Рецепт салата чипсы помидоры сыр

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Пикантный» из помидор и сыра — с чипсами и чесноком
  2. Рецепт: Салат с крабовыми палочками и помидорами — с чипсами и свежими помидорами
  3. Просто и вкусно: салат с чипсами и помидором
  4. Рецепт салата с помидорами чипсами и крабовыми палочками
  5. Рецепт с помидорами чипсами курицей и сыром
  6. Салат из помидоров с чипсами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Салат «Праздничный»
  12. Ингредиенты для «Салат «Праздничный»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат «Праздничный»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат с брынзой «Экспромт»
  17. Салат из свёклы и свежего огурца
  18. Салат с курицей и сыром
  19. Сырный салат с орешками
  20. Салат «Закат на берегу моря» с крабовыми палочками
  21. Салат «Дамский каприз»
  22. Салат «Красные полукольца в крапинку»
  23. Салат «Дыхание весны»
  24. Салат с клубникой и сыром рокфор
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат мясной с огурцами
  27. Ленивчики с капустой
  28. Закуска «Полевые цветы»
  29. Фотографии «Салат «Праздничный»» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат «Пикантный» из помидор и сыра — с чипсами и чесноком

Помидоры нарежем некрупными дольками

Все выложим в миску

Приправим по вкусу сушеным чесноком

И заправим майонезом

Изюминка рецепта — чипсы.

Их можно немного поломать, а на праздничный стол лучше оставить целыми и красиво выложить, например, в форме цветка.

Разпределяем слоями чипсы и салат, подаем сразу.

Источник

Рецепт: Салат с крабовыми палочками и помидорами — с чипсами и свежими помидорами

Так, что — к «здоровым» продуктам это блюдо отнести невозможно. Но, зато будет вкусно, обещаю!
Приступим!
Первый слой. Крабовые палочки.

Их нужно освободить от упаковочной пленки и порезать небольшими кубиками.

Заправим их майонезом и

смешаем. Выкладываем первый слой.

Формируем его вилкой или ложкой, не забывая хорошо придавливать.
Второй слой — Помидор.

Для этого объема вполне достаточно одного большого помидора. Его нужно помыть и просушить от воды.
Порежем небольшими кубиками.

Аккуратно смешиваем его с майонезом.

Выкладываем все поверх слоя крабовых палочек.

Этот слой нужно формировать очень аккуратно, чтобы не помять, не выдавить сок.
Третий слой — яйца.

Их нужно сварить в крутую. Остудить и порезать небольшими кусочками.

И яйца тоже нужно смешать с майонезом.

Выкладываем третий слой поверх помидора.

Четвертый слой — чипсы. Наконец то! Согласитесь, ну очень интересно для чего же они.
Нам вполне достаточно 1 пакета.

С какими вкусовыми добавками они будут — значения не имеет.
Их нужно высыпать в емкость.

Рекомендую немного поломать. Так они лучше пропитаются майонезом и смешаются с другими компонентами салата.
Формируем четвертый слой салата.

А этот слой по виду все таки напоминает картофель. А вот по вкусу — нечто не понятное.
Пятый слой — заключительный. Сыр.

Его я натираю на мелкую терку для овощей.
Смешиваю с майонезом. И выкладываю заключительный слой.

Салат готов. Он получился бледненький. Поэтому, при желании или по случаю его все таки лучше украсить. У меня на это времени не было. Поэтому, оставляю все вот так.
Салат вкусный, еще не очень часто приготовляемый. Поэтому, есть шанс удивить оригинальностью.

Источник

Просто и вкусно: салат с чипсами и помидором

Сегодня мы с Вами рассмотрим довольно таки интересные рецепты приготовления салатов с помидорами и чипсами. В приготовлении блюд относительно недавно стали использовать чипсы. Но этот компонент быстро получил популярность, ведь в таком случае еда получается очень вкусной и пикантной. Если характеризовать блюда с помидорами и чипсами, то они получаются очень свежими, хрустящими, красивыми и необычайно вкусными.

Первым рецептом рассмотрим вариант — салат с помидорами, чипсами и крабовыми палочками. Готовят его порционно и непосредственно перед тем как придут гости. Ведь ему не нужно давать время на то, чтобы он пропитался, блюдо вкуснее, когда чипсы хрустящие, так что не затягивайте с подачей салата и кушайте его сразу после приготовления. К тому же готовить его очень легко и быстро, время нужно потратить лишь на то чтобы отварить яйца и нарезать остальные ингредиенты.

Читайте также:  Ганфан по уйгурски рецепт

Рецепт салата с помидорами чипсами и крабовыми палочками

Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки – 8-9 шт;
  • Яйца -2-3 шт;
  • Помидор -1 шт;
  • Сыр 50 г;
  • Чипсы 89 шт. нескрученной (прямой формы). Отличным вариантом будут чипсы со вкусом зелени и сметаны, крабов либо же сыра;
  • Майонез;
  • По вкусу соль.

Приготовление:

Этому блюду характерна порционная подача, выкладывают его на отдельные тарелки. Для того чтобы облегчить себе задачу используйте выкладывайте салат на плоскую тарелку с использованием специального кольца. Если у Вас нет такого приспособления необходимо будет каждый слой после выкладывания ровнять ложкой.

И так, начнем непосредственно приготовление салата. Крабовые палочки необходимо очистить от упаковки и порезать их крупными кубиками. Первый слой выложите их них, после чего смажьте майонезом. Также кубиками измельчите томат, если он с толстой кожурой, то ее необходимо удалить. Измельченный томат выкладывайте на слой крабовых палочек. Смажьте майонезом этот слой и немного посолите. Яйцо отварите и с помощью ножа или терки измельчите, но лучше все-таки самостоятельно нарезать яйца, ведь если измельчать их на терке вкус будет не такой насыщенный. Этот компонент выложите на слой помидоров, добавьте майонез.

Вот уже мы близимся к завершению приготовления. Чипсы выложите на слой яиц. Так как этот слой будет немного проблематично смазать майонезом, просто нанесите его в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы сырный слой, который и будем выкладывать хорошо держался.

И на завершающим этапе Вам необходимо натереть сыр на крупной терке, покрыть им салат.

Вот и все, можете украсить салат еще и зеленью, можете подавать к столу, салат с помидорами, чипсами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита! Также вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо.

С использованием чипсов в последнее время в народе все чаще и чаще появляются новые рецепты. Эти обжаренные во фритюре тонкие ломтики картофеля нашли уже давно своих почитателей. И следующий рецепт который мы с вами рассмотрим необычную закуску с чипсами и помидорами , в его состав входят не много компонентов, но те мене менее он достаточно вкусный и Вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Картофельные чипсы;
  • Маслины;
  • Оливки;
  • Майонез;
  • Зелень.


Приготовление:

Для начала необходимо нарезать мелко помидоры, если они у Вас сочные лишнюю жидкость необходимо слить. Твердый сыр натрите на терке, зелень измельчите. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, добавьте через чесночницу пропущенный чеснок.

Заправьте майонезом и тщательно перемешайте содержимое миски, получившуюся начинку выложите на картофельные чипсы. Рекомендуется выкладывать начинку перед тем как подавать на стол, ведь могут размякнуть чипсы. Украсьте полученную закуску маслинами или оливами.

Рецепт с помидорами чипсами курицей и сыром

Для приготовления потребуется:

  • 160 г чипсов со вкусом зелени и сметаны;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 6 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • 500 г копченой курицы.

Приготовление:

Данный салат готовится слоями, получится их 6.

  1. слой: чипсы, 2/3 пачки, поломайте слегка и смешайте с майонезом, измельченным зеленым луком;
  2. слой: яйца, натертые на терку, майонез;
  3. слой: копченная курица, нарезанная соломкой и как вы уже догадались — майонез;
  4. слой: натертый сыр, майонез;
  5. слой: измельченные помидоры, майонез;
  6. И завершающий на 6 слой состоит из измельченных чипсов, которые остались.
    Вот и все, данный салат готов!
Читайте также:  Пончики с дырочкой рецепты

Также можете добавить в рецепт этого салата огурец, салат получится еще вкуснее. Как видите все рецепты очень просты в приготовлении, все компоненты с легкостью можно приобрести в любом магазине или супермаркете, к тому же, стоимость такого блюда тоже несказанно радует, ведь кто сказал, что вкусно это обязательно дорого?! Нужно только знать такие вот рецептики и тогда Ваш рацион питания всегда будет не только очень вкусным но и разнообразным, и не бойтесь экспериментировать создавайте свои рецепты приготовления данных блюд, ведь добавлять в такой салат можно что угодно, крабовые палочки, огурец, кабачки, яйца, решать уже вам, что и в каких количествах.

А тем, кто следит за своей фигурой и боится употреблять такие блюда, рекомендуется просто использовать вместо майонеза сметану и при выбора сыра отдавать предпочтения сортам с меньшей калорийностью, вот и все, тогда можете не беспокоится, на Вашей фигуре это не скажется негативно.

Источник

Салат из помидоров с чипсами

Ингредиенты

Помидоры — 4-5 шт. (мелкие)

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Зелень петрушки — 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом совершенно не хочется готовить, а хочется на скорую руку создать какой-нибудь салат на ужин, чтобы он был не слишком тяжелым в приготовлении и прекрасно утолил голод. Для меня стало открытием добавление чипсов в обычный салат из помидоров — блюдо заиграло новыми красками. Причем сорт томатов может быть любым: мясистым или сочным — выбирайте по своему вкусу. Главное — подавать блюдо сразу же после его создания, чтобы чипсы не впитали сок и не стали влажными. Если не любите вкус репчатого лука — исключите его из списка продуктов или замените зеленым луком.

Заправлять салат из помидоров с чипсами рекомендую либо растительным маслом, либо сметаной, но не майонезом, так как чипсы сами по себе жирные. Соль можно не добавлять — она содержится в чипсах, а вот немного молотого черного перца будет в самый раз, равно как и измельченная свежая зелень.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые черенки и нарежьте ломтиками мякоть в салатник или миску.

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами.

Чипсы аккуратно разломите в руках, но не в пыль. Высыпьте в салатник. По желанию можно оставить их в первоначальном виде.

Промойте зелень петрушки, просушите бумажной салфеткой и измельчите. Всыпьте в емкость.

Влейте растительное масло и перемешайте.

Подайте приготовленный салат из помидоров и чипсов к столу сразу же после приготовления.

Источник

Салат «Праздничный»

Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат » Праздничный «, который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для «Салат «Праздничный»»:

  • Помидор (среднего размера) — 1 шт
  • Ветчина (копчёная) — 100
  • Лук красный (маленькая) — 1 шт
  • Сыр голландский (любой твёрдый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чипсы (со вкусом бекона или сыра)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748 ккал
белки
42.2 г
жиры
57.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.1 г
Читайте также:  Чеснок стрелки рецепты паста

Рецепт «Салат «Праздничный»»:

Томат разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.

Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
твёрдый сыр так же натереть.

Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
На каждом слое сделать сеточку из майонеза.
Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.

Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как ни крути, а без салата наш стол представить довольно трудно… Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат » Праздничный «, который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких!

Похожие рецепты

Салат с брынзой «Экспромт»

Салат из свёклы и свежего огурца

Салат с курицей и сыром

Сырный салат с орешками

Салат «Закат на берегу моря» с крабовыми палочками

Салат «Дамский каприз»

Салат «Красные полукольца в крапинку»

Салат «Дыхание весны»

Салат с клубникой и сыром рокфор

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной с огурцами

Ленивчики с капустой

Закуска «Полевые цветы»

Фотографии «Салат «Праздничный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 января 2018 года Жменька ИИ #

1 апреля 2018 года Лилек3011 #

1 апреля 2018 года Жменька ИИ #

9 февраля 2016 года inulia68 #

9 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года lotoschaika #

6 февраля 2016 года олэна #

6 февраля 2016 года weta-k #

7 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Ирина Ворсина #

7 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года ПлаваЛагуна #

6 февраля 2016 года Милютина Елена #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года inbar4 #

6 февраля 2016 года karamelishna50 #

6 февраля 2016 года inbar4 #

6 февраля 2016 года karamelishna50 #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года weta-k #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года anna 0212 #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года tomi_tn #

6 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Convallaria #

3 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Елена Юровна #

2 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Первушина Елена #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Олеся Петрова #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года ig natali #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года Ninzonka #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года Aigul4ik #

1 февраля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года veronika1910 #

31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года mariana82 #

31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

31 января 2016 года Елена-13 #

31 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector