- Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами
- Как приготовить слоеный салат Чикаго с курицей и грибами
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами»
- Салат Чикаго
- Ингредиенты
- Салат «Чикаго» с копчёной курицей
- Как приготовить «Салат Чикаго» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты!
- Лучший сайт кулинарии
- Салат «Чикаго»
- Ингредиенты:
- Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт
- Салат Чикаго
- Как приготовить салат чикаго — 15 разновидностей
- Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами
- Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком
- Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей
- Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей
- Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами
- Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной
- Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей
- Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей
- Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром
- Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом
- Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами
- Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром
- Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами
- Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой
- Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром
Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами
- Нам понадобится:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриный окорочок копченый – 500 г
- Помидоры — 1 шт. (крупный)
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – 1 щеп.
- Черный перец молотый – 1 щеп.
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Как приготовить слоеный салат Чикаго с курицей и грибами
Пошаговое описание рецепта
1.
Измельчаем лук
2. Измельчаем грибы
3. Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
4.
Измельчаем копченую курицу
5.
Натираем на крупной терке сыр
6. Натираем яйца на крупной терке
7.
Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом.
8.
Нарезаем помидоры пластинками.
9.
Слои:
— копченая курица
— сыр +майонез
— 1/2 яиц + майонез
— грибы с луком
— 1/2 яиц + майонез
— помидоры
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Видеорецепт «Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами»
Источник
Салат Чикаго
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат «Чикаго» с копчёной курицей
Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или сочетания ингредиентов. Ведь мы все разные, и кому-то нравится руккола, а кому-то копчёная курица, кому-то красная рыба, а кому-то белые грибы. И тут главное, чтобы именно нам и нашим родным нравился выбранный нами салат.
Предлагаю приготовить салат «Чикаго», в котором отлично сочетается копчёная курица, грибы и свежие помидоры. Мне нравятся белые грибы, поэтому именно их я ввёл в такой салат, хотя в классическом рецепте в салат кладут шампиньоны, и вы смело можете использовать их. Салат получается сытным, ароматным и очень вкусным.
Как приготовить «Салат Чикаго» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся 2 копчёные голени (можно взять окорочок или грудку), яйца, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр, майонез (у меня майонез с зёрнами горчицы), соль, подсолнечное масло, белые грибы (у меня замороженные).
Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (20 мл) до прозрачности. Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, 15 минут. Приправить солью (0,3 ч. л.), охладить.
Источник
Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты!
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Шампиньоны — 300 г
Куриный окорочок копченый – 500 г
Помидоры — 1 шт. (крупный)
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – 30 мл
Черный перец молотый – 1 щеп.
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
1. Измельчаем все ингредиенты.
2.Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.
3.Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои:
— 1/2 яиц + майонез
— 1/2 яиц + майонез
4. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Салат «Чикаго»
Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр — обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…
Ингредиенты:
- майонез;
- копченый окорочок (без жира);
- сыр твердых сортов;
- яйца (вареные);
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- свежие помидоры.
Р.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.
Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт
- Изначально давайте подготовим все ингредиенты самого вкусного салатика. Копченый окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира.
- Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
- Вареные яйца натираем на терке.
- Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле.
- Салатик будем формировать слоями. Берем форму или тарелку. Низ емкости смазываем майонезом.
- Первый слой салатика формируем из предварительно нарезанного копченого окорочка.
- Второй слой — твердый сыр. Майонез.
- На сыр выкладываем тертые вареные яйца.
- На яйца — грибы обжаренные с луком. Майонез.
- Далее формируем еще раз яичный слой.
- Последний слой пикантно салатика — свежие помидоры нарезанные колечками.
Такую вкуснятину хочется кушать и кушать. Всегда делаю такой салатик в два яруса. Честно — это очень вкусно!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина
Источник
Салат Чикаго
Салат Чикаго всегда яркий и сочный, он очень вкусный и наверняка понравится всем вашим домашним и гостям. Этот салат можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты, как в обычном салате.
Для слоеного салата, как правило, используются: копченая куриная грудка или окорочок, сыры твердых сортов, грибы, помидоры и другие овощи. Блюдо достаточно питательное и очень вкусное, этот салат часто готовят на праздничный стол.
Салат «Чикаго» в перемешанном варианте обычно делают из традиционных американских продуктов: спаржи, фасоли, гусиной печени. В этот салат можно также добавить шампиньоны, помидоры, листья салата.
Обычно салат заправляется майонезом, можно сделать свой соус или использовать оливковое масло. Какой бы вы из вариантов не выбрали, этот салат в любом случае будет ярким и очень аппетитным, попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам, вам наверняка понравится.
Как приготовить салат чикаго — 15 разновидностей
Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами
Предлагается салат с копченым окорочком и шампиньонами, ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- Окорочок копченый -1 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Сыр — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Помидоры — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец, зелень
- Масло растит. — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте кубиками лук, пассируйте на масле пару минут. Грибочки тоже порежьте и пожарьте вместе с лучком на сковороде. Посолите и поперчите грибы.
При жарке лишнее масло может испортить салат. Его избыток можно удалить, откинув грибы на дуршлаг.
Снимите с окорочка шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр и отваренные яйца на некрупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
Салат выкладывайте слоями, промазывайте тонкой сеточкой майонеза.
Смажьте блюдо тонким слоем майонеза и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: мясо курицы, часть сыра, половину яиц, грибы с луком, остальные яйца, сыр и сверху слой кружочков красных помидоров. По краю блюда разложите кружочки из свежего огурца. Сверху посыпьте салат измельченной зеленью.
Поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться соками. Он будет нежнее и еще вкуснее.
Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком
Салат с хрустящими свежими огурчиками имеет приятную кислинку. Ее придают свежие помидоры и яблоко.
Ингредиенты:
- Свинина варёная — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец, яблоко — по 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Зелень для украшения, перчик, соль
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой мясо, огурец, помидоры, очищенное яблоко. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте салат. Украсьте зеленью.
Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей
Приготовьте простой и очень аппетитный, изысканный салатик с курочкой, шампиньонами, сыром, помидорами. Этот салат очень питательный и вкусный, он не только утолит голод, но и поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Курица (филе) — 300 г
- Сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны 70 г
- Майонез
- Луковица — 1/3 шт.
Приготовление:
Куриное филе, яйца отварите. Затем измельчите.
Сыр натрите натрите на терочке.
Шампиньоны обжарить с луком на сковороде в масле (присолите и поперчите).
На дне плоского блюда сделайте майонезную сеточку, выкладывайте салат слоями: курочку, сеточку из майонезика, сыр, майонезик, яичный слой (присолите), обжаренные грибочки, верхним слоем выложите нарезанные кружочками помидорчики.
Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей
Блюдо необычное, оригинальное. Оно обязательно понравится вам и вашим гостям. Салат подается к столу в виде фарша для спелых красных помидоров.
Ингредиенты:
- Печень гусиная — 60 г
- Грибы (маринованные) — 100 г
- Спаржа, фасоль стручковая — по 100 г
- Помидоры — 400 г
- Морковь — 60 г
- Майонез — 100 г
- Соль
- Петрушка
Приготовление:
Отварите печень, удалив желчные протоки, в кипящей воде минут десять. Фасоль, морковь и спаржу (головки) отварите в течение 15 минут.
Нарежьте печень и стручки фасоли небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой.
Подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу, добавьте нарезанные грибы, майонез и соль. Тщательно перемешайте салат.
Салатом можно нафаршировать помидоры. Сделайте вокруг плодоножек надрез, удалите осторожно ложкой мякоть вместе с семенами и положите в них салат.
Выложите фаршированные помидоры на плоское блюдо, украсьте измельченной петрушкой.
Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами
Кроме обычных ингредиентов в предлагаемый салат добавлены сваренные яйца. Блюдо полезное, питательное, ароматное, украшенное зеленым салатом.
Ингредиенты:
- Гусиная печень — 200 г
- Шампиньоны — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Спаржа, фасоль зелёная — по 200 г
- Помидоры -300 г
- Майонез — 400 г
- Зелёный салат, петрушка
- Соль, душистый перец горошком
Приготовление:
Отварите очищенные грибы и морковь, спаржу, фасоль и яйца. Отварить печень, положив в воду несколько горошин душистого перца и соль.
Нарежьте грибы тонкими полосками, яйца и помидоры — дольками, печень, спаржу и морковь — соломкой. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте соль, майонез и хорошо перемешайте салат.
В салатницу положите зеленые листья салата, на них выложите салат. Украсьте его зеленью петрушки.
Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной
Приготовьте очень сытный и красивый салатик с ветчиной, корейской морковочкой, шампиньонами и свежими помидорками. Он точно понравится тем, кто любит пищу поострее. Этот салат для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Картошка, помидорки — по 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Луковица
- Корейская морковка — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварите картошку в мундире, затем измельчите.
Шампиньоны обжарить с луком на сковородке в масле, немножко посолите и поперчите.
Выложите салатик слоями: картофель, обжаренные грибочки с луком, промазываем слой майонезиком, затем корейскую морковку, смазываем майонезиком, порезанные помидоры, затем натертые яйца, майонез, тертый сыр.
Украсьте ваш салатик сверху зеленью.
Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей
Салат приготовлен с использованием консервированной куриной печени и готовится особенно быстро.
Ингредиенты:
- Печень куриная (консер.) — 50 г
- Грибы маринован. — 100 г
- Спаржа (головки), стручки молодой фасоли — по 100 г
- Помидоры черри — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 80 г
- Соль, зелень
Приготовление:
Спаржу и порезанные стручки фасоли проварите в кипящей воде пару минут.
Для сохранения красивого яркого зеленого цвета спаржи и фасоли, слив кипяток, сразу же залейте их холодной водой.
Нарежьте печень и грибы брусочками, помидоры — половинками, морковь натрите на терке полосками.
Переложите в чашу, добавьте консервированную печень, соль, майонез и перемешайте тщательно салат. Украсьте зеленью.
Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей
Салат подается в виде начинки спелых свежих помидор. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидоры — 8 шт.
- Спаржа (головки), фасоль зеленая — по 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Отварите печень, очищенные шампиньоны, спаржу, молодую фасоль и морковь.
Порежьте печень и головки спаржи — кубиками, грибы пластинками, морковь — соломкой, фасоль — небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, соль, измельченную зелень петрушки и салат перемешайте.
Из помидор осторожно вырежьте мякоть с семенами.
Нафаршируйте помидоры салатом.
На блюдо положите листья зеленого салата и сверху начиненные салатом «Чикаго» помидоры.
Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром
Приготовьте на любой домашний праздник, простой и очень вкусный салат с копчёной курочкой, грибочками, помидорами. Салатик сочный, выглядит аппетитно и понравится всем домашним и гостям.
Ингредиенты:
- Луковица, помидор — по 1 шт.
- Копченый куриный окорочок — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез, соль, перчик
Приготовление:
Нарежьте лучок и шампиньоны, затем обжарьте на сковороде в масле (присолите, поперчите).
Дно салатницы смажьте майонезиком.
Курочку порежьте кубиками и выложить в салатницу.
Сыр натрите на терочке и выложите следующим слоем (смажьте майонезиком).
Одно яичко натрите на терочке следующим слоем.
Затем выложите обжаренные грибочки с луком (промажьте майонезиком).
Следующим слоем потрите второе яичко.
Сверху выложите нарезанные кружочками помидорки.
Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом
Салат без привычных шампиньонов, с яйцами, морепродуктами и домашним соусом. Он необычный, легкий и вы обязательно его приготовьте, он этого стоит.
Ингредиенты:
- Спаржа (головки) — 200 г
- Раковые шейки и тунец (консервир.) — по 1 баночки
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый салат — пучок
- Майонез
- Для соуса провансаль:
- Яйцо (сваренное в мешочек) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Каперсы — парочка
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Отварите спаржу и яйца вкрутую. Помидоры нарежьте тонкими полосками, яйца — дольками. Приготовьте соус из указанных ингредиентов.
Разложите на блюдо листья салата, затем помидоры, сверху одним куском положите консервированный тунец, раковые шейки и вокруг дольки яиц. При подаче на стол заправьте салат соусом.
Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами
Вместо привычной куриной грудки используется ветчина и добавлен репчатый лук — сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Шампиньоны и помидоры — по 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 150 г
- Растит. масло, майонез, соль и перец
Приготовление:
Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, грибы и лук мелко. Яйца натрите на терке.
Обжарьте на масле лук и грибы около 10 минут. При этом вся жидкость должна испариться. Остудите поджарку и добавьте ветчину, помидоры, яйца, соль, перец. Перемешайте салат и заправьте майонезом.
Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром
Порадуйте своих домашних и приготовьте сочный вкусный салатик с копчёной курочкой, вешенками, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- Вешенки/шампиньоны — 400 г
- Сыр — 300 г
- Копченый куриный окорочок — 1 шт.
- Помидорки — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Луковица, майонез
Приготовление:
Грибочки порежьте и обжарьте на сковороде в масле с лучком (немножко присолите и поперчите).
Мясо нарежьте маленькими кусочками.
Дно салатницы смажьте майонезом и выложите мясо.
Затем потрите сыр следующим слоем, сделайте майонезную сеточку.
Натрите яички и выложите половину следующим слоем, затем обжаренные грибочки.
Затем опять тертое яичко, майонезная сеточка, потом тёртый сыр, майонезик, сверху положите тоненько нарезанные помидорки.
Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами
Салат не обычный, добавлены яйца и лук. Попробуйте сами и угостите близких людей.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г
- Сыр (твердый) — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры и лук — по 2 шт.
- Майонез, соль
Приготовление:
Очистите курицу от кожицы, костей и порежьте на кубики. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кружочками. Натрите сыр и отваренные яйца на терке.
Поджарьте измельченный лук.
Выложите салат 2-3 слоями в последовательности: мясо курицы, поджаренный лук, огурцы, потертый сыр.
Для снижения жирности салата, между слоями салата майонез наносится в виде сетки.
Сверху выложите красные кружки спелых помидоров.
Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой
Предлагаю приготовить салат с отличным сочетанием грибов, копчёной курицы, свежих помидор. Вместо шампиньонов в классическом рецепте используются белые грибы. Белые грибы делают салат особенно вкусным, полезным, ароматным блюдом. Размороженные зимой грибы напоминают о прекрасном летнем лесе.
Ингредиенты:
- Белые грибы (заморож.) — 250 г
- Куриная грудка (копчёная) — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры и лук — по 100 г
- Масло подсолн. — 20 мл
- Майонез — 70 г
- Соль — 0.3 ч. л.
Приготовление:
Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте размороженные грибы и готовьте минут 15, помешивая, добавьте соль.
Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр и отваренные яйца.
Установите на блюдо кулинарное формовочное кольцо. На дно блюда, в кольцо положите небольшой равномерный слой майонеза. Сверху выложите мясо курицы, затем сыр. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите половину яиц, на них — грибы с луком. Смажьте сверху майонезом и
выложите оставшиеся яйца. Поместите салат в холодильник на полчаса.
Снимите формовочное кольцо. Перед подачей положите сверху тоненько порезанные помидорки, они украсят своим видом салат.
Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром
Приготовьте вкусный салат с ветчиной и грибами, добавьте помидоры и сыр — вас получится изумительное сочное блюдо. На столе этот салат выглядит очень красиво, а готовить его совсем не сложно. Попробуйте сделать этот салатик по нашему необыкновенно простому рецепту и вам наверняка полюбиться это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г
- Луковица, помидор — по 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Ветчина — 150 г
- Майонез, зелень, перчик, соль
Приготовление:
Порежьте грибочки и лучок, обжарьте в масле на сковородке.
Нарежьте ветчину и выложите в салатницу, смажьте майонезиком.
Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком.
Натрите яички, выложите обжаренные грибочки.
Сверху салатика положите нарезанные помидорки и посыпьте измельченным укропом.
Источник