Рецепт салата черная гроздь

Салат «Черная гроздь»

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем продукты к нарезке. Грибы, картофель, говядину, свеклу варим до готовности – вода должна быть подсоленной. Клубни картофеля перед варкой промывают, варят в закрытой посуде. Также нужно отварить до готовности 4 яйца.

2. Когда сваренные продукты остыли, приступаем к нарезке. Мясо нарезаем небольшими кусками. Примерно такого же размера должны быть и кусочки грибов. На терке следует измельчить картошку и свеклу, а также яйца и сыр. Каждый ингредиент должен быть подготовлен отдельно.

3. Начинаем «колдовать» над салатом. Слои продуктов промазываются и «скрепляются» майонезом. Первый слой – отваренные кусочки говядины, второй – натертый картофель, третий – грибы и морковка. Далее – прослойка яиц с сыром, свеклы. Последний слой промазывается майонезом.

4. Для украшения салата сверху используйте зелень (петрушку) и виноград.

Блюдо «Черная гроздь» относится к слоеным салатом. Ингредиенты не смешиваются, а укладываются слоями. Еще одна особенность подобных салатов – в красивом внешнем виде. Благодаря этому, «Черную гроздь» можно делать в изысканной стеклянной салатнице. Рыжий оттенок морковки, светло-желтый цвет сыра, бордовый слой свеклы – все вместе создает эффектное сочетание. Традиционно слои промазываются соусом – майонезом (иногда используется тартар). Недаром слоеные салаты хорошо подходят для праздничного стола, смотрятся ярко и интересно.

Технология слоеных салатов почти не предполагает использование свежих овощей. Обычно они варятся до готовности, иногда обжариваются. В блюде «Черная гроздь» соблюдается это правило. Все ингредиенты (грибы, картофель, свекла) отвариваются в подсоленной воде. Сочетание продуктов настолько интересное, что салат готов даже «поспорить» со знаменитой «Сельдью под шубой» — это, кстати, тоже слоеное блюдо. Такие салаты принято украшать, ведь верхний слой из соуса (майонеза) к этому располагает.

Читайте также:  Творожный пирог с песочного теста рецепт

«Черная гроздь» дополняется «декором» из зелени и винограда, поэтому смотрится очень элегантно. Среди вариантов украшений – измельченные чипсы, сухарики или орехи.

Источник

Безумно вкусный салат «Черная гроздь»

Если вы хотите удивить гостей не только вкусом блюда, но еще и видом, то в таком случае можно приготовить безумно вкусный салат «Черная гроздь». Несмотря на большое количество ингредиентов в рецепте, сам салат готовится очень легко и быстро. Имея в наличии уже подготовленные продукты собрать салат в единое целое можно за 15-20 минут.

Ингредиентами для салата «Черная гроздь» послужат любое отварное мясо, картофель, шампиньоны, морковь, яйца, сыр, свекла, петрушка и виноград для украшения. Мясо в данном случае необходимо брать по собственному вкусу. Для того чтобы салат получился нежным, нужно использовать курицу. Для более насыщенного вкуса подойдет говядина.

Шампиньоны можно использовать как сырые, так и маринованные. Также для салата их нужно обжарить на сковороде, что придаст им особый аромат. Овощи лучше всего запекать в фольге в духовке, тем самым уйдет меньше времени на их приготовление, и также сохранится аромат, и они не будут водянистыми. Салат выкладывается слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Сверху украшаем зеленью и виноградом, выложив в виде виноградной грозди.

Ингредиенты:

  • мясо отварное или запеченное – 300 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • темный виноград и зелень – для украшения.

Пошаговое приготовление салата «Черная гроздь»

Мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем средними кусочками.

Грибы моем и нарезаем слайсами. Потом обжариваем их на сковородке 5 -10 минут.

Теперь выкладываем салат в виде браслета. В центр ставим стакан, и вокруг него будем выкладывать ингредиенты слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Первый делаем мясной.

Картошку трем на терке, выкладываем вторым слоем. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Горячего копчения для дома рецепты

Третий слой грибной.

Четвертым слоем выкладываем натертую морковку.

Яйца отвариваем, очищаем, трем на терку и выкладываем на морковный слой.

Твердый сыр трем и отправляем 6 слоем.

Завершающим слоем идет натертая свекла.

Смазываем свекольный слой тщательно майонезом. Аккуратно вынимаем стакан.

Украшаем зеленью и виноградом.

Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов и подаем к столу.

Дополнит праздничный стол салат «Малахитовый браслет» с киви.

Источник

Салат «Чёрная гроздь» — красивое и оригинальное блюдо к праздничному столу

Здравствуйте мои дорогие друзья! Добро пожаловать на мой канал! Сегодня хочу приготовить для своих домочадцев очень вкусный салатик под названием «Чёрная гроздь» . Готовить его буду уже не первый раз. Салат этот всем нравится в нашей семье и выходит вполне бюджетно, а главное получается очень вкусно. Готовится этот салат очень просто из всем доступных продуктов. Запросто подойдёт даже для праздничного стола, так как внешний вид салата просто загляденье. Попробуйте приготовить! Надеюсь вам всё понравится!

Для этого нам понадобится:

Любое отварное мясо — 300 грамм,
Картофель отварной- 3 штуки,
Шампиньоны — 200 грамм,
Морковь отварная- 2 штуки,
Яйца куриные вареные — 4 штуки,
Сыр твёрдых сортов — 200 грамм,
Свекла отварная- 1 штука.
Майонез.
Свежая зелень петрушки.
Виноград темный — одна гроздь для украшения салата.

Приступаем к приготовлению:

Первым делом отварное мясо и грибы нарезаем небольшими кусочками а грибы надо обжарить на сливочном масле. Все остальные ингредиенты натираем на крупной тёрке.
Салат будем укладывать слоями, обмазывая каждый слой майонезом.
Первый слой — отварное мясо,
Второй слой — картофель,
Третий слой — грибы и морковь,
Четвёртый слой — куриные яйца,
Пятый слой — твёрдый сыр,
Шестой слой — свекла.

Источник

Салат Черная гроздь. Для любого праздничного стола

Очень эффектно будет смотреться на любом праздничном столе слоеный салат Черная гроздь. Восхитительный вкус, удивительная красота салата заставят ваших гостей восторгаться мастерством хозяйки

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 250 граммов. Мясо можно взять любое
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Грибы — 200 граммов. Можно взять шампиньоны или лесные грибы. В этом случае их требуется предварительно отварить
  • Картофель — три клубня
  • Свекла — один клубень
  • Морковь — две небольшие морковки. Или одна крупная
  • Сыр твердый — 150 граммов
  • Петрушка
  • Майонез
  • Виноград темный — 1 гроздь для украшения
Читайте также:  Рецепты лукового супа со сливками

Приготовление салата черная гроздь

Грибы почистить и нарезать ломтиками. Поставить сковороду на огонь и разогреть нем ного сливочного масла. Отправить туда грибы и обжарить несколько минут до готовности.

Мясо нарезать мелким кубиком. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на крупной терке. Картофель сварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной терке.

Свеклу отварить до готовности. Охладить, затем почистить. Натереть на крупной терке. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Виноград разобрать на ягодки.

Салат слоеный, поэтому нужно приготовить плоское блюдо и поставить сервировочное кольцо. Посередине кольца поставить стакан, чтобы салат выглядел в форме кольца.

Все ингредиенты распределять между стаканом и кольцом слоями в следующем порядке.

  1. Мясо. Смазать майонезом
  2. Картофель. Смазать майонезом
  3. Грибы. Смазать майонезом.
  4. Морковь. Смазать майонезом.
  5. Яйца куриные. Смазать майонезом.
  6. Сыр тертый. Смазать майонезом.
  7. Свекла. Смазать майонезом.

Салат Черная гроздь поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и только после этого аккуратно снять кольцо и стакан. Теперь можно украсить салат. Ягодки винограда распределить на верхней части салата в виде трех красивых гроздей. Петрушку поместить между гроздями.

Источник

Салат Черная гроздь

Похожие рецепты:

Продукты:
отварное мясо (любое) — 200-250 гр,
картофель — 3 шт,
грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр,
морковь -1-2 шт,
яйца — 4 шт,
сыр -150 гр,
свекла — 1 шт.
майонез
петрушка
виноград темный — 1 гроздь для украшения

Как приготовить Салат Черная гроздь

Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов —

они режутся кусочками.

Каждый слой смазать майонезом.
1-отварное мясо,
2-картофель,
3-грибы, морковь,
4-яйца,
5-сыр,
6-свекла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector