- Салат «Черная роза»
- Пошаговое описание рецепта
- Салат «Черная роза»
- Ингредиенты для «Салат «Черная роза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Черная роза»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Черная роза»
- Похожие рецепты
- Летний салат с тунцом
- Салат «Дель Мар»
- Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
- Салат «Европейский»
- Салат из рыбы с картофелем и хреном
- Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
- Салат «Портофино»
- Салат «Мимоза» в шариках
- Салат с тунцом и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Улыбка Венеры»
- Гороховая каша
- Суджух
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Черная Роза»
- Салат «Чёрная роза»
- Ингредиенты для приготовления салата «Чёрная роза»
- Приготовление салата «Чёрная роза»:
- 1 Овощи отвариваем.
- 2 Измельчаем ингредиенты.
- 3 Выкладываем и заправляем салат.
- 4 Подаем салат «Чёрная роза».
- Советы к рецепту
- Готовим в пароварке
- Рецепты приготовления пищи в пароварке на любой вкус!
- Рубрики
- Ссылки
- Свежие записи
- Салат черная роза
- Салат «Черная роза», рецепт с черносливом
- Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом
- Салат «Чёрная роза» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Праздничный салат «Чёрная роза»
- Как приготовить «Салат «Чёрная роза»» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Чёрная роза» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Приготовление салата «Чёрная роза»:
- Салат «Черная роза» — рецепт с черносливом, с фото пошагово
- САЛАТ «ЧЕРНАЯ РОЗА» | Самые вкусные кулинарные рецепты
- ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
- Салат Черная роза рецепт с фото
- Ингредиенты для салата черная роза на 5 порций :
- Рецепт приготовления салата черная роза по шагам
Салат «Черная роза»
- Нам понадобится:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 1-2 картофелины
- майонез
- соль
- 2 свеклы
- 2 моркови
Пошаговое описание рецепта
1. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
2. Замариновать лук в майонезе.
3. Картофель отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.
4. Морковь отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.
5. Свеклу отварить, почистить. Одну целую свеклу отложить, из неё будут сделаны лепестки розы. Другую свеклу порезать мелкими кубиками
6. Сельдь почистить, удалить кости и порезать мелкими кубиками.
7. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, добавить майонеза при необходимости.
8. Свеклу нарезать тонкими полукольцами. Из салата сформировать горку и украсить свеклой. Начиная выкладывать розу с вершины горки, от центра, выкладывая свеклу-липестки в виде розы.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Черная роза»
Оригинальное оформление салата и не менее оригинальный вкус
Ингредиенты для «Салат «Черная роза»»:
- Свекла (вареная маленькая) — 5-6 шт
- Морковь (вареная) — 4-5 шт
- Картофель (крупный) — 3-4 шт
- Кальмар (консервированный) — 300 г
- Сельдь (малосольная) — 400 г
- Майонез — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.2 ккал | белки 155.1 г | жиры 202.9 г | углеводы 167.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат «Черная роза»»:
Oтвариваем и чистим овощи.
Oвощи нарезаем кубиками (две свеклы оставляем для украшения).
Mелко режем кальмар
Bсе ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Cалат выкладываем горкой на тарелку. Pежем оставшуюся свеклу полукольцами и выкладываем из нее розу на салате.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное оформление салата и не менее оригинальный вкус
Другие варианты рецепта
Салат «Черная роза»
Похожие рецепты
Летний салат с тунцом
Салат «Дель Мар»
Тёплый салат из лосося с апельсиновым соусом
Салат «Европейский»
Салат из рыбы с картофелем и хреном
Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
Салат «Портофино»
Салат «Мимоза» в шариках
Салат с тунцом и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Улыбка Венеры»
Гороховая каша
Суджух
Комментарии и отзывы
18 июля 2010 года xysha #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
22 февраля 2010 года nadjuska #
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года Varja #
22 февраля 2010 года Ketvik deleted #
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года Ленчик #
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Svetka ru #
22 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года elena777 #
21 февраля 2010 года AllaChertilna #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года irmama #
21 февраля 2010 года yakolyoka #
21 февраля 2010 года Leena #
21 февраля 2010 года Мачучело #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Черная Роза»
Салат Черная роза полностью соответствует своему названию, поскольку украшается в виде цветка. Лепестки формируется из слайсов вареной свекла. Важно использовать овощ насыщенного рубинового цвета, обязательно сахарного вкуса. Сам салат имеет довольно простой состав, основной вкус ему задает слабосоленая сельдь и маринованные огурчики. Все компоненты нарезаются кубиками одинакового размера. Салат получается очень вкусным, ярким и оригинальным, украсит любой торжественный стол.
Приготовьте продукты по списку. Морковь, свеклу и картофель заранее отварите в воде, не счищая кожицы. Овощи можно варить в одной емкости, доставая их из воды по мере готовности.
Маринованные огурцы нарежьте кубиком среднего размера. Сок, который выделится при нарезке, слейте. Головку лука очистите, нарежьте квадратами. Если используете слишком резкий лук, то нарезку можно обдать кипятком, это сделает его мягче.
Вареные овощи очистите и остудите. Продукты для салата не должны быть теплыми. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.
Свеклу измельчите аналогично другим овощам. Яйца сварите вкрутую, очистить, нашинкуйте кубиками.
Сельдь разделайте на филе — аккуратно снимите тонкую пленку, удалите хребет, все крупные и мелкие косточки с помощью кухонного пинцета. Филе нарежьте небольшими кубиками.
Нарезку всех компонентов сгрузите в глубокую емкость подходящего объема.
Добавьте сметану и майонез в нужном объеме, присыпьте солью, тщательно перемешайте.
Салат выложите на плоскую тарелку, формируя горку, сверху нанесите майонез.
Вареную свеклу нарежьте тонкими слайсами, украсьте ими салат, имитируя лепестки розы.
Салат немного охладите в холодильнике, после украсьте свежей петрушкой. Блюдо готово к подаче на стол.
- Свекла — 3 шт.
- Сельдь соленая — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г.
- Петрушка свежая — 10 г.
- Сметана — 4 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Источник
Салат «Чёрная роза»
Традиционные русские салаты такие, как «Сельдь под шубой», «Оливье» и многие другие полюбились нам за то, что они очень-очень вкусные и сытные. Ни одно застолье не обходится без этих блюд, поэтому они немного поднадоели. Чтобы внести чуточку разнообразия в праздничный стол, мы вам предлагаем обычный салат «Сельдь под шубой» превратить в оригинальный салат «Чёрная роза», который готовят из тех же ингредиентов, только оформлен в виде необычного цветка.
Ингредиенты для приготовления салата «Чёрная роза»
- Картофель 4–5 шт.
- Морковь 3–4 шт.
- Свёкла 4–5 шт.
- Тушка сельди (солёной) 300–400 граммов
- Кальмары консервированные 300–400 граммов
- Майонез 5–6 столовых ложек
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Зелень петрушки (сушёная) 1 столовая ложка
Приготовление салата «Чёрная роза»:
1 Овощи отвариваем.
2 Измельчаем ингредиенты.
3 Выкладываем и заправляем салат.
4 Подаем салат «Чёрная роза».
Советы к рецепту
– — Чтобы быстрее сварить свёклу, перед этим можно не обрезать хвостик и корешок. Варить нужно не более чем 15 – 20 минут. После варки опустить в холодную воду на 1 – 2 минуты.
– — Воду, в которой варится свёкла, лучше не следует солить, так как корнеплод может потерять свой насыщенный цвет.
– — Чтобы свёкла не окрасила другие ингредиенты, перед тем, как с ними смешивать, её можно смешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
– — После того, как картофель сварится, его лучше сразу же достать из воды, так как он может развалиться на куски. Если вы воду, в которой варился картофель, слили, то его лучше не накрывать крышкой, он должен подсохнуть, иначе тоже развалится.
Источник
Готовим в пароварке
Рецепты приготовления пищи в пароварке на любой вкус!
Рубрики
Ссылки
Свежие записи
Салат черная роза
Салат «Черная роза», рецепт с черносливом
Хотите сделать красивый, сытный и аппетитный салат на какой-нибудь праздник? Тогда возьмите во внимание этот великолепный, но очень простой и легкий рецепт салата под названием «Черная роза». Он отдаленно напоминает всеми любимую сельдь под шубой, но более оригинальный, изысканный и сытный, так как содержит чернослив и грибы. Эта закуска украсит любое застолье, гости будут в полном восторге от такого блюда.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сельдь (филе) – 250 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом
Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.
Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.
Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.
Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.
Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.
Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.
Следующий слой – чернослив.
А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.
Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Салат «Чёрная роза» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Праздничный салат «Чёрная роза»
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.
Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.
Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!
Как приготовить «Салат «Чёрная роза»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).
Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.
Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.
Аналогично поступаем с селёдкой.
Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.
Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.
Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.
Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.
Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.
Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.
Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Салат «Чёрная роза» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Чёрная роза»:
Шаг 1: Овощи отвариваем.
Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.
Шаг 3: Выкладываем и заправляем салат.
Шаг 4: Подаем салат «Чёрная роза».
Советы к рецепту:
– — Чтобы быстрее сварить свёклу, перед этим можно не обрезать хвостик и корешок. Варить нужно не более чем 15 – 20 минут. После варки опустить в холодную воду на 1 – 2 минуты.
– — Воду, в которой варится свёкла, лучше не следует солить, так как корнеплод может потерять свой насыщенный цвет.
– — Чтобы свёкла не окрасила другие ингредиенты, перед тем, как с ними смешивать, её можно смешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
– — После того, как картофель сварится, его лучше сразу же достать из воды, так как он может развалиться на куски. Если вы воду, в которой варился картофель, слили, то его лучше не накрывать крышкой, он должен подсохнуть, иначе тоже развалится.
Салат «Черная роза» — рецепт с черносливом, с фото пошагово
Для праздничного стола предлагаю вам простой, но эффектный салат с интересным названием – «Черная роза». Изюминка салата в необычной подаче выполненной в виде цветка розы. В составе блюда привычные продукты, используемые для селёдки под шубой и подобных салатов. Рекомендую готовить салат «Черная роза» с черносливом, как в этом рецепте с фото пошагово: чернослив прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами салата. Для блюда подойдут обычные шампиньоны или консервированные грибы в легком маринаде. Салат собирается слоями, поэтому необходим жирный майонез, по возможности лучше использовать вкусный домашний майонез.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 250 г;
— яйца – 3 штуки;
— свёкла – 1 – 2 штуки;
— лук – 0,5 штуки;
— селёдка (пресервы) – 180 г;
— соль, перец – по вкусу;
— чернослив – 70 г;
— майонез – 2 – 3 ст. ложки;
— растительное масло – 1,5 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Сельдь промыть от излишков масла.
Рыбу нарезать мелко, выложить на плоскую тарелку. Утрамбовать слой.
Нанести майонез.
Шампиньоны обтереть, нарезать мелко, лук очистить и измельчить аналогично.
Выложить лук и грибы на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Остудить грибы, выложить на сельдь.
Чернослив ошпарить, замочить на 10 минут, нарезать небольшими кусочками. Разместить следующим слоем. Смазать майонезом.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить массу в виде купола на салат.
Свеклу отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам. Половину овоща натереть на терке и отжать. Смешать с майонезом и уложить поверх яиц.
Вторую половину свеклы нарезать продольными дольками толщиной около 3 мм. Выложить в виде розы.
Украсить розу листиками базилика и немного охладить салат.
Подать салат к столу. У блюда привычный вкус селёдки под шубой, с нотками чернослива и ароматом грибов.
«Чёрная роза» удивит ваших гостей и близких. Блюдо подойдет в качестве основного рыбного салата на праздничный стол.
По такому же принципу готовится не менее интересный салат Роза с чипсами.
САЛАТ «ЧЕРНАЯ РОЗА» | Самые вкусные кулинарные рецепты
Яйца — 5 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Свекла — 2 Штуки
Сельдь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Шампиньоны — 400 Грамм
Майонез — По вкусу
1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами до готовности.
3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
4. Свёклу отварить – одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
6. Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат Черная роза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата черная роза на 5 порций :
Рецепт приготовления салата черная роза по шагам
Салат Черная роза не только украсит ваш стол, но и сделает его еще вкуснее. Такая роза готовится не сложно, ингредиенты очень вкусные, хорошо сочетаются. Салат этот не слоеный, поэтому то все не сложно. Начнем мы с рыбы, это и есть первый слой. Селедку очистите от кожи и от косточек. Нарежьте подготовленное филе на мелкие кусочки, лучше всего на кубики. Пока что оставьте рыбу в сторонке, она пригодится позже.
Промоем все тушки кальмаров. Очистите эти тушки от внутренностей и от кожицы. Подготовленное мясо отварите. Варить необходимо около 2 минут с момента закипания. Готовые тушки остудите. Нарежьте кальмары на кусочки. Форма кусков может быть разнообразной, главное нарезать мелко. Кальмары также как и рыбу отложите.
Сейчас займемся овощами, их нужно отварить. Этими овощами являются свекла, морковь и картофель. Пока что займемся только картофелем ,его натрите на мелкой терке при желании можно просто нарезать на кубики, опять же мелкие кубики. Точно так же сделаем и с морковью. Лучше всего натирать овощи на терке, а не нарезать.
Сейчас займемся свеклой. Ее отваренную остудите. Очистите все плоды, оду свеклу возьмите и нарежьте на полукольца. Эти кусочки должны быть тонкими, важно. Оставшуюся свеклу натрите на мелкой терке, как и морковь с картофелем. Тут же займитесь и луком. Очистите его и мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше.
В отдельную, большую тарелку выложите измельченную свеклу, морковь, а также картофель. Также добавьте нарезанные рыбу, кальмары и репчатый лук. Хорошенько перемешайте смесь, поперчите ее и посолите. Опять же хорошо перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку. Он должен быть в форме горки.
Вот и готов салат, осталось только его украсить. Для этого возьмем полукольца свеклы, которые мы оставляли ранее. Украсьте салат свеклой. в конечном итоге у вас получится роза. Кусочки свеклы в данном случае будут лепесточками цветка.
Источник