- Самый быстрый чесночный салат
- Ингредиенты:
- Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт
- Айоли — чесночный король Прованса
- Рецепт: Салаты с чесноком
- Свекольный салат
- Салат с креветками
- Салат с черносливом
- Салат с кабачком
- Салат с морковкой
- Простой салат с чесноком
- Салат с капустой
- Салат с грецкими орехами и черносливом
- Картофельный салат
- Острый салат
- Салат свекольный с чесноком
Самый быстрый чесночный салат
Самый быстрый чесночный салат — это очень вкусное блюдо с легкими пикантными нотками. Он отлично подойдет для ежедневного рациона, и даже сможет стать украшением вашего праздничного застолья. В народе его как только не называют: «студенческий», «гости на порог», «еврейский», «белочка». Салат готовили еще наши бабушки, и спустя долгий период времени, он до сих пор не утратил свою популярность. Что-то особенное есть в пикантном сочетании: ведь гости буквально налетают на него! Такое простое блюдо: и, в то же время, невероятно вкусное, легкое и нежное — не сможет оставить никого равнодушным!
Ингредиенты:
- парочка плавленых сырков;
- 4 куриных яйца;
- 5-6 средних чесночных зубчиков;
- 150 грамм майонеза.
Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт
- Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
- Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
- Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
- В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
- Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.
Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.
Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.
- Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
- Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
- Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
- Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
- Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
- Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.
Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!
Источник
Айоли — чесночный король Прованса
Чеснок во Франции не жалуют и редко добавляют в блюда. Исключением является Прованс, где изобрели всемирно известный соус айоли (переводится как «чесночный») и часто подают его на стол. Готовится он просто, как домашний майонез.
Чтобы получить 250 г соуса айоли, возьмите 4-5 зубчиков чеснока, 200 г оливкового масла, желтки 2 яиц, 30 мл лимонного сока, немного черного молотого перца, 1/4 ч.л. морской соли.
В чашу миксера или комбайна поместите желтки, раздавленный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Включите миксер и начните взбивать венчиком; тонкой струйкой, а лучше по капельке начните вводить оливковое масло. В процессе приготовления соус побелеет и загустеет.
Этото соус особенно хорош к холодному отварному мясу.
Источник
Рецепт: Салаты с чесноком
Поделится c друзьями:
Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.
Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.
Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, — аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.
Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения . На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.
Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.
Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.
В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.
Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы :
- свекла– 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- колбаса салями – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соус для заправки – 150г
- подсолнечное масло – 100 г
- соль – по вкусу
Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.
Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- очищенные креветки – 500 г
- палочки крабовые – 200 г
- свежий огурец – 2 шт.
- листья зеленого салата – 50 г
- томаты черри – 7 шт.
- зелень укропа – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез для заправки -100 г
- сметана нежирная — 100 г
- кетчуп чили – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы . Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.
Салат с черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :
- свекла– 1 шт.
- чернослив без косточек – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- соус для заправки – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.
Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.
Салат с кабачком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков :
- кабачок – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- подсолнечное масло – 50 г
- белое сухое вино – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- колбаса салями – 150 г
- куриные яйца – 4 шт.
Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.
Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.
Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :
- морковка – 2 шт.
- твердых сортов сыр – 150 г
- чеснок – 1 зубчик
- филе курицы – 300 г
- чернослив без косточек – 100 г
- свекла– 1 шт.
- соус для заправки – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.
Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.
Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Простой салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- томаты – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- подсолнечное масло – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты :
- белокочанная капуста – 500 г
- чеснок – 6 зубчиков
- сметана – 200 г
- соль – по вкусу
Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Салат с грецкими орехами и черносливом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :
- копченый балык – 500 г
- куриные яйца -3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- грецкие орехи – 100 г
- чернослив без косточек – 150 г
- соус для заправки – 250 г
Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- картошка – 2 шт.
- кислая капуста – 100 г
- соленые грибы – 100 г
- свекла– 1 шт.
- чернослив без косточек – 70 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 1 шт.
- соус для заправки – 200 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- голландский сыр – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- соус для заправки – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.
Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Салат свекольный с чесноком
Источник