Рецепт салата чернослив крабовые палочки

Содержание
  1. Салат с крабовыми палочками и черносливом, сочный и вкусный рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить салат “Черный жемчуг” с крабовыми палочками и черносливом
  4. Салат с крабовыми палочками и черносливом готов
  5. Приятного аппетита!
  6. Салат с крабовыми палочками, черносливом и красной капустой
  7. Салат с крабовыми палочками, рецепт с черносливом и солеными огурчиками
  8. Салат с крабовыми палочками, апельсином и черносливом
  9. Салат «Черный жемчуг»
  10. Ингредиенты для «Салат «Черный жемчуг»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Черный жемчуг»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Салат с креветками
  15. Салат «Быстрый» с креветками
  16. Легкий салат «Tаиланд»
  17. Салат «Дары моря и суши»
  18. Салат «Красное море»
  19. Салат «Дальневосточный»
  20. Салат «Тысяча островов»
  21. Салат с морепродуктами, авокадо и манго
  22. Салат «Панда»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Баклажаны в шубе»
  25. Мясо «Экзотика»
  26. Штрудель с курицей и овощами
  27. Фотографии «Салат «Черный жемчуг»» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с крабовыми палочками и черносливом, сочный и вкусный рецепт с фото

Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного приелся. Предлагаем Вам другой вариант крабового салата с черносливом “Черный жемчуг”. Он получается нежным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Чернослив (без косточки) – 100 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Майонез – 6-8 ст.л

Как приготовить салат “Черный жемчуг” с крабовыми палочками и черносливом

1.Подготовка: отварить яйца; чернослив залить кипятком на 10 минут, затем просушить полотенцем; грецкие орехи измельчить удобным способом (например, положить в целлофановый пакет и размять скалкой).

Первый слой салата – измельченные на крупной терке 2 вареных яйца (обратите внимание, 2 яйца мы пока отложили)

2. Половину ( 100 грамм) крабовых палочек. Смазать майонезом.

3. Следующий слой – измельченные на крупной терке 100 грамм сыра (вторая половина сыра будет в другом слое салата)

4. Половину холодного сливочного масло ( 25 грамм) натереть поверх сыра.

5. Распаренный чернослив нарезать и положить в салатник сверху сливочного масла.

6. На чернослив выкладываем оставшиеся 100 грамм нарезанных крабовых палочек. Покрываем обильно майонезом.

7. Следом оставшуюся половину сыра.

8. Сыр вновь покрываем тертым охлажденным сливочным маслом (25 грамм).

9. Посыпаем измельченными вареными яйцами.

10. Завершаем салат слоем грецких орехов.

Салат с крабовыми палочками и черносливом готов

Приятного аппетита!

Крабовые палочки – имитация крабового мяса, в составе которой рыбный белок белой рыбы (минтай, хек и путассу). В России чаще в продаже крабовые палочки вовсе без содержания рыбы. В них соевый белок, крахмал, яичный белок и ароматизаторы. Поэтому рекомендуем выбирать данный продукт в среднем ценовом диапазоне и проверять состав. Впервые появились на рынке Японии в 1973 году под названием «Kanikama». В СССР производство крабовых палочек началось в 1984 году, в городе Мурманск. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, собравшие много положительных отзывов на кулинарных форумах.

Салат с крабовыми палочками, черносливом и красной капустой

Этот яркий необычный салат вызовет интерес у ваших гостей. Красная капуста сама по себе редкий ингредиент в салатах, а в сочетании с крабовыми палочками и черносливом еще более интересно.

  • Капуста краснокочанная – 250 г
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Чернослив – 65 г
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Чернослив (без косточек) залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить чернослив на хлопчатобумажной салфетке.Нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать. Обратите внимание, грубые листья обычно верхние на кочане их лучше не использовать в салат. Также ближе к кочарыжке капустный лист толще и с прожилками. Поэтому рекомендуем использовать верхнюю часть кочана для салата. Нашинкованную капусту посолить и немного помять, чтобы она слегка дала сок и стала мягче.

Крабовые палочки нарезать “шайбочками”. Соединить капусту, чернослив и крабовые палочки в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Салат с крабовыми палочками, рецепт с черносливом и солеными огурчиками

Вкусный, нежный и сочный салат с крабовыми палочками получится, если добавить в него маринованные или соленые огурцы.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г
  • Огурец солёный (маринованный) – 100 г
  • Маслины без косточек – 6 шт
  • Майонез – 3 ст. л

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать тонкими лкружечками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем разложить на полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарезать чернослив тонкими полосками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Огурцы нарезать мелкими полосками (чем вкуснее огурцы- тем вкуснее получится салат).

Салат собирать слоями, каждый промазывая майонезом:

Салат с крабовыми палочками, апельсином и черносливом

Салат с цитрусовыми всегда нужно готовить аккуратно, немногие ингредиенты сочетаются по вкусу с апельсина, например. А в этот вариант салата, апельсины подходят прекрасно.

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Чернослив – 7 шт
  • Куриное мясо – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л

Куриную грудку используйте, если хотите наиболее диетический вариант салата. Чтобы салат получился сочнее и ярче по вкусу, лучше использовать куриное мясо с бедрышек и голеней. Отварить куриное мясо ( чтобы оно было мягче, добавляйте соль в бульон за 5 минут до готовности). Охладите мясо и нарежьте или разберите на волокна (по желанию).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Грецкий орех измельчить. Можно положить очищенные от скорлупы орехи в мешочек и без сильного напора, покатать скалкой. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, перемешивая, чтобы орехи не зажарились и не приобрели горьковатый привкус.

Чернослив замочить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать удобным способом. Лучше в салат все ингредиенты измельчать одинаковым образом (кубиками, соломкой и т.д)

Апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать каждую дольку поперек на 4-6 ломтиков. Апельсиновый сок сохранить, он потребуется для салата.

Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать.

Убрать салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить веточкой зелени.

Готовьте с удовольствием и тогда все ваши блюда будут изумительно вкусными. А наши рецепты помогут Вам определится, чем порадовать своих близких сегодня).

Источник

Салат «Черный жемчуг»

Вкусный салат с крабовыми палочками и черносливом. На сайте есть похожий салат, но у моего есть все-таки отличия, поэтому я его выставляю.

Ингредиенты для «Салат «Черный жемчуг»»:

  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чернослив — 1 стак.
  • Орехи грецкие
  • Майонез (легкий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Категория: Салаты, закуски Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г:
Готового блюда
ккал
1031.4 ккал
белки
78.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
114.9 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Салат «Черный жемчуг»»:

Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке.

Распаренный чернослив начиняем орехами.

Выкладываем салат слоями.
1/2 натертых яиц.

50г крабовых палочек.

чернослив, начиненный орехами

150 г крабовых палочек

Украшаем салат кусочками крабовых палочек и черносливом.

Ставим салат в холодильник на 1 -2 часа для пропитки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салат с крабовыми палочками и черносливом. На сайте есть похожий салат, но у моего есть все-таки отличия, поэтому я его выставляю.

Похожие рецепты

Салат с креветками

Салат «Быстрый» с креветками

Легкий салат «Tаиланд»

Салат «Дары моря и суши»

Салат «Красное море»

Салат «Дальневосточный»

Салат «Тысяча островов»

Салат с морепродуктами, авокадо и манго

Салат «Панда»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баклажаны в шубе»

Мясо «Экзотика»

Штрудель с курицей и овощами

Фотографии «Салат «Черный жемчуг»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года дочка мамина #

8 октября 2015 года lesya8108 #

13 июня 2014 года Lena2006209 #

16 марта 2009 года Vittie #

Светуль, поздненько я заметила твой салатик..Сделала вчера по другому рецепту..Но все равно хочу сказать, что очень вкусный салатик получился. Меня тоже заинтересовало сочетание крабовых палочек и чернослива — ни разу так не пробовала. Но получилось действительно вкусно Светуль, тебе огромные +++++++ и

16 марта 2009 года розочка # (автор рецепта)

21 января 2009 года OlhiK #

21 января 2009 года розочка # (автор рецепта)

11 января 2009 года Konniia #

12 января 2009 года розочка # (автор рецепта)

6 января 2009 года Шантарель #

12 января 2009 года розочка # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Алика #

22 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года Meotida #

19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года мисс #

19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

19 декабря 2008 года tat70 #

19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #

19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года mila87 #

19 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года лелечка #

18 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Katenka #

18 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года seemelody #

18 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Pachita #

18 декабря 2008 года Pachita #

18 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Julja_lja #

18 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог рецепты 15 минут
Оцените статью
Adblock
detector