- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Черепаший вальс» многослойный, оригинальный и очень вкусный
- Салат «Черепаший вальс» — оригинальный и очень вкусный
- Салат «Черепаший вальс»
- Салат «Черепаший вальс» вкусный, легкий и быстрый способ приготовления
- Салат «Черепашкин вальс»
- Ингредиенты для «Салат «Черепашкин вальс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Черепашкин вальс»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
- Салат «Изыск»
- Салат «Примавэраль»
- Салат «Поющие сирены»
- Салат «Курочка Ряба»
- Салат «Сайгон»
- Салат «Славянский»
- Салат «Кабриолет»
- Салат «Гостиный двор»
- Легкий салат с курицей
- Салат из курицы с грибами
- Салат-торт с курицей и грибами
- Салат «Черепашкин вальс»
- Салат «Чебурашка»
- Праздничный салат
- Салат «Грибочки для курочки»
- Салат «Каприз»
- Салат «Греческая смоковница»
- Салат «Вкусный»
- Салат-торт
- Салат «Моя фантазия»
- Салат «Аппетитный»
- Салат «Слойка»
- Салат «Спонтанность»
- Салат «2010 »
- Похожие рецепты
- Куриный салат на чесночных гренках
- Салат с курицей по-китайски
- Салат «Подкова удачи»
- Куриный салат с шампиньонами и помидорами
- Салат «Цыганский»
- Салат из 3 ингредиентов без заправки
- Картофельный салат с курицей и редисом
- Cалат «Объедение мое»
- Салат «Январь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Жюльен «Неожиданные гости»
- Горячие бутерброды с шампиньонами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.
Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.
Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .
Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1080)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (115)
- бобовые/орехи (143)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (151)
- вязание (200)
- ГРИБЫ (758)
- дессерты/сладости (1836)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4244)
- запеканки (574)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (309)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (640)
- маринады и соленья (157)
- масло (55)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1794)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1590)
- овощи (2044)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (856)
- приправы/соусы (630)
- птица (2576)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1422)
- салаты (3162)
- своими руками (233)
- сладкая выпечка (5713)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (828)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1288)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (548)
- яйца (450)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Черепаший вальс» многослойный, оригинальный и очень вкусный
Предлагаю вам рецепт многослойного салата под названием «Черепаший вальс». Салат получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Надеюсь вам он понравится и вы с радостью его приготовите и порадуйте своих родный и гостей необыкновенным и вкусным салатом.
куриное мясо — 300 грамм
твёрдый сыр — 100 грамм
яйца куриные — 3 штуки
зелёное яблоко — 1 штука
чернослив — 100 грамм
майонез
грецкие орехи — по своему вкусу
Этот салат выкладывать слоями в следующем порядке:
1 слой — отварное в подсоленной воде нарезанное куриное мясо.
2 слой — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
3 слой — сеточка из майонеза.
4 слой — белки вареных куриных яиц, натёртых на крупной тёрке.
5 — зелёное яблоко, так же натереть на крупной тёрке.
6 — майонез.
7 слой — чернослив, нарезанный на тонкие полоски.
8 слой — желтки от яиц, натёртые на мелкой тёрке.
9 слой — сеточка из майонеза.
Салат получается очень нежным и необыкновенно вкусным.
Теперь сверху посыпаем наш салат измельченными грецкими орехами. Салат готов — ставим его в холодильник на два часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать его к столу.
слова и фото автора
Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям
Источник
Салат «Черепаший вальс» — оригинальный и очень вкусный
Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного канала! Предлагаю вам рецепт многослойного салата под названием «Черепаший вальс» . Салат получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Надеюсь вам он понравится и вы с радостью его приготовите и порадуйте своих родный и гостей необыкновенным и вкусным салатом.
Для приготовления этого салата нам понадобится:
Куриное мясо — 300 грамм.
Твёрдый сыр — 100 грамм.
Яйца куриные — три штуки.
Зелёное яблоко — одна штука.
Чернослив — сто грамм.
Майонез.
Грецкие орехи — по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Этот салат выкладывать слоями в следующем порядке:
Первый слой — отварное в подсоленной воде нарезанное куриное мясо.
Второй слой — твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
Третий слой — сеточка из майонеза.
Четвёртый слой — белки вареных куриных яиц, натёртых на крупной тёрке.
Пятый слой — зелёное яблоко, так же натереть на крупной тёрке.
Шестой слой — майонез.
Седьмой слой — чернослив, нарезанный на тонкие полоски.
Восьмой слой — желтки от яиц, натёртые на мелкой тёрке.
Девятый слой — сеточка из майонеза.
Теперь сверху посыпаем наш салат измельченными грецкими орехами. Салат готов — ставим его в холодильник на два часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать его к столу. Желаю вам приятного аппетита!
Источник
Салат «Черепаший вальс»
Готовим вкусный салат с интересным ингредиентным составом. Он отменно подойдет для праздничного стала. Сухое куриное мясо в салате великолепно дополняет сочное яблоко и пряный чернослив. Майонеза в салате используется не много, им пропитываются не все слои. Салат получается очень сытным, при этом не отяжеляет желудок. Слои не прижимаются ложкой, поэтому салат выходит пышным и воздушным.
- Куриное филе — 300 г.
- Сыр — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 100 г.
- Майонез- 100 г.
- Грецкие орехи для украшения
Куриное филе сварите заранее в подсоленной воде до готовности. Остужайте мясо в бульоне, так оно будет мягче и сочней. После остывания филе нарежьте небольшими кубиками, выложите их на плоской тарелке первым слоем.
Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте им мясо, равномерно распределите.
Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
Яйца сварите «вкрутую», очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите следующим слоем.
Зеленое яблоко очистите от корки, мякоть натрите на крупной терке. Яблочную стружку поместите сверху на белки, смажьте майонезом.
Чернослив нарежьте небольшими полосками, сформируйте следующий слой салата. Если чернослив очень твердый, предварительно распарьте его в горячей воде.
Чернослив присыпьте измельченными желтками.
Сверху сделайте сетку из майонеза, присыпьте молотыми грецкими орехами.
Салат поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев и охлаждения.
Источник
Салат «Черепаший вальс» вкусный, легкий и быстрый способ приготовления
Очень вкусный, слоеный, быстрый в приготовление салат «Черепаший вальс» отлично подойдет для любого праздничного стола и станет его украшением.
Куриное филе — 300 гр
Зеленое яблоко — 1 шт.
Чернослив — 100 гр
Грецкие орехи для украшения
1. Куриное филе ( или куриную грудку) отвариваем до готовности. Нарезаем куриное филе средним кубиком
2. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки
3. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков, белки натираем на крупной терке
4. Сыр натираем на крупной терке
5. Зеленое яблоко почистить от кожуры и натереть яблоко на крупной терке
6. Желтки натираем на мелкой терке
7. Собираем салат. Первый слой — куриное филе, немного посолить
8. На куриное филе выкладываем натертый сыр, делаем сеточку из майонеза
9. Третий слой — белки
10. Четвертый слой — яблоко, делаем сеточку из майонеза
11. Посыпаем салат черносливом и натертым желтком, наносим сеточку из майонеза
12. Украшаем салат измельченными грецкими орехами. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник
Салат «Черепашкин вальс»
Почему именно вальс? А потому что этот танец, как известно, имеет музыкальный размер три четверти, и в процессе приготовления двенадцатислойного блюда нужно будет соблюдать некую последовательность: каждый третий слой будет состоять из майонеза и измельченных грецких орехов. И четыре раза по три создаст в итоге кулинарную композицию.
Ингредиенты для «Салат «Черепашкин вальс»»:
- Филе куриное (отварное) — 150 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Грибы (любые) — 250-300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Яблоко (зеленые) — 2-3 шт
- Орехи грецкие (чищенные) — 1 стак.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2002 ккал | белки 123.3 г | жиры 116.8 г | углеводы 114.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат «Черепашкин вальс»»:
Для начала подготовим продукты.
Орехи измельчить в процессоре.
Мясо отварить и порезать. Или порвать руками.
Чернослив запарить и нарезать полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Белки натереть отдельно от желтков. Желтки на мелкой терке.
Грибы порезать пластинками и пожарить.
Яблоки — на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
Теперь приступим к сборке салата.
Первый слой — куриное мясо.
Это, так сказать, тело черепашки.
Теперь будем делать нашей черепашке панцирь. Он крепкий, многослойный.
Второй слой — тертый сыр.
Третий — сетка из майонеза и в каждую «клеточку» насыпать молотых орешков.
Вот и получился первый такт «черепашкиного вальса» — раз-два-три 😉 😉
Четвертый — тертые белки.
Пятый — яблоки.
Шестой — майонез+орехи. Это второй такт.
Седьмой — полоски чернослива.
Восьмой — тертые желтки.
Девятый — майонез+орехи. Третий такт вальса завершен.
Теперь то, что у музыкантов называется «кодой». Мы с ней уложимся в один такт.
Десятый слой составляют пластинки грибов.
Одинадцатый — сыр.
И двенадцатый — майонез+орехи.
Станцевали вальс? Устали? Пора и перекусить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему именно вальс? А потому что этот танец, как известно, имеет музыкальный размер три четверти, и в процессе приготовления двенадцатислойного блюда нужно будет соблюдать некую последовательность: каждый третий слой будет состоять из майонеза и измельченных грецких орехов. И четыре раза по три создаст в итоге кулинарную композицию.
Другие варианты рецепта
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Салат «Изыск»
Салат «Примавэраль»
Салат «Поющие сирены»
Салат «Курочка Ряба»
Салат «Сайгон»
Салат «Славянский»
Салат «Кабриолет»
Салат «Гостиный двор»
Легкий салат с курицей
Салат из курицы с грибами
Салат-торт с курицей и грибами
Салат «Черепашкин вальс»
Салат «Чебурашка»
Праздничный салат
Салат «Грибочки для курочки»
Салат «Каприз»
Салат «Греческая смоковница»
Салат «Вкусный»
Салат-торт
Салат «Моя фантазия»
Салат «Аппетитный»
Салат «Слойка»
Салат «Спонтанность»
Салат «2010 »
Похожие рецепты
Куриный салат на чесночных гренках
Салат с курицей по-китайски
Салат «Подкова удачи»
Куриный салат с шампиньонами и помидорами
Салат «Цыганский»
Салат из 3 ингредиентов без заправки
Картофельный салат с курицей и редисом
Cалат «Объедение мое»
Салат «Январь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
Жюльен «Неожиданные гости»
Горячие бутерброды с шампиньонами
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Поджарка #
16 октября 2017 года wokoladca #
21 февраля 2010 года Светун #
21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года Varja #
9 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
29 января 2010 года ВИКА-72 #
29 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Оль2уше4ка #
29 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года ирина66 #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года maybellin #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Игруша #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Katynya #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года mylik-sv #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lzaika45 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года tatiana14 #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Zarina #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
28 января 2010 года Zarina #
28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Zarina #
27 января 2010 года Вита Лев deleted #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года Вита Лев deleted #
27 января 2010 года наташа лучко #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
27 января 2010 года МАРФУШКА #
27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник