- Рецепт: Салат «Пикантный» из помидор и сыра — с чипсами и чесноком
- Рецепт: Салат с крабовыми палочками и помидорами — с чипсами и свежими помидорами
- Просто и вкусно: салат с чипсами и помидором
- Рецепт салата с помидорами чипсами и крабовыми палочками
- Рецепт с помидорами чипсами курицей и сыром
- Салат из помидоров с чипсами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Праздничный»
- Ингредиенты для «Салат «Праздничный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Праздничный»»:
- Похожие рецепты
- Салат с брынзой «Экспромт»
- Салат из свёклы и свежего огурца
- Салат с курицей и сыром
- Сырный салат с орешками
- Салат «Закат на берегу моря» с крабовыми палочками
- Салат «Дамский каприз»
- Салат «Красные полукольца в крапинку»
- Салат «Дыхание весны»
- Салат с клубникой и сыром рокфор
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной с огурцами
- Ленивчики с капустой
- Закуска «Полевые цветы»
- Фотографии «Салат «Праздничный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат «Пикантный» из помидор и сыра — с чипсами и чесноком
Помидоры нарежем некрупными дольками
Все выложим в миску
Приправим по вкусу сушеным чесноком
И заправим майонезом
Изюминка рецепта — чипсы.
Их можно немного поломать, а на праздничный стол лучше оставить целыми и красиво выложить, например, в форме цветка.
Разпределяем слоями чипсы и салат, подаем сразу.
Источник
Рецепт: Салат с крабовыми палочками и помидорами — с чипсами и свежими помидорами
Так, что — к «здоровым» продуктам это блюдо отнести невозможно. Но, зато будет вкусно, обещаю!
Приступим!
Первый слой. Крабовые палочки.
Их нужно освободить от упаковочной пленки и порезать небольшими кубиками.
Заправим их майонезом и
смешаем. Выкладываем первый слой.
Формируем его вилкой или ложкой, не забывая хорошо придавливать.
Второй слой — Помидор.
Для этого объема вполне достаточно одного большого помидора. Его нужно помыть и просушить от воды.
Порежем небольшими кубиками.
Аккуратно смешиваем его с майонезом.
Выкладываем все поверх слоя крабовых палочек.
Этот слой нужно формировать очень аккуратно, чтобы не помять, не выдавить сок.
Третий слой — яйца.
Их нужно сварить в крутую. Остудить и порезать небольшими кусочками.
И яйца тоже нужно смешать с майонезом.
Выкладываем третий слой поверх помидора.
Четвертый слой — чипсы. Наконец то! Согласитесь, ну очень интересно для чего же они.
Нам вполне достаточно 1 пакета.
С какими вкусовыми добавками они будут — значения не имеет.
Их нужно высыпать в емкость.
Рекомендую немного поломать. Так они лучше пропитаются майонезом и смешаются с другими компонентами салата.
Формируем четвертый слой салата.
А этот слой по виду все таки напоминает картофель. А вот по вкусу — нечто не понятное.
Пятый слой — заключительный. Сыр.
Его я натираю на мелкую терку для овощей.
Смешиваю с майонезом. И выкладываю заключительный слой.
Салат готов. Он получился бледненький. Поэтому, при желании или по случаю его все таки лучше украсить. У меня на это времени не было. Поэтому, оставляю все вот так.
Салат вкусный, еще не очень часто приготовляемый. Поэтому, есть шанс удивить оригинальностью.
Источник
Просто и вкусно: салат с чипсами и помидором
Сегодня мы с Вами рассмотрим довольно таки интересные рецепты приготовления салатов с помидорами и чипсами. В приготовлении блюд относительно недавно стали использовать чипсы. Но этот компонент быстро получил популярность, ведь в таком случае еда получается очень вкусной и пикантной. Если характеризовать блюда с помидорами и чипсами, то они получаются очень свежими, хрустящими, красивыми и необычайно вкусными.
Первым рецептом рассмотрим вариант — салат с помидорами, чипсами и крабовыми палочками. Готовят его порционно и непосредственно перед тем как придут гости. Ведь ему не нужно давать время на то, чтобы он пропитался, блюдо вкуснее, когда чипсы хрустящие, так что не затягивайте с подачей салата и кушайте его сразу после приготовления. К тому же готовить его очень легко и быстро, время нужно потратить лишь на то чтобы отварить яйца и нарезать остальные ингредиенты.
Рецепт салата с помидорами чипсами и крабовыми палочками
Для приготовления понадобится:
- Крабовые палочки – 8-9 шт;
- Яйца -2-3 шт;
- Помидор -1 шт;
- Сыр 50 г;
- Чипсы 89 шт. нескрученной (прямой формы). Отличным вариантом будут чипсы со вкусом зелени и сметаны, крабов либо же сыра;
- Майонез;
- По вкусу соль.
Приготовление:
Этому блюду характерна порционная подача, выкладывают его на отдельные тарелки. Для того чтобы облегчить себе задачу используйте выкладывайте салат на плоскую тарелку с использованием специального кольца. Если у Вас нет такого приспособления необходимо будет каждый слой после выкладывания ровнять ложкой.
И так, начнем непосредственно приготовление салата. Крабовые палочки необходимо очистить от упаковки и порезать их крупными кубиками. Первый слой выложите их них, после чего смажьте майонезом. Также кубиками измельчите томат, если он с толстой кожурой, то ее необходимо удалить. Измельченный томат выкладывайте на слой крабовых палочек. Смажьте майонезом этот слой и немного посолите. Яйцо отварите и с помощью ножа или терки измельчите, но лучше все-таки самостоятельно нарезать яйца, ведь если измельчать их на терке вкус будет не такой насыщенный. Этот компонент выложите на слой помидоров, добавьте майонез.
Вот уже мы близимся к завершению приготовления. Чипсы выложите на слой яиц. Так как этот слой будет немного проблематично смазать майонезом, просто нанесите его в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы сырный слой, который и будем выкладывать хорошо держался.
И на завершающим этапе Вам необходимо натереть сыр на крупной терке, покрыть им салат.
Вот и все, можете украсить салат еще и зеленью, можете подавать к столу, салат с помидорами, чипсами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита! Также вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо.
С использованием чипсов в последнее время в народе все чаще и чаще появляются новые рецепты. Эти обжаренные во фритюре тонкие ломтики картофеля нашли уже давно своих почитателей. И следующий рецепт который мы с вами рассмотрим необычную закуску с чипсами и помидорами , в его состав входят не много компонентов, но те мене менее он достаточно вкусный и Вам обязательно захочется приготовить его еще раз.
Для приготовления понадобится:
Помидоры – 300 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Картофельные чипсы;
- Маслины;
- Оливки;
- Майонез;
- Зелень.
Приготовление:
Для начала необходимо нарезать мелко помидоры, если они у Вас сочные лишнюю жидкость необходимо слить. Твердый сыр натрите на терке, зелень измельчите. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, добавьте через чесночницу пропущенный чеснок.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое миски, получившуюся начинку выложите на картофельные чипсы. Рекомендуется выкладывать начинку перед тем как подавать на стол, ведь могут размякнуть чипсы. Украсьте полученную закуску маслинами или оливами.
Рецепт с помидорами чипсами курицей и сыром
Для приготовления потребуется:
- 160 г чипсов со вкусом зелени и сметаны;
- 1 пучок зеленого лука;
- 6 шт. яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 4 помидора;
- 500 г копченой курицы.
Приготовление:
Данный салат готовится слоями, получится их 6.
слой: чипсы, 2/3 пачки, поломайте слегка и смешайте с майонезом, измельченным зеленым луком;
- слой: яйца, натертые на терку, майонез;
- слой: копченная курица, нарезанная соломкой и как вы уже догадались — майонез;
- слой: натертый сыр, майонез;
- слой: измельченные помидоры, майонез;
- И завершающий на 6 слой состоит из измельченных чипсов, которые остались.
Вот и все, данный салат готов!
Также можете добавить в рецепт этого салата огурец, салат получится еще вкуснее. Как видите все рецепты очень просты в приготовлении, все компоненты с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете, к тому же, стоимость такого блюда тоже несказанно радует, ведь кто сказал, что вкусно это обязательно дорого?! Нужно только знать такие вот рецептики и тогда Ваш рацион питания всегда будет не только очень вкусным но и разнообразным, и не бойтесь экспериментировать создавайте свои рецепты приготовления данных блюд, ведь добавлять в такой салат можно что угодно, крабовые палочки, огурец, кабачки, яйца, решать уже вам, что и в каких количествах.
А тем, кто следит за своей фигурой и боится употреблять такие блюда, рекомендуется просто использовать вместо майонеза сметану и при выбора сыра отдавать предпочтения сортам с меньшей калорийностью, вот и все, тогда можете не беспокоится, на Вашей фигуре это не скажется негативно.
Источник
Салат из помидоров с чипсами
Ингредиенты
Помидоры — 4-5 шт. (мелкие)
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Зелень петрушки — 5 г (0,5 пучка)
Масло растительное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом совершенно не хочется готовить, а хочется на скорую руку создать какой-нибудь салат на ужин, чтобы он был не слишком тяжелым в приготовлении и прекрасно утолил голод. Для меня стало открытием добавление чипсов в обычный салат из помидоров — блюдо заиграло новыми красками. Причем сорт томатов может быть любым: мясистым или сочным — выбирайте по своему вкусу. Главное — подавать блюдо сразу же после его создания, чтобы чипсы не впитали сок и не стали влажными. Если не любите вкус репчатого лука — исключите его из списка продуктов или замените зеленым луком.
Заправлять салат из помидоров с чипсами рекомендую либо растительным маслом, либо сметаной, но не майонезом, так как чипсы сами по себе жирные. Соль можно не добавлять — она содержится в чипсах, а вот немного молотого черного перца будет в самый раз, равно как и измельченная свежая зелень.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые черенки и нарежьте ломтиками мякоть в салатник или миску.
Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами.
Чипсы аккуратно разломите в руках, но не в пыль. Высыпьте в салатник. По желанию можно оставить их в первоначальном виде.
Промойте зелень петрушки, просушите бумажной салфеткой и измельчите. Всыпьте в емкость.
Влейте растительное масло и перемешайте.
Подайте приготовленный салат из помидоров и чипсов к столу сразу же после приготовления.
Источник
Салат «Праздничный»
Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат » Праздничный «, который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты для «Салат «Праздничный»»:
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Ветчина (копчёная) — 100
- Лук красный (маленькая) — 1 шт
- Сыр голландский (любой твёрдый) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чипсы (со вкусом бекона или сыра)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748 ккал | белки 42.2 г | жиры 57.5 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 374 ккал | белки 21.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат «Праздничный»»:
Томат разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
твёрдый сыр так же натереть.
Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
На каждом слое сделать сеточку из майонеза.
Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.
Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат » Праздничный «, который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!
Похожие рецепты
Салат с брынзой «Экспромт»
Салат из свёклы и свежего огурца
Салат с курицей и сыром
Сырный салат с орешками
Салат «Закат на берегу моря» с крабовыми палочками
Салат «Дамский каприз»
Салат «Красные полукольца в крапинку»
Салат «Дыхание весны»
Салат с клубникой и сыром рокфор
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с огурцами
Ленивчики с капустой
Закуска «Полевые цветы»
Фотографии «Салат «Праздничный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Жменька ИИ #
1 апреля 2018 года Лилек3011 #
1 апреля 2018 года Жменька ИИ #
9 февраля 2016 года inulia68 #
9 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года lotoschaika #
6 февраля 2016 года олэна #
6 февраля 2016 года weta-k #
7 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Ирина Ворсина #
7 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года ПлаваЛагуна #
6 февраля 2016 года Милютина Елена #
6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года inbar4 #
6 февраля 2016 года karamelishna50 #
6 февраля 2016 года inbar4 #
6 февраля 2016 года karamelishna50 #
6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года weta-k #
6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года anna 0212 #
6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года tomi_tn #
6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Convallaria #
3 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Елена Юровна #
2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Первушина Елена #
1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Олеся Петрова #
1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года ig natali #
1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2016 года Ninzonka #
1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2016 года Aigul4ik #
1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2016 года veronika1910 #
31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2016 года mariana82 #
31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2016 года Елена-13 #
31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник