- Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Советы, как приготовить самый вкусный салат
- Салат «Тиффани» с виноградом и курицей
- Рецепт с черносливом и грецкими орехами
- Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом
- Салат с грибами и виноградом
- Советы, как приготовить самый вкусный салат
- Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
- Базовый рецепт приготовления салата «Тиффани с курицей и виноградом»
- Алгоритм приготовления:
Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом
Для рецепта салата вам потребуется:
- курица (копченые грудка или окорочок)
- виноград (без косточек)
- сыр твердый — 150-200г
- яйцо — 4 шт.
- грецкие орехи — 100-150г
- чернослив — 100г
- майонез
- зелень
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом необходимо.
С копченой курицы снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо порезать мелкими кусочками.
Яйца натереть на крупной терке.
Нарезать чернослив маленькими кусочками.
Грецкие орехи мелко порезать.
Натереть на крупной терке полутвердый сыр.
Перечисленные продукты выложить слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза.
Последний слой — виноград. Его порезать пополам и как можно плотнее уложить по всему салату. Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом готов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Советы, как приготовить самый вкусный салат
Хочется экспериментировать и разнообразить праздничный стол, а не только из года в год подавать «Оливье» и «Мимозу». Не так давно я писала про альтернативную этим салатам закуску с шикарным названием «Гранатовый браслет», но это не единственный салат с великолепным внешним видом.
Например, «Тиффани» также молниеносно притягивает взгляд и пустые тарелки. Этот салат самый популярный среди рецептов с применением винограда и курицы. Виноградные ягодки напоминают драгоценные камни и красиво играют сочными боками.
Так вот, салат назван в честь девушки из кулинарного шоу и давно уже претерпел кучу изменений в своем составе. Ну, на то мы и хозяйки, чтобы улучшать и подстраивать все, что необходимо, под вкусы своей семьи.
В статье приведу самые популярные и часто используемые рецепты, а также советы, как сделать этот необычный салат еще вкуснее.
Салат можно подавать не на одном блюде, а порционно, как закуску для каждого гостя. Чаще всего его выкладывают в форме виноградной лозы или круга.
Чтобы выложить гроздь, на плоском блюде нужно нарисовать майонезом ее границы. Она по форме похожа на треугольник, его и изображаем. Далее укладываем слои, не выходя за контур. Из огурчика вырезаем листочек винограда и веточку для лозы.
А чтобы создать ровный круг, где будут видны все слои ингредиентов, можно воспользоваться разъемной формой для бисквитов.
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей
Традиционно любая рецептура «Тиффани» содержит курицу и виноград. Конечно, есть исключения из правил, но об этом позже.
Курица – продукт общедоступный, а на праздничном столе – просто необходимый. Поэтому его и берут за основу большинства салатов.
В классическом варианте приготовления куриное филе обжаривается на растительном масле и со специями карри. Мы также последуем этому этапу приготовления.
- 2 куриные грудки
- 2 яйца
- 300 г винограда
- Твердый сыр – 200 г
- Карри
- Майонез
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
Грудку нарезаем на кусочки, посыпаем приправой карри и отправляем обжариваться на разогретую сковороду до готовности и обретения золотистой корочки.
Пока мясо остывает, мы натираем сыр и яйца.
Грецкие орехи раскалываем и вынимаем ядра. Теперь их нужно измельчить. Для этого используйте кофемолку или блендер.
Если никакой техники поблизости не нашлось, тогда сложите ядра в целлофановый пакет и раздавите их скалкой.
Виноград берем двух цветов (так красивее). Обязательно его моем и высушиваем. Затем режем пополам. Если есть косточки, то их нужно удалить. Если у вас сорт кишмиш, тогда вы сэкономите время, потому что в этом сорте, косточек нет.
Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем молотыми орешками.
Первым слоем идет обжаренная курица.
Вторым слоем выкладываем яйца.
Далее сыр, по которому уже идет украшение из виноградных ягод.
Старайтесь приложить половинки ровно и близко друг к другу.
Рецепт с черносливом и грецкими орехами
Чернослив и грецкие орехи создают очень питательное и кисловатое сочетание вкусов. В приведенном рецепте каждый слой посыпается молотыми орешками.
Предварительно чернослив заливают кипятком, после распаривания добавляют к нему пару капель алкоголя (коньяк или домашняя настойка). Этим мы усиливаем природный аромат плодов.
- Куриное филе (грудка) – 400 г
- 3 яйца
- Твердый сыр – 200 г
- Орехи (грецкие или миндаль) – 100 г
- Чернослив – 8 шт
- Виноград без косточек – 100 г
- Майонез
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Она должна стать очень мягкой и почти разваливаться на волокна. Мы ее остужаем и режем.
Пора начинать формировать слои.
Первый слой – курица с черносливом.
Каждый слой пропитываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.
Второй ряд: сыр. На него также идет заправка и ореховая крошка.
Третий слой: яйца с пропиткой и посыпкой.
Далее повторяем слои пока не закончатся подготовленные продукты.
Затем полностью всю поверхность, включая бока, обмазываем майонезом.
Затем режем виноград пополам и украшаем всю поверхность салата.
Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом
Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.
- 1 копченая куриная грудка
- Виноград – 300 г
- 3 яйца
- Сыр – 200 г
- Орехи – 100 г
- Майонез
- Огурец для украшения
Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.
При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.
Курочку мелко режем против волокон.
1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.
2 ряд: яйца и снова пропитка.
3 ряд: грецкие орехи
4 ряд: сыр с майонезной заливкой.
Далее уже идет очередь винограда.
Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.
Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.
Салат с грибами и виноградом
Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.
Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.
- Куриная грудка – 500 г
- Кедровые орехи – 50 г
- Грибы – 400 г
- Виноград – 300 г
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- Майонез
- Растительное масло
Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.
Из винограда убираем косточки.
Делаем заправку из майонеза с чесноком.
Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.
Посыпьте мясо орешками.
Второй слой – грибы с заправкой.
Третьим рядом идут яйца.
Теперь выкладываем виноград.
Советы, как приготовить самый вкусный салат
Но, любое блюдо имеет свои нюансы приготовления.
Так, чтобы «Тиффани» стал у вас самым вкусным, необходимо соблюсти следующие правила:
- Брать виноград без косточек. Такое направление называется кишмиш и имеет много сортов (Лучистый, молдавский и др.).
- Хорошо пропитать салат заправкой, чтобы он был не сухой. Поэтому майонеза и соусов не жалеем (но знаем меру).
- Дать блюду настояться хотя бы час, чтобы заправка успела пропитать все слои.
- Если обжаренная грудка для вас слишком жирный ингредиент, то замените ее на вареную.
- Орехи можно использовать любые: грецкие, кедровые, арахис, миндаль или кешью. Но все они должны быть измельчены. Так они больше выделят орехового масла, а вкус станет нежнее.
- Для праздничного рецепта используйте кедровые орешки или фисташки.
- Лучше приобрести несколько видов винограда: зеленый, розовый, черный. Тогда можно будет более оригинально украсить салат.
К примеру, выложить круги из ягод разного цвета.
Или проложить продольные полосы из контрастных половинок виноградных плодов.
Но, конечно, любой рецепт видоизменяется. И, если вы не знаете, чем заменить виноград в рецепте, тогда возьмите любой красивый кисло-сладкий фрукт, например ананас. Только предпочтение отдайте свежему фрукту, а не консервированному.
Также вместо винограда можно использовать кружочки киви. Главное, что эти плоды без косточек и имеют мягкую мякоть.
Ну вот, мои дорогие, рецепты вам предоставила, пора радовать близким вкусным ужином.
Источник
Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
Виноград — всеми любимое лакомство. Но не многие знают, что, употребляя эти прекрасные ягоды в пищу, они не только наслаждаются его неповторимым вкусом, но и приносят огромную пользу для своего организма.
Виноград очень полезен для здоровья . В его химический состав входит большое количество витаминов и полезных минеральных веществ. Чтобы разнообразить свое меню, можно попробовать приготовить с его помощью оригинальное блюдо, например, салат.
Плоды придадут блюду не только необычайно привлекательный внешний вид, но и внесут новую нотку в гастрономический вкус. Особенно уместен он будет на столе в торжественный день, когда за столом встречается много родных и близких.
Существует множество рецептов салата «Тиффани». Выбор компонентов зависит от настроения хозяйки, и конечно же, от присутствующих на кухне продуктов.
Экспериментировать с этим оригинальным блюдом можно бесконечно. При приготовлении следует опираться на базовый, можно сказать, стандартный рецепт блюда.
Базовый рецепт приготовления салата «Тиффани с курицей и виноградом»
Для него необходимо подготовить:
— 2 крупные куриные грудки;
— 0,4 кг винограда, лучше всего разных сортов;
— 3 куриных яйца;
— 0,5 ст. очищенного грецкого ореха;
— 1 средний лимон;
— 3 ч. л. карри, можно ориентироваться по вкусу;
— масло растительное для жарки;
— майонез.
Алгоритм приготовления:
1. Куриные грудки порезать небольшими кусочками, замариновать их в лимонном соке на 30 мин. Затем обжарить на масле до золотистой корочки. За 5 мин до полной готовности в филе добавить карри, тушить 5 минут.
2. Натереть на терке сыр и яйца, орехи измельчить.
3. Теперь осталось только правильно выложить салат слоями в виде грозди винограда:
— первым слоем выкладывается обжаренное филе в форме большой грозди винограда;
— филе хорошо пропитать майонезом;
— далее идут слои — орех, затем яйца, их тоже нужно хорошо пропитать майонезом;
— сверху салат посыпать сыром, снова майонез и оставшиеся орехи.
Последний штрих к шедевру — оформить салат виноградом.
Виноградины нужно разрезать вдоль на 2 части и уложить их на поверхность салата.
Украшать можно по-разному, насколько позволит фантазия. Ягоды можно выложить в виде шахмат, если виноград разных сортов. Можно сделать на половину, возможен и однотонный вариант.
Не обязательно выкладывать салат на общее блюдо. Некоторые хозяйки любят подавать на стол порционные блюда. Салат Тиффани не исключение, и можно оформить его каждому гостю на тарелочку индивидуально. Самое главное не менять последовательности слоев.
Можно добавить в салат грибы, они, как ни странно, очень хорошо гармонируют с курицей и виноградом. Заменить грецкие орехи сможет миндаль. А чернослив или ананас придадут блюду немного пикантности.
Зная рецепт этого замечательного салата, хозяйка не будет ломать голову, что приготовить из винограда.
Источник