- Салат Буржуй с красной рыбой – изысканное блюдо на любой праздник
- Что понадобится:
- Как готовить
- Коллекция Рецептов
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Салат «Буржуй» готовим сразу, как только получили зарплату!
- Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом
- Комментарии удивили.
- Рецепт салата «Буржуй»:
- Как готовить:
- Вкусный и нежный праздничный салат «Буржуй»
Салат Буржуй с красной рыбой – изысканное блюдо на любой праздник
Что вкусного и необычного приготовить на праздничный стол? Конечно же, салат Буржуй, с двумя видами рыбы, красивой подачей и необычайным вкусом. Интересное название этой закуски, которую никак нельзя назвать скромной, связано с известной поговоркой – ешь ананасы, рябчиков жуй… Что же там дальше думаю все знают.
Вот так и родилась идея создать такой красивый, праздничный салатик, который станет настоящим украшением любого праздника. Но именно вариант с рыбой оказался самым вкусным и любимым многими.
Никогда не готовили ничего подобного? Обязательно попробуйте. Я думаю, что вам точно понравится. Особенно его оценят любители морепродуктов.
Что понадобится:
- Лосось свежий – 400 г.
- Рыба красная малосольная или же холодного копчения – 100 г.
- Маринованный имбирь – 50 г.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Листья салата – 4 шт.
- Предварительно обжаренный кунжут – чайная ложечка.
Если нет лосося, то его можно смело заменить на сёмгу, кету, нерку, омуль или таймень. Имбирь маринованный продаётся практически в любом большом супермаркете. Именно он придаст блюду нотку роскоши.
Как готовить
Лосось режем на мелкие кубики. Слишком сильно мельчить не надо, в противном случае у нас получится каша.
На сковороду вливаем масло подсолнечное или оливковое, обжариваем на нём порезанные кусочки со всех сторон около 7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Выкладываем обжаренное на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее масло – оно нам вовсе ни к чему.
Имбирь нарезаем мелко, но при желании можно измельчить и в блендере или же просто натереть на тёрке. Кому как больше нравится.
Малосольную рыбку режем на такие же кубики, что и свежую. Желательно, чтобы размеры совпадали или хотя бы не слишком отличались.
Смешиваем всё в глубокой салатнице, заправив соевым соусом и оливковым маслом. Последнего надо совсем немного.
На тарелку для подачи выложить свежие листья, на них – готовый салат, а сверху посыпать семенами кунжута.
Салат Буржуй с рыбой готов! Его можно тут же подавать к столу. Уверена, гости будут в полном восторге от сочетания продуктов и от прекрасного вкуса этого блюда.
Источник
Коллекция Рецептов
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусного, сочного и нежного салата на праздничный стол «Буржуй».
Преимуществом этого салата является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 2 копченых куриных окорочка
- 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
- 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
- 100 гр. майонеза
- 30 гр. кедровых орешков
- листья салата
- соль, перец по вкусу
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.
Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
Ссылка на приготовление майонеза в домашних условиях ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Источник
Салат «Буржуй» готовим сразу, как только получили зарплату!
В этом салате нет ананасов и рябчиков, но… вкусовые акценты расставлены идеально! Их несколько: сочетание двух рыбных текстур, маринованный имбирь и обжаренный кунжут! Заметьте ничего лишнего! Как говорится, из песни слов не выкинешь, как и из этого салата. Если убрать хотя бы один из ингредиентов, вкус обеднеет.
Да, получится недешево, но удовольствие от дегустации того стоит!
*Вместо нерки, которая указана в рецепте, можно взять любую другую рыбку лососевых пород.
- 400 г свежей нерки
- 100 г красной рыбы (малосольной или холодного копчения)
- 50 г маринованного имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 салатных листа
- 1 ч. л. обжаренного семени кунжута
- Филе нерки порезать кубиком, обжарить на растительном масле и переложить на салфетку.
- Имбирь измельчить.
- Малосольную рыбу порезать мелким кубиком.
- Соединить ингредиенты, добавить соевый соус, растительное масло и перемешать.
- На тарелку порвать салатные листья, выложить закуску и посыпать обжаренным кунжутом.
Источник
Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом
Рецепт салата я нашла на своем любимом кулинарном сайте «Банк поваров» несколько лет назад. Попробовала и оставила себе. Теперь обязательно каждый год готовлю его на день рождения старшего сына. Его друзья в восторге от этого блюда!
И новогодний стол такой салат отлично украшает. Это действительно очень вкусно! И необычно!
Недавно я поделилась этим рецептом и здесь (опубликовала видео):
Комментарии удивили.
Не знаю, как вам, но мне понять сложно. Если у вас есть объяснение этому — оставьте свой комментарий (только честный). Ничего удалять не буду, отвечать никому не буду. Просто хочу узнать, что вы думаете об этом. Заранее всем благодарна 🙂
Есть рецепт (не мной придуманный). В нем семь ингредиентов, которые измельчаются и перемешиваются. Стало быть, это салат. Но даже если и не салат — что это меняет.
Рецепт мне понравился, решила поделиться, потому что уверена, что многие оценят. И вдруг «не ожидала от Оксаны такого. » Какого «такого».
Допустим, рецепт «неудачный», как некоторые пишут. И что? Неужели я заставляю готовить. И как можно писать, что это невкусно, не попробовав.
Да, это недешево (может, это причина негатива?). Но я не предлагаю готовить это на завтрак, обед и ужин. Я говорю о праздничном меню. Иногда ведь можно порадовать своих родных чем-то необычным и новеньким. Или это уже «не модно»?
У меня на канале 1000+ рецептов (и процентов 90 из них я готовлю из самых простых и недорогих продуктов). Есть ведь из чего выбрать.
Рецепт салата «Буржуй»:
• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г
• Рыба красная малосольная или хол.копчения (у меня нерка) — 100 г
• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.
Как готовить:
Свежую рыбу обжарить в течение 5-6 минут, предварительно нарезав на «удобные» кусочки. Соединить с малосольной рыбой, добавить имбирь (его тоже нарезать). Перемешать и заправить маслом и соевым соусом. Подавать на листьях салата, посыпав кунжутом.
Источник
Вкусный и нежный праздничный салат «Буржуй»
Может, кто помнит, стихи Маяковского про буржуев: «Ешь ананасов, рябчиков жуй»? Вот мы в праздник и побудем этими буржуями: правда, ананасы у нас консервированные, а вместо рябчиков копченая курочка.
Но это не суть важно: главное, салат «Буржуй» получится очень вкусным и станет настоящим украшением праздничного стола. Невероятно вкусный, сочный и нежный салат обязательно понравится не только вам, но и гостям. Преимуществом же этого блюда является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
Состав продуктов
-два копченых куриных окорочка;
-одна банка (300 грамм) консервированных ананасов;
-250 грамм (одна банка) сладкой консервированной кукурузы;
-100 грамм майонеза (лучше домашнего);
-30 грамм кедровых орешков;
-листья салата – для украшения;
-соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
Берем копченые куриные окорочка, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками среднего размера (вместе с кожицей). Отправляем курицу в глубокий салатник.
Совет. Для этого салата лучше брать именно окорочка, так как у них нежное и сочное мясо.
Консервированные ананасы выкладываем на сито или дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем их такими же кубиками, что и мясо.
Секрет. Самый вкусный салат получается в том случае, если все ингредиенты для него нарезаны одинаково.
Выкладываем нарезанные ананасы в салатник, добавляем сладкую кукурузу (с нее надо слить всю жидкость) и заправляем майонезом. Как уже было сказано выше, майонез лучше брать домашний.
Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавьте соль и черный молотый перец. Я этого не делаю, так как и курица, и майонез достаточно соленые.
Подавать салат можно как на большом блюде, так и в порционных бокалах или креманках.
И в том, и в другом случае застилаем сервировочное блюдо листьями салата, В центр, горкой, выкладываем салат.
Сверху его щедро посыпаем кедровыми (или любыми другими) орешками. Орехи необходимо обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде (на среднем огне) или в духовке.
На приготовление салата ушло всего 10 минут и минимум продуктов, а вкус – просто божественный.
Вкусный и нежный праздничный салат «Буржуй»
Источник