Рецепт салата чикаго с копченой курицей

Содержание
  1. Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами
  2. Как приготовить слоеный салат Чикаго с курицей и грибами
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Видеорецепт «Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами»
  5. Салат Чикаго
  6. Ингредиенты
  7. Салат «Чикаго» с копчёной курицей
  8. Как приготовить «Салат Чикаго» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты!
  10. Лучший сайт кулинарии
  11. Салат «Чикаго»
  12. Ингредиенты:
  13. Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт
  14. Салат Чикаго
  15. Как приготовить салат чикаго — 15 разновидностей
  16. Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами
  17. Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком
  18. Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей
  19. Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей
  20. Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами
  21. Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной
  22. Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей
  23. Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей
  24. Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром
  25. Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом
  26. Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами
  27. Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром
  28. Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами
  29. Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой
  30. Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром

Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами

  • Нам понадобится:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриный окорочок копченый – 500 г
  • Помидоры — 1 шт. (крупный)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1 щеп.
  • Черный перец молотый – 1 щеп.

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить слоеный салат Чикаго с курицей и грибами

Пошаговое описание рецепта

1.
Измельчаем лук

2. Измельчаем грибы

3. Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.

4.
Измельчаем копченую курицу

5.
Натираем на крупной терке сыр

6. Натираем яйца на крупной терке

7.
Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом.

8.
Нарезаем помидоры пластинками.

9.
Слои:
— копченая курица
— сыр +майонез
— 1/2 яиц + майонез
— грибы с луком
— 1/2 яиц + майонез
— помидоры
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Видеорецепт «Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами»

Источник

Салат Чикаго

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат «Чикаго» с копчёной курицей

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или сочетания ингредиентов. Ведь мы все разные, и кому-то нравится руккола, а кому-то копчёная курица, кому-то красная рыба, а кому-то белые грибы. И тут главное, чтобы именно нам и нашим родным нравился выбранный нами салат.

Предлагаю приготовить салат «Чикаго», в котором отлично сочетается копчёная курица, грибы и свежие помидоры. Мне нравятся белые грибы, поэтому именно их я ввёл в такой салат, хотя в классическом рецепте в салат кладут шампиньоны, и вы смело можете использовать их. Салат получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить «Салат Чикаго» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся 2 копчёные голени (можно взять окорочок или грудку), яйца, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр, майонез (у меня майонез с зёрнами горчицы), соль, подсолнечное масло, белые грибы (у меня замороженные).

Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (20 мл) до прозрачности. Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, 15 минут. Приправить солью (0,3 ч. л.), охладить.

Источник

Слоеный салат Чикаго. Просто, вкусно и все сыты!

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

Шампиньоны — 300 г

Куриный окорочок копченый – 500 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – 30 мл

Черный перец молотый – 1 щеп.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!

1. Измельчаем все ингредиенты.

2.Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.

3.Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои:

— 1/2 яиц + майонез

— 1/2 яиц + майонез

4. Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Источник

Лучший сайт кулинарии

Салат «Чикаго»

Впервые салат «Чикаго» попробовала не так давно у своей знакомой. Его потрясающий вкус меня просто поразил. Уверяю вас, такого вы еще не пробовали! Все компоненты настолько великолепно гармонируют между собой, что трудно не влюбится в такое волшебство. Пикантные грибочки, ароматное копченое мяско, нежный сыр — обалдеть! А готовить его до смешного просто. Теперь не один праздник в нашей семье без него не обходится. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать. Делюсь рецептом…

Читайте также:  Рецепт крема творог с йогуртом

Ингредиенты:

  • майонез;
  • копченый окорочок (без жира);
  • сыр твердых сортов;
  • яйца (вареные);
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • свежие помидоры.

Р.S. Количество ингредиентов зависит от порции которую вы хотите приготовить.

Салат «Чикаго». Пошаговый рецепт

  1. Изначально давайте подготовим все ингредиенты самого вкусного салатика. Копченый окорочок нарезаем кубиками. Окорочок для салата нужно выбирать без жира.
  2. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
  3. Вареные яйца натираем на терке.
  4. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко измельчаем. Грибы с луком обжариваем на масле.
  5. Салатик будем формировать слоями. Берем форму или тарелку. Низ емкости смазываем майонезом.
  6. Первый слой салатика формируем из предварительно нарезанного копченого окорочка.
  7. Второй слой — твердый сыр. Майонез.
  8. На сыр выкладываем тертые вареные яйца.
  9. На яйца — грибы обжаренные с луком. Майонез.
  10. Далее формируем еще раз яичный слой.
  11. Последний слой пикантно салатика — свежие помидоры нарезанные колечками.

Такую вкуснятину хочется кушать и кушать. Всегда делаю такой салатик в два яруса. Честно — это очень вкусно!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник

Салат Чикаго

Салат Чикаго всегда яркий и сочный, он очень вкусный и наверняка понравится всем вашим домашним и гостям. Этот салат можно делать слоеным или перемешивать все ингредиенты, как в обычном салате.

Для слоеного салата, как правило, используются: копченая куриная грудка или окорочок, сыры твердых сортов, грибы, помидоры и другие овощи. Блюдо достаточно питательное и очень вкусное, этот салат часто готовят на праздничный стол.

Салат «Чикаго» в перемешанном варианте обычно делают из традиционных американских продуктов: спаржи, фасоли, гусиной печени. В этот салат можно также добавить шампиньоны, помидоры, листья салата.

Обычно салат заправляется майонезом, можно сделать свой соус или использовать оливковое масло. Какой бы вы из вариантов не выбрали, этот салат в любом случае будет ярким и очень аппетитным, попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам, вам наверняка понравится.

Как приготовить салат чикаго — 15 разновидностей

Слоеный салат «Чикаго» — нежный, сочный с куриным мясом и грибами

Предлагается салат с копченым окорочком и шампиньонами, ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый -1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Масло растит. — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте кубиками лук, пассируйте на масле пару минут. Грибочки тоже порежьте и пожарьте вместе с лучком на сковороде. Посолите и поперчите грибы.

При жарке лишнее масло может испортить салат. Его избыток можно удалить, откинув грибы на дуршлаг.

Снимите с окорочка шкурку и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр и отваренные яйца на некрупной терке. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Салат выкладывайте слоями, промазывайте тонкой сеточкой майонеза.

Смажьте блюдо тонким слоем майонеза и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями: мясо курицы, часть сыра, половину яиц, грибы с луком, остальные яйца, сыр и сверху слой кружочков красных помидоров. По краю блюда разложите кружочки из свежего огурца. Сверху посыпьте салат измельченной зеленью.

Поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться соками. Он будет нежнее и еще вкуснее.

Салат «Чикаго» со свининой, овощами, яблоком

Салат с хрустящими свежими огурчиками имеет приятную кислинку. Ее придают свежие помидоры и яблоко.

Ингредиенты:

  • Свинина варёная — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, яблоко — по 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень для украшения, перчик, соль

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой мясо, огурец, помидоры, очищенное яблоко. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, поперчите и перемешайте салат. Украсьте зеленью.

Салат «Чикаго» с шампиньонами, сыром, курицей

Приготовьте простой и очень аппетитный, изысканный салатик с курочкой, шампиньонами, сыром, помидорами. Этот салат очень питательный и вкусный, он не только утолит голод, но и поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Курица (филе) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Майонез
  • Луковица — 1/3 шт.

Приготовление:

Куриное филе, яйца отварите. Затем измельчите.

Сыр натрите натрите на терочке.

Шампиньоны обжарить с луком на сковороде в масле (присолите и поперчите).

На дне плоского блюда сделайте майонезную сеточку, выкладывайте салат слоями: курочку, сеточку из майонезика, сыр, майонезик, яичный слой (присолите), обжаренные грибочки, верхним слоем выложите нарезанные кружочками помидорчики.

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, маринованными грибами, спаржей

Блюдо необычное, оригинальное. Оно обязательно понравится вам и вашим гостям. Салат подается к столу в виде фарша для спелых красных помидоров.

Читайте также:  Давления калина с сахаром рецепт

Ингредиенты:

  • Печень гусиная — 60 г
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Спаржа, фасоль стручковая — по 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

Отварите печень, удалив желчные протоки, в кипящей воде минут десять. Фасоль, морковь и спаржу (головки) отварите в течение 15 минут.

Нарежьте печень и стручки фасоли небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой.

Подготовленные ингредиенты сложите в большую чашу, добавьте нарезанные грибы, майонез и соль. Тщательно перемешайте салат.

Салатом можно нафаршировать помидоры. Сделайте вокруг плодоножек надрез, удалите осторожно ложкой мякоть вместе с семенами и положите в них салат.

Выложите фаршированные помидоры на плоское блюдо, украсьте измельченной петрушкой.

Салат «Чикаго» с гусиной печенью, зеленой фасолью, шампиньонами и яйцами

Кроме обычных ингредиентов в предлагаемый салат добавлены сваренные яйца. Блюдо полезное, питательное, ароматное, украшенное зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Спаржа, фасоль зелёная — по 200 г
  • Помидоры -300 г
  • Майонез — 400 г
  • Зелёный салат, петрушка
  • Соль, душистый перец горошком

Приготовление:

Отварите очищенные грибы и морковь, спаржу, фасоль и яйца. Отварить печень, положив в воду несколько горошин душистого перца и соль.

Нарежьте грибы тонкими полосками, яйца и помидоры — дольками, печень, спаржу и морковь — соломкой. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте соль, майонез и хорошо перемешайте салат.

В салатницу положите зеленые листья салата, на них выложите салат. Украсьте его зеленью петрушки.

Салат «Чикаго» с шампиньонами, корейской морковкой и ветчиной

Приготовьте очень сытный и красивый салатик с ветчиной, корейской морковочкой, шампиньонами и свежими помидорками. Он точно понравится тем, кто любит пищу поострее. Этот салат для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Картошка, помидорки — по 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Луковица
  • Корейская морковка — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картошку в мундире, затем измельчите.

Шампиньоны обжарить с луком на сковородке в масле, немножко посолите и поперчите.

Выложите салатик слоями: картофель, обжаренные грибочки с луком, промазываем слой майонезиком, затем корейскую морковку, смазываем майонезиком, порезанные помидоры, затем натертые яйца, майонез, тертый сыр.

Украсьте ваш салатик сверху зеленью.

Салат «Чикаго» с консервированной куриной печенью, маринованными грибами и со спаржей

Салат приготовлен с использованием консервированной куриной печени и готовится особенно быстро.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (консер.) — 50 г
  • Грибы маринован. — 100 г
  • Спаржа (головки), стручки молодой фасоли — по 100 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль, зелень

Приготовление:

Спаржу и порезанные стручки фасоли проварите в кипящей воде пару минут.

Для сохранения красивого яркого зеленого цвета спаржи и фасоли, слив кипяток, сразу же залейте их холодной водой.

Нарежьте печень и грибы брусочками, помидоры — половинками, морковь натрите на терке полосками.

Переложите в чашу, добавьте консервированную печень, соль, майонез и перемешайте тщательно салат. Украсьте зеленью.

Салат «Чикаго» с куриной печенью, шампиньонами, спаржей

Салат подается в виде начинки спелых свежих помидор. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 8 шт.
  • Спаржа (головки), фасоль зеленая — по 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Отварите печень, очищенные шампиньоны, спаржу, молодую фасоль и морковь.

Порежьте печень и головки спаржи — кубиками, грибы пластинками, морковь — соломкой, фасоль — небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, соль, измельченную зелень петрушки и салат перемешайте.

Из помидор осторожно вырежьте мякоть с семенами.

Нафаршируйте помидоры салатом.

На блюдо положите листья зеленого салата и сверху начиненные салатом «Чикаго» помидоры.

Классический салат «Чикаго» с копчёной курочкой, шампиньонами, помидорами, сыром

Приготовьте на любой домашний праздник, простой и очень вкусный салат с копчёной курочкой, грибочками, помидорами. Салатик сочный, выглядит аппетитно и понравится всем домашним и гостям.

Ингредиенты:

  • Луковица, помидор — по 1 шт.
  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез, соль, перчик

Приготовление:

Нарежьте лучок и шампиньоны, затем обжарьте на сковороде в масле (присолите, поперчите).

Дно салатницы смажьте майонезиком.

Курочку порежьте кубиками и выложить в салатницу.

Сыр натрите на терочке и выложите следующим слоем (смажьте майонезиком).

Одно яичко натрите на терочке следующим слоем.

Затем выложите обжаренные грибочки с луком (промажьте майонезиком).

Следующим слоем потрите второе яичко.

Сверху выложите нарезанные кружочками помидорки.

Салат «Чикаго» с морепродуктами, домашним соусом

Салат без привычных шампиньонов, с яйцами, морепродуктами и домашним соусом. Он необычный, легкий и вы обязательно его приготовьте, он этого стоит.

Читайте также:  Рецепт от перхоти с лимоном

Ингредиенты:

  • Спаржа (головки) — 200 г
  • Раковые шейки и тунец (консервир.) — по 1 баночки
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зеленый салат — пучок
  • Майонез
  • Для соуса провансаль:
  • Яйцо (сваренное в мешочек) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Каперсы — парочка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите спаржу и яйца вкрутую. Помидоры нарежьте тонкими полосками, яйца — дольками. Приготовьте соус из указанных ингредиентов.

Разложите на блюдо листья салата, затем помидоры, сверху одним куском положите консервированный тунец, раковые шейки и вокруг дольки яиц. При подаче на стол заправьте салат соусом.

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, помидорами

Вместо привычной куриной грудки используется ветчина и добавлен репчатый лук — сочное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны и помидоры — по 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 150 г
  • Растит. масло, майонез, соль и перец

Приготовление:

Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, грибы и лук мелко. Яйца натрите на терке.

Обжарьте на масле лук и грибы около 10 минут. При этом вся жидкость должна испариться. Остудите поджарку и добавьте ветчину, помидоры, яйца, соль, перец. Перемешайте салат и заправьте майонезом.

Салат «Чикаго» с копченым окорочком вешенками помидорами с сыром

Порадуйте своих домашних и приготовьте сочный вкусный салатик с копчёной курочкой, вешенками, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Вешенки/шампиньоны — 400 г
  • Сыр — 300 г
  • Копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидорки — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица, майонез

Приготовление:

Грибочки порежьте и обжарьте на сковороде в масле с лучком (немножко присолите и поперчите).

Мясо нарежьте маленькими кусочками.

Дно салатницы смажьте майонезом и выложите мясо.

Затем потрите сыр следующим слоем, сделайте майонезную сеточку.

Натрите яички и выложите половину следующим слоем, затем обжаренные грибочки.

Затем опять тертое яичко, майонезная сеточка, потом тёртый сыр, майонезик, сверху положите тоненько нарезанные помидорки.

Салат «Чикаго» слоеный с копченой курицей, сыром, овощами

Салат не обычный, добавлены яйца и лук. Попробуйте сами и угостите близких людей.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 г
  • Сыр (твердый) — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры и лук — по 2 шт.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Очистите курицу от кожицы, костей и порежьте на кубики. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры — кружочками. Натрите сыр и отваренные яйца на терке.

Поджарьте измельченный лук.

Выложите салат 2-3 слоями в последовательности: мясо курицы, поджаренный лук, огурцы, потертый сыр.

Для снижения жирности салата, между слоями салата майонез наносится в виде сетки.

Сверху выложите красные кружки спелых помидоров.

Слоеный салат «Чикаго» с белыми замороженные грибами и куриной копченой грудкой

Предлагаю приготовить салат с отличным сочетанием грибов, копчёной курицы, свежих помидор. Вместо шампиньонов в классическом рецепте используются белые грибы. Белые грибы делают салат особенно вкусным, полезным, ароматным блюдом. Размороженные зимой грибы напоминают о прекрасном летнем лесе.

Ингредиенты:

  • Белые грибы (заморож.) — 250 г
  • Куриная грудка (копчёная) — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры и лук — по 100 г
  • Масло подсолн. — 20 мл
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Приготовление:

Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на сковороде. Добавьте размороженные грибы и готовьте минут 15, помешивая, добавьте соль.

Мясо нарежьте кубиками. Натрите на крупной тёрке сыр и отваренные яйца.

Установите на блюдо кулинарное формовочное кольцо. На дно блюда, в кольцо положите небольшой равномерный слой майонеза. Сверху выложите мясо курицы, затем сыр. Смажьте его тонким слоем майонеза. Выложите половину яиц, на них — грибы с луком. Смажьте сверху майонезом и

выложите оставшиеся яйца. Поместите салат в холодильник на полчаса.

Снимите формовочное кольцо. Перед подачей положите сверху тоненько порезанные помидорки, они украсят своим видом салат.

Салат «Чикаго» с ветчиной, грибами, сыром

Приготовьте вкусный салат с ветчиной и грибами, добавьте помидоры и сыр — вас получится изумительное сочное блюдо. На столе этот салат выглядит очень красиво, а готовить его совсем не сложно. Попробуйте сделать этот салатик по нашему необыкновенно простому рецепту и вам наверняка полюбиться это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г
  • Луковица, помидор — по 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте грибочки и лучок, обжарьте в масле на сковородке.

Нарежьте ветчину и выложите в салатницу, смажьте майонезиком.

Следующим слоем выложите натертый сыр, промажьте майонезиком.

Натрите яички, выложите обжаренные грибочки.

Сверху салатика положите нарезанные помидорки и посыпьте измельченным укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector