-думала я возвращаясь с работы. Да и до рябчиков ли, когда дома половина холодильника забита остатками запеченной курицы. Как Вы думаете, какая часть птицы чаще всего остается? Правильно, грудка! Ну так мы ее сейчас в дело и пустим.
Мелко режем грудку, половину выкладываем на большую тарелку. Сверху майонезная сеточка.
Сверху — обжаренный до золотистого цвета лук и порезанные грибочки.
Какой же буржуй без копченого мяска!
Сверху- ананас (мелко порезанный), вторая половина курицы, тертый сыр, майонез.
Маслины натереть на терке. Украшаем!
«У-у, морда!» — сказал муж — «Я этого буржуина в доме терпеть не буду, изведу!» И съел. Финита ля комедия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наш ответ «Барину»! При обсуждении Олечкиного (Pachita) салата «Барин» промелькнула фраза «Ешь ананасы и рябчиков жуй. » что дальше все в курсе! Так и родилась идея этого салата! Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Салат «Вечерний»
Похожие рецепты
Салат со стручковой фасолью и грибами
Салат «Изумрудный»
Салат «Любимый» с креветками и курицей
Салат с курицей и кукурузой
Салат из сельдерея с курицей
Салат «Гнездо глухаря»
Куриный салат с фасолью «Теплая осень»
Cалат «Сенегальский»
Салат из курицы с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из морепродуктов
Рыба с овощами
Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Лягуха #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года leonata #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Frau Dod #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Rimma #
16 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года ирина66 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Эллиса deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Oleska2112 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года viktoschka #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Aprel #
13 ноября 2009 года Блондинка #
13 ноября 2009 года Блондинка #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года smirn deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года svlana deleted #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года inna_2107 #
13 ноября 2009 года Roalanna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник