- Салат «Черепаха», штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта
- Салат «Черепаха» от любимой тещи
- Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар
- Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной
- Салат «черепаха» с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Черепаха»
- Ингредиенты
- Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками
- Вкусный салат “Черепаха” готов
- Приятного аппетита!
- Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой
- Салат Черепаха с варёным картофелем
- Салат Черепаха из куриной печени и сердечек
- Другие варианты приготовления…
Салат «Черепаха», штрудель с горбушей и отбивные: топ-3 жизнеутверждающих рецепта
Шеф-повар ресторана «БарБорис», ведущий кулинарной передачи «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился с нашими читателями своими рецептами.
Салат «Черепаха» от любимой тещи
- Яйца – 6 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Куриная грудка – 400 г
- Яблоко зеленое – 600 г
- Сыр гауда – 300 г
- Чернослив – 300 г
- Грецкий орех – 200 г
- Майонез – 300 г
Приготовление:
Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата.
Первый слой салата – натертые на крупной терке яйца, смазанные майонезом. Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом или рисуем майонезную сеточку.
После филе идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.
Теперь – слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.
После сыра отправляем в салат нарезанный чернослив.
Сверху черепаху посыпаем орехами – имитируем панцирь.
Оставим салат на один час в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Штрудель с горбушей, картофелем и соусом тартар
- Тесто слоеное (дрожжевое) – 1 уп.
- Горбуша (филе) – 600 г
- Картофель отварной – 300 г
- Стебель сельдерея – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Петрушка – 5 г
- Майонез – 200–300 г
- Сметана – 150 г
- Маринованные огурцы – 100 г
- Чеснок – 10 г
- Укроп – 10 г
Приготовление:
Для начинки нужно отварить и растолочь картофель. Филе горбуши нарезаем средним кубиком. Репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Стебель сельдерея также нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты вместе. В начинку добавляем половину майонеза, петрушку и специи.
Получившуюся массу выкладываем на раскатанное слоеное тесто и плотно заворачиваем в рулет. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем штрудель взбитым яйцом.
Подаем готовый штрудель с соусом тартар.
Для соуса тартар: маринованные огурцы и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сметану, оставшийся майонез и мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Отбивные из индейки с грибами, сыром и ветчиной
- Стейки из индейки – 600 г
- Ветчина – 200 г
- Сыр гауда – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Запеченный перец – 200 г
- Майонез – 150 г
- Петрушка – 5 г
Сначала сделаем салат, с которым будем запекать отбивные. Болгарский перец запекаем в духовке до румяной корочки, затем очищаем от кожуры.
Шампиньоны нарезаем средними дольками и обжариваем на растительном масле.
Ветчину нужно нарезать средним кубиком. Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, запеченный перец. Добавляем к салату мелко нарезанную петрушку и майонез.
Отбивные из индейки посолим и поперчим с обеих сторон, затем обжарим на сковороде до румяной корочки.
На обжаренные отбивные выкладываем салат.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на наше блюдо. Отправляем отбивные в духовку при температуре 180 градусов и доводим до готовности 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «черепаха» с черносливом
10 августа 2012, 20:36
Ингредиенты
- куриное филе — 200 гр.
- вареные яйца — 4 шт.
- яблоки — 250 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- чернослив — 50 гр.
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.
Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарезать чернослив. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр.
Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком.
Затем выложить натертое яблоко и смазать этот слой майонезом.
Столовую ложку тертого сыра необходимо отложить, остальной сыр выложить следующим слоем и смазать майонезом. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом.
Сверху посыпать орешками и украсить нарезанным черносливом так, чтобы получился «панцырь» черепахи.
Из половинок грецких орехов сделать лапки, из сыра — голову черепахи, а из черного перца — глазки.
Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха!
Источник
Салат «Черепаха»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.
В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.
Как приготовить «Салат «Черепаха»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.
Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.
Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
Источник
Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото
Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе) — 300 грамм
- Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) – 1 крупное
- Сыр твердый — 100 грамм
- Орехи грецкие (очищенные)— 100 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 150 грамм
Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками
2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.
3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.
4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).
5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.
6. Затем тертое на крупной терке яблоко.
7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.
8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.
9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.
10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.
11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.
Вкусный салат “Черепаха” готов
Приятного аппетита!
Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой
Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:
- куриная грудка – 300-400 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
- ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
- майонез и специи – по вкусу.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.
Салат Черепаха с варёным картофелем
Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:
- варёная куриная грудка – 300-400 г;
- варёная картошка – 3 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- лук – 1 головка;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- очищенные грецкие орехи – 200 г;
- варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
- уксус, сахар и вода – для маринада;
- майонез, соль и специи – по вкусу.
Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.
На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.
Салат Черепаха из куриной печени и сердечек
Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:
- куриная печень и сердечки – 750-800 г;
- яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
- лук – 1 головка;
- морковка – 2 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.
Другие варианты приготовления…
Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.
Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!
Источник